ID работы: 11055483

Школьный проект.

Слэш
PG-13
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Веселье или план.

Настройки текста
"Через неделю всё закончится. Радуйся, Киллер." Дрим продолжил чесать хвост своего подопечного, даже не взгрустнув. Расчёска осторожно плыла по уже гладкой шерсти, как бы укладывая всё окончательно.       На такое Килл никак не ответил, продолжая сверлить пол. Так много времени уже прошло. Последние пять дней он был более спокоен, чем был до этого и таких больших погромов не устраивал, лишь мелкие проступки. Похоже, что-то сильно его озадачило, что он даже не капризничает, когда ему дали не то дорогое мясо. Солнце это заметил, брат же говорит, что это к лучшему, ведь скоро все перепалки, что были останутся позади. Первому стало от этого легче, задумываться над скрытым подтекстом не хотел.       Всего неделька. Он и не заметил, когда стал более меланхоличным после того, как узнал, что так мало времени осталось. Он же должен радоваться, да? Должен, так почему ему немного грустно? Может, потому что для него скоро всё изменится. Он сможет поступить туда, куда хочет, получит хорошо оплачиваемую работу и, в конце концов, хорошую жизнь с, возможно, хорошей семьёй. Так что ему не стоит так огорчаться, когда нибудь с этим негодником с пугающими пустыми глазами он ещё встретится. Мир тесен. Может, это потому что он потратил это время в пустую? Он то и дело, что ругал Килла и никогда его не баловал разными вещами. У него вроде осталось немного денег до конца месяца, — но у них и так всё есть, — так что он может потратить это. "Как тебе идея завтра сходить в парк аттракционов?"       Похоже, что черноглазый стал ещё больше озадачен. И то верно, Дрим ни разу такого не предлагал и тут вот как. "С чего бы так?" "Ну, потому что всего неделя осталась. Да и ты вёл себя хорошо последние дни. И, ещё негоже же на такой грустной ноте расставаться, ты так не считаешь?" Беззаботно ответил он. "Почему должна быть вообще какая-то определённая причина не посещать его? Разве нельзя просто повеселиться?"       Тот промолчал, но скорее он пытался скрыть свой незаметный кивок. Солнечный улыбнулся и прекратил чесать хвост и, проведя окончательный раз, положил расчёску на тумбу.       Время уже позднее, пора уже ложится спать. Дрим пожелал спокойной ночи своему брату, насчёт Киллера замешкал, но тоже пожелал. Он улёгся в свою постель и тут же провалился в сон. Ему ничего не снилось, — как странно, — максимум, что было, это ощущение чье-то присутствия. Не во сне, а рядом с его беззащитным телом. Он буквально мог неосознанно ощутить, как кто-то смотрит на него и ждёт чего-то. Хотя в монстров перестал верить ещё давно, но не поздно ещё раз поверить. Страх начал ползти вдоль всего его тела, наращивая свою силу в горле. "Ещё не поздно проснуться, Дрим! Давай, чтобы там ни было — ты сможешь с этим справиться." Твердил он, но его мозг решил по-другому справится с появившимся страхом. Открывай глаза. Открывай глаза. Открывай глаза. Открывай глаза. Открывай глаза, иначе случится что-то плохое! Резкий выдох, и Солнечный открывает глаза и видит перед собой то, что обЪяснить он никак не смог даже на утро: Киллер улёгся ему под рукой и старался сделать это осторожно, поскольку двигался он очень медленно. Видимо, когда он спал, черноглазый не смог уснуть и решил пойти к своему хоз... Нет. К своему другу. А попросить поспать вместе стыдно было.       Дрим чуть ли не рассмеялся, но сдержался. Он не должен подавать виду, что проснулся. Ему захотелось побольше насладиться таким видом, не каждый же день видишь, как этот сайгак, что обычно скажет от одного конца квартиры до другого, вот так мирно лежит и спит у него под бочком. Если вырвать из контекста, то это выглядит мило. Но это ощущение уходит в этот же момент, как и приходит, вспоминая те погромы, которые тот устраивал.

***

      На утро выпал снег, что означал приход зимы. Это время года Дрим просто не мог терпеть, на это, естественно, были свои причины: во-первых, он постоянно замерзал, даже если бы он одел шубу и полностью в ней бы закрылся; во-вторых, у него постоянно сухие руки из-за мороза, что очень неприятно и как бы с этим он не боролся, всё возвращается. И множество других проблем, которые продолжаются вплоть до весны. Но вот Найтмер зиму любит, и даже с такими же проблемами, что и у брата, но не перестаёт её любит. Оправдывает свою симпатию к зиме тем, что: "Зимой люди для меня становятся менее пустыми и фальшивыми. Вот, смотри, Дрим, большинство любит именно лето там, весну. И все эти люди шаблонны, так же как и ты, но ты мой брат, тебе это прощается. Они не чувствуются искренними. Они как тараканы, что только и ждали весны с летом, чтобы выползти. Зимой такого я вижу меньше, там и люди выходят, чтобы не просто прогуляться, а с какой-то своей определённой целью, ведь зиму то особо и не жалуют. Зимой и людей меньше, и всяких сцен меньше. Вообще, в зиме больше плюсов, но я и так замотался рассказывать и пытаться что-то до тебя донести. Всё, проваливай, я занят."       Но ведь сегодня Солнечный обещал Киллу, что отведёт его в парк аттракционов, неужели он заберёт свои слова обратно и никуда не пойдёт? Нет, раз он сказал это, то он это обязательно выполнит. Как бы сильно ему не хотелось выходить на улицу, он заметил, что Киллер всё утр смотрел на него, якобы ожидая, что он скажет собираться и идти туда, не может же он так легкомысленно забросить эту идею всего лишь из-за того, что плохо переносит зиму? Он с такой надеждой на него посматривает, что Дрим просто не смеет такое сделать.       Наступил обед, а Дрим всё ещё сидит в ноутбуке и изучает карту парка, тщательно выбирая аттракционы, которые потенциально могли бы понравится Киллу. Он отобрал парочку: Цепочная карусель, Летающие кресла, Чашки и Безрельсовый паровоз. Насчёт последнего он всё ещё сомневается, ведь с одной стороны тот ведёт себя как ребёнок, а с другой он может посчитать это за оскорбление. Хотя, лучше на месте определиться, ведь что именно нравится ему не понятно до сих пор. "Ну, что, собираемся?" Воодушевлённо зашёл в гостинную Дрим."Кстати, Найтмер идёт с нами!" "Когда это я соглашался на это? Я хочу дома отсидеться." Продолжая играть в телефон, пробубнел он. "Я думал.. А, не важно." Махнул рукой Киллер. "Хорошо, пошли."

***

      Площадь парка засияла перед ними. Разные палатки с едой, что сияли в красных и жёлтых цветах, смешивались в одну неразличимую цветовую кашу и только где-то между ними виднелись синие и фиолетовые ларьки. Деревья были окружены красочной гирляндой, а крона была в разных табличках, гласящих, что стоит сходить на как-то аттракцион, или прикупить их мерч. И если посмотреть наверх, то в этом танце красок можно увидеть колесо обозрения, что было будто Бетельгейзе среди других "звёзд". "Как же ярко... Зачем ты меня сюда позвал? Мне и так дома хорошо было..." Продолжал бурчать Кошмар, но всё равно идя следом. "Кошмар, я же могу и обидеться на то, как ты недоволен тем, что я привёл тебя сюда. Я же старался и подготавливал нам билеты, места, в которые сходим, наш в общем план на этот вечер! Всё утро! И ты буквально мне показываешь, что я делал это всё зря! Киллер, самый капризный из нас двоих, и то рад!" Надул свои щёки Дрим, не понарошку обижаясь. Он скрестил руки на груди и приблизился к Найту, почти нависая над ним. "Какой ещё нахер план? Разве в парки ходят, чтобы там действовать абсолютному плану, уже ожидая, что там будет?" Киллер раздвинул их руками и пошёл прямо к надувному замку в виде пиратского корабля, где уже резвились дети. "Зачем что-то планировать, идя в парк РАЗВЛЕЧЕНИЙ, предназначенный не для того, чтобы просто ходить от одного места к другому, надо РАЗВЛЕКАТЬСЯ. Не будь машиной, педант." "Возможно в первый и последний раз, но я с ним согласен. Осталось всего неделя, — чему я очень рад, — так что, как ты и сам сказал, давай просто наберёмся хоть каких-то менее раздражительных воспоминаний, связанных с ним." "Ты что, Найт, пьян?"       Он закрылся в капюшоне и ушёл в другой конец парка, к колесу обозрения.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.