ID работы: 11055496

Жених поневоле

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Но отец! — вскричала Урсула. — Почему? Почему ты просто не можешь одарить этого человека золотом?       — Потому что деньги нужно экономить, — невозмутимо ответил король. — А ты всё равно не годишься для установления дипломатических связей. Тем не менее, тебе нужен муж — я рано или поздно умру и не смогу о тебе заботиться, а Тобиасу будет явно не до этого — у него появится своя семья, дети, а ещё и королевство…       — Прошу прощения… — Ричард решился подать голос. — могу я переговорить с вами приватно?       В ответ король молча кивнул и указан Урсуле на дверь. Та послушно вышла, хоть и явно была этим недовольна.       Ричарду не нравилось то, что собирался сделать король, но он не хотел говорить об этом при Урсуле — боялся обидеть. Но король, видимо, всё прекрасно понимал про свою дочь, и с ним можно было поговорить без обиняков, по-деловому. Король — человек прагматичный, но и у Ричарда был определённый опыт в проведении сделок, а значит, они смогут договориться до чего-то, одинаково выгодного обоим.       — Ваше Высочество, — с уважением поклонился Ричард. — Я готов подчиниться вашей воле, но для начала хотел бы задать несколько вопросов.       — А я готов на них ответить, — неожиданно приветливо ответил король. — Я ожидал чего-то подобного. Вы ведь торговец, верно? Деловой человек. Я люблю деловых людей, которые руководствуются разумом, а не эмоциями. Вижу, что вы из таких. Иначе я бы не стал пытаться с вами договориться.       — А если бы было какое-то препятствие для этого брака? Если бы я был женат?       — Но вы же не женат, — улыбнулся король. — Так к чему же думать о том, чего нет?       — И правда. Тогда следующий вопрос. Что я получу, кроме жены и обязанности заботиться о ней? Вы ведь и сам понимаете, что принцесса — совсем не красавица, к такой невесте впридачу должно идти богатое приданное.       В ответ король добродушно расхохотался:       — Мне нравится твоя деловая хватка, сынок! Конечно, в придачу к невесте будет идти приданное. Титул, богатство… Но взамен ты должен будешь заботиться об Урсуле, пока один из вас не умрёт. И ещё — ты никогда не должен будешь претендовать на престол. После моей смерти на трон взойдёт Тобиас, и никто другой.       Ричард не стал долго думать:       — Думаю, что титул, жизнь в замке и неограниченное использование казны стоят того. По рукам!       — А ведь я ничего не говорил о жизни в замке и неограниченном использовании казны! — король должен был бы разозлиться, но вместо этого расхохотался. — Да, я в тебе не ошибся! Конечно, вы с женой будете жить в замке. На счёт казны… А, чёрт с ним, можешь брать оттуда деньги. В пределах разумного, конечно — если ты случайно разоришь королевство, то мне придётся тебя казнить…       Ричард шумно сглотнул. Теперь он окончательно понял, с кем имеет дело. Этот дружелюбный с виду старик может не только одарить его, но и наказать за непослушание. Торговаться с этим человеком было большой ошибкой. Кое в чём король согласился уступить, но дальше это бы не сработало, на что он непрозрачно намекнул.       Теперь Ричард понял — он сможет многое получить от брака с Урсулой, но отказаться от него он не сможет, хотя это был бы идеальный для него исход.       Теперь Ричард понял — свадьба состоится, этого не избежать. И, если неприятностей нельзя избежать, то нужно сделать из них максимально приятную ситуацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.