ID работы: 11055496

Жених поневоле

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Приближался день свадьбы Ричарда и Урсулы. Ричард уже переселился в замок, но жил отдельно от Урсулы. Подготовка к свадьбе тоже прошла мимо Ричарда — всем занимался король. Возможно, что Урсула тоже принимала какое-то участие, но Ричарду ничего не было об этом известно — они не общались. Ричарду и вовсе казалось, что Урсула его избегает. С одной стороны, он мог её понять — совсем скоро ей придётся выйти замуж за человека, которого она даже толком не знает, и ей, наверное, от этого не по себе. Но, с другой стороны — почему бы не попытаться узнать этого человека получше, если уж брака всё равно не избежать? Но Урсула явно не пыталась найти встречи с Ричардом, и он, в свою очередь, тоже решил не навязываться.       Время шло безумно быстро, и, как бы Ричарду и Урсуле не хотелось отсрочить день свадьбы, но всё же он настал. Утром в комнату Ричарда вошёл слуга, который помог ему надеть костюм, а после сопроводил в залу.       Просторная комната была богато украшена, столы ломились от яств, но, несмотря на всё это великолепие, гостей было немного. Точнее, их и вовсе почти не было — в зале собрались только те, кто и так жил в замке — прислуга разных рангов, — а также дочери короля, которые приехали одни, без мужей и детей. Ричарду показалось это странным — всё-таки такое событие, а гостей почти нет, но при этом король явно много времени, сил и золота вложил в торжество.       Наконец-то в зале появилась невеста. Платье на ней было необыкновенной красоты — ослепительно-белое, расшитое жемчугом. Но даже такое платье не могло скрыть недостатков невесты. В день, когда девушка должна чувствовать себя самой красивой, Урсула явно не могла этого испытать — даже среди прислуги встречались более завидные невесты, и, если бы за ними давали такое же богатое приданное, то Ричард с удовольствием бы взял в жёны одну из них. Но выбирать не приходилось.       Для Ричарда всё прошло, как в тумане. Он помнил, как пришёл священник, как он провёл обряд, благодаря которому Ричард и Урсула стали мужем и женой.       Играла живая музыка, за столом шла оживлённая беседа. Несмотря на то, что праздник был посвящён Урсуле, она была грустна и не общалась ни с кем из родственников. Более того — и сёстры, и брат посматривали на неё с какой-то насмешкой.       Урсула, видимо, чтобы немного поднять себе настроение, налегла на красное вино. Напиток был приятен на вкус, поэтому Урсула сама не заметила, как опьянела.       — Минуточку внимания! — Урсула встала со стула, тяжело оперевшись руками на стол. — О чём это вы там шепчетесь, а, родственнички?       По тону Урсулы Ричард понял, что у неё натянутые отношения как с сёстрами, так и с братом, и, видимо, ей нечасто удаётся вступить с ними в открытую конфронтацию.       Первым ответил Тобиас. В его голосе звучала злобная насмешка:       — Я говорил о том, что мне, к счастью, не придётся всю жизнь тянуть на себе ни на что не годную сестричку-уродку. А те сёстры, которые удались, жалели твоего жениха — он хоть и безродный, но красавчик. Серения даже сказала, что сама была бы не против с ним…       — Неправда! Я такого не говорила! — взвизгнула Серения — самая младшая из сестёр, которая тоже совсем недавно вышла замуж. — Я не это имела ввиду!       — Но звучало это именно так, — прервал её Тобиас. Судя по всему, он был жесток не только с Урсулой, но и со всеми остальными сёстрами. — Урсула, мне кажется, что ты пьяна. Тебе стоит пойти спать, чтобы ещё сильнее не смутить жениха. Его правда жаль — ему с тобой ещё в кровать ложиться, а это — я уверен, — то ещё мучение, которое никакие деньги не перекроют.       — Ты тоже нетрезв! — по лицу Урсулы крупными каплями текли пьяные слёзы. — И ты говоришь очень обидные вещи!       — Урсула, он — мужчина, — вмешался король. — Он имеет право перебрать. У тебя такого права нет. Тобиас действительно ведёт себя некрасиво, но с твоей стороны это и вовсе отвратительно.       Нижняя губа Урсулы предательски задрожала. Она резко развернулась на каблуках и куда-то ушла, сильно топая — вероятно, в покои.       Сначала Ричард не посчитал нужным идти за ней — все за столом понимали, что этот брак был заключён не по любви, а по расчёту, а значит, ему незачем было строить из себя беспокоящегося жениха. Но всё же то, что праздник продолжался без невесты, так ещё и стал куда более весёлым, возмутило Ричарда. Ему стало жаль Урсулу — очевидно, члены королевской семьи её недолюбливали. Даже король, который, казалось бы, заботился о дочери и даже выдал её замуж за не самого бедного человека, чтобы кто-то мог её обеспечить после его смерти, не стал защищать её от брата, которые совершенно точно был к ней несправедлив, более того — король встал на сторону Тобиаса. Наверное, Урсула плачет в покоях, а ведь этот день должен был стать одним из самых счастливых в её жизни. Ричард решил, что Урсулу должен хоть кто-то поддержать и, если этого не хочет сделать никто из родственников, то это сделает он.       Никто не заметил, ка Ричард встал из-за стола и направился в брачные покои — он был интересен гостям ещё меньше, чем Урсула. Все продолжили пить и шумно веселиться, как будто ничего не произошло, как будто свадьба вполне могла продолжаться без главных действующих лиц — без жениха и невесты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.