ID работы: 11055496

Жених поневоле

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Шло время, Урсула не заговаривала с Ричардом, всячески его избегала. Ричард тоже не решался к ней подойти и извиниться — главным образом потому, что не знал, за что именно должен извиняться. Он всё ждал удачного момента, хотя с каждым днём всё больше сомневался в том, что такой момент настанет.       Но он настал.       В тот день Ричард сидел в библиотеке в одиночестве — как и обычно в последнее время. Урсула заходила туда редко, а если и заходила, то не обращала на Ричарда никакого внимания. Но в тот раз всё было иначе.       В тот день Урсула вбежала в библиотеку, громко захлопнув за собой дверь, и обратилась к Ричарду:       — Ричард, мне нужна твоя помощь.       — Что случилось? — с плохо скрываемой радостью спросил Ричард. Он был рад тому, что теперь ему не придётся ломать голову над тем, как извиниться перед Урсулой, был рад, что всё получилось само собой.       Урсула была настолько чем-то обеспокоена, что не обратила внимания на неуместную радость Ричарда:       — Отцу становится хуже. Я не знаю, с чем это может быть связано.       — Не знаешь наверняка, но подозреваешь? — Ричард сразу понял, к чему клонит Урсула.       — Ты прав. Я думаю, что Тобиас как-то связан с этим. Но я могу ошибаться — он не оставался с отцом наедине. Возможно, ему помогает кто-то из прислуги, но в этом я тоже сомневаюсь — отец порой даже излишне добр с прислугой, поэтому его все любят.       — Предлагаешь организовать слежку?       — Ты читаешь мои мысли, — усмехнулась Урсула. — Я думала об этом, но не была уверена, что ты одобришь эту идею. А твоя помощь мне бы понадобилась…       — И чем же я могу тебе помочь?       — Я помню, что ранее Тобиас набивался к тебе в друзья — приглашал на балы и прочие сомнительные мероприятия. Подыграй ему — сделай вид, что я тебе смертельно надоела и что ты хотел бы поближе сойтись с ним. Конечно, он не примет тебя с распростёртыми объятиями — возможно, тебе придётся поунижаться и поунижать меня, но я тебя за это заранее прощаю. Это нужно для дела. Возможно, если ты вотрёшься к нему в доверие, то он потеряет бдительность и проболтается тебе с чём-нибудь эдаком. А я в это время по мере возможности буду следить за ним в стенах замка — там, где рядом с ним не будет тебя. Ну, что скажешь?       Ричарду не нравилась эта идея. Вовсе не потому, что он считал её плохой или глупой, нет — просто Ричарду претила мысль о том, что ему придётся проводить время с Тобиасом, предаваться вместе с ним праздным развлечениям… А уж если ему придётся унижаться перед этим ничтожеством!.. Ричарду было сложно с этим смириться, но он смирился. Он понимал, что иного выхода нет.       Ну хорошо, давай так и поступим. Хоть мне и не нравится Тобиас и я не хотел бы провести с ним и минуты, но раз такое дело…       Урсула даже не пыталась скрыть радость от того, что Ричард согласился на её авантюру. Она распростёрла руки, приглашая Ричарда в объятия. Тот, из вежливости, согласился и позволил Урсуле прижаться к себе.       — Как хорошо, когда есть кто-то, кто тебя поддерживает, — её дыхание обожгло кожу у Ричарда на шее, отчего тот вздрогнул.       Урсула резко отстранилась от Ричарда, щёки её пылали. Она что-то смущённо промычала, — Ричард не понял, что именно, — а потом развернулась и выбежала из библиотеки.       Ричард был в смятении. Он был рад тому, что Урсула сделала первый шаг к примирению — это значило, что ему не придётся больше ломать голову над загадочной девичьей душой.       Правда, теперь Ричарду всё стало понятно. Теперь он точно знал, какой ответ хотела услышать от него Урсула в том глупом споре.       Только вот легче от этого знания Ричарду не становилось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.