ID работы: 11055496

Жених поневоле

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Ричарду очень хотелось бы отсрочить момент сближения с Тобиасом, но он понимал, что медлить нельзя. И одним вечером, случайно столкнувшись с Тобиасом в одном из многочисленных коридоров, Ричард решился:       — Эй, Тобиас! В ближайшее время не намечается никакой пирушки?       Тобиас посмотрел на Ричарда с отвращением и ответил сквозь зубы:       — Не слишком ли панибратски ты говоришь с будущим королём, смерд?       Ричард понимал, что, по-хорошему, он должен поклониться Тобиасу в ноги и признать в нём короля, но это было выше его сил. Поэтому Ричард усмехнулся и дерзко ответил:       — Я тебе не смерд — у меня, знаешь ли, есть титул, да и до брака я был далеко не последним человеком. К тому же, раньше ты, если мне не изменяет память, стремился со мной сблизиться. Тогда тебя почему-то не смущало, что я — лишь жалкий смерд.       Тобиас злобно сощурился:       — Ты прав — тогда я воспринимал тебя если не как равного себе, то очень близкого к этому. Но ты не смог этого оценить, ты отверг мою дружбу. А раз ты так легко отказываешься от полезных связей, то значит и мозгов у тебя не больше, чем у смерда.       Ричарду стало обидно за всех тех умнейших, но, к сожалению, безродных людей, которых он имел счастье знать, но виду он не подал — знал, что Тобиасу это не понравится, а с ним ссориться не следовало. Вместо этого Ричард ответил:       — Это правда — я был глуп. Просто мне было жаль Урсулу — она казалась мне такой одинокой, и я посчитал, что, раз уж я теперь её муж, то должен быть рядом с ней, должен скрасить её одиночество. Сначала мне это даже нравилось — очень уж богатая у вас библиотека. Но теперь мне стало скучно — Урсула кроме книжек ничего не знает и знать не желает. А я — молодой и красивый мужчина, мне хочется развлечений, хочется видеть рядом с собой прекрасных дам, а не это… — Ричард запнулся, но быстро пришёл в себя. — …это недоразумение. Поэтому я и решил обратиться к тебе. Кто, как не ты, сможет провести меня в мир богатства, роскоши и вседозволенности?       Тобиас самодовольно усмехнулся:       — В одном ты прав — я знаю, как развлекаются богатые и титулованные люди. И я, так уж и быть, соглашусь провести тебя в этот мир. Но с одним, весьма унизительным для тебя, условием.       — Что за условие? — Ричард приготовился к чему-то крайне неприятному и надеялся только, что ему не придётся выставлять себя на посмешище перед большим количеством людей.       — Ничего особенного — я всего лишь хочу, чтобы ты ответил мне на один вопрос. Скажи мне — ты уже сделал из моей дражайшей сестрёнки женщину?       Ричард был возмущён столь бестактным вопросом, но не подал виду. Он был удивлён тем, что Тобиас, у которого было лучшие учителя и лучшее воспитание, мог позволить себе задавать такие вопросы. Тем более у почти незнакомого человека. Тем более про собственную сестру, которую, по-хорошему, должен бы защищать. Ричард понимал, что таким образом Тобиас хочет унизить его, наказать за былое пренебрежение. Но также Ричард понимал, что у по-настоящему воспитанного человека таких мыслей бы даже не возникло.       — Нет, у меня ничего не было с твоей сестрой, — проглотив обиду и отвращение, ответил Ричард.       Тобиас отвратительно заржал:       — Ну конечно, иначе и быть не может! Наверняка без одежды она ещё отвратительнее, чем в ней! Уверен, что тот несчастный, кто увидит это, ещё очень долго вообще не сможет спать с женщинами!       Ричард молчал. В груди его клокотала злость. Он не понимал, как человек может быть настолько отвратительным. Тобиас же закончил смеяться и примирительно произнёс:       — Ладно, я понимаю, почему ты не хочешь об этом говорить. Завтра мы с приятелями собираемся на охоту. Если хочешь, можешь отправиться с нами.       Ричард согласился, они с Тобиасом договорились о времени и месте встречи и разошлись по своим делам. Ричард не знал, узнает ли он на этой охоте что-то полезное, сможет ли он достаточно сблизиться с Тобиасом, чтобы узнать что-то полезное позднее… Шансы были, поэтому на охоту идти всё равно было необходимо, как бы сильно Ричард не желал этого избежать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.