ID работы: 11055496

Жених поневоле

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Жизнь шла своим чередом. Ричард и Урсула стали ближе, продолжалась и слежка за Тобиасом.       Одним вечером, когда Ричард уже готовился ко сну, в комнату ворвалась Урсула. Она молча схватила Ричарда за руку и куда-то потащила. Вид у неё был совершенно дикий.       Совсем скоро Ричард понял, с чем это связано. Урсула жестом показала ему, что нужно вести себя тихо, и подтолкнула к замочной скважине одной из дверей. Ричард заглянул в неё и тут же стыдливо отпрянул. За дверью был Тобиас с одной из служанок — очевидно, с той самой, которую подозревала Урсула.       Ричард тихо спросил:       — Ты слышала, о чём они говорили?       — Да. Он обещал ей, что сделает своей королевой.       Ричард ненадолго задумался, а затем решительно произнёс:       — Решено. Мы прямо сейчас найдём кого-нибудь — чем выше титулом, тем лучше, — и расскажем всё, что знаем. Приведём сюда и заставим их сознаться.       — Да, так и сделаем.       … Ричард и Урсула бежали по коридорам замка, но, как на зло, им не попадалось ни одной живой души. Отчаявшись, они побежали к опочивальне короля — если рассказать ему о покушении, то он организует расследование и непременно всё выяснит.       Однако Ричарда и Урсулу ждал неприятный сюрприз. Из спальни короля вышел один из лекарей и, прежде чем ему успели хоть что-то сказать, печально произнёс:       — Принцесса, вынужден сообщить, что его величество только что скончался. Мне очень жаль.       Урсула, по щекам которой уже успели потечь слёзы, упала на колени. В пустых коридорах замка раздался полный отчаяния вопль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.