ID работы: 11055496

Жених поневоле

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Следующие несколько недель прошли как в тумане. Похороны короля, подготовка к коронации Тобиаса, которую Урсула ждала с ужасом, впрочем, как и Ричард. Они даже представить не могли, что ждёт их, когда Тобиас станет королём. Но с каждым днём момент истины был всё ближе и ближе.       В день коронации Тобиас был неспособен на принятие каких-либо решений — слишком много выпил, — поэтому у Урсулы и Ричарда лишний день, чтобы спокойно подышать. Но на следующий день Тобиас вызвал к себе. Ричарда вместе с ней он к себе не позвал, но он принял решение всё равно пойти с ней — всё-таки судьба Урсулы была ему небезразлична.       Тобиас удивился, когда вместе с Урсулой к нему зашёл Ричард. Удивился, но вскоре взял себя в руки и улыбнулся:       — По крайней мере, теперь мне стало многое понятно. Впрочем, на счёт тебя, сестрёнка, моё решение не изменилось — я хочу, чтобы ты ушла из замка.       — Зачем тебе это, Тобиас? — со сталью в голосе спросил Ричард.       Мне казалось, что она сама всегда этого хотела, — пожал плечами Тобиас. — Она столько раз сбегала из замка, заставляла отца нервничать — я не прав, сестрёнка? Я просто хочу дать ей то, чего она и так желала.       — И тем не менее, она совсем не знает жизни за стенами замка, она там не выживет. Неужели тебя это не волнует?       — Сдохнет в канаве — тем лучше для меня. Я не хочу, чтобы она омрачала моё правление своим уродством, я не хочу заботиться о ней. К тому же, мне известно кое-что ещё. Ты ведь следила за мной, прада, Урсула? Хотела помешать мне занять трон?       Урсула со злостью смотрела на Тобиаса и молчала. А он, тем временем, продолжал:       — На счёт тебя, Ричард, я сомневался. Подозревал, но не делал поспешных выводов — очень уж убедительным ты был. Но теперь, когда ты явился с моей дорогой сестрой практически под ручку, мне всё стало ясно. Но я готов тебя простить. Если ты отречёшься от Урсулы, то я оставлю тебя в замке. Ты будешь жить богато и останешься при титуле. Выбирай.       Ричард искоса взглянул на Урсулу. Она смотрела на него во все глаза, не скрываясь. Во взгляде её таилась надежда, вера, а где-то в глубине её глаз уже начинали плескаться боль и отчаяние, которые грозили превратиться в бурю. Она даже не подозревала, что Ричард ждал от Тобиаса этого вопроса, обдумал его и уже всё решил.       — Если Урсула не останется в замке, то и я не останусь. Я уйду вместе с ней.       Урсула продолжала смотреть на Ричарда, но теперь от начинавших пробиваться боли и тревоги не осталось и следа. Теперь там были только благодарность и безмерная любовь.       — Раз ты так решил, то не смею вас больше задерживать, — зло усмехнулся Тобиас. — К утру вас не должно быть в замке. Уйдите с глаз моих!       Ричард и Урсула вышли из королевской приёмной и пошли в свои покои, чтобы собрать всё самое необходимое. Ричард думал о том, что, скорее всего, в будущем он пожалеет о своём выборе, но в то же время он понимал, что не смог бы поступить иначе. Урсула стала слишком важна для него, как и он для неё. Он уже дал ей веру в себя, в любовь, дал надежду на счастливое будущее. Если бы Ричард остался в замке, то всё это было бы разрушено, а Урсулу ждала бы верная смерть. Он не мог допустить этого.       Ричард понимал, что ему будет трудно, а Урсуле — ещё труднее, но был уверен, что вместе они всё преодолеют. Он был уверен, что сделает правильный выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.