ID работы: 11055496

Жених поневоле

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
      Мягкая перина оказалась намного удобнее настила из подстилки из соломы, поэтому Ричард и Урсула спали до полудня. Разбудил их настойчивый стук в дверь — приглашали на следующий этап переговоров. Торопливо приведя себя в порядок после первой за долгое время ночи, которую им удалось провести наедине, они отправились в зал переговоров.       Войдя в зал, Урсула и Ричард с удивлением обнаружили, что за столом расслаблено сидел Тобиас. Он усмехался и, кажется, совершенно не нервничал.       — Братец? — тихо произнесла Урсула.       — Ну да, ты же именно меня хотела увидеть, разве не так, сестрёнка? — Тобиас был абсолютно спокоен.       — Да, ты прав, — Урсула попыталась взять себя в руки. — Ты, вероятно, уже знаешь, чего мы хотим.       — Да, Изабелла сказала мне. Я согласен.       Урсула никак не ожидала услышать этот ответ столько скоро:       — Что?! Ты шутишь?! Здесь явно есть какой-то подвох!       Тобиас расхохотался:       — Ты одновременно и права и нет. Я нахожу свою выгоду в этом фарсе. Дело в том, что я не очень-то хочу жениться, а все эти политические проволочки помогут мне отложить свадьбу.       — Ты не боишься потерять трон из-за того, что не хочешь жениться? — удивлённо приподняла бровь Урсула.       Тобиас рассмеялся громче прежнего:       — Этого не случится! Люди никогда не посадят на трон женщину, происхождение которой не имеет подтверждений. Если бы вы хотели посадить на трон Ричарда, то у вас появились бы хоть какие-то шансы, пусть и призрачные. Сейчас у вас их нет вовсе.       Урсула проглотила обиду:       — Ладно. Мне всё равно, почему ты соглашаешься и что думаешь о моих шансах. Главное, что ты согласен. Ты ведь понимаешь, что организационные вопросы тебе придётся взять на себя? Мы со своей стороны, конечно, поможем, чем сможем…       — Мне не нужна ваша жалкая помощь! — фыркнул Тобиас. — Лучше подумай, с какой речью выступить перед своим народом, чтобы тебя не подняли на смех. Идите. Об остальных деталях вам сообщат дополнительно.       Ричард и Урсула вышли из зала переговоров и направились в опочивальню. И лишь тогда, когда они заперлись в комнате, Урсула дала волю чувствам:       — Всё слишком быстро… Я нервничаю! Как заставить целое королевство встать на свою сторону?!       — Ну, раньше у тебя это получалось. За тобой пошли люди.       — Без вас с Кэтрин ничего бы не вышло, — печально выдохнула Урсула.       — Но мы по прежнему рядом, — заметил Ричард. — Уж я так точно. Да и вообще — на самом деле, ты всё сделала сама. Мы лишь помогли тебе обрести уверенность в себе.       — Не правда. Речи, с которыми я выступала, писал ты.       — И эту речь тоже напишу. Я считаю, что это мой долг, как супруга. Взаимопомощь, уважение и поддержка — самое важное, что должно быть в человеческих отношениях. Даже в деловых, а в любовных они и вовсе обязательны.       Урсула умилилась и крепко обняла Ричарда:       — Спасибо тебе. Мне очень важна твоя поддержка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.