ID работы: 11055496

Жених поневоле

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
      Ричард, Урсула и Кэтрин шли за женщиной по таким знакомым, но уже почти забытым коридорам замка. Тишина стояла такая, Что стук каблуков женщины раздавался гулким эхом, что вызывало в душах вчерашних изгнанников смутную тревогу.       Дошли до зала переговоров. Женщина села во главе стола, остальные — напротив.       — Итак, — начала женщина. — Давайте не будем расшаркиваться друг перед другом — сейчас это лишнее. Мне доложили, что вы действительно серьёзно настроены. Так чего же вы хотите?       — Во-первых, я всё-таки считаю нужным соблюсти все приличия, — неожиданно твёрдо возразила Урсула. — Тем более, что я совсем вас не знаю. Вы-то, возможно, слышали обо мне от братца, а вот у меня даже такой возможности не было.       Женщина недовольно наморщила нос:       — Допустим. Меня зовут Изабелла, я — принцесса одного из соседних королевств, а с недавних пор — невеста вашего короля.       — А не слишком ли вы стары для принцессы? — усмехнулась Кэтрин. Ричард и Урсула взволновано посмотрели на неё — такое поведение было неприемлемо. С одной стороны, теперь Изабелла вполне могла прогнать их вон и отказаться от дальнейших переговоров. Но с другой — Кэтрин прекрасно знала о правилах приличия, а срывать встречу было не в её интересах. Урсула надеялась, что Кэтрин знает, что делает.       Тем временем Изабелла сладко улыбнулась — настолько сладко, что всем присутствующим стало не по себе. От такой улыбки не стоило ждать ничего хорошего.       — Что ты сказала, деточка? — приторным голоском спросила Изабелла.       — Я сказала, что, несмотря на его многочисленные недостатки, Тобиас — красивый молодой мужчина, а вы явно не дотягиваете до его уровня. По части молодости уж точно. Он никогда вас не полюбит.       Изабелла неожиданно смягчилась — видимо, посчитала Кэтрин юродивой:       — Мне не нужна его любовь, деточка. Я здесь потому, что быть королевой — почетно. У моего жениха тоже есть свои причины взять меня в жёны.       — Интересно, какие же? Вы же даже не можете подарить ему наследников!       — Это правда, — печально улыбнулась Изабелла. — Но Тобиас всегда может заиметь бастардов. В замке полным-полно наивных дурочек среди служанок. Пусть они и дарят ему наследников.       Эта реплика вывела Кэтрин из себя. Она резко встала из-за стола и тяжело опёрлась на него ладонями.       — Как вы можете так спокойно говорить о том, чтобы использовать бедных девушек?! Это бесчеловечно!       Теперь Изабелла разозлилась:       — Я думала, что ты просто юродивая, но теперь я поняла, кто ты на самом деле. Одна из тех потаскух, которые считают, что достойны любви короля. Только вот я открою тебе секрет — любви нет. Я тоже верила в любовь, когда была моложе. Я была красива, ко мне стояла очередь из поклонников. Но я не хотела выходить выходить замуж ни за кого из них — всё ждала любви. Отец шёл у меня на поводу. Пытался объяснить, что я не права, но против моей воли не шёл. Красота моя угасала, а любовь так и не пришла. Мне было неловко от того, что я стала обузой для отца, поэтому, когда я стала взрослее и мудрее, то дала ему согласие на любой брак, который будет ему выгоден. То есть, вообще на любой брак, который предложат. Тобиас обратился к моему отцу за золотом, отец поставил условие — даст золота, но только вместе со мной, что значит полное моё содержание и статус королевы.       В ответ на исповедь Изабеллы злобно усмехнулась:       — Я, может быть, и потаскуха, но мой отец хотя бы не доплачивал за то, чтобы меня наконец-то трахнули!       Теперь со своего места вскочила Изабелла:       — Уходите вон! Я не собираюсь терпеть все эти оскорбления!       Пока Кэтрин под руки выводили из зала переговоров, Урсула пыталась переубедить Изабеллу:       — Простите, Изабелла — привести её было моей ошибкой. Прошу вас, давайте продолжим переговоры, а Кэтрин отошлём!       Изабелла смягчилась:       — Хорошо, я поверю, что это не было злонамеренной провокацией. И мне кажется, что теперь вы знаете обо мне достаточно, чтобы начать говорить по существу.       — Да, более чем, — согласилась Урсула. — Итак, нам удалось собрать достаточное количество людей из простого народа, которых не устраивает правление моего братца и которые готовы согласиться на мою кандидатуру. Поэтому мы просим рассмотреть возможность провести народное голосование — пусть люди сами выберут, кого хотят видеть на троне. Мы понимаем, что это займёт некоторое время. Я с супругом хотела бы занять свою старую комнату, моих людей прошу разместить в городе и относится к ним по-человечески. Вы видели, на что они способны. Если я узнаю о плохом к ним отношении, то узнаете, на что способна я.       Урсула отчаянно блефовала, но Изабелла впечатлилась:       — Я думала, что это будет проще… Я вас недооценила. Я распоряжусь по поводу расселения, на счёт остального переговорю с будущим супругом — всё-таки столь серьёзные решения должен принимать он.       — Когда нам ждать точного ответа? — спросила Урсула.       — Завтра вечером, я думаю. Я постараюсь всё устроить, но обещать не могу.       Урсула и Изабелла церемонно раскланялись. В комнату для переговоров вошли стражники, чтобы сопроводить Урсулу и Ричарда в их комнату. Они, конечно, могли бы дойти и сами, но отказываться от сопровождения в их ситуации было бы подозрительно.       Совсем скоро Ричард и Урсула оказались в своей старой комнате, в давно забытой атмосфере роскоши и богатства. И им, наконец-то, удалось предаться любви в подходящей для этого обстановке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.