ID работы: 11055551

Крадущая сны

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Белос опирается на подоконник, уронив голову на дрожащие руки, позволив тихому ветру играть с длинными волосами. Весь замок погрузился в сон, ни в одном из окон не горит и свечи. Даже патрульные устало осели под сводами арок. Лишь иногда пролетали совы под туманно-синим небом, издавая глухие позывки, да эхо-мыши попискивали во тьме.       Только повелитель этих земель тщетно искал покоя на самой высокой и отдаленной дворцовой башне.       Снова. Снова он видел её и снова упустил. Он уже ничего не понимал, а вопросы "Кто она? Что ей нужно? Зачем так мучает меня?" без остановки прокручивались в его голове. Белос в изнеможении запрокинул голову, подставив измученное лицо бледному лунному свету, прикрыв глаза, землисто-серые от слишком частого недосыпа. Уже почти месяц, каждую ночь, стоило императорской голове обессиленно упасть на подушку, как ему во сне являлась одна и та же девушка. Являлась и творила с ним что-то совершенно невообразимое. Она играла с его чувствами и эмоциями, никогда не заходила далеко, но каждый раз Белос просыпался с рыком отчаяния посреди ночи и больше не мог сомкнуть глаз. Смотря на россыпи звёзд, он пытался вспомнить её лицо, но безуспешно. Ему было доступно лишь вспоминать отголоски ярких ощущений, что дарили ласковые руки таинственной колдуньи. Белос не мог точно вспомнить её, лишь нечеткий силуэт, окутанный мерцающей дымкой, но он был уверен - если встретит в реальности (император даже не сомневался, что эта ведьма реальна и отчего-то всё никак не оставит его в покое), то сразу же узнает её.       Кинув последний взгляд на далекие звезды, разочарованный Белос направился в библиотеку, чтобы в очередной раз штудировать дневники древних путешественников и исследователей, надеясь отыскать способ проникнуть в мир людей.

***

      Прохладные кончики изящных пальцев нежно провели по острой скуле, скользнули по щеке и очертили контур верхней губы в почти невесомой ласке, неожиданно заставив его вздрогнуть. Белос был одурманен этим легким ароматом, что источала магия незнакомки, едва ощутимыми прикосновениями, мягкой ткани ее платья. Всё это словно невидимый пух окутало его, отрезав все мысли о Кипящих островах, Титане и дикой Совиной королеве.       О нет, в эту минуту его разум был занят только ею и её невероятно лёгкими прикосновениями, дарящими невыносимую сладость. После каждого Белос ощущал только растущий жар в груди и тяжелый стук в висках, словно невидимый дух сновидений отсчитывает отведенное им время, которого ему было всегда так мало. Но сейчас он не хотел думать о скором пробуждении, он желал лишь прижать к себе эту ведьму так близко и крепко, что она прильнет к его широкой груди, ощутит исходящий от него жар, услышит бешеное сердцебиение...       Но она, как будто угадав его намерения, ловко выскользнула из кольца сильных рук, юркнула за спину и, молниеносно отогнув высокий воротник камзола, жарко поцеловала его в шею, слегка прикусив тонкую кожу. Из груди Белоса непроизвольно вырвался тихий стон. Тут же отстранившись, словно испугавшись, ведьма зашептала ему на ухо, опаляя горячим дыханием:       — Совсем скоро мы с тобой встретимся, мой милый господин...       У Белоса начали дрожать колени, но несмотря на блаженный туман, не дающий связно мыслить, он успел выкрикнуть ускользавшей от него тени:       — Кто ты? Как твое имя?              Уже на границе сна и яви, он успел разобрать одно короткое слово.       Тияр.

***

      Император Белос гордо восседает на троне и, хоть маска и скрывает это, его лицо исказилось в еле сдерживаемом нетерпении. Сегодня он наконец-то встретит её вживую, реальную. Сердце Белоса неистово билось, но все, что ему оставалось делать в присутствии стражи - изображать спокойствие и ожидание, переходящее едва ли не в скуку.       Император лениво поглаживал перья почтового ворона, принесшего ему такую радостную весть - сегодня один из его отрядов прислал повелителю короткое послание, в котором они сообщали, что поймали незнакомую дикую ведьму, представившейся некой Тияр Хонн, и несмотря на чудовищное сопротивление, доблестные хранители порядка - на этой фразе Белос не смогу удержаться и закатил глаза - захватили её, желая доставить на справедливый суд их мудрого правителя. Послание было доставлено ранним утром, а сейчас солнце уже готовилось зайти, поэтому Белос посчитал, что скоро отряд должен вернуться, и он получит ответы на все свои вопросы.       С их последней - и самой незабываемой - встречи (при этих воспоминаниях льдисто-голубые глаза Белоса подернулись мечтательной дымкой) прошла неделя, и ни разу за все эти дни она больше к нему не приходила. Сначала Белос убеждал себя, что это принесло огромное облегчение, но спустя пару дней он лежал в своих покоях совершенно без сна и не мог заставить себя оторвать взгляд от ночных звезд, бесконечно далеких и настолько же одиноких, как он чувствовал себя в ту ночь.       C тех пор он все острее понимал, что эта ведьма проникла в его жизнь намного глубже, чем ему могло показаться. На четвертый день, Белос, не выдержав непонятно как окутавшей его тоски, приказал одному из разведывательных отрядов отправиться на поиски этой колдуньи.       Вот массивные двери дрогнули и через мгновение перед императором предстал командир его разведотряда. Белос нахмурил брови под маской, и солдат, ощущая сильный дискомфорт, отрывисто заговорил:       - Повелитель! Мы доставили ведьму, как вы и приказали...        Белос беспардонно перебил:       - И куда же, позволь спросить?       Докладчик растерялся, и несколько секунд не знал, как лучше выразиться, и Белос снова заговорил:       - Где ведьма?       - В-в темнице, повелитель. Он-она очень сильно сопротивлялась, и ей пр-практически удалось сбежать, но один из солдат послал в неё заклятие усыпления. Оно ок-оказалось слишком сильным, и ведьма до сих пор не проснулась.       "Ну хоть ничего не сломали, спасибо Титану," - мелькнула саркастичная фраза, но, глядя на трясущегося - от страха? - разведчика, Белос решил оставить ее при себе.       - Свободен.       Подчиненного как ветром сдуло, а император, захватив свой верный посох, порывисто направился по хитросплетениям коридоров на самые нижние уровни замка, в темницу, на долгожданную встречу.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.