ID работы: 11055551

Крадущая сны

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Стоя посреди камеры, Белос из тени наблюдал за едва различимой в тусклом свете камеры ведьмой, которая должна была вот-вот пробудиться от магического сна. Её высокая тонкая фигура до сих пор казалась ему эфемерной, он опасался приближаться, вдруг, если подойдет ближе, то она растает, как и десятки раз до этого? Но вот открылись глаза, ярко-зеленые, похожие на весенние травы, и Тияр медленно села на жесткой тюремной койке, встряхнула золотисто-рыжими волосами, прогоняя остатки сна.       Когда она начала недоуменно оглядываться по сторонам, Белос не выдержал и вышел на свет, давая ведьме хорошенько себя рассмотреть. Император уже хотел было перейти к делу, но внезапно ведьма заговорила:       - Повелитель, прошу прощения за дерзость, хоть я и не понимаю, где её проявила, но разрешите поинтересоваться, по какому поводу на меня напали ваши люди, оглушили и бросили в тюрьму? Я не совершала никаких преступлений, только торговала зельями, но на это у меня есть лицензия, вот, могу показать, - Тияр достала из кармана аккуратно сложенную печать и протянула императору. Белос не обратил никакого внимания на бумагу, продолжая неверяще сверлить юную ведьму взглядом.       Вся эта тирада была сказана абсолютно безэмоциональным тоном на одном дыхании, и Тияр в безразличном ожидании уставилась прямо на Белоса. А сам император стоял как громом пораженный, его голове не укладывалось, как могла чувственная, пылкая девушка из его сновидений быть настолько бесстрастной в реальности? И тут же Белос дал себе мысленную пощечину - ну конечно, ведь в реальности все как во сне, да?       "И чего я ожидал? Что увидит меня, и тут же кинется мне на шею? Идиот."       Смущенный и разочарованный Белос попытался как-то сгладить ситуацию и задобрить ведьму:       - Прошу прощения, мисс Хонн, вышло недоразумение. Вы вольны покинуть замок в любой момент, и также можете остаться гостем в знак моих извинений. Но позвольте спросить, вы точно не помните меня?       На этих словах император потянулся к своей золотой маске, резко срывая её с лица, внимательно следя за реакцией Хонн. Тияр поначалу с любопытством изучала его черты лица, но потом в её глазах промелькнуло какое-то сомнение, и девушка быстро вскочила с койки и приблизилась к его лицу практически вплотную. У Белоса перехватило дыхание от такой близости и на столь наглую выходку он не обратил внимания, смиренно стоя под её внимательным взглядом и незаметно вдыхая её пьянящий аромат. "Такой же," - узнал Белос.       Несколько секунд взгляд Тияр блуждал по его лицу, и она неуверенно подняла тонкую руку, но, спохватившись, быстро спросила:       - Вы позволите?..       Завороженный игрой света на её лице и не до конца понявший, чего она хочет, Белос лишь кивнул. Тут же он почувствовал легкое прикосновение к своей щеке, тонкие пальцы Тияр скользнули к его острому уху, невесомо огладив его, и Белос, поддавшись какому-то странному, непонятно откуда взявшемуся порыву, приник к её нежной ладони. Они смотрели друг другу прямо в глаза, и если у Белоса во взгляде можно было увидеть упоение и тихую радость, то в глазах Хонн читался только шок и непонимание.       - Я-я п-помню в-вас, пов-повелитель... Н-но как?.. Как в-вы и я-я... Э-это же... Неважно. Но вы правы, это недоразумение. Позвольте мне уйти, и я больше никогда не побеспокою вас, уверяю! - Совсем внезапно затараторила Тияр, пятясь от императора, и добавила почти шепотом, - Я исчезну из вашей жизни и вы меня больше не увидите, никогда. Клянусь вам.       Белос дернулся от этих слов как от пощёчины, а по его лицу пробежала тень. На него внезапно нахлынул страх, он не мог отпустить Тияр, не сейчас, когда внутренне трепещет от волнительного восторга. Но и пугать её он не хотел. Набрав в грудь воздуха, он медленно заговорил:       - Мисс Хонн, как я уже сказал, вас никто не будет удерживать здесь силой, но вы окажете мне большую услугу, если решите остаться хотя бы на несколько дней. Я и сам не знаю, что за таинственные чары нас связывают, но поверьте, я ни в коем случае не хочу от них избавляться. Избавляться от вас, мисс Хонн.       Отойдя от императора на несколько шагов назад, она крепко задумалась. С одной стороны, ей невероятно льстила явная симпатия самого императора (ведьма покосилась на высокую фигуру, терпеливо ожидающую её ответа), да и сама ведьма ничего не теряла, согласившись погостить пару дней в волшебном дворце. Но вот с другой... Хонн нервно сглотнула, вспомнив недоверчивые лица своих престарелых родителей, вечно требовавших от неё идеального послушания - Тияр даже не позволялось остаться с ночёвкой у подруги, живущей в соседнем доме, а тут несколько дней, одной, за много миль от дома!       "Матушка будет в ярости."       И когда Тияр уже повернулась к господину Кипящих островов, дабы вежливо откланяться и отправиться поскорее домой, она не смогла отвести от него взгляда - на итак красивое лицо, сейчас падали лучи заходящего солнца, подсвечивая пшеничные волосы Белоса и делая весь его облик каким-то... Волшебным. Ведьма не могла отрицать, что её с безумной силой тянуло к повелителю, ей так сильно хотелось ещё раз прикоснуться к нему, что Тияр пришлось до боли сжать пальцы в кулак. Словно против её воли, ведьма заговорила:             - Я с радостью приму ваше приглашение, повелитель Белос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.