ID работы: 11055551

Крадущая сны

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Около недели шла подготовка к свадьбе, вся семья Хонн была как на ушах. Каждый день матушка Хонн - Элиса - то отправляла слуг на рынок, или за золотым кружевом для портних, или за декораторами, то сама бегала от одного мастера к другому. Обе сестры Хонн вместе со своей тетушкой не покладали рук на кухне - Месса Хонн была известным на всю округу кондитером, а Микка и Милли - сестры-близняшки - под чутким руководством Мессы помогали той совладать с нерасторопными поварами. Отец семейства от этой суматохи решил держаться подальше и через портал отправился в столицу за чем-то невероятно важным, никому не сказав, за чем именно и куда конкретно уходит.       Во всей этой суматохе никому не было дела до притихшей невесты. Тияр, как только вернулась домой, вся бледная, со слезами на глазах, ринулась в свою комнату, и ни на какие вопросы не отвечала. Изредка она выходила, но только за тем, чтобы умыть красное лицо и взять из кухонного шкафчика настойку от опухших глаз. Даже когда на следующий день после ее возвращения на порог дома явился Мэгс, - жених Тияр, молодой преподаватель из Университета Магии - чтобы узнать, все ли с ней в порядке, то всё, что он получил от своей невесты, было короткое:       - Да. Мы поженимся, как и было договорено.       Тетя Месса только плечами пожала - мол, волнуется девочка, не приставай раньше времени. Вся родня посчитала, что перед свадьбой такое поведение совершенно нормально, и вообще хорошо, что девка с концами не сбежала.       Но по вечерам, заперевшись у себя, чтобы - не дай древние ведьмы! - никто не зашел и не потревожил её, Тияр смотрела на заходящее солнце, встречала первые, самые яркие звёзды, вспоминая самый счастливый вечер в своей жизни, проклинала себя за трусость. С каждой минутой её сердце болело все сильнее и сильнее, и Тияр казалось, что не будь она такой трусихой, то бросила бы все и всех, оставила бы семью, покинула родной дом, забыла бы навсегда о Мэгсе, и осталась бы с императорм Белосом. Каждую ночь Хонн виделся полный горечи взгляд, и ей становилось тошно от самой себя. Сотню раз юной ведьме хотелось именно так и сделать: плюнуть на все и создать портал в замок, но...       Каждый раз её что-то останавливало, и Тияр продолжала запираться у себя, выходить только к умывальнику, пока не настал день её свадьбы.

***

      - К сожалению, сир, мы так и не смогли её найти.              Белос перевел отрешенный взгляд на неловко переминавшегося с ноги на ногу стража, и неопределенно мотнул головой. Страж, посчитав это приказом оставит императора, тут же развернулся на пятках и зашагал в сторону массивных дверей, как его догнал слабый оклик:       - Прекрати поиски, и остальным передай.              Когда за стражником захлопнулась дверь, император устало откинулся на высокую спинку трона, а в голове у него глухо, вместе со стуком сердца пульсировал один единственный вопрос.       За что?

***

      Утро в день свадьбы было ярким, солнечным, без единого облачка на небе, а утренняя прохлада придавала ощутимый заряд свежести и бодрости.       Мэгс, надевший ярко-малиновый пиджак - свой самый лучший, между прочим! - уже стоял под каменной аркой, увитой белыми цветами, и непринужденно болтал с Миккой и Милли о всяких мелочах, ведь сестрам так нравился высокий, темноволосый маг, а то, что он один из лучших профессоров приводило близняшек в восторг.       Семейство Хонн, все-все родственники и гости уже занимали свои места, а приглашенный дирижер уже готовился привести оркестр в исполнение. Все ждали только невесту.       В комнате Тияр темные тяжелые шторы были плотно задернуты, а окно закрыто на все замки, чтобы девушка не видела ни это дурацкое солнце, ни эту орду родственников, ни своего жениха.       Тияр Хонн, сгорбившись, сидела на незаправленой постели и угрюмо сверлила взгялом стену. Она всю ночь не смогла и глаз сомкнуть, и успела переобдумать все способы сбежать из этого дома.       Потому что за Мэгса она замуж не пойдет.       "Но как мне уйти? Бросить всех?.." - Тияр уже не понимала, как ей следует поступить, она просто сидела и ждала знака свыше.       Вдруг сбоку послышался звук открывшегося портала, и спустя секунду перед Тияр стоял ее отец. Тияр удивленно вздернула бровь.       - Дочка, ты стала совсем большой и сейчас вот-вот...       Он замолк на полуслове, увидев красные опухшие глаза дочери, но через мгновение взял себя в руки и заговорил совсем другим голосом.       - Я вижу, что ты совсем не желаешь спускаться. Ты ведь вовсе не любишь Мэгса, да? Согласилась на замужество, лишь бы не позорить семью и не быть старой девой? Не отвечай, я прекрасно знаю, что так хотела твоя мать, а вовсе не ты, - Тияр, готовая ответить и объясниться, захлопнула рот и во все глаза уставилась на отца - таким серьезным он был впервые. - Все мы совершаем ошибки, Тияр. Все мы сожалеем о своих ошибках, и терзаемся, думая: "Ох, если бы я тогда!.." А незачем! Что было, то прошло, Тияр, и терзать себя не надо этим понапрасну.       - Пап, подожди, но я же... - ведьма попыталась оправдаться, но ее перебили.       - Сейчас ты подожди. Тияр, я открою тебе секрет, но когда я женился на твоей матери, то тоже думал, что не хочу этого, что совершаю ошибку. Я думал, что знал, как надо поступить, но сейчас уже слишком поздно что-то менять, - Тияр ошарашенно смотрела на своего отца и не узнавала его, - И вот теперь у меня три отличные дочки, большая семья, свой дом... И знаешь что? Я несчастен, Тияр. Не потому, что не люблю свою семью, а потому что когда-то давно этот выбор сделала за меня моя мать. Так же, как и сейчас твоя сделала за тебя. Ответь себе, Тияр, хочешь ли ты сожалеть о своей трусости всю оставшуюся жизнь?       Оставив вопрос висеть в воздухе, отец Тияр вышел, гулко хлопнув дверью.       Тияр встала. Сейчас, после этой неожиданной тирады она вдруг почувствовала небывалую уверенность и спокойствие, которых не ощущала уже давно. Словам отца удалось донести свою простую истину до неё, и теперь Тияр не пугали ни потеря родственников, ни уход из дома.       Быстро переодевшись и приведя себя в порядок, она в последний раз окинула взглядом свою комнату, но в душе не дрогнула ни она струна. Теперь её ничто не держало в этих стенах. Быстро начеркав на огрызке бумаги записку матери, Тияр глубоко вдохнула и создала портал во дворец императора Белоса.       Теперь она будет счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.