Глава 3
31 декабря 2011 г., 21:36
Открыв глаза, первым, что увидел Киркланд, было обеспокоенное лицо Испании над собой.
- О, Боже, я так испугался! Ты, наконец, пришёл в себя! – его голос немного дрожал, а на лице отразилось облегчение.
С трудом приподняв голову, Англия осмотрелся. Рядом с ним сидел Испания, чуть поодаль звонил куда-то Франц, а почти у самой воды Америка яростно кричал на Россию. До ещё не совсем трезво соображающего англичанина долетали только обрывки фраз.
- А если бы он погиб…. Что теперь делать…. Задохнулся …. Праздник….
«Дурдом. Судя по всему, меня вытаскивал именно Иван, только у него мокрая одежда. Странно, на ней кажется кровь» - размышлял Артур, рассматривая Брагинского. Он закашлялся и ругающаяся парочка перевел на него свои взгляды, а Франция похоже этого не услышал, продолжая выяснять с кем-то отношения по телефону.
- Арти! Как ты себя чувствуешь? – Америка оказался рядом с «утопленником» за доли секунды.
- Нормально. Россия… спасибо что спас. – Тихо выдавил из себя блондин.
- Это сейчас не важно, Артур, ты чувствуешь руку? – Присел рядом на корточки Брагинский, он единственный из всех, кто вёл себя абсолютно спокойно, но при этом в голосе чувствовалось его сочувствие.
Англия сел и вытянул вперёд свои руки. Ладони были в крови, но это не страшно, правая рука была в порядке, если не считать пары синяков и ссадин от ударов о камни и дно. Повернув левую руку ладонью вниз, Англия, наконец, заметил причину, по которой рука должна была неметь. От локтя и почти до запястья шёл глубокий порез, но это было бы полбеды, кожа широко разошлась, так что теперь уже ничего нельзя было сделать, кроме как зашить.
Кровь не хотела останавливаться и даже когда Иван оторвал кусок от его рубашки и туго перебинтовал руку, красная жидкость всё равно продолжала сочиться, окрашивая белую хлопковую ткань в морковный, затем и в багровый.
- Франц, ты узнал, где ближайший травмпункт?
- Да, я уже заказал такси.
- Не надо, и чего вы так переполошились, я и сам могу о себе позаботиться.
- Лучше заткнись. – Добродушно предложил Бонфуа.
- Тогда давайте так: я поеду с ним, Антонио и Франц уберут дом, а Россия поедет на собрание и если что объяснит ситуацию. – Быстро тараторил Америка.
- Хорошо, машина сейчас приедет.
В больнице было тепло и уютно, но на удивление пустынно. Англия дремал, положив голову на подоконник, тихо играла музыка из приёмника стоящего на столике в будке регистрации. Хирурга не было и им сказали подождать в приёмной. Артуру всегда нравился запах больницы, этот аромат антисептика, смещенный с запахом мятного лекарства от кашля и главное, этот запах крови, от которого на языке автоматически появляется привкус металла. Может, так на Англии сказались его частые войны, или просто нередкое посещение этих мест.
Странно, но, только сейчас, находясь в сонном состоянии, Артуру почему-то подумалось, что Альфред поступает глупо. Ведь он ни разу не упомянул о договоре и не стремился использовать свои привилегии, он вообще вёл себя как обычно, и именно этого Англия не мог понять. Зачем вообще тогда было всё это затевать.
- Арти, ты спишь? – Раздался любопытный голос Америки над ухом блондина.
- Да, Джонс, я сплю.
- А почему тогда разговариваешь?
- Потому что я так хочу.
- Ээээ.
- Ну, чего ты хотел? Не отстанешь же. – Обречённо простонал Киркланд, поднимая голову с подоконника и поворачиваясь лицом к Штатам.
- Следующее желание - моё. И оно к тебе.
- И чего же ты хочешь?
- Потанцуй со мной.
Артур вопросительно приподнял брови и уставился на Альфреда так, как будто тот на него сейчас накинется и убьёт.
- Зачем? – Осторожно поинтересовался англичанин.
- Я просто так хочу.
- Время 7:50
- Я знаю.
Джонс поднялся на ноги и протянул руку Англии. Тот, помедлив минуту, всё же взял Америку за руку и тот помог ему подняться.
- Положи мне руки на плечи.
- Знаешь, Ал, я вообще-то кровью истекаю, а тебе потанцевать захотелось.
- Не бойся, не умрёшь, герой тебе не позволит.
Артур всё же положил перебинтованные ладони на плечи Альфреда, не без удовольствия замечая, как на его белой футболке остаются красные пятна. Из радио доносилась, как назло доносилась подходящая музыка: плавная и спокойная, да ещё и с отвратительным текстом.
It's a small crime
And I've got no excuse
And is that alright? Yeah
Give my gun away when it's loaded
That alright? Yeah
If you don't shoot it how am I supposed to hold it
That alright? Yeah
Give my gun away when it's loaded
Америка бережно, но немного неуклюже обнимал Артура за талию, а тот в свою очередь радовался отсутствию зрителей.
- Альфред, а зачем ты попросил у меня такой подарок на День Рождения?
- Я просто всегда мечтал, что ты будешь рядом.
Америка слишком быстро наклонился, чтобы Артур успел хоть что-либо понять. Мягкие губы прикоснулись к губам англичанина, и тому показалось, что воздух вокруг него загорелся, щёки предательски запылали. Поцелуй вышел быстрым, но нежным. Отстранившись от лица Англии, Альфред пристально на него посмотрел, видно ища реакцию на свои действия.
- Ну и зачем ты это сделал?
- Я просто так хочу. – Немного грустно отозвался Америка.
Артур лишь разочарованно вздохнул, музыка стихла и послышался голос радио ведущего.
Из кабинета показался молодой мужчина с острыми чертами лица и прямыми чёрными волосами до плеч. Оторопев в первый момент от открывшейся ему сцены, он замер в дверях, но опомнившись, поспешил сообщить о том, что можно заходить, после чего поспешно зашёл обратно, оставив дверь открытой.
- Обратно тебя довезёт Франция, я договорился.
- Сейчас уже 7:56. Возвращай договор.
- Ты же прекрасно знаешь, что я этого не сделаю.
Америка быстро поцеловал Англию в уголок губ, и, смеясь, поспешил скрыться. Он уже не видел, как Артур странно улыбался ему в ответ.
«Эх, Альфред, как бы я хотел видеть твоё лицо, когда ты наконец научишься читать то, что написано маленьким шрифтом в самом низу страницы» - печально думал Артур заходя в кабинет и прикрывая за собой дверь.