ID работы: 11056142

04.01 and 01.04

Слэш
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Чтобы стремиться к будущему, необходимо помнить о прошлом

Настройки текста
Примечания:
- Ген, подай мне колбу с параацетиламинофенолом, - Ишигами, отдав «приказ» менталисту, сосредоточено стал объяснять пациенту с явно выраженной лихорадкой способ применения препарата. - Параа… что? – Асагири оказался в явном замешательстве. - Другими словами ацетаминофен. - Сенку чан, я не совсем понимаю, о чём ты говоришь, - уже со смущением произнёс Ген. - Далерон, калпол, панадол… парацетамол вообщем. Белый порошок. Он имеет формулу C8H9NO2, - Сенку спокойно вздохнул, осознавая состояние полного непонимания своего помощника, и повернулся к Гену. – Найди колбу с этикеткой, на которой написана аббревиатура «APAP». - Хорошо, дорогой Сенку, - Ген спешно стал искать необходимую колбу, попутно вытирая капельки пота с лица. «Нашёл!» - звонко раздался голос счастливого Асагири. Сенку, приняв колбу от менталиста, принялся смешивать её с другими веществами. - Этот был последний, - учёный, немного отойдя от пациентов, облокотился на руки и запрокинул назад свою голову. - До сих пор не понимаю, как ты умудряешься проговаривать все эти научные слова, при этом ни разу не запинаясь, - Ген присел по правую сторону от Ишигами. – Я воистину восхищаюсь этой удивительной способностью. - Это ни на миллиметр не «удивительная» способность, а приобретённое умение. Ты тоже можешь развить его у себя – дело времени и опыта, - глаза, устремлённые на небо, обратили свой взор на фокусника. – Однако, ты ведь и сам этой знал, менталист. Любишь же ты играться со своими психологическими уловками. - Прошу прощения, дорогой Сенку, но иначе никак. Я же потеряю сноровку в ином случае, - Асагири развёл руки в стороны, согнутые в локтях, и приподнял подбородок, - а иначе кто будет выигрывать 60 минут на поджог какого-нибудь злодея? - Хах, и то верно, - улыбка осветила лицо серьёзного и уставшего учёного. – Кстати, о злодеях. Я уже долгое время хочу рассказать всем о случившимся с прошлым миром. С вероятностью десять миллиардов процентов, виновником сия события является никто иной, как разумное существо. При этом нельзя исключать возможность действия какого-нибудь вируса или же неизвестного доселе природного явления. Но первый вариант более логичен: луч охватил точно всю поверхность Земли, не задев МКС. То есть заданные параметры кем-то вбивались. Природное явление или вирус не способны так точно сработать. - Хочешь сказать, мы имеем дело с человекоподобной особью? Или группой таковых? – мурашки пробежали по телу менталиста. - Либо же с человеком или людьми, ушедшими в развитии от былой цивилизации на несколько веков вперёд, - учёный задумался. – Такое ощущение, будто человечество борется с человечеством. - А это значит, дорогой Сенку, что мы обязаны оповестить всех и вся, дабы подготовить их к худшему. Это ты имеешь ввиду? - Да. И не просто подготовить к худшему. Мы поднимем их дух путешествием. И не простым, а вокруг света! – физиономия Сенку приняла устрашающий вид. – Я аж воспылал! - Сенку чан… - Асагири был не в восторге от такого настроя учёного, он даже пугался его, - ты не думаешь, что это жестоко? - Жестоко будет держать людей в неведении и бездействовать. Ведь чтобы стремиться к будущему, нам стоит помнить о прошлом. Именно поэтому мы обязаны объединить силы и знания двух миров, ведя их к истине и разгадке тайны окаменения. - Ты играешь с огнём, беря на себя роль предводителя большого количества народа, дорогой Сенку. - А кто сказал, что я буду один? – линия губ Ишигами спокойно изогнулась, превратившись в улыбку. - Вот к чему ты вёл, - тёмные глаза устремились на толпу людей, жужащих и работающих словно пчёлы. – Что же, мои умения всегда в твоём распоряжении. - Так ты принимаешь моё предложение, Асагири Ген? - А как иначе. Мы уже давно связаны узами идей, ведущих прямо в ад. Поэтому разорвать эти узы будет преступлением, дорогой Сенку. - Тогда нам стоит начать выполнять план, - отдохнувший предводитель уверенно встал и направился к «улью». А с ним отправилось и его доверенное лицо.

***

Сенку и Ген, идя к запланированному месту встречи, попутно просили позвать всех на собрание. Все беспрекословно исполняли просьбу и уже через минут двадцать не осталось ни одного не оповещённого человека в Царстве Науки. Дойдя до каменного укрытия, у предводителей осталось некоторое свободное время, до того, как все придут. Не теряя время, Ген подробнее расспросил Сенку о плане кругосветного путешествия. Ишигами с уже привычным огоньком в глазах принялся рассказывать малейшие детали. - Сенку чан, ты же понимаешь, что среди нас есть те, кто не прочь посостязаться с тобой в роли главы и поспорить? - Разумеется. Поэтому, этот пункт плана я возлагаю на тебя и твою силу убеждения. - Значит, я выполню возложенную работу на наивысшем уровне, не сомневайся, дорогой Сенку! - Да я и не собирался, - Ишигами принялся чесать своё ухо. - Кажется, все собрались, - отметил Ген, увидя огромную толпу за спиной Ишигами. - Пожалуй, отдам первую часть нашей затеи в твои руки. Я сыграю свою роль, а ты должен сыграть свою. Покажи себя всем, как человека готового возглавить народ. Учёный кивнул. Повернувшись, он увидел столько лиц, обращённых к нему, сколько не видел на своём выступлении на конференции по конструированию космических аппаратов. Такое событие на секунду смутило Ишигами, но ни капельки не ослабило его дух. Здесь, перед ним – его народ, его люди, на которых он полагается, ради которых не побоится и жизнь свою отдать. Он им обязан. - 3700 лет назад он вспыхнул. Загадочный окаменяющий луч, поразивший всё человечество. - Луч? 3700 лет назад? Человечество? Да что это вообще было? – из толпы слышались непонимающие выкрики. - Если кто-то напал на нас и эта атака повторится… мы можем быть навсегда стёрты с лица Земли, - слова Укио звонко пронеслись рядом с ушами всех присутствующих - Именно. Поэтому мы обязаны как можно быстрее исследовать этот странный луч и найти его источник. На другой стороне Земли! – всё громче и громче говорил Сенку Ишигами. - И как мы переместимся на ту сторону Земли? - снова послышалось из толпы. -ДА! КАК? ЗЕМЛЯ ВЕДЬ ПЛОСКАЯ! - разрываясь от смеха прокричал Магма - АХАХ, ПРОСТИТЕ, НЕЛЬЗЯ СМЕЯТСЯ НАД ДИКАРЯМИ, НО ЗЕМЛЯ – ПЛОСКАЯ?! – надсмехаясь над Мантией выдавил из себя Йо, - ОН ЕЩЁ ТАК УВЕРЕННО СКАЗАЛ ЭТО! - ЧТО ТЫ ТАМ СМЯМЛИЛ? - ТО, ЧТО ТЫ ТУП, КАК ПОЛИЦЕЙСКАЯ ДУБИНКА! - ДА КАК ТЫ… - кулаки двух бунтарей направились в стороны друг друга. - Сенку чан, я вынужден покинуть тебя. Эти двое намного раньше, чем мы думали, принялись колотить друг друга. А их успокоить – это работа как раз для менталиста. - Хорошо повеселиться, - ответил Ишигами. - Сенку, и как ты хочешь отправится на ту сторону Земли? Это возможно вообще? – спросила непонимающая Кохаку. - Конечно! Стоит всего лишь пересечь океан! А для этого нам понадобиться лодка. «Всего лишь… Сенку явно перевозбудился из-за мысли о кругосветном путешествии» - подумал про себя Асагири. – «Надо бы его после собрания подутихомирить». - Что же, жители Царства Науки! Вы готовы разгадать тайны окаменяющего луча? – толпа явно пропиталась духом своего предводителя, демонстрируя воплями ярую охоту поскорее начать мореплавание. – Тогда провозглашаю эпоху мореплавания открытой! Руки жителей научного царства устремились вверх. Гул от вдохновлённых людей прошёлся по всей округе. «Сенку умеет за собой вести народ» - отметил про себя Ген. Уже ничто не могло остановить учёного и его последователей.

Вперёд, к будущему. За правдой. Через моря и океаны!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.