ID работы: 11056142

04.01 and 01.04

Слэш
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пять белых огней: часть вторая

Настройки текста
Примечания:

Четвёртый огонь: Стэнли и Ксено

(события происходят до прибытия Царства Науки в бывшие США)

Золотистое кукурузное поле, окружавшее замок элиты бывших США, сверкало на солнце, предвещая очередной сбор драгоценного плода. «Подчинённые» доктора Ксено усердно трудились на полях и в мастерской, обеспечивая себя всеми удобствами для жизни в каменном мире. Установка по производству азотной кислоты активно работала, давая преимущество во всех областях вооружения и защиты царства гениального учёного. В лаборатории бренчал пробирками Хьюстон Уингфилд, бурча себе под нос привычную фразу – «наука элегантна». В его руках даже самая обычная броня действительно выглядела как «элегантное» произведение искусства: все эти узоры в стиле Древних цивилизаций не имели практического значения, но активно играли роль объекта, источающего эстетическое удовольствие. Ишигами Сенку бы плюнул на такое нерациональное использование средств, в придачу прочитав лекцию про то, что «наука должна быть практичной и многофункциональной». В этом, наверное, было главное различие двух главных умов Нового мира. Шум бренчащего стекла заглушился звуком тяжелых шагов. В обитель химических опытов ворвалась высокая фигура, обличённая в габаритные доспехи. - Стэн чёрт бы тебя побрал! Сколько раз говорить: чтобы войти в корпус науки тебе следует снять всю броню в оружейной. Для чего я, по-твоему, выделил отдельную комнату под все ваши военные принадлежности? – Доктор Ксено находился в явном негодовании. Попутно отругивая своего приближенного, учёный активно жестикулировал металлическими когтями, вызывая ощущение присутствия опасного хищника у любого… если быть точнее: у любого, кроме Снайдера. - Ксено… - Шлем хоть открой, что за привычка ходить в закрытом обмундировании по лаборатории? - Ага, - послушавшись Хьюстона, Стэн принялся исполнять его прихоть. – У меня три сигареты осталось, сделаешь новую пачку к вечеру? - Любишь же ты дышать этим дымом, - учёный направился к столу, в котором открыл ящик и достал белую коробочку новых «конфеток» для снайпера. – Вчера, когда тушил твою сигарету, заметил заканчивающуюся пачку этой ахинеи. Вот и сделал утром новую партию. Доктор Ксено отдал подарочек в руки Стэнли, задержавшись на осмотре его лица. - Эти трещины не дают мне покоя. Всё лицо уродуется из-за них. Совсем не элегантно. - Есть такое. - Не хочешь ли ты от них избавиться? Я мог бы начать воистину прекрасное исследование, чтобы найти средство от этого изъяна, - продолжая аккуратно проводить по глубоким трещинам Стэна своим коготком, с вдохновением говорил Хьюстон. - Мне они не мешают. - Хм… тогда на днях займусь проектированием чертежа улучшенного ElSt-09. Наш механик сделает его за двое суток, так что через три дня готовься увидеть новую игрушку. - Хорошо. Ты только маяки, когда чертёж будет готов. Я сам его отнесу в мастерскую к Броуди. - Ты что-то явно задумал. Стэнли только усмехнулся в ответ и направился в сторону кухни. К сожалению, во время надвигающегося окаменяющего луча, приказ Снайдера не был услышан некоторым количеством людей. В том числе и поваром. Именно из-за этого в царстве «элегантной науки» встал вопрос о приготовлении блюд. На первый взгляд никто не умел готовить что-то съедобное. Разве что Майя могла искусно пожарить мясо, но питаться одним им – не самая разумная идея. Поэтому американская колония поначалу решила готовить поочерёдно: сгоревшая выпечка от Шарлотты, пересолённые салаты от Броуди, горькие тушёные овощи от Леонарда… всё это продолжалось, пока Ксено не попросил Стэна «приготовить уже что-то прекрасное»: ещё в детстве снайпер кулинарил для себя и учёного, и кулинарил на очень хорошем уровне для десятилетнего ребёнка. Но свою предрасположенность к готовке Снайдер не хотел показывать остальным: уж больно сильно он был занят разведкой, защитой и охотой. Ксено понимал это, однако не мог уже есть «переведённые продукты». Тогда Стэн решил «один разок» показать ещё одно своё мастерство. С тех пор кухней заправляет команда поваров: шеф-повар Снайдер, повар по мясный блюдам Биггс, и их помощники – Макс и Карлос. Луну даже в помощники не отдавали: один раз она итак чуть пожар не устроила. Сегодня за ужином «элитный отряд США» как обычно обсуждал повседневные дела: «необходимо на неделе собрать урожай», «прочистить оборудование в мастерской», «элегантно закончить установку радиотехнического оборудования», «отправится на разведку в северные леса» … После трапезы все, кроме Стэна и Ксено, разошлись по своим комнатам. Упомянутые двое продолжили сидеть на своих местах по разные стороны стола. - Стэн, что ты задумал? Невообразимое оружие? Величайшую военную установку? Или, может, сногсшибательного робота? – Учёный произносил всё с огромным воодушевлением. Будто прокручивал в голове схемы для воссоздания в реальность возможных идей военного. - Нет, я хочу попросить Броуди сделать мне жетоны. - Жетоны военного? Но зачем они тебе? Я и так знаю твою группу крови, размер противогаза, полное имя. Знаю, как зовут твоих родителей, бывший адрес проживания, номер страховки. Могу даже все твои аллергии перечислить и во сколько лет ты переболел той или иной болезнью. В общем всё, что связано с твоим здоровьем, я знаю досконально – помощь смогу оказать. А остальные формальности нам не нужны в этом мире. - Столько лет они висели у меня на шее - я к ним привык. Без них уже не то. - Значит, тебе нужны только жетоны? Я ведь и сам могу их сделать. Почему не попросил меня об этом? - Отвлекать тебя от разработки нового оборудования такой мелочью не разумно. Да и хотел я механика ещё об одной вещи попросить. - Элегантно. Раз ты уже решил – не буду перетягивать одеяло на себя. - Тогда я пойду к себе, - Стэн встал со стула. – Долго не засиживайся в научном корпусе. - Ты знаешь – это невозможно. Как закончу, зайду к тебе. - Ага. Снайдер снял с себя чёрный костюм и упал на кровать. Мысль о завтрашнем дне будоражила его: чтобы успокоиться он достал из новой пачки «конфетку» (в которой, кстати, 1/3 сигарет уже не было) и закурил её. Рядом тускло горела лампочка, а напротив кровати висело первое оружие, спроектированное учёным: ElSt-00. Расшифровка была довольно простой – «Elegant Stanley». Её понимали все, но как-то не хотели об этом даже думать. Отношения между Снайдером и Уингфилдом были запретным плодом, запрещённым к обсуждению негласным правилом. Раздался стук в дверь. «Стэн, ты спишь?» - издался по ту сторону комнаты вопрос. Но ответа не последовало. Снайдер уже спал. Дверь отворилась, вошёл Ксено. Он подошёл к спящему и аккуратно убрал сигарету изо рта. - Гробишь себя, Стэн, но гробишь так элегантно. Если бы не твоё изящество при курении – давно бы перестал делать эти противные сигаретинки, – после этих слов Снайдер перевернулся на правый бок, будто выражая сквозь сон отрицательное отношение к словам «друга». Ксено присел на край кровати, начиная трепать светлые волосы Стэна. – У всех стынет кровь при упоминании тебя, а на деле ты тот ещё неженка. Этот ритуал «тушения сигареты» нравился как учёному, так и военному. Некое ежедневное «я тебя люблю», но без этой ванили и излишней уветливости. Хьюстон, прежде чем направиться к себе в соседнюю комнату, оставил обещанный чертёж улучшенного ElSt-09 под пачкой сигарет, дабы Стэнли сразу же его заприметил.

***

На следующее утро Снайдер первым же делом отправился к Броуди Дадли. Второй уже во всю работал над новыми аппаратами для быстрой переработки кукурузы. Пыхтящие машины, грохот и гул приглушили шаги военного. - Хэй, Броуди, - крикнул Стэн, обращая на себя внимание механика. Дадли поднял указательный палец вверх, указывая подождать минутку, чтобы отключить приборы. - Да, слушаю. - Ксено попросил передать тебе схему улучшенного оружия. Об остальном ты и сам знаешь. - Да, Доктор Ксено рассказал все подробности. Но ты ведь что-то ещё хочешь попросить у меня? - Ага. Сделаешь парочку жетонов? - Военных что-ли? - Так точно. И ещё, - Стэнли ни на грамм не показывал своего смущения. – Сможешь сделать подвеску? - Смотря какую. - В ввиде Ксено. Броуди согласился. Он ничего не сказал в ответ, никакие эмоции не показал. Будто Снайдер попросил сделать новую броню. Всё из-за того же «негласного правила».

***

Прошлой ночью Стэнли долго думал о странном чувстве, возникшем в грудной клетке. Об очень странном и некомфортном чувстве. «Моя военная чуйка подсказывает: скоро произойдёт событие, которое как-то повлияет на нас с Ксено. И если эта хрень разлучит меня с ним, я должен приобрести вещицу, что будет напоминать мне о Ксено… о том, что я обязан воссоединиться с ним. Вещь такую же дорогую, как военные жетоны». И он решил попросить Броуди сделать фигурку в виде того, к кому он безумно сильно привязался. О дорогом ему человеке по имени Ксено Хьюстон Уингфилд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.