ID работы: 11056175

Врата: Очищение / Подлинный лик безумия.

Джен
NC-17
Заморожен
111
PANZER_ELITE соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 77 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Внезапная атака.

Настройки текста
18 октября 1971 года. Вблизи правительственного квартала, Вятка, Священная Российская Империя 7:30 по местному времени Осенние улицы города были тихими, упорядоченными, холодными и угнетающе мрачными. Люди молча шли по обыкновенным маршрутам к назначенным задачам. Имперские штурмовики – кто-то наподобие таборицких СС – стояли на каждом углу и снаружи каждого здания, глядя на толпу с винтовками на плечах и наточенными штыками. Проходя мимо них, обычные гражданские опускали глаза, не осмеливаясь бросить вызов их ледяному взгляду. Когда люди работали, они делали это без праздной болтовни или расслабленных движений. Они были твёрдыми, нервными, механическими. Уже не было места для ошибок. Упавшая коробка, сломанный инструмент, неуместное слово - это были недопустимые погрешности, исправляемые внезапным исчезновением виновного и заменой кем-то более достойным его роли. Отряд поручика (аналог звания лейтенанта) Коробейникова, поступившего на службу всего какие-то два года назад, но за время войны с этими проклятыми коммунистическими предателями успевшего продемонстрировать свою исключительную храбрость и преданность Регенту, патрулировал улицу. Вдруг им было замечено необычное скопление гражданских, у на первый взгляд неприметного проулка. Удивлённый столь необычным фактом, он громко выкрикнул: «Разойтись!» и передёрнул затвор своего пистолета. Махнув рукой, он велел своим подчинённым разогнать толпу, дабы обнаружить причину столпотворения. То, что предстало перед его глазами, ввергло Коробейникова в ступор: врата непонятного происхождения, выполненные в стиле античности, стояли между двумя обшарпанными стенами мрачных конструкций, именуемых здесь домами. «Что это, мать вашу, такое и откуда оно здесь...?», – только и сорвалось с его губ. Но не успел он ещё что-то предпринять, как из врат показалось остриё копья, затем ещё одно, и ещё… Лишь чудо позволило ему уклониться, а затем и скрыться за углом соседнего здания от возникающей из врат конницы. Приглядевшись и отойдя от ступора поручик заметил, что на них не было и признака современной цивилизации. Всадники оказались облачены в броню, показавшуюся ему схожей с той, что носили воины Древнего Рима, а вооружены они были исключительно холодным оружием. Часть штурмовиков, не успевших среагировать, были сметены лошадьми, остальные же, быстро сгруппировавшись, открыли огонь. Около десятка всадников оказалось убитыми, благодаря чему оставшимся бойцам удалось оттащить своих раненых и павших товарищей к более безопасным позициям; по команде Коробейникова, они стали отступать вглубь города. Резиденция Благословенного Регента, Вятка, Священная Российская Империя Сергей Таборицкий, от чьего имени трепетал каждый, до кого оно доносилось, проснулся сегодня в на удивление хорошем расположении духа. Но что-то терзало его…, Регент сам не понимал, чем именно являлось это переживание, но у него было явно дурное предчувствие. Подойдя к окну, дабы немного развеять мрачные мысли, он ужаснулся: буквально возле са̀мой резиденции пронеслась огромная тень, сопровождаемая хлопаньем крыльев. Сергей пригляделся и не поверил своим глазам, ведь обладателем этой тени оказался... дракон! Через секунду в его кабинете раздался телефонный звонок, из трубки прозвучал знакомый голос Виктора Ларионова – командующего вооружёнными силами. – Благословенный Регент, мы атакованы неизвестным противником! По поступающим сообщениям можно судить, что он представляет собой воинов эпохи поздней античности. Но кроме людей у них есть… Господи, это воистину адские твари. На стороне противника замечены летающие ящеры, предположительно идентифицированные как драконы, а кроме того человекоподобные свиньи и неопознанные гигантские создания. Наши силы на данный момент пусть и нанесли противнику существенные потери, но они слишком малочисленны для противостояния, словно не иссякающему потоку врагов. – Я понял, Виктор. Боже (в голосе слышалось отчаянье)…, мне уже и самому довелось воочию лицезреть сих порождений Сатаны. К-какова их примерная численность? – По нашим подсчётам около семидесяти пяти тысяч человек. Из Усть-Сысольска уже отозваны крупные армейские формирования; в течение нескольких часов первые силы прибудут сюда. Авиация поднята в воздух и уже совсем скоро будет на месте, а пока имеющимся силам штурмовиков удалось успешно закрепиться на некоторых направлениях и частично остановить вражеское наступление. – К-кхм, что ж, ясно… (от психологического напряжения его руки тряслись) Если эти выродки посмели посрамить саму честь Господню, ступив на нашу землю, то они очень дорого за это заплатят! Конец связи. Сергей нервно положил трубку и сел за стол, напряжённо скрестив руки. В скором времени он поместил лист бумаги в печатную машинку и начал составлять приказ о начале войны под звуки завывающей воздушной тревоги. Вблизи правительственного квартала, Вятка, Священная Российская Империя 8:00 Тем временем на улицах города, занятых нападавшими, творился сущий ад. Повсюду валялись изуродованные тела гражданских, где-то раздавались женские крики. Ближе к позициям штурмовиков трупы сменялись на лежащих кучами солдат неизвестного государства, а силы полиции помогали уцелевшим людям переправится в безопасную зону. Отряд поручика Коробейникова был усилен ещё десятью бойцами, вместе с которыми они закрепились за наспех сооружёнными баррикадами. Одна волна врагов приходила за другой, им будто не было конца и края. Бо̀льшая часть боеприпасов уже оказалась израсходована. Всё пространство перед баррикадами было буквально забросано бесчисленным количеством тел, как людей, так и неведомых тварей. Из-за крыши жилого здания с диким рёвом показался дракон с восседающим на нём всадником. Как оказалось, пули его не брали, и Коробейников, перекрестившись, уже приготовился умереть… но тут у них за спиной раздался шум лопастей: мгновение, и огненный дождь изничтожил летающие создание, окровавленная туша которого рухнула на землю. «Свои!» - прокричал один из бойцов. Временный лагерь у врат, Вятка, Священная Российская Империя 9:40 Бои продолжались уже около двух часов. Силы захватчиков достигли своей максимальной численности в девяносто тысяч человек. Командующий ими легат Гораций вышел из своей палатки, потирая руки в тщетных попытках согреться. Он осмотрелся. Неподалёку от врат высилась груда человеческих тел, увенчанная фиолетовым флагом с изображёнными на нём перекрещёнными драконьими крыльями и, собственно, силуэтом дракона. Внутрь самого же сооружения двигалась вереница взятых в плен людей – простых мирных жителей, закованных в цепи и подгоняемая хохочущими солдатами. «Чёрт… как же здесь холодно. И что за печальный вид? Всё как будто пропитано апатией.», - размышлял Гораций вслух, смотря на затянутое свинцовыми тучами небо. Издали послышался топот и через несколько десятков секунд с лошади спрыгнул центурион, который, задыхаясь, обратился к своему командиру. – Господин, наше наступление застопорилось, мы несём чудовищные потери. Враг обладает невероятно мощной магией, самые храбрые воины Империи гибнут пачками! Более того, у них были замечены страшные летающие звери, в мгновение способные превратить целое построение в кровавое месиво. Что нам делать? – Брехня! Эти жалкие варвары ничего не могут противопоставить нашей великой державе. Немедленно продолжить атаковать, задействовав все возможные силы, не дайте противнику закрепиться! – Н-но… – Возражения не принимаются. ВЫПОЛНЯТЬ! – Вас понял. Вскочив обратно на коня, центурион удалился прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.