Изменить прошлое

R
Заморожен
13
автор
Размер:
12 страниц, 4 749 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник

Послание

Настройки
Прошло примерно полчаса с момента выезда.Все ехали молча, казалось, погрузившись в свои мысли. Глэм сверял по навигатору, правильно ли они едут; Вики ела хот-дог, смотря в окно; Ди печатал кому-то сообщения, а Хэви пялился в телефон, смотря какое-то бессмысленное видео по Ютюбу. –И с кем это ты общаешься? –вдруг поинтересовался Хэви, заглядывая в телефон к брату.Он успел прочитать только имя «контакта»: «Кас» и отрывки сообщений: Ну ок, давай… Хорошо, тогда… Ди аж подпрыгнул от неожиданности. –Не твое дело, –кратко ответил блондин, прикрывая телефон. –А почему это? Хей, ну Ди! –продолжал настаивать на своем рыжик. Опять опустилось молчание. –Кхм… Кстати, так как дела с тем контрактом, который вы хотели подписать и ходили куда-то…? –разбавила тишину Вики. –Аа, ну вроде… Как…–говорил Глэм, отводя взгляд от новигатора. –Вроде как? Меня жесть как бомбит от этого типа! –перебил того Чеснок, –Мало того, что не было нашего продюсера, с которым мы договорились, а заменял его этот, так ещё и… Чес сглотнул и, немного переждав, продолжил. –Мы зашли в кабинет.Там нас ждал чел высокого роста с золотистыми очками. Он был переодет в черный строгий костюм, а то, что мне больше всего запомнилось, так это огромный шрам на всю правую щеку.На столе лежало куча бумаг, подоконник забит книгами…

•••

«Идущий по тротуару» человек, наконец зашел в огромное 20-ти этажное здание. На первом этаже стояла полная суета: работники сновали туда-сюда, бубня о том, что они ничего не успевают; уборщицы полировали и так сверкающие полы; кто-то поливал стоящие по всем углам помещения в керамических вазонах фикусы. Человек подошёл к справа стоящему от входа рецепшену и протянул девушке карточку. –Оо, здравствуйте, мистер Томас Хэллфаер! –сказала тому девушка с каре в бирюзовой футболке, которая сейчас поднесла карточку к аппарату, а тот в свою очередь, прочитав штрихкод, звонко пикнул. –Ага, –только кинул Томас и забрав карточку, направился к находящемуся напротив стеклянному лифту. Выйдя на 15 этаже можно увидеть длинную очередь, тянущуюся от лифта до самого 451 кабинета. Том спокойно вышел из лифта и даже не обратив внимание на двух парней, которые кидали в друг друга какие-то бумажки, при этом крича во всю, зашёл в кабинет номер 433. Переодевшись в свой черный костюм, Хэллфаер подошёл к зеркалу, чтоб поправить бабочку и пригладить каштановые волосы. М-да… Надо поскорее принять этих идиотов, а затем заняться своими делами… Мм? А это что?–думал тот и вдруг заметил на крючке рядом с зеркалом чью-то шляпу… По-видимому цилиндр… Но откуда ему здесь взяться? Видимо, кто-то оставил… Внезапно в дверь постучали.

•••

–Но самое главное, он точь в точь похож на моего учителя из музыкальной школы…–вставил Глэм. Повисла неловкая пауза. –Так вдруг… Это он и есть?..–неуверенно предложил Хэви, смотря в окно. –Такого быть не может.Ты, что, сказок перечитал? –спросил до этого молчавший Ди. –…В общем, после того, как все же выяснили, что он сегодня заменяет того продюсера, с которым договорились свидиться, мы включили ему один из наших треков.–продолжал рассказывать Чес, якобы пропустив мимо ушей слова Хэви и Ди. Шатен прочистил горло, и попытался изобразить голос Томаса. –»…Слушайте, ребят… Я, конечно, все понимаю…», начал говорить тот придурок.Он остановил музыку и начал высказывать нам, зачем мы, вообще, сюда с таким пришли и что из-за того продюсера ему пришлось оторваться от своих «супер важных» дел, –говорил Чес, ели сдерживая злость. –Но в итоге, спустя где-то час разговоров на эту тему, он согласился на контракт.–сказал Глэм с каменным лицом.

•••

–Извините, а что это? –спросил Глэм заметив на столе что-то типа флаера, когда они с Чесом собирались уже уходить. –Аа, это пригласительный в одну зону отдыха.Туда пускают только по этим флаерам.Можете забирать, мне он не нужен.Там, кстати, сегодня как раз не должно быть много народу. –Ну-у, хорошо, спасибо.Да иду я уже, Чес!..–сказал блондин, направляясь к выходу, перед этим взяв пригласительный. Дверь захлопнулась с пронзительным скрипом. На лице продюсера заиграла коварная улыбка.

•••

–М-да… Понятно… Так.А ещё далеко ехать? –спросила Вики, дожовывая хот-дог. –Вроде уже подъезжаем.–сказал Глэм, глядя на новигатор. Поверните направо–на всю машину раздался автоматический голос. –Да куда заворачивать? Тут нет проезда… ТВОЮ Ж МАТЬ! ПТИЦА! –заорал внезапно Чес.И правда: в лобовое стекло машины, ни с того ни с сего, врезалась птица. Шатен от неожиданности закрутил баранку так, что машина пару раз со свистом прокрутилась вокруг себя. Хорошо, что Глэм вовремя подскочил к Чесу и нажал на тормоз, а то наша семейка врезалась бы прямо в белый микроавтобус. –Фу-ух, ещё бы чу-чуть– и все…–выдавил Хэви приходя в себя. –Чес, я как бы пошутил, когда говорил, что ты загонишь нас прямо в катафалк…–садясь обратно, сказал Глэм. –Блин, да это все эта чертова птица.Я сам так… –Ребят, а мы, кажись, уже приехали, –перебила того Виктория, выглядывая в окно.

•••

Выйдя на улицу, ребята сразу ощутили прохладный поток свежего воздуха и «запах» природы… Абсолютно тоже самое можно ощутить, когда приезжаешь из пыльного города на дачу или же в деревню. Их взору открылась небольшая полянка, вдоль которой стояли ряды машин.Поляна тянулась до черного решетчатого забора, подле которого стояли несколько людей: дама в синей футболке и черной юбке, да ещё и двое мужчин (судя по всему, охранники). –Подходите сюда! –бросила им девушка. Металлисты направились к ней. Знаете, есть такие люди которых, казалось бы, специально, не по их воле, притащили на работу. Тут–тоже самое.Можно видеть, с каким недовольством дама взяла флаер и оторвала краешек. –Что ещё? Проходите! –сказала раздраженно та. –А ничего, что проход ещё закрыт? –как мог вежливо спросил Глэм. –Ах-х… Бен, нажми на кнопку.Бен! Але, ты спишь, что-ли? Дама подошла к одному из мужчин и начала махать перед его лицом рукой.Не добившись результатов, девушка сама нажала на красную кнопку, сбоку забора.Ворота по середине разъехались в разные стороны. –Аа, кстати, с машинами на территорию нельзя, так что, сразу берите все, что вам надо. Войдя в ворота,ребята увидели огромное пространство: по всюду стояли палатки; кое-где ярким пламенем горели костры, бегали дети.А трава приятно поблескивала от лучей садящегося солнца… Справа виднелся дубовый лес, а слева можно увидеть небольшой кафе-бар. –Ну-у, я конечно думал, что будет что-то типа парка развлечений, но…–говорил только что пришедший с вещами Хэви. –Прекращай ныть, –прервал того Ди. –Я не ною, и ты не дал мне закончить… Я хотел сказать, что это тоже круто, –косясь на того ответил Хэви. Металлисты поставили палатку и развели костер. Под сладкий запах горящего костра и жарящегося мыса, Чес вытащил гитару.Он решил понастальгировать и принялся звонко играть «Историю сосны».

•••

Спустя некоторое время, Чес и Глэм пошли в кафе-бар за напитками. Уже опускалась ночь.В небе сверкала далёкая Луна и загадочные звёзды. В кафе было не так уж и много людей, ведь все наслаждались природой.Музыканты подошли к барной стойке и заказали три бренди и два коктейля. Чес сказал, что отойдет ненадолго, а Глэм в свою очередь сел на высокий барный стул и принялся ждать заказ. В баре стояла расслабляющая атмосфера: часы равномерно тикали, приглушённо играла музыка из магнитофона… –Хорошая сегодня погодка, не правда-ли? –окликнул блондина кто-то севший рядом. Металлист повернулся и увидел перед собой человека в черной кофте и шляпе, и в придачу с солнцезащитными очками. –Э-э… Да…–с недоумением ответил Глэм, глядя как тот снимает головной убор. –Необычное место, да? –Да…–продолжал соглашаться блондин. У мужчины немного спали очки, когда тот поправлял свою прическу и Глэм отчётливо разглядел уже знакомый ему шрам на всю щеку. –А мы с вами, случайно, не встречались? –выпалил металлист.Было заметно, как незнакомца немного озадачил этот вопрос.Он нахмурился и утвердительным тоном сказал: –Да нет, не думаю.Я тут местный… М-м… Фокусник, можно сказать.Хотите вам фокус покажу? –Ну, даже не знаю… –Чего вы, давайте, –незнакомец достал колоду карт и разложил перед Глэмом.–Выберете карту, которая больше понравится.О, нет, не говорите какую.Хорошо запомните ее.Вот, так.А теперь я перетасую карты. Он сделал, что сказал выше и разложил опять карты перед металлистом. –Вы были внимательны? Какой не хватает? –с интересом спросил «фокусник». –Той… Которую я выбрал…–растяжно сказал Глэм. –Ваш заказ, сер, –подал напитки бар-мен. –Спасибо большое, –сказал блондин, расплачиваясь.И вдруг заметил, что в одном из бакалов с бренди, находится та самая карта, которую он выбрал. Глэм вынул её.Эта карточка– Валет. –Вот те-на… И как же она тут оказалась? –спросил Глэм у незнакомца.А того уже и след простыл.Мужчина уже направлялся к выходу. –Простите, вы забыли! –кричал вдогонку Глэм, увидев, что тот забыл шляпу, но человек со шрамом его вовсе не слышал. Блондин настоял на том, что надо бы отдать вещь, и двинулся за типом. Глэм вышел на улицу и завернул, следуя за ним, за угол кафе. Но человека там не оказалось. Он, как будто, провалился сквозь землю.Вместо него кирпичная стена, которая начала потихоньку покрываться плесенью,и мусорные баки. Блондин хотел было уже идти обратно, как заметил на стене странную фразу… Она гласила: Любую ткань можно разрезать на кусочки, стоит только захотеть… Написана то ли красной краской, то-ли чем похуже… Глэм перевел взгляд вправо и заметил, что там, где пару секунд назад были только кирпичи, красуется темный проход. Возле него были ещё слова. …А когда пожалеешь о содеянном и примешься немедленно сшивать те куски, добавляя новые… Станет ли ткань… Фраза оборвалась. Казалось, она тянется прям в проход, в его всепоглощающую тьму… Блондин, словно зачарованный, двинулся прямо в лапы неизвестности. Помещение не было похоже на какой-то отдел кафе, либо же подвал.Оно напоминало в каком-то роде заброшенное здание: обвалившиеся окна, выбитая дверь, всюду валяются осколки стекла, можно заметить и шприцы. Было не слишком и темно: свет показавшейся луны падал из отверстий (там где должны были быть окна и двери) и отскакивал от лежащего на полу стекла. Глэм шел затаив дыхание. Внезапно, он наткнулся на что-то твердое.Он опустил глаза вниз.Это была поломанная скрипка, вся обрисованная непонятными символами. Металлист поднял ее, чтобы рассмотреть поближе: она тут пролежала не один день, судя по пыли и насекомым, которые в ней обустроились. Послышался какой-то голос со стороны обвалившегося окна.Голос, казалось, очень знакомый… Глас, по мере приближения, становился все громче и громче, громче и громче… Со стороны двери показались два силуэта. Руки похолодели. Музыкант выронил инструмент… Он увидел себя 16-ти лет. Это казалось миражом, да и ещё при свете луны каким-то призрачным… 16-ти летний он, казалось, не замечал его. Глэм, придя в себя, решил развернуться и уйти отсюда куда по-дальше, как его кто-то ударил чем-то тяжелым по голове. Блондин погрузился в глубокую тьму…
13 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (5)