ID работы: 11056399

Дэнни скатился, а Джезмин - призрак!

Смешанная
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3: Нервы потеряны навсегда.

Настройки текста
Примечания:
      Меня трясло, я был не в себе от пережитой ломки. Выброс сил заставил воспарить все предметы и я уже предчувствовал с каким грохотом они летят к земле, на пол. А вот, что с этим делать - не знал! Сил вскакивать и бежать, хватая вещи еще в полете - не было. Желания, честно говоря тоже. В себя бы прийти до конца! Это что вообще было? И тут голос из-за спины. Я резко повернулся, испуганно вскидывая руки и атакуя. Это было инстинктивно, я не знал чем обернется данный жест! Убийца...       Я прикрыл на миг глаза, не отлипая от белого друга в роли которого сегодня толчок в ванной комнате. На черного друга я тоже с радостью бы оперся, но было страшно и жутко представить здесь и сейчас Такера - он бы все понял! Понял же, да? Паника. К счастью, Джезмин дала мне достаточно времени своим походом за таблетками и я таки пришел немного в себя. Играть! До конца играть, как в последний раз - не паниковать и быть естественным. Все нормально, в пределах допустимого... Выживу.       Все, что я успел заметить открыв глаза - отражение. Свое собственное, новое отражение полулежало не очухавшись на полу и пыталось проморгаться, прийти в себя. Быть может, по пришествии в себя он и стал бы угрозой? Тогда все получилось, как нельзя лучше и кстати! Однако, я не хотел этого. Вовсе не хотел и повторить бы не смог, дай мне кто только шанс на исправление. Вдох-выдох. Я атаковал, даже не сразу поняв сделанное! Это просто... оно... оно само! Я не...       Увидел его, с серебряно-белыми волосами и зелеными глазами цвета неон. В другой, нежели я - позе и тем не менее, мое полное отражение! Новое отражение. Его взгляд на меня, потерянный и шокированный от увиденного. Он сам, тоже - не понял. Удивился тому, что увидел меня - не атаке! И я снова рыдаю, моя атака - пробившая чужой череп, голову. Насквозь! Я видел брызги собственной эктоплазмы и он сам, его тело вместо крови было плазмой и она разлетелась повсюду. Это было ужасно...       У меня был шок и меня трясло. Я еще не успел полностью осознать сделанного и случившегося, но даже так - ужас прошиб меня, парализовал. К полу прибил, склеил намертво рот и лишь рухнувшие предметы несколько заглушили сип, что вырвался изо рта. Дыхания не хватило на продолжение и недолгая тишина. Неон с каждой минутой, мгновением - пропадает, виден не столь ярко. Тускнеет прямо на глазах! И тут, резко распахивается дверь. Шарах, как ее впечатало в стену - штукатурка плачет и сыплется, воя.       Свет из коридора меня слепит. Взрослые, нет - родители и Джезмин позади них. Широкоплечий мужчина занимает почти весь проем и сбоку него почти теряется хрупкая женщина, не достающая высотой роста даже до плеч своего мужа! Позади крутится подросток ее роста, что замечен мной лишь из-за цвета волос и обеспокоенного голоса. Он уже мне знаком, но я лишь дергаюсь от этого узнавания. Голос матери, что прикрывает рукой рот в ужасе, расширенные зрачки отца семейства и паникующая Джез...       Я сам, деревянной шеей поворачиваю и смотрю в ту же сторону. Этих подробностей, мне лучше бы никогда не видеть! Остается лишь порадоваться, что попал я точно в голову и цвет волос с глазами - не соответствует оригиналу. Ярко-зеленый глаз сбоку откатился и был виден еще во тьме, пока не погас. Сейчас он тусклый. Второй - "убит", по всей видимости. Части внутренних органов, дергающееся в судороге тело. Две руки, два луча! Один попал в голову, второй в живот. Пробило насквозь и даже стена...       Вы видели когда-нибудь, как петух дергается без головы? Его отрубленную шею и голову, что по инерции еще моргает - я видела, да и бегал труп даже без головы. Не живой, но дергающийся от судорог - похоже на бег, причем активный и возмущенный! Забавно, но только не в человеческом исполнении. Человеческая шея из которой вместо крови - толчками вытекает плазма. Куски мозгов и подергивающееся тело. Я уверен, оно еще теплое! Если вообще было таким изначально. Вывернуло прямо там, не стесняясь скажу! - Поздравляю с открытием!- хрипло и истерично прозвучал мой голос из темноты комнаты, я сбежал.       Черт меня дернул на то движение с атакой и сказать под конец такую едкость! Они же, это же их... Я же его убил! А если поймут? Меня трясло и выворачивало в ванной, где я закрылся от страха и по инерции, сразу же припадая к туалету и отбивая о кафель колени. Хорошо, что хлопья не ел - плохо, что рвало до желчи. Впервые подобный кайф испытываю! Тело трясло и состояние мое, было не лучше. Мне повезло отчасти, ведь от расспросов о произошедшем меня спас пистолет из эктоплазмы. Не знаю, откуда он там...       На тумбе подле кровати обнаружилось одно из изобретений от духов и призраков, так что никто не задал никаких вопросов и лишь пожалели меня. Верно, ведь это их портал духов виновен во всем - не я! Так и выяснилось раньше срока, кстати - сенсоры Джек умудрился по ошибке, верней инструкции в сенсорах - приделать с двух сторон портала, а не только с одной. Не я... Джезмин обхватила меня за плечи, когда я таки собрал в себе последние оставшиеся за эту ночь силы и выполз в комнату. Без этого никак, но моей целью являлся коридор! - Я в порядке.- Прозвучало безцветно.       Случайно, но я снова залип на это. Хотя улик от оставшегося тела с каждым мигом оставалось все меньше, взрослые осматривали его труп и не понимали - это их сын! Меня опять замутило, а Джезмин ушла за ведром воды - ее об этом мать попросила. На ослабевших ногах я подошел к кровати и осел на нее. Возможно, пистолет на эту тумбу принесли родители Дэнни и именно им по их мнению, я убил духа. Вылетевшего из их долбанного портала, духа! Это было не так, но они не знали этого... - Надо будет сделать поменьше мощность...- пробормотал мужчина, вертевший в руках этот прибор. - Ума не приложу, как дух выбрался из портала? Джек, мы ведь его закрыли?!- испуганно. - Да, я лично закрывал.       Однако, немного поразмыслив - мужчина нашел ответ. Он сделал все по инструкции! Задумался и просто вышло так, сенсоры в покупке и инструкции к ней, оказались двухсторонними. Все в лаборатории обито железом, что неизвестно на деле - помогает ли, а вот двери там отродясь не было. Мало ли, разольют чего? Наоборот, хорошая вентиляция и один проем, вместо двери. Дверь была уже наверху лестницы и то, деревянная. В этом все и дело, да! - Джек!- его жена и моя мать по совместительству, была в ужасе. - Я сейчас же приделаю железную дверь, вместо деревянной!- и умчался, прихватив пистолет. - Я принесла ведро, мам! - Да, Джез. Спасибо. Дэнни, ты как?- спросила женщина ласково и меня затрясло. - Н-н-н...- нормально, сказать не вышло и по щекам потекли слезы.- Н-не оч-ч-чень... - Мама! Что будет, если Дэнни так и будет теперь заикаться?!- меня трясло и мне было плевать, подумаешь. - Не говори глупостей, Джез. Все будет хорошо, тебе просто надо увести Дэнни отсюда и когда он успокоится, придет в себя. - Да, мам. Идем, несчастное создание?- попыталась пошутить девочка, но я обнял ее и она замолчала. - Д-джез!- всхлипнул я - Ох! Идем, поспишь сегодня у меня. Если хочешь, то и со мной.- Вновь пошутила она.       Это было нервным, наверно. И у нее, и у меня. Обычно, меня тоже скорей заносит и не в ступор. Я сидел в комнате Джезмин, у нее на кровати и не разглядывал все вокруг, наоборот! Взгляд мой бы устремлен в одну точку и вряд ли я что-то видел. Сестра принесла мне мой матрац из комнаты, который кинула прямо на пол и я уснул, стоило только моей голове коснуться подушки. Меня просто отрубило, организм достиг своего максимума. Стресс, метаморфозы с призраком и срыв...

***

- Дэнни!- пыталась додолбиться в дверь моя старшая сестра. Дятел, бля!       Да заколотись ты, только еще немного и я сдохну от головной боли... - Джесс...- голос прозвучал слабо. - Дэнни?- вот теперь прозвучало гораздо более обеспокоено.       У брата не истерика, беда - ему плохо! - Дэнни, открой дверь! - Не могу.- Тихо и хрипло.- Сейчас открою! Принеси таблетки для головы и живота. - Таблетки от головы и живота, хорошо. Я поняла! Приходи в себя скорей и открывай дверь. - Воды захвати!- позабыв, что в ванной, попросил я. - Воды?- прозвучало по ту сторону двери скептично. - Стакан. - А, ну это да - принесу сейчас!- Жди...       Эта сцена вспомнилась мне уже под утро из-за голоса Джезмин, что меня разбудил. - Пусть поспит, мам!- я привстал. - Дэнни, милый - нам с папой пора на работу, Джезмин сейчас соберется и уедет в школу. - Д-да?- не сразу я вспомнил, кто и где, чуть не спросив у женщины - кто она? - В твоей комнате все убрано уже, если хочешь - мы напишем записку для учителей... - В смысле?- не въехал я с утра, будто и не спал ночью. - Ты можешь остаться дома.- Пояснила сестра, закатив глазки и глянув обеспокоенно, пусть стараясь скрыть это. - Что? Нет!- у меня договор на встречу с друзьями.- Не хочу оставаться один... здесь. - Ты можешь остаться у меня?- жалостливо предложила сестра. - Нет. Дом пуст, а я не хочу! Сейчас быстро переоденусь у себя и к тебе опять. - Хорошо, но я жду на кухне. - Да! Не уезжай без меня.- Стоило попытаться протиснуться мимо женщины, меня поцеловали.       Поцелуй в лоб и взъерошенный волосы - это так непривычно, особенно вспоминая пережитое! Портфель оказался не на привычном месте, но вещи по полу разбросаны не были. Их убрали, видимо мама. Она осталась вчера на ночь глядя в моей комнате и убрала тут все. Вздыхаю и пытаюсь найти вещи, что мне вчера приготовили. Переодеваюсь и бегу вниз. Хлопья не лезут в горло и молоко тоже, не люблю его в принципе. Быть может, Дэнни любил? В голове пустота...       Время, однако - не ждет. Джезмин мечется туда-сюда, мельтешит и все говорит, говорит. Я прошу ее помолчать, но помогает это ненадолго. Наконец, мы едем в школу и лишь прежде чем залезть в машину, я немного прихожу в себя для вопроса. Сестра точно в порядке и может вести? Да, она в норме. Во всяком случае, это не влияет на ее умения водить машину и наличествующие права. Прошу быть осторожней и она закатывает глаза. В школе я пересказываю случившееся друзьям - Саманте и Такеру. В кратце... - На меня вечером напал дух. Отец задумался и приделал к порталу сенсоры, как в инструкции. - И что не так-то? - В инструкции в дверям, они были двухсторонними. - Че?- выдает Такер, но до Саманты доходит быстрей. - О, боже!- выдыхает она и я киваю.- Ты в порядке? - Живой, как видишь.- Дергаю плечом.- Я убил духа... - Ну и что, друг?- не въезжает Такер. - Это была просто самозащита!- встает на мою сторону Саманта. - Мне от этого не легче, учитывая увиденное.- И я передергиваюсь и невольно трясусь, пересказывая этот кошмар.       Возможно, слишком подробно или у друзей хорошее воображение? Без настроения и бледные, все! А я продолжил тем, что дух выглядел - точь в точь, я и кажется, у него были мои воспоминания. Потерянные, которые он пытался то ли вернуть... то ли забрать. И я его... убил. Хуже всего, помимо пережитого - убил я его не тем пистолетом, что родители обнаружили на тумбе подле кровати. Не знаю, что он там делал - не помню я его там! В общем, я убил духа своими способностями. Кажется, это было так... или я свихнулся.       Поделился переживаниями, что дух пытался вселиться в меня или возможно изначально был моей частью, что отделило порталом. Его намерения мне неизвестны, я же просто напугался и оно получилось само! Я убил его. Он был живым и выглядел, как я. Мог ли он быть мной или моими воспоминаниями? Что будет, если они не вернуться теперь и вернулись ли они, если бы я тогда не... Может тот дух вообще, питался ими - я не знаю! В любом случае, он мертв и меня ждет разговор с родителями... наверно. - Может тебе все-таки приснилось?- предполагает подросток. - Так!- а вот Саманта не сомневается во мне. - Родители видели!- тихо говорю я.- И сестра, кажется. Хотя, в сестре не уверен - родители мешали и не пропускали.       Школьный день прошел, как в тумане тихо и чужие голоса, полные привычной суеты - доносились до меня, как сквозь вату или издалека, не касаясь своими проблемами серой тучки в моем лице. Я наблюдал. Лениво, но исподтяжка рассматривал лица одноклассников парня и учителей. Пытался вникнуть в уроки, что получалось с попеременным успехом. В конце-концов это все несколько отвлекло меня от пережитой трагедии. Что я натворил?       Это не важно! Главное, что сам я ещё жив и друзья уже достали с вопросами о моих возможных паранормальных способностях. Пытались напроситься в гости, но я отказался - не стоит. Родителям просто вечером расскажу ту же историю, но в сильно урезанном виде. Испугался и ничего не понял, а там уже это. Оставался открытым вопрос, стоит ли рассказывать о потере памяти? Я не сказал друзьям, но сам считал предлог очень удобным.       Друзья на мои сомнения по поводу признания отреагировали не очень радостно. Посоветовали молчать в тряпочку и глупостей не наделать, а то с моих родителей станется самим попытаться вернуть мою память. Самыми нетрадиционными способами и хорошо, если не новой техникой. Безумные ученые! И вроде в шутку друзья говорили, но что-то в их лицах напрягло. Однако, рассказ был уже продуман до мелочей и не особо отличался от реально-произошедшего, за исключением недоказуемых мелочей. Эх, Дэнни-Дэнни...       К примеру, призрак окажется в моей комнате неизвестно откуда - предположительно, из портала Фэнтонов. Вторым пунктом, я буду яро отрицать произошедшее - ничего не помню, ничего не знаю. Проснулся, все взлетало и свалился с кровати, дух. А вот ,он уже разлетается - не знаю, почему! Даже очередность не скажу, с пола стрелял или с кровати, а может в воздухе извернулся и стрелял ли, вообще? В общем, каша-мала в голове. Однако, очень удобный случай. Многие странности во мне теперь просто-напросто спишут на стресс...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.