ID работы: 11056433

Спаси меня

Слэш
NC-17
Заморожен
146
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 51 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
По стеклу стекали холодные струйки осеннего дождя. За окном быстрым шагом проходили спешащие люди, прячущиеся за разноцветными зонтами. День выдался ужасно мрачным. Солнце скрывалось за темными тучами так, что даже ни один маленький лучик не мог пробиться сквозь эту серую завесу. Ёхан как всегда был завален работой. Теперь почти весь день он должен был проводить в своем офисе, буквально не отрывая глаз от компьютера. Большие стопки бумаг, горами лежащие на столе мужчины требовалось перевести в электронный формат, и как можно скорее. Ёхану нравилась такая погода. Тихий шум дождя за окном давал чувство умиротворения. На улице было очень тихо. Только иногда можно было услышать чьи-то торопливые шаги, или звук проезжающей мимо офиса машины. В такие моменты мужчина медленно закрывал глаза и ему казалось, что на мгновение мир просто исчезал... А вместе с ним исчезали и его мысли. Хотя бы на некоторое время. Тук-тук-тук... Стук в дверь прервал импровизированный отдых судьи. Мужчина открыл глаза, и потерев переносицу большим пальцем, крикнул: - Войдите! - Голос мужчины прозвучал немного грубо. Ёхан был не в настроении. В кабинет вошел молодой парень лет двадцати трех-четырех. Ёхан даже точно не помнил, как его зовут. Этого юношу временно прислали на замену Гаона, однако он и в половину не мог сравниться с навыками младшего судьи. - Шеф... Я сделал все, как вы и просили. Вот все документы. - Юноша, боясь поднять глаза на своего босса, осторожно положил флешку на стол Ёхана. Мужчина заметил, как у парня дрожат руки. Лицо юноши побледнело, а на лбу едва заметно выступил пот. Это был его первый рабочий день. - Спасибо, - Ёхан поспешно убрал флешку в тумбочку стола. Парень все также стоял перед ним опустив голову. - Что-то еще?.. - Подняв взгляд на дрожащего помощника, мужчина указал рукой на дверь. - Если это все, можешь идти... - Ёхан почувствовал, как у него начинает дергаться глаз. Поклонившись, юноша быстро вышел из кабинета. Судья снова вернулся к работе за компьютером. Сейчас у Ёхана не было никакого желания возиться с этим сопляком. Трясется как осиновый лист. Зачем его вообще сюда прислали? От него помощи почти никакой. Все равно судье приходилось переделывать за него всю работу. Интересно, что ему такого наплели, что он весь так дрожит?... Голова наполнилась абсолютно бесполезными вопросами. Прогнав все ненужные мысли, Ёхан снова погрузился в работу. К середине дня ливень лишь усилился. По дорогам уже текли потоки грязной дождевой воды. Машины проезжали по огромным лужам, обливая стоящих на остановках людей водой. Хотя бедняги были и без того мокрые... Элия лежала в своей комнате укутавшись в теплый меховой плед. Ёхан подарил ей его на ее четырнадцатый день рождения. И хоть тогда она и сделала вид, что он ей не понравился, на самом деле она очень любила этот плед. В такую погоду даже за окно было противно смотреть, поэтому шторы в комнате девушки были плотно закрыты, а на столе горела небольшая лампа, освещающая комнату приятным желтым светом. Особняк был таким огромным, что было невозможно протопить его полностью, поэтому в комнатах всегда было прохладно. Иногда даже так, что стучали зубы... В дверь постучались, и когда Элия разрешила гостю войти, в комнату вошла Юнгук. В руках женщина держала большую желтую кружку, от которой доносился волшебный аромат только что приготовленного горячего шоколада. Элия лучезарно улыбнулась, принимая из рук няни сладкое угощение. - Осторожно, горячо... - Юнгук тоже улыбнулась в ответ. Ей всегда нравилось радовать молодую госпожу, даже если ей это редко удавалось. Увидеть на лице девочки довольную улыбку было подобно чуду. - Пей осторожно... Это поможет тебе немного согреться. - Спасибо. - Элия сделала небольшой глоток, позволяя горячей жидкости согреть ее изнутри. Приятный сладкий вкус заметно поднял настроение в такой унылый день. Элия сжала в руке край пледа. "Интересно, как там Ёхан?..." Юнгук уже собиралась уходить, но девушка окликнула её, заставляя остановиться. - Юнгук... - Девушка осторожно, чтобы не разлить, поставила стакан на прикроватную тумбочку. - ...Ты знаешь, что с Ёханом?... Может быть он чем-то болен?... - На самом деле Элию очень тревожило нынешнее состояние дяди. Все это было совершенно не похоже на его обычное состояние... Они с ним даже почти не ссорились... Женщина присела на край кровати Элии. Её лицо стало задумчивым. Немного поразмыслив над ответом, Юнгук произнесла: - Не волнуйся, девочка моя... Однажды ты тоже это поймешь... - Что пойму? - Элия настойчиво смотрела на женщину, ожидая ответа. Юнгук всегда говорила загадками, но сейчас девушка хотела от нее четкого ответа. - Что перед любовью мы бессильны... - Юнгук покачала головой, и вздохнув, добавила: - Разлука лишь усиливает наши чувства... Сейчас ему нужно время, чтобы это понять... - Женщина поднялась с кровати, и погладив Элию по голове, произнесла: - С ним все будет хорошо... Элия молча проводила Юнгук взглядом. "Любовь"? Девушка задумалась над словами няни. Кажется в ее голове начала складываться картина происходящего. Элия вздохнула, вспомнив измученный вид Ёхана. "Возвращайся к нам побыстрее, Гаон..."

***

Погрузившись в работу, судья совсем потерял счет времени. Уже несколько часов подряд он не выходил из-за стола. Его пальцы уже болели от беспрерывного печатанья на клавиатуре. От дел Ёхана отвлек звонок телефона. Он раздался внезапно, разрезая уже привычную тишину в кабинете. Мужчина похлопал по краманам пиджака, но телефона в них не было. Оглядевшись по сторонам, Ёхан увидел пальто, лежащее на соседнем кресле. Кажется, звук доносился от него. Повозившись немного с пальто, мужчина все же нашел в кармане свой мобильный. На экране высвечивался неизвестный номер. Подумав пару секунд, Ёхан принял вызов. - Слушаю... - Судья поднес телефон к уху. В горле пересохло от долгого молчания, поэтому его голос звучал немного хрипло. Мельком взглянув на наручные часы, Ёхан заметил, что уже было почти одиннадцать часов вечера. Кому бы он мог сейчас понадобиться? - Здравствуйте, это Кан Ёхан? Это клиника ***... Пациент Ким Гаон пришел в себя... - Голос женщины эхом разнесся по сознанию Ёхана. Звуки померкли. Все мысли словно сжались в один плотный комок. Глаза мужчины невольно распахнулись от неожиданности, а телефон чуть не выпал из дрожащих рук. Дыхание перехватило, и Ёхан почувствовал, как слова застряли у него в горле. - Я... Сейчас приеду... - Единственное, что он смог произнести. Мужчина выбежал из кабинета так быстро, что даже не взял свое пальто. Работники только удивленно переглянулись, проводив Ёхана тревожным взглядом. Пробежав через ужасный ливень в тонкой рубашке, Ёхан запрыгнул в свою машину. Откинув прилипшую ко лбу челку, мужчина поспешно завел двигатель. Выезжая на главную дорогу, он не раздумывая направился в клинику. Уже стемнело, и только изредка навстречу ему проезжали машины, отсвечивая фарами. Дворники, тихо скрипя, монотонно смывали воду с лобового стекла. Больница была в нескольких часах езды, так как многие дороги размыло дождем. Приходилось ехать в объезд, что отнимало не мало времени. Дождь все также не переставая тарабанил по крыше машины. Кажется, он собирался лить до самого утра. Наконец, в дали стали виднеться очертания здания больницы. Эти белые стены нельзя было ни с чем спутать. Найдя свободное место для парковки, Ёхан припарковал машину. У входа в здание горело несколько фонарей. В окнах больницы свет не горел. Сейчас уже было время сна, и только некоторые врачи дежурили по палатам. Поднявшись по каменным ступеням, мужчина зашел внутрь здания. На входе его встретила дежурная медсестра. Назвав женщине номер палаты и имя пациента, Ёхан вместе с ней прошел по коридору. Доведя мужчину до нужной комнаты и извинившись, медсестра вернулась на свое дежурство. Судья стоял прямо перед дверью палаты. Его руки продолжали дрожать от переполняющих его эмоций. Мужчина глубоко вдохнул, чтобы немного успокоиться. Ёхан уже хотел зайти внутрь, но остановился. Из палаты доносились чьи-то голоса. Судья замер, прислушиваясь. - ...Гаон... Прости меня... - Было плохо слышно, но Ёхан и без того мог понять, что этот голос принадлежал Сухен. Девушка старалась сдерживать слезы, однако у нее это плохо получалось. Детектив что-то шептала, но Ёхан уже не мог это услышать. Мужчина машинально сделал шаг назад. Сердце как-будто пробило электрическим зарядом. Необъяснимое чувство снова охватило его. Судья прикусил нижнюю губу. Он вспомнил, что так и не помирился с Гаоном... Вся эта история произошла именно из-за него... Если бы не он, Сона бы не тронула парня... Ёхан прислонился затылком к холодной стене, раздумывая: остаться здесь или уйти? Только сейчас он почувствовал как мороз пробежал по коже. Его рубашка была насквозь мокрой. Ёхан поежился. С волос струились маленькие ручейки воды, которые стекали по лбу судьи. Вдруг, неожиданно, дверь распахнулась и из нее выбежала Сухен. Ёхан на секунду встретился с ней взглядом. Ее глаза были красными и мокрыми от слез. Ничего не сказав, девушка прошла мимо него, намеренно задев мужчину плечом. Ёхан проводил детектива растерянным взглядом. Судья стоял около палаты все никак не решаясь войти. Почему-то именно в этот момент ему было страшнее всего. Собрав всю свою волю в кулак, мужчина все же шагнул в палату. На больничной кровати неподвижно лежал Гаон. Палата, слабо освещенная маленьким ночником, казалась очень крохотной. Глаза парня были прикрыты, а ресницы немного подрагивали, отбрасывая тень на бледные щеки. Видимо, Гаон задремал. Он был еще очень слаб, и каждое движение отнимало у него очень много сил. После долгого разговора с Сухен парню требовалось немного отдыха. Ёхан подошел к кровати Гаона, рассматривая лицо парня. Теперь губы младшего судьи уже не были такими бледными. Мужчина не смог сдержать подступивших к глазам слез. Наконец-то Гаон пришел в сознание... Это был самый счастливый день за эти долгие полтора месяца. Все это время Ёхан буквально сходил с ума. Мужчина достал телефон и набрал сообщение. Он писал Элие. Девушка будет счастлива узнать, что с Гаоном теперь все в порядке. По заверениям врачей, теперь парню уже ничего не угрожало. Бинты уже давно сняли, и только шрам на груди остался напоминанием о случившемся. Судья всем сердцем верил, что Гаон сильный парень и что он со всем справится. Ёхан взял пустой стакан, стоящий на столике и наполнил его чистой водой из бутылки. Когда Гаон проснется, он наверняка захочет пить. Устроившись рядом на маленьком стульчике, Ёхан стал слушать размеренное дыхание парня. Мужчина никогда не думал, что может быть счастлив, вот так вот просто сидя рядом с кем-то. Время уже перевалило за полночь. Гаон почувствовал, что у него першит в горле. Это заставило парня неохотно открыть глаза. Странная слабость все еще была во всем его теле, но спать ему уже не хотелось. Младший судья хотел приподняться, но в груди отдалось ноющей болью. Когда глаза немного привыкли к темноте, парень повернул голову. Сердце Гаона дрогнуло. Прямо перед ним, сидя на крохотном стульчике и положив голову на край кровати, мирно спал Ёхан. Мужчина выглядел очень уставшим. - Ёхан... - Прошептал Гаон снова пытаясь приподняться на локтях. - Ёхан... - Парень почувствовал, как глаза начало щипать от подступивших слез. Только сейчас он осознал, насколько скучал по Ёхану. В тот день... В тот день единственным, о ком он думал перед смертью был Ёхан. Гаон осторожно коснулся рукой растрепанных волос мужчины. Немного грубые, но такие приятные на ощупь... Парень пропустил темную прядь сквозь свои пальцы. От Ёхана пахло дождем... А ёще чем-то необъяснимым, таким теплым и домашним... От чего сердце наполнялось необъяснимым теплом. Гаон почувствовал, как по его щекам стали стекать слезы. Если бы не Ёхан, его бы сейчас уже не было в живых... Все ссоры и недоразумения сейчас казались ему такими пустяками... На следующее утро, когда Гаон открыл глаза, Ёхана уже не было рядом. Парень обвел комнату глазами, но она была абсолютно пуста. Сегодня он чувствовал себя немного лучше. Боль в груди уже не беспокоила его так сильно. В палату вошла медсестра держа в руках карточку Гаона. Записав показатели приборов, к которым был подключен младший судья, женщина одобрительно улыбнулась. - Вы идете на поправку. Все показатели в норме. - Медсестра отключила аппарат и достала из носа Гаона тонкую трубочку. - Сегодня мы вас выпишем. Можете пока забрать свои вещи. - С этими словами женщина протянула Гаону мешок, в котором была его одежда. Открыв пакет, парень ужаснулся. Вся его одежда была залита уже засохшей кровью. Зачем ее вернули? Эти вещи были уже не пригодны для носки. Поставив мешок рядом с мусорным ведром, Гаон вернулся в постель. Ноги его не слушались. Было такое ощущение, как-будто к ним привязали десятикилограммовые гири. Проведя столько времени в неподвижном состоянии, мышцы Гаона совсем ослабли. Да и сам парень потерял около десятка килограмм. Младший судья задумался. Как он вернется домой? Гаон вздрогнул, когда с громким стуком дверь в палату неожиданно распахнулась. На пороге стоял Ёхан, а в его руках был огромный картонный пакет. Их взгляды встретились и какое-то мгновение они просто молча смотрели друг на друга. От неожиданности младший судья потерял дар речи. Он хотел что-нибудь сказать, но все мысли словно разом покинули его голову. Ничего не сказав, Ёхан медленно прошел в палату. Поставив пакет перед Гаоном, он холодно произнес: - Твои вещи. Одарив Ёхана вопросительным взглядом, парень с любопытством заглянул в пакет. Его глаза распахнулись, когда он увидел содержимое. Эти вещи... Они были явно из какого-то брендового магазина, и стоили наверняка не меньше десяти тысяч долларов. Тут был просто полный набор... От рубашки до пальто и кожаных туфлей. Гаон снова вопросительно посмотрел на мужчину. На лице судьи не было абсолютно никаких эмоций. - Позови, когда будешь готов. - С этими словами Ёхан вышел из палаты прихватив с собой мешок, стоящий около мусорного бака. Гаон остался сидеть один с огромным пакетом в руках. Застегнув последнюю пуговицу на новеньком пальто, Гаон позвал Ёхана. Мужчина зашел в палату спустя всего несколько секунд, словно все это время он стоял прямо перед дверью. Остановившись перед парнем, судья оценивающе оглядел его со всех сторон. Гаон нервно сглотнул. Молчание Ёхана его немного напрягало. Мужчина открыл свой кожаный портфель, и немного в нем порывшись, достал аккуратно сложенный шерстяной шарф. Он был совершенно новым. Мужчина сделал шаг вперед, почти касаясь груди Гаона своей. Младший судья почувствовал, как от этого прикосновения у него перехватило дыхание. Подойдя вплотную к Гаону, Ёхан аккуратно обернул шарф вокруг шеи парня. Холодные пальцы мужчины касались кожи Гаона, заставив тысячи мурашек пробежать по спине. Лицо Ёхана было так близко, что Гаон мог чувствовать горячее дыхание мужчины на своих губах. Кожи коснулась приятная мягкая ткань. - Ёхан... - Ладонь Гаона накрыла холодную руку судьи. Сам мужчина был одет довольно легко. Скорее всего Ёхан очень торопился сюда, его руки еще не до конца согрелись после морозной улицы. Гаон продолжал сжимать ладонь судьи в своей руке. - Ёхан... - Сейчас голос младшего судьи прозвучал совсем тихо. Парень почувствовал, как от слез снова защипало глаза. Ёхан поднял взгляд на Гаона. В его огромных темных глазах можно было просто утонуть. Увидев слезы, мужчина немного растерялся не понимая, что вызвало у Гаона такую реакцию. Ёхан хотел уже отступить назад, но в это мгновение парень просто сгреб его в объятия. Судья на мгновение просто застыл на месте, даже не в силах вдохнуть. Гаон что-то говорил, но мужчина не мог разобрать слов. Парень буквально повис на нем всем телом. Ёхан закрыл глаза, крепко обнимая спину Гаона в ответ. Младший судья уткнулся носом в его шею, поэтому мужчина мог чувствовать как слезы парня стекали у него по плечу. На самом деле, Ёхану захотелось обнять Гаона сразу как только он зашел в палату. Увидев его таким растерянным и удивленным... Но разве он мог, после всего что он сделал Гаону... Вот так вот просто, без объяснений, просто прижать парня к себе и никогда больше его не отпускать. Ни на шаг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.