ID работы: 11056605

Ещё одно путешествие во времени.

Гет
NC-17
В процессе
602
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 120 Отзывы 264 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Моя дорогая Александра. Уверен, сейчас у тебя много вопросов, главные из которых — «Где я» и «Что происходит». В этом письме я собираюсь дать на них ответы, а потому прошу: прояви несвойственное тебе терпение, укроти свой неуемный характер и изволь дочитать до конца. Думаю, не нужно напоминать, что приключилось с нами несколько лет назад, когда из весьма паршивого будущего мы вдруг перенеслись на семнадцать лет в прошлое и получили шанс всё исправить. Как тебе, наверное, известно из объяснений Готфрида, причиной этого необычного путешествия стал образовавшийся временной разлом, возникший в ходе одного из их с напарником экспериментов. По воле Судьбы десятилетие спустя именно мы оказались на месте образовавшегося временного портала. Когда я направил все магические силы на спасение твоей жизни, часть из них активировала его. Благо всё закончилось хорошо — твои старания вкупе с моим гением окупились: мы изменили ход истории и стерли неугодное нам будущее, а проведенный мной ритуал навсегда замкнул образовавшуюся петлю времени. С тех пор меня терзали сомнения: где-то ещё могли быть похожие временные разломы, которые мог активировать совершенно случайный человек и точно так же изменить ту ветвь истории, которая меня в данный момент полностью устраивает. Допустить этого я, как ты понимаешь, не мог, а потому приказал Готфриду возобновить исследования данного феномена. Недавно работа была завершена — командой лучших умов магической Англии был создан специальный артефакт, показывающий наличие в настоящем подобных временных коридоров. Надо сказать, я давно подозревал о существовании, по крайней мере, ещё одного, а со временем убедился в этом доподлинно. Проанализировав текущую ситуацию, я пришёл к выводу, что именно тебе суждено вновь совершить путешествие во времени. Уверяю, отпустить и подвергнуть тебя опасности я хотел меньше всего, но, дабы сохранить то настоящее, что мы имеем, мне пришлось пойти на это. Артефакт работает исправно — Готфрид поклялся мне своей жизнью, что осечек и сбоев в работе не будет. Ты проведешь в прошлом ровно один год, а затем вернешься ко мне. Предвосхищая твой следующий вопрос, скажу: пока ты будешь находиться там, для меня время останется неизменным. Итак, сейчас 30 июня 1944 года. В сумке я оставил некоторые предметы, которые помогут тебе. Точных инструкций ты здесь не увидишь, но без сомнения разберешься, что нужно делать. И ещё одно: на этот год, что ты проведешь в прошлом, я даю тебе полную свободу действий. Я знаю, что ты поступишь правильно. С нетерпением жду твоего возвращения ко мне. Твой Лорд. — Какого черта?! — это было первое, что вырвалось из уст девушки, едва она закончила читать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.