ID работы: 11056641

Под прицелом

Слэш
NC-17
Завершён
183
автор
Размер:
111 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 14 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава третья. Приглашение.

Настройки текста
Примечания:
По возвращении домой Куроо много думал. Очень много думал. Он никогда и не понял бы, что будет так сложно кого-то убить всего лишь за одну неделю, если бы ему не поставили таких рамок. От Тетсуро требовалось всего лишь избавиться от человека без выяснения всей другой ненужной информации, по крайней мере в случае с Цукишимой, ведь сама миссия и правда срочная, а он устраивает не пойми что. Парень уже подумывал куда-то сбежать, просто пропасть с радаров клана на месяцок-другой и перекантоваться у своего верного приятеля, — Бокуто — который точно не только примет его в свои тёплые и достаточно крепкие объятия, но также и скажет ему, чтобы тот остался на подольше. К сожалению, а может быть и к счастью, но темноволосый не любил избегать проблем, поэтому сразу же отложил телефон в сторону, как только зашёл в диалог с Котаро, который хвастался ему своей очередной поездкой в горы.       «Не вариант… — подумал парень, тяжело выдыхая. — Выход есть из любого положения, верно? — Хоть на вопрос Куроо никто и не ответил, но он понимал, что должен разобраться с Цукишимой самостоятельно, ведь если не разберётся он, то его просто отзовут и приставят нового наёмника, чтобы тот уже со всем расправился так, как надо. — Ладно, у меня есть ещё три дня, так что я просто должен выкрасть хороший момент и убить его».       Конечно же, утром следующего дня не обошлось без звонка Яку, который, как обычно, хотел начать сразу же орать и строить своего подчинённого, ведь это одна из его обязанностей, как-никак. Мориске боялся не за то, что Куроо оплошает и подведёт клан Токио, а скорее за то, что его может поймать полиция. Начальник даже уже стал придумывать некий план, если вдруг что-то случиться с лохматым, поэтому частенько мог засиживаться допоздна на работе, потому что переживал за такого «придурка», как бы он сам его и назвал.       — Мориске? — позвал его Тетсуро, хмурясь, ведь Яку сам позвонил ему, но так и слова не вымолвил. — Эй, гном, ты как? — прислушиваясь к тому, что твориться на другом конце трубки, Куроо уловил тихое сопение, от чего его тут же пробило на тихий смех.       «Ладно, я не такой ужасный человек, как он, чтобы орать прямо на ухо спящему человеку, — подумал темноволосый, а затем скинул трубку. — Позвонит снова, как проснётся».       Тетсуро уже ни свет ни заря решил устроить себе достаточно ранний завтрак, чтобы ближе к вечеру повторить свою попытку покушения на блондина. Ему надо было всего лишь отпустить свой неизвестный интерес к Кею, и тогда бы всё встало на свои места. Куроо сам не понимал, откуда взялась вся эта тяга к парню, которого он знает от силы неделю. Может, всё дело было в его внешности, которая привлекла киллера моментально. А, может, главную роль его любопытства играл этот строгий и хладный характер, из-за которого Тетсуро хотелось увидеть и другие его чувства, послушать о том, о чём думает Цукишима, и просто узнать о нём побольше. Сколько бы лохматый не думал, но факт остаётся фактом, ведь как бы он не гадал на эту тему, но его просто-напросто притягивало к детективу.       — Ты снова тут?! — спросил возмущённый тон прямо над макушкой Куроо, а тот резко вскинул голову на знакомый голос, который только вчера его отшил. Цукишима стоял над темноволосым, сжимая ладони в кулаки. Выражение его лица была чем-то новеньким для Тетсуро, поэтому он принялся разглядывать чуть ли не каждую мельчайшую деталь: глаза были сужены, выказывая всё своё недовольство и презрение собеседнику, брови нахмурились сразу же после слов Кея, тем самым показывая свои маленькие морщинки на лбу, а губы были возмущённо скривлены. — Я же сказал, чтобы ты не следил за мной и… — не успевает детектив и договорить, как Куроо резко подскакивает с места, хватая его за запястья.       — Ого, очкарик, помедленнее! — прервал его Тетсуро быстро, пока он не наговорил всего того, о чём потом может пожалеть. — Я всего лишь пришёл сюда позавтракать. — почти прошептав эти слова, на лице у парня появилась лёгкая улыбка, которую Кей в тот момент счёл неуместной и даже очень глупой.       — «Н-на завтрак»?! — повторил за ним блондин смущённо и даже немного удивлённо. — А-а вы сами себе приготовить не можешь? — быстро спросил он, начиная коситься взглядом на руки. — Отпустите немедленно. — строгость в голосе послышалась сразу же, как только Цукишима заметил, что его снова начали хватать за запястья, что ему очень не нравилось.       — Тогда сядь и позавтракай со мной. — сказал Куроо не менее напористо, а затем обвёл взглядом зал. — На нас все смотрят, поэтому тебе лучше не пререкаться, ведь люди могут не то подумать. — такое убеждение сработало, поэтому Кей тяжело выдохнул, тут же усаживаясь на диван вместе с темноволосым, который сел напротив, занимая прежнее место. — Какой ты покладистый. — поддразнил Тетсуро парня, а затем ухмыльнулся, распуская свои ладони с чужих рук.       — Я требую объяснений. — быстро прошипел очкарик, тут же разглаживая покрасневшую кожу на запястьях.       «У него настолько нежная кожа, что лишь от одного грубого прикосновения, она тут же покраснела». — От такого наблюдения Тетсуро сразу же начал удивлённо пялиться на его руки, захотев ещё разок прикоснуться к нему, но услышав наигранный кашель, лохматый поднял взгляд вверх, сталкиваясь с золотистыми глазами, требующих ответов.       — Я тут завтракаю постоянно, потому что в моём отеле нет включённых приёмов пищи даже за дополнительную плату, вот мне и приходиться каждый раз сюда топать. — Куроо подозвал детектива к панорамному окну, тут же указывая в самый дальний конец улицы, где красовалось достаточно высокое здание. — Вот там я временно проживаю. — сказал он, тут же пожимая плечами. — Ещё вопросы? — очкарик было задумался, поэтому стал недоверчиво оглядывать Тетсуро, который сидел и просто давил лыбу, что есть мочи, строя из себя белого и пушистого.       — Значит сейчас ты за мной не следишь? — лохматый отрицательно мотнул головой.       — В данный момент не особо, ведь тебе это не по душе, но вот в бар вечером я всё равно хочу зайти, чтобы полюбоваться твоим фарфоровым личиком хоть и на расстоянии. — от такого странного сравнительного оборота Цукишима недовольно скривился, а затем и вовсе отвернулся от собеседника.       — Как хочешь, — буркнул блондин, тут же захотев встать и занять место за другим столиком, но ловкий Куроо среагировал мгновенно, вновь хватая его за запястье. — Хватит меня лапать! — прошипел Кей.       — Ой, да ладно тебе! — сказал Тетсуро, улыбаясь во все тридцать два, сжимая его руку чуть крепче, дабы показать свои намерения. — Посиди со мной и составь компанию старику. — усмехнувшись со слов оппонента, детектив откинул подол пальто, показывая кобуру.       — Руку уберите. — На этот раз в голосе был слышан лишь холод, который до мурашек пробил тело лохматого, ведь он совсем не ожидал от очкарика такой угрозы.       — Я не боюсь оружия, парень. — пожав плечами, отозвался киллер. — Плюс ко всему у тебя нет сейчас разрешения им пользоваться, ведь угрозы нападения попусту нет. — понимая то, что поддразнивание Цукишиме вышло боком, тот быстро вырывает запястье, удаляясь в другой конец кафетерия, чтобы насладиться завтраком, а не «тупыми», как бы он сам выразился, разговорами Тетсуро.       «Сукин сын, он ведёт себя хуже ребёнка. — Куроо ссутулился, складывая руки на груди. — Может, пристать к нему ещё разок в баре, чтобы уж точно окончательно вывести его?» — от такой злорадной мысли, темноволосый пришёл в дикий восторг, тут же начиная улыбаться самому себе.

***

— Мориске, мать твою, я занят! — прошипел Куроо, выходя из отеля. — Тебе вечно надо мне названивать в самый неудобный момент, да?       — Куроо Тетсуро, — рука темноволосого дрогнула, но он не растерялся, поэтому спокойно выдохнул, предварительно закрывая динамик, чтобы глава не услышал его небольшого волнения. Не часто можно было услышать Ясуфуми лично, а уже тем более по телефону. Мужчина больше предпочитал личные встречи для безопасности и сохранения всей конфиденциальной информации, чтобы та никуда не проскочила.       — Господин Некомата, — отозвался парень, а затем уже огляделся по сторонам, чтобы удостовериться, что он сейчас один, и его никто не сможет подслушать. — Зачем это я понадобился вам? — у Куроо на губах играла лёгкая ухмылка, но она не выражала всей радости услышать босса своего босса, а скорее некую нервозность.       — Детектив уже мёртв? — голос был пропитан строгостью и неким нетерпением. Тетсуро подумал, что не собирается показывать ему свой страх, ведь это будет его самой главной ошибкой. А, возможно, что даже и последней. — Тетсуро, мальчик мой, ты думаешь, что я взял тебя в свой клан только за красивые глазки и смешную шевелюру? — Некомата был непреклонен, а от такого лохматый тут же тихонько чертыхнулся. — Ты должен поскорее его убить, чтобы у клана не было лишних проблем.       — Заказ будет выполнен в срок, как и было обговорено с моим начальством. — сказал парень, а затем выдохнул всё своё напряжение. — Сейчас я за ним только слежу, поэтому мне нужно ещё немного времени.       — Не подведи наш клан, Тетсуро. — после слов главы Куроо моментально сбросил трубку, даже не попрощавшись с ним. Убрав телефон в карман джинс, лохматый тут же сжал свои волосы у самых корней, чтобы поскорее вернуться в ту сратую реальность, где он сейчас и должен был быть. Реальность, в которой он должен убить Цукишиму Кея.       Медленно вышагивая по привычному пути, Куроо уже начал неосознанно думать о Цукишиме, которого он провожал до дома почти каждый божий день. Тетсуро не только ежедневно провожал его до жилого комплекса, но также и встречал его с работы. Опять же всё это он делал тайком. Хоть темноволосый пока и не представлял, как же ему удастся убить Кея, но всё равно продолжал за ним наблюдать просто потому, что он всё ещё метался от своей работы до собственного интереса. Конечно же, работа должна была быть в приоритете Куроо, ведь если попрешь против начальства, то тебе тут же начнут выкапывать милую ямку где-то в лесу. Ему также и не нравилось, то что ему надо было грохнуть детектива только лишь из-за «проёба», как бы и выразился сам парень, Нобуюки. Если бы можно было вернуть время назад, то Куроо, не задумываясь, сделал бы это. Если бы можно было ни разу не видеть это сраное досье, то Куроо бы лучше сразу же отказался от своего отпуска и даже от девчонок в бикини, а то и без него. Если бы можно было не смотреть на то, как Кей неуклюже чешет нос, а затем ещё и поправляет эти совершенно ужасные и глупые очки, то Куроо бы не хотел этого видеть вовсе.       Уже свернув к полицейскому участку, темноволосый увидел Цукишиму, который смеялся над одним из своих коллег, при этом прикрывая свою слегка ехидную улыбку рукой. Куроо даже поверить не мог в то, что это один и тот же человек, начиная неприлично его разглядывать, ведь он даже и не думал раньше о том, что детектив может так звонко смеяться. Лохматый тихонько скрылся за зданием, а затем свернул на улочку к тому бару, где и проводил каждый вечер Кей. Парень знал, что блондин ходит достаточно быстро, чтобы нагнать его, так ещё и перегнать, дабы не вести бесед с Тетсуро, но в этот раз Цукишима решил идти за спиной своего преследователя, что, конечно же, не осталось без внимания.       — Ты почему следишь за мной? — спросил лохматый с улыбкой на лице, тут же оборачиваясь через своё плечо назад, вновь видя эту серьёзную мину.       «В лунном свете его кожа кажется ещё белее», — промелькнула мысль к Куроо, а тот начал медленно скользить взглядом по лицу парня.       — Я за вами как раз таки и не слежу. — отозвался спокойно Кей, пожимая плечами, и отвёл взгляд в сторону от неловкости, ведь не привык, что его могут рассматривать настолько внимательно. — Нам с вами просто по пути. — после слов Цукишимы парень впереди отошёл назад на пару шагов, тут же равняясь с ним.       — Здравствуй, — сказал, буквально промурлыкав, приветствие Куроо, а затем одарил своего собеседника широкой улыбкой. — Как у тебя дела? — вопрос показался детективу глупым, поэтому он смог только закатить глаза, начиная идти дальше, чтобы поскорее оказаться в баре.       — На данный момент я хочу, чтобы от меня отстал один надоедливый и до жути лохматый парень. — Блондин ускорил шаг, дабы оторваться от преследователя, но Тетсуро легко поспевал за ним.       — Слушай, тебе так трудно осчастливить меня? — ответа не было с минуту, а Цукишима продолжал идти дальше, обдумывая свой следующий шаг, пока вовсе не остановился и не развернулся на Куроо, тут же тараторя:       — Если вы будете слишком скучным, то в следующий раз я доложу на вас в полицию. — тон очкарика был уверенным и даже слегка пугающим из-за такой решительности, ведь Тетсуро уже рассчитывал на отказ, но судьба к нему оказалась благосклонна.       — Вот так просто? — Кей слегка призадумался, отводя взгляд в сторону, будто бы на самом деле удивляясь своему неожиданному порыву дружелюбия. — Ты правда не против того, что я составлю тебе компанию?       — Да, ведь я всё равно всегда пью один. — пожав плечами уже в привычном жесте, блондин пошёл дальше, а Куроо начал улыбаться, следуя за своим спутником, пока тот не послал его куда подальше за медлительность.       — Представься хотя бы, симпатяга. — попросил Тетсуро, начиная аккуратно наседать на собеседника, чтобы дальше разговаривать с ним уже свободнее.       — Нет, — отозвался холодно Цукишима, вновь закатывая глаза, а затем сложил руки на груди. Кей не хотел, чтобы этот «надоедливый и до жути лохматый парень» ещё и имя его узнал, ведь планировал удовлетворить его своей компанией лишь на один вечер.       «Он меня поддразнивает или же испытывает? — подумал темноволосый, а затем усмехнулся с такого едкого поведения, которое его заводило ещё больше. — Что ж, не могу же я взять и сказать, что знаю его имя».       — Тогда буду звать тебя весь оставшийся вечер симпатягой. — произнёс тихонько Тетсуро, открывая дверь прямо перед Кеем. — Проходи. — блондин послушно начал проходить вперёд, а услужливый джентльмен изо всех сил сдерживался, чтобы не приобнять его за утончённую талию. Осматривая его стан вновь, Куроо был готов поклясться, что его тело точно должно быть таким же стройным и прохладным, как и были запястья. Сжав кулак, лохматый быстро проскочил за ним, а после уже они оба стали выискивать место потише и побезлюднее, чтобы никто им не мешал. Не сказав ни слова, Кей побрел сквозь столики, а затем скинул пальто на стул. — Симпатяга, ты такой недружелюбный, что мне аж больно. — пробурчал обидчиво Куроо, как только уселся напротив детектива, строя страдальческие глазки.       — Очень жаль, но мне придётся разбить вам сердце. — сказал Цукишима безэмоционально, а затем заглянул в меню, которое было выучено наизусть за год службы в этом городе.       — Не будь таким хотя бы вечер, симпатяга, и дай мне тебя повеселить хоть немного, а то ты так и будешь ходить весь апатичный и до жути серьёзный. — нахмуренно сказал Тетсуро, а затем заглянул в такую же книжонку, которую сейчас и смотрел блондин.       — Цукишима Кей, — сказал быстро тот самый «симпатяга», а Куроо резко вскинул голову, продолжая рассматривать его выражение лица: оно было таким же серьёзным, брови слегка опущены, взгляд внимательно был прикован к парню напротив, губы же плотно сжаты в тонкую нить, что выражало, конечно же, недовольство от того, что его вынудили раскрыть карты и назвать своё имя.       — Симпатяга, — промурлыкал Тетсуро, вновь обращаясь к нему, а затем поднял руку вверх, как завидел официанта. — Что будешь пить?       — Мартини, — сказал быстро блондин, протягивая меню официанту позади себя, чтобы лишние вещи на столе не попадались вечно под руку.       — Вам, как обычно, повторять? — слегка наклонившись, спросил он.       — Да. — кивнув посетителю, мужчина тут же перевёл взгляд на Куроо, приподнимая брови, чтобы узнать его заказ.       — Бурбон, — отчеканил без раздумий парень, а затем слегка улыбнулся. Работник более не стал мешать гостям, поэтому скрылся за барной стойкой, чтобы передать весь заказ. — Цукки, я тут…       — Я Цукишима. — поправил Кей своего спутника, тут же отводя взгляд в сторону.       — Ого, так ты у нас оказывается серьёзный молодой человек, да? — очкарик недовольно закатил глаза, незаметно проверяя дела с их напитками, чтобы поскорее пригубить пару коктейлей, ведь разговаривать с Куроо на трезвую голову он бы точно не смог. — Сколько тебе лет, мелочь? — от такого вопроса у Кея глаза на лоб полезли, ведь его давненько никто так не называл. Тетсуро польстило выражение лица парня напротив, ведь он очень уж хотел вывести его также, как и выводил всегда Яку, на эмоции. Вернув прежнюю отстранённую мину на своё лицо, блондин решил немного схитрить.       — Двадцать восемь, — отозвался этот врунишка, а Тетсуро даже усмехнулся, не сдержавшись от такой очевидной лжи.       — Ты же врешь. — Темноволосый так сказал не просто потому, что знал его настоящий возраст, а из-за того, что он бы и так смог это понять даже без дурацкого досье на него.       — Нет. — отозвался детектив, а как увидел их напитки, то сам уже потянул руку к подносу. — Зачем мне об этом врать?       — Может быть, ты просто не хочешь рассказывать об этом, — сказал лохматый, забирая и свой алкоголь. — А, может, просто хочешь казаться старше рядом со мной. — увидя мгновенную реакцию удивления и даже некого беспокойства, Куроо не выдержал и вновь усмехнулся.       — Как вы поняли, что я вру? — спросил блондин недовольно, отпивая мартини, и отвёл взгляд в сторону, ведь его смогли подловить на таком.       — Ты слишком быстро мне ответил. — Цукишима недоуменно уставился на него, а затем и вовсе нахмурился, не понимая, что это значит. — На каждый мой вопрос ты морозился и строил из себя неприступную крепость, а на вопрос о возрасте ты мне всё сразу же выдал, Цукишима. — качнув плечами, Тетсуро быстро выпил, а затем его будто осенило от нарастающего градуса. — Ох, точно! Я же не представился! — с выражением сказал лохматый, тут же протягивая руку вперёд, чтобы не просто показать знак доброй воли, а ещё разок прикоснуться к прохладной коже ладони. — Куроо Тетсуро. — Кей недоверчиво ответил на рукопожатие, начиная разглядывать парня будто с новой стороны. — Хочешь что-то сказать?       — Наверное, мне надо ответить, что рад знакомству. — темноволосый тут же активно закивал, начиная улыбаться, но руку так и не отпустил, продолжая её слегка потряхивать. — Думаю, что вы можете уже разжать ладонь.       — Не-а. — протянул парень загадочно, а затем застыл, понимая, что сказал это совершенно неосознанно.       — Что?       — Что?! — между ними повисло молчание, а затем двое парней перевели взгляд на сцепленные руки. Куроо незамедлительно отнял руку, начиная смущённо почёсывать затылок, так и не найдя в себе силы, чтобы вновь посмотреть в столь прекрасные золотистые глаза.       «Веду себя как сраный школьник на первом свидании», — подумал Тетсуро раздражённо, начиная смотреть в сторону, чтобы Кей не увидел его слегка порозовевших щёк.       — Вы такой неловкий Куроо-сан, — отозвался Кей, усмехнувшись, и отпил глоток мартини. — Вроде выглядите вы внушительно, а на самом деле смущаетесь из-за того, что всего лишь пожали руку другому парню куда больше, чем следовало.       — Почему ты со мной разговариваешь так формально? — пробубнил вопрос Тетсуро, переведя взгляд обратно на блондина. — Тебе двенадцать что ли? — хоть вопрос Куроо и задал риторический, но всё равно хотел сохранить этот образ незнайки, поэтому слегка прищурился для большего эффекта.       — Двадцать шесть, Куроо-сан, — спокойно ответил Цукишима, начиная пить алкоголь, чтобы хоть как-то скрыть небольшую улыбку от своего спутника.       — Не волнуйся, я не так уж далеко от тебя и ушёл. — Блондин отвёл взгляд от бокала, начиная рассматривать тёмные глаза, которые буквально его пожирали. — Мне двадцать восемь, так что официоза с суффиксами можно не устраивать.       — Я не так был воспитан. — Кею принесли новую порцию мартини, а он благодарственно кивнул официанту. Мужчина перевёл взгляд на Тетсуро, тут же спрашивая:       — Вам повторить?       — Буду благодарен. — Куроо передал пустой стакан работнику, а затем вновь вернулся созерцать Цукишиму, пока была на то возможность. — Расскажи о себе.       — Как банально, — отозвался блондин, продолжая улыбаться одним уголком губ, но уверенный и даже слишком серьёзный взгляд лохматого смог смутить его настолько, что Кей даже растерялся. — С-серьезно? — на свой вопрос он получил только кивок. — У меня нет ничего интересно в жизни, кроме работы. — быстро произнёс Кей.       — Неужели, будешь раскрывать мне все секреты полицейских, а также покажешь личные дела подозреваемых и преступников? — после реплики лохматого на лице у Цукишимы возникло неподдельное удивление, а затем парень даже откинулся на спинку стула, складывая руки на груди, будто захотев защититься этим действием.       — Неужели, было так легко догадаться, где я работаю, когда я всего лишь припугнул вас пистолетом? — спросил строго Кей, тут же начиная хмуриться.       — Даже очень, ведь я не только сделал вывод по твоему действию, но также каждый раз видел, как ты заходишь в участок. — после пояснения своей «необычайной наблюдательности», темноволосый мило улыбнулся, дабы расположить и успокоить Цукишиму.       — Вот как. — облегчённо выдохнул Кей, начиная кивать. — Значит вы понимаете, что я могу легко вызвать наряд на одного лохматого сталкера, который уже несколько дней не может от меня отлипнуть.       — Просто ты мне понравился, вот я и пристал к тебе как банный лист. — парировал лохматый, а затем развёл руки в стороны, показывая, что ему нечего скрывать. — Я хочу, чтобы ты рассказал мне о себе. Мне плевать, что это будет, но я хочу узнать хоть что-то о тебе, Цукки. — детектив задумался над словами собеседника, всё ещё неуверенно поглядывая на него.       — Я могу сказать всё, что угодно о себе? — Куроо быстро кивнул на слова парня напротив, пока тот не передумал делиться с ним личной информацией. — Я люблю посещать музеи по выходным.       — Какие? — с очередного молниеносного вопроса темноволосого Цукишима усмехнулся и поджал губы, будто бы боясь признаться, что ему нравится. — Не томи меня, Цукки! — жалобно уже сказал Тетсуро, слегка потрепав себя по лохматой чёлке.       — Мне больше всего нравятся палеонтологические музеи, но могу также посещать картинные галереи или же выставки. — глоток мартини был сделан, а Кей уже словил странный взгляд Куроо, который был для него совершенно новым.       — Тогда не хочешь завтра проехать со мной в одно местечко? — Тетсуро был сейчас не просто обаятельным ухажёром, который клеил очередную пассию на ночь, он был самым настоящим джентльменом, который звал Кея на свидание. По крайней мере старался. На свой вопрос темноволосый получил тихое хихиканье, а затем слегка ошарашенный взгляд.       — Я даже не знаю кто вы такой, но уже предлагаете мне куда-то поехать. Вдруг вы какой-нибудь маньяк или наёмный убийца? — Куроо сжал кулаки под столом, а затем попытался расслабиться, разглаживая плотную ткань джинс, и мягко улыбнулся. Парень даже задержал дыхание, ведь именно сейчас он и поймал себя на том, что боится быть раскрытым.       — Не волнуйся, — просипел темноволосый, запивая свои слова алкоголем, дабы сухость в горле прошла. — Я доставлю тебя обратно домой в целости и сохранности. — на этот раз уверенный взгляд тут же отобразился на лице у ловеласа, чтобы расположить к себе цель.       — Всё равно я не могу вот так просто согласиться, — сказал Кей непреклонно. — Конечно, это было бы интересно, ведь новые знакомства и, возможно, места, но знаете… — блондин запнулся на полуслове, ещё обдумывая то, что он хотел сказать, но быстро отмахнулся рукой, запивая своё молчание очередным принесённым коктейлем.       — Цукки, — позвал Куроо, захотев уже было протянуть руку к его запястью, но вовремя отдёрнул себя от такого тёплого жеста и положил ладонь на стол прямо в паре сантиметров от чужой ладони.       — Не надо меня так называть, Куроо-сан, — попросил блондин, поднимая на него слегка расслабленный взгляд. — Не хотелось бы, чтобы вы рассчитывали на что-то большее.       — Ой, да ладно тебе, но тебе же интересно, что случится завтра, если ты пойдёшь со мной, да? — верно, Цукишиме и впрямь было это интересно, но ему не хотелось рисковать. Он метался от одного чувства к другому, рассчитывая, что может произойти, а что может вообще остаться за кадром. — Цукиши… Кей, — снова позвал его лохматый, а парень напротив резко распахнул глаза. Давно он уже не слышал того, как к нему общаются не по фамилии. — Пожалуйста, сходи со мной завтра кое-куда.       — Преследовать перестанете? — спросил блондин, тут же ухмыляясь, чтобы не показывать своего лёгкого волнения из-за всей этой ситуации.       — Не обещаю. — Усмехнувшись со слов Куроо, Цукишима опустошил по счёту уже третий бокал, а ему вновь принесли алкоголь. — Счёт. — сказал быстро Тетсуро, чтобы никто из них сегодня не напился, ведь ему хотелось, чтобы его спутник помнил всё.       — Так рано? — спросил, возмущаясь, очкарик, глянув сначала на наручные часы, а затем уже и на темноволосого. — Я же даже и пяти коктейлей не выпил, да и вообще завтра выходной. — После своих слов, Кей ухватился за стакан, как его руку резко перехватывают и забирают алкоголь. Лохматый залпом всё выпивает, заставляя Цукишиму даже ахнуть от неожиданности. — Это был мой мартини, Куроо-сан, — процедил сквозь зубы блондин, недовольно нахмурившись.       — Тебе уже достаточно, а то ты и так не особо хорош в выпивке. — Куроо заметил это сразу же, как только начал следить за ним, ведь даже после первого бокала парень уже расслаблялся и начинал улыбаться самому себе. Ему нравилось видеть это слегка пьяное выражение, ведь только так он мог заметить невообразимые ямочки на щеках у парня.       — Но, Куроо-сан… — не успевает Кей даже и возразить, как официант приносит кожаную книжку с чеком, а Тетсуро ловко кладёт туда пару купюр, покрывая счёт и своего спутника.       — Пойдём, а то мы и так тут засиделись. — Куроо быстро подхватил своё пальто, тут же его накидывая на себя, а затем уже помог одеться и детективу. После выхода из заведения, Цукишима приостановил лохматого за плечо, начиная протягивать пару купюр, чтобы не чувствовать себя обязанным, но наёмник лишь отмахнулся и сказал:       — Просто прийди завтра на свидание.       — «Свидание»? — повторил Кей удивлённо, нахмурив брови, а затем чуть оступился с поребрика. Тетсуро быстро подхватил запястье Цукишимы, перетягивая его к себе поближе, дабы тот рухнул к нему на грудь, а как снова заглянул в золотистые глаза, то даже и пошевелиться не был в силах. Очки не смогли скрыть весь этот яркий оттенок, поэтому лохматый продолжал пялиться на детектива, пока не услышал неловкое бормотание собеседника под нос.       — Смотри под ноги, а то я тебя в следующий раз ловить уже не буду, — протараторил Тетсуро, а затем отпустил запястье, запомнив даже небольшую дрожь чужой руки, и отошёл от Кея.       — В-вы же говорили, что это будет всего лишь встреча, Куроо-сан. — блондин решил пропустить момент с его неосторожностью буквально минуту назад, продолжая вести диалог, чтобы не создавать себе неловкостей, которых в этот вечер и так было достаточно.       — Для тебя возможно, но для меня это будет самое настоящее свидание, Цукки. — Усмехнувшись со своей же фразы, лохматый протянул свой номер телефона, конечно же, не личного, а предназначенного для работы, чтобы в случае чего он мог поменять симкарту, и его бы ни за что не смогли вычислить. — Дашь свой номер? — Кей начал бить руками по карманам, а затем ухватился за сумку на плече, перетягивая её поближе. Нащупав визитку, детектив быстро протянул её.       — Напишите мне, где и когда будет встреча, ладно? — Куроо кивнул своему спутнику, а затем улыбнулся. — Спасибо за выпивку, Куроо-сан. — махнув рукой, блондин уже было хотел уйти, как вновь развернулся к Тетсуро, начиная его придирчиво разглядывать.       — Я настолько обаятелен, что ты не устоял? — спросил лохматый, тут же получая в ответ закатывание глаз. — Будь осторожен по пути до дома, Цукки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.