ID работы: 11056641

Под прицелом

Слэш
NC-17
Завершён
183
автор
Размер:
111 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 14 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Свидание с убийцей.

Настройки текста
«У меня же есть хоть что-то, что можно надеть и не выглядеть как долбаёб? — подумал Куроо слегка напряжённо и с замиранием сердца открыл сумку, в которой по идеи должно быть всё. Отложив подальше все свитера и другие не особо подходящие вещи для романтического свидания, Тетсуро вытянул из закромов чёрные брюки, тут же проверяя их на наличие дырок, ведь парень он хоть и умный, но даже сам Куроо не представлял, что они делали у него в припасённом саквояже. Затем его руки вновь начали выгребать из сумки вещи, выбирая между на удивление белой рубашкой и такой же футболкой. Придирчиво рассматривая их на наличие красных пятен и других загрязнений, которые могли выставить из него неряху, лохматый обнаружил, что на футболке есть развод от крови, что не смылся даже после пятой пытки в стиральной машинке. Конечно же, выбор пал сам собой на другой предмет одежды, поэтому рубашка тут же была аккуратно уложена рядом с брюками. — Отлично, — пронеслась мысль у Тетсуро, и он начал улыбаться чуть ли не во все тридцать два зуба. — Осталось только найти чистые носки».       Парень ещё с самого утра не спал, ожидая встречи с Цукишимой, что даже написал ему ни свет ни заря о том, куда ему надо будет подойти и во сколько. Конечно же, не только Куроо не спал в это время, поэтому он получил довольно-таки быстрый ответ от Кея. И, конечно же, блондину уже было не отказаться от того, чтобы пойти на свидание с Тетсуро, ведь он отлично выбрал место для их встречи — Национальный музей природы и науки. Детектив частенько туда ходил, но ему всегда было мало, ведь он обожал это место. Выучив уже там все экспонаты, парень ждал новых выставок, чтобы вновь посмотреть на что-то также внимательно, как и в первые разы в том музее. Это не только давало ему какого-то наслаждения, но также и помогало отвлечься от всей своей кропотливой работы, которая иногда очень даже сильно выматывала.       По классике жанра это утро не могло быть таким гладким и спокойным. Ведь каждый день пробуждение лохматого начиналось со звонка своего босса, который только и умел орать в трубку, порча настрой Тетсуро на рабочий лад. Выходной день не стал исключением, поэтому Куроо пришлось взять трубку, тут же тяжело выдыхая в динамик, чтобы сразу же показать, что он не в настроении вести беседы с Яку от слова «совсем».       — Тетсуро, — позвал Мориске своего подчинённого слишком уж серьёзно. — Глава переживает, что ты не справляешься, поэтому думает уже высылать тебе кого-то для подкрепления.       — Мориске, не паникуй! — сказал восторженно темноволосый, улыбаясь своему отражению в зеркало, стараясь хоть как-то уложить свои патлы, чтобы они не казались настолько лохматыми. — Я сегодня иду на свидание, поэтому времени на Цукки у меня ещё останется.       — Ч-чего?! — воскликнул начальник в трубку, даже соскакивая с места. — Куроо Тетсуро, я, блять, тебя самолично пристрелю, если ты не выполнишь это задание!       — Ой, как разнервничался… — прощебетал сразу же парень, а затем уже снял телефон с громкой связи, подставляя к уху. — Мориске, даже если я его не убью, то какой прок вообще от его кончины?       — Что?.. — просипел Яку, а глаз его начал нервно дёргаться. Не часто можно было довести его до такого состояния, но лохматый смог сделать даже это. — Т-ты… — начальник предварительно выдохнул пару раз, чтобы не срываться прямо с самого утра. — Тетстуро, только не говори мне, что ты запал на этого очкарика? — вопрос был задан очень спокойно и даже с какой-то долью волнения, поэтому Куроо не смог ответить сразу же, отходя от шока, ведь давненько он не слышал такого невозмутимого начальства.       — Возможно, но!.. — сразу же крикнул лохматый, а как услышал выстрел, то быстро замолчал.       — Следующая пуля окажется у тебя в тыкве, ёбаный мудак, если ты не принесёшь его голову главе. Усёк?! — ему было плевать на то, что другие сотрудники могли его слышать, ведь они сами понимали, что темноволосый — тот ещё фрукт, вот Яку вечно и может на него срываться, поэтому уже привыкли к такому слегка суматошному началу дня.       — Мориске, ты и сам подкачал на задании, так почему ты меня сейчас так отчитываешь?! — возмущённо воскликнул Тетсуро, тут же укладываясь на диване, но всё же стараясь не повредить укладку.       — Да, твою мать, потому что, идиот! — проорал в трубку возмущённый начальник. — У вас нихуя не выйдет, даже если ты его не грохнешь! У вас может всё сложиться куда плачевнее, чем у нас со Львом!       — И чем же это нам может обернуться? — спросил Куроо, поджимая губы, чтобы отогнать своё желание орать в ответ и отстаивать свой неподдельный интерес. — Почему у нас не сможет ничего выйти?       — Клан застрелит тебя, а также и его самого, Тетсуро! — прошипел парень на том конце трубки. — Подумай, чья жизнь тебе дороже.       — До связи, Мориске.       — Ублюдок, я же тебе… — темноволосый отключил телефон, тут же блокируя номер своего начальника, чтобы ему никто не помешал провести день с Кеем. Последний день.

***

— Цукки, угадай кто? — спросил Куроо, закрывая одной рукой глаза блондину так, чтобы не заляпать очки, от чего тот сразу же крутанулся назад, встречаясь с хитрым взглядом темных глаз. — Так неинтересно, Цукки! — обида и восторг одновременно слышались в его голосе, а Кей даже был удивлён такой честной реакции на его действие.       — Пойдёмте быстрее, а то я уже замёрз, — протараторил Кей слегка недовольно, начиная обходить Тетсуро, чтобы пройти в музей, как его мягко останавливают за локоть и показывают из-за спины букет белых лилий. — Э-это что значит? — спросил Цукишима растерянно, отшагивая назад.       — У нас же свидание, а без цветов я никогда не прихожу. — Враньё. Куроо Тетсуро не ходил на свидания со старшей школы, а уж тем более с цветами.       — Для меня — просто встреча, поэтому я даже почти и не готовился, в отличии от вас. — Кей проскользнул взглядом по его распахнутому пальто, где уже виднелась белая и выглаженная рубашка, а затем и брюки, которые были без единой неровности. — Давайте цветы. — Темноволосый удивлённо распахнул глаза, ошарашено моргая, не думая, что детектив оценит данный жест. — Мне очень нравятся лилии, Куроо-сан, поэтому хочу принять их от вас. — парень тут же протянул букет своему спутнику, а затем очнулся от транса, начиная уже слегка ухмыляться самому себе. — Не зазнавайтесь раньше времени, иначе я уйду сразу же после музея.       — Так уверен, что у нас ещё что-то запланировано? — спросил Тетсуро наигранно, чтобы ввести Цукишиму в неловкость.       — Очевидно, — отозвался блондин, приподняв одну бровь, показывая, что он уже всё окончательно понял по поводу этого ловеласа.       — Боже, Цукки, ты… — пробурчал Куроо себе под нос, тут же пряча смущённое лицо в ладони. — Ты меня к концу дня точно сведёшь с ума, — прошипел темноволосый, уже повернувшись ко входу в Национальный музей природы и науки. — Пойдём, а то я тогда точно не смогу зайти туда, если ты скажешь ещё что-то настолько невыносимое. — Детектив не понял этих слов, поэтому он лишь качнул плечами, проходя вперёд Тетсуро, который уже обогнал его и услужливо держал дверь. Хоть это и был выходной день, но в здании почти никто не находился, помимо работников, поэтому лохматый слегка напрягся. Он подумал, что всё это проделки клана, поэтому даже обошёл Кея, начиная прикрывать его спереди, чтобы с ним ничего не случилось. Уже подойдя поближе к стойкам, наёмник заглянул в последующие залы, которые тянулись после касс, где уже виднелась небольшая группа, по-видимому, туристов.       — Вы заказывали экскурсию, Куроо-сан? — спросил Цукишима, тут же неуверенно подходя к нему поближе.       — Нет, — отозвался мягко Тетсуро. — Я рассчитывал, что ты мне всё сам расскажешь, умник. — Качнув плечами, темноволосый уже достал телефон, показывая бронь билетов, чтобы пройти дальше в зал.       — Думаете, что я буду вашим гидом? — спросил Кей, как только они отошли от стойки, а Куроо даже остановился, чтобы обмусолить его вопрос.       — Нет, думаю, что ты просто всё знаешь и тебе было бы самому интересно рассказать об этом кому-нибудь ещё. — Темноволосый попал в самое яблочко, а от такого Цукишима даже застыл на проходе, начиная вглядываться в спину своего спутника, будто бы ища подвох. — Цукки, — позвал парень, оборачиваясь через плечо. — Тут палеонтология, а я чувствую себя полным неучем, ведь не уделял должного внимания урокам в школе. Расскажешь мне?       — Вы не заснёте через пять минут?       — Как я посмею?! — воскликнул Куроо, тут же делая удивленное выражение лица. Кей всё ещё смущался подходить к киллеру, который стоял перед ним, и слегка сжал бумагу, обёрнутую вокруг букета. — Цукки, я же знаю, что ты любишь палеонтологию. Помнишь, ты мне говорил об этом вчера? — от его слов блондин недовольно прошёл вперёд, понимая, что его подловили, и начал рассматривать уже давно забытый зал.       «Тут всё снова переставили», — промелькнула у Цукишимы мысль в голове, а затем он огляделся вокруг, стараясь собраться с мыслями, дабы приступить к своему увлекательному рассказу.       Куроо ловил чуть ли не каждое слово, произнесённое его спутником. Раньше совершенно не интересующая его палеонтологическая наука казалась теперь настолько красочной и даже захватывающей, что парень не мог и слова сказать, чтобы не сбить с мысли Кея. Слушая его в этом зале наполненными фоссилиями, Тетсуро даже и представить не мог, что хоть когда-то ему предстоит посетить такое место. Конечно, ему не в первой было стоять в окружении костей, но темноволосый даже и подумать не мог, что в кои-то веке ему от этого будет приятно. В следующем зале Цукишима стал рассказывать ему больше про ботанику, чем про животных, чучела которых находились там и даже слегка пугали лохматого. Парень уже и позабыл о том, что тут ходят другие люди, поэтому Куроо приходилось иногда отводить Кея подальше от интересующихся им туристов, чтобы они не подслушивали его собственного экскурсовода.       — Почему ты твердишь почти про одну ботанику, если мы сейчас стоим в каком-то зоопарке? — наконец-то задал вопрос Тетсуро, хмурясь. Очкарик тут же усмехнулся после его слов, поэтому быстро скрыл свою улыбку букетом цветов, вновь вдыхая их аромат.       — В следующий зал пройдите, умник, — наконец произнёс Цукишима, указывая вперёд рукой. Куроо стоило лишь подойти к автоматическим дверям, как они распахнулись, и он почувствовал аромат цветов и лёгкий холод, что обдал его лицо. Пройдя дальше по коридору, темноволосый увидел роскошный сад, что скрывался под застекленным потолком, а затем уже перевёл взгляд на Кея. — Мне продолжать, Куроо-сан? — спросил блондин, ухмыляясь, заставляя Тетсуро окончательно потерять голову.       После всей «интереснейшей», как сказал Тетсуро без малейшего намёка на сарказм в голосе, экскурсии, парень быстро приостановил своего спутника за плечо прямо на выходе, чтобы тот не отходил от него далеко.       — Что? — недоуменно спросил блондин, слегка приподнимая брови. — Разве мы не поедем на метро?       — У меня машина на парковке, поэтому... — очкарик недоверчиво оглядел отведённое место для автомобилей, где красовался лишь один. — Моя малышка, — гордо сказал лохматый улыбаясь и показал большим пальцем на мазду позади себя, тут же схватив детектива за запястье, чтобы тот не смог убежать от него раньше времени.       — Куроо-сан, а не слишком ли она для вас маленькая? — поинтересовался Цукишима, оглядывая небольшую чёрную машину, которая была не только миниатюрной сама по себе, но ещё и достаточно низкой для почти двухметровых парней рядом с этой «малышкой».       — Маленькая, да удаленькая! — обидчиво отозвался наёмник на его слегка недоверчивый комментарий к его машине, а затем открыл пассажирскую дверь спереди. — Прошу на борт. — Темноволосый так и не отпускал руку Кея, поэтому тот даже и не думал о новой попытке сбежать к ближайшей станции метро.       — У меня ноги туда не поместятся, — пробурчал недовольно парень, а затем всё-таки попытался как можно аккуратнее забраться в салон, устраиваясь там поудобнее. Слегка отодвинув кресло назад, Кей положил цветы к себе на колени, захотев пристегнуться, но даже тут киллер его опередил и уже потянулся к коробке передач, дабы закрепить ремень безопасности блондина.       — Цукки, твои невероятные ноги смотрятся в этой машине даже лучше, чем я себе представлял! — отозвался Тетсуро ехидно, будто поддразнивая, а затем несильно хлопнул дверью.       «Конечно, у меня на плечах они смотрелись бы куда лучше, но пока я ему об этом говорить не хочу». — Хоть такие мысли на первом свидании и не должны присутствовать в голове, но всё же Куроо был исключением из всех правил. Лишь при одном взгляде на Кея его фантазия становилась до безумия непристойной, и с этим он ничего не мог поделать.       Весь путь блондин почти ничего и не говорил, продолжая всё ещё рассматривать подаренный ему букет лилий. Кей наслаждался лёгким и ненавязчивым ароматом, а от такого у Тетсуро просто дух захватывало, когда он понял, что не прогадал с выбором подарка. Лохматый решил, что не будет доставать его своими вопросами и даст ему отдохнуть, поэтому решил и сам рассказать кое-что о себе. Парень не наврал ни об одной вещи, которую он решил поведать своему спутнику. Конечно, он упустил место своей работы, невзначай переходя к темам попроще, чтобы не вызвать подозрений у детектива.       Парковка у следующей их остановки была значительно дальше, нежели само место, поэтому Куроо пришлось сначала объехать жилой комплекс, а затем он без проблем встал на почти свободную стоянку, которая принадлежала отелю, хоть и находилась она отдалённо. Быстро выскочив из машины, Тетсуро громко хлопнул дверью, заставляя Кея недоумённо нахмуриться, тут же выказывая своё непонимание к такому поведению. Лохматый быстро обошёл машину спереди, сохранив при этом зрительный контакт с детективом, и услужливо открыл ему дверь, подавая при этом руку. Цукишима усмехнулся с такого жеста, но всё же принял так называемую помощь и вышел из машины следом.       — Вы, как оказывается, не обделены манерами, — произнёс Кей, поджав губы не то от смущения, а не то от некой неожиданности.       — Ты должен был понять это с самой первой нашей встречи, Цукки, — парировал темноволосый, а затем захлопнул за ним дверь и закрыл машину. — Надеюсь, что ты голоден. — Парни обошли заднюю сторону здания, а как оказались прямо перед горящей вывеской с названием отеля, то блондин неожиданно напрягся всем телом, слегка пятясь назад. Отель «Shinjuku Granbell» был не только хорош по своим оценкам в рейтинге, но также и не слабо мог ударить по кармашку, если ты не зарабатываешь достаточное количество денег, чтобы посетить его и не остаться с грошами весь оставшийся месяц до зарплаты.       — Нет, Куроо-сан, я туда не пойду! — прошипел парень прямо перед входом в здание, куда лохматый и собирался зайти, чтобы потом подняться наверх и «перекусить», как он и сказал своему спутнику по пути до их остановки. — Вы в курсе сколько сейчас зарабатывают детективы? Гроши! — воспылал Цукишима, начиная активно жестикулировать, чтобы показать все невзгоды работы в полицейском участке, а также избежать участи есть в таком солидном месте. — У меня совсем неподходящий дресс-код, Куроо-сан! — попытал ещё разок удачу парень, как темноволосый быстро обошёл его, закрывая путь для отступления.       — Цукки, но я уже всё распланировал! — воскликнул Тетсуро, подталкивая вперёд парня за поясницу, дабы ускорить процесс и не тратить время на пустые разговоры. — У нас вообще-то забронирован столик.       — Куроо-сан, вы говорили, что хотите съесть всего-то на один зубок! — прошипел Кей, хватаясь за перила лестницы, поступая как малое дитя, прямо перед автоматическими дверьми, которые тут же открылись от движения поблизости. — Я-я думал, что мы поедим курочки или же… — не успевает блондин даже и договорить, как этот хитрец ловит его за запястья, утягивая жертву за собой прямо в здание. — Нет! — прошипел быстро Цукишима, а как он оказался в фойе, то и слова не смог вымолвить, дабы не привлекать к ним лишнего внимания. Детектив сохранял своё молчание даже будучи в лифте, в котором они были только вдвоём, не в силах больше спорить, ведь уже давно понял, что это бесполезно. Как только лифт оповестил о том, что парни достигли нужного этажа, то Куроо, тут же ухватился за руку Кея, начиная вновь тащить его за собой, чтобы у второго не возникло мысли сбежать.       — Здравствуйте, — сказал темноволосый прям с порога кабины, махнув рукой девушке за стойкой, дабы обратить на себя внимание. — У нас была бронь. — Администратор сразу же засуетилась, видимо, из-за того, что в их ресторане было не так уж много посетителей, вот она и позволила себе немного перевести дух.       — Имя? — спросила работница, начиная искать нужную страницу в журнале с сегодняшней датой, дабы проверить информацию.       — Куроо Тетсуро, — ответил быстро лохматый, а затем уже наконец спустил руку с запястье Кея. Хоть блондин и думал, что теперь на свободе, но не тут-то было. Куроо тут же обхватил его талию одной рукой, притянув к себе поближе, а Цукишима даже икнул от такого неожиданного действия, начиная медленно, но верно покрываться румянцем. Протестовать он не стал, ведь просто-напросто не хотел привлекать лишнее внимание к их парочке, поэтому смог лишь незаметно ущипнуть темноволосого за ляжку, от чего тот тут же недовольно зашипел. На лице у детектива была видна довольная ухмылка, которая ясно дала понять, что его шалость удалась, но она в скором времени пропала, как рука лохматого поползла вниз по его телу, почти достигая бедра. Блондин растерянно нахмурился, оглядываясь по сторонам и проверяя обстановку, дабы удостовериться, что их никто не увидит. — Хватит оглядываться, — прошептал быстро Тетсуро, предупредительно сжимая чужое тело покрепче, которое буквально могло развалиться под столь сильными руками наёмника. — Никому до нас нет дела, поэтому расслабься уже наконец.       — Ваш столик готов, поэтому проходите дальше в зал, а там вас уже встретит свободный официант, — протараторила девушка, тут же гостеприимно улыбнувшись им. — Ваза для цветов понадобится? — администратор кивнула на лилии, оглядывая их двоих с такой же лёгкой улыбкой, которая в этот раз выражала неподдельный интерес к новым посетителям.       — Да, — сказал Кей тихонько, а затем начал бурчать себе под нос что-то нечленораздельное, но на Куроо он так и не осмелился поднять глаза, дабы выказать всё своё недовольство данной ситуацией.       — Ого, ты такой бука, Цукки. — произнёс Тетсуро тихонько, чтобы об этом услышал только его спутник. — Не хмурься. — Темноволосый тыкнул пальцем в складочку на лбу, а затем и вовсе положил ладонь на макушку к Кею, слегка потрепав его по волосам. Детектив тут же отбросил его руки, начиная идти вперёд к залу в одиночку, чтобы поскорее избавиться от такого тесного контакта с Тетсуро.       «Его дерзость просто поражает, — подумал Куроо, а лыба сама растянулась на его лице чуть ли не до ушей. Сопровождая его спину взглядом, лохматый ненароком заметил лёгкий румянец на фарфоровой коже, поначалу даже не поверив своим глазам. — У него даже шея покраснела». — От такого вида наёмник приобрёл ещё больше уверенности, поэтому не побоялся и догнал его, идя с ним уже вровень.       — Цукки, ты же не обиделся на меня? — спросил шёпотом Тетсуро, а как они подошли к столику, то он быстро отодвинул блондину стул, дабы показать ему очередное знание этикета. Кею оставалось лишь послушно сесть, а затем он аккуратно снял пальто, чтобы ничего не навернуть. Куроо последовал его примеру, также сняв верхнюю одежду и повесив её на спинку стула. Официант не хотел вникать в их разговоры от слова «совсем», ведь ему надо было выполнять свою работу, также обслуживая и другие столы.       — Я подойду через пару минут, чтобы принять у вас заказ, — сказал работник слегка тихо, аккуратно положив два меню на стол. Мужчина оглядел столик, чтобы удостовериться, что ничего не забыл сделать, а как увидел цветы и вспомнил про вазу, то тут же спросил:       — Вы позволите? — он протянул руки к букету, а Кей вынужденно оторвал взгляд от цветов, понимая, что теперь он не сможет отвлечься на лилии и не смотреть в хитрые глаза спутника, которые могут его буквально загипнотизировать и потопить в своей черноте.       — Да, спасибо, — протараторил Цукишима, слегка улыбнувшись. Мужчина удалился сразу же, как аккуратно забрал цветы, томно вздыхая и надеясь, что они не устроят здесь романтической драмы.       — Цукки, ты же не надумал меня игнорировать, да? — блондин было хотел вскинуть голову на голос, но проигнорировал Куроо, а затем заинтересованно залез в меню, начиная искать, что-то менее дорогое, как и позволяли его средства на данный момент. — Симпатяга, — от хриплого шёпота сердце детектива сжалось, а сам же он попытался, как можно тише, сглотнуть ком, нарастающий от напряжения. — Я же знаю, что ты меня прекрасно слышишь и еле сдерживаешься, чтобы мне не ответить. — Усмехнувшись с такого очевидного замечания, очкарик томно выдохнул, понимая, что отделаться от разговора у него всё равно не получится.       — Куроо-сан, вам стоит что-то выбрать, ведь официант скоро подойдёт и ему надо будет принять заказ, — отозвался Цукишима на его отчаянные попытки привлечения внимания и перелистнул страницу.       — Цукки, — снова позвал его Тетсуро, но на этот раз Кей решил удовлетворить его взглядом. — Ты в курсе, что так нельзя себя вести, когда ты находишься с человеком на свидании?       — Мы не на свидании, — резко и холодно сказал блондин, сжимая в руке страницу, которая случайно попала под раздачу.       — Я подарил тебе цветы, — парировал лохматый, улыбаясь. — Обязательно оставлю их у вас на могиле, если вы не перестанете говорить такую чушь… — пробурчал очкарик, тут же заостряя взгляд на многообразии салатов, что были предоставлены в меню. — Вы выбрали?       — Да, я уже смотрел меню перед походом сюда. — Кей недоуменно приподнял бровь, начиная теперь прожигать взглядом своего спутника, дабы получить ответ на свой немой вопрос. — Хотел убедиться, что тут будет разнообразная кухня, ведь не знал, что конкретно ты предпочитаешь, кроме как сырных сэндвичей и кофе. — Белая кожа вновь покрылась лёгким румянцем, что не смогло остаться без внимания Тетсуро. Темноволосый уже было захотел протянуть руку к его лицу и прикоснуться к нему, почувствовать всю нежность и прохладу фарфоровой кожи, которая так и запала ему в душу, как он отдёрнул себя от этой мысли, тут же сжимая ладонь в кулак. — Ты что-то выбрал? — невозмутимо и с глупой улыбкой спросил парень, косясь на меню в руках детектива.       — Цезарь, — отозвался тихо Кей, облокачиваясь на ладонь, тем самым скрывая большую часть своего смущённого лица.       — Тогда тебе я возьму бокал белого сухого, если ты не против, а себе… — Куроо тут же заглянул в конец меню, начиная бегать глазами по напиткам. — Я сегодня лучше обойдусь без бурбона и возьму себе красное сухое, чтобы уж точно оно подходило к мясу. — Темноволосый захлопнул меню, начиная внимательно оглядывать зал, как его взгляд зацепился за официанта. Кивнув ему, тот быстро взял вазу с лилиями со стойки, которые можно было учуять даже от ресепшена, и подошёл к столику посетителей.       — Ваши цветы, — пробурчал работник, а затем поставил их почти к краю стола, чтобы гости могли не прерывать зрительного контакта и свободно общаться во время ужина. — Внимательно вас слушаю, — сказал мужчина, тут же достав блокнот и ручку. Куроо сказал весь заказ, а затем вновь занялся созерцанием Цукишимы, который в данный момент любовался лилиями. Он протянул руку к лепестку, начиная его легко оглаживать, а как почувствовал пристальный взгляд, то отдернул ладонь, принимая обратное положение: руки он сложил на столе крест накрест, а глаза отвёл вниз, начиная рассматривать белую скатерть, будто бы ища на ней одно единственное пятнышко, чтобы зацепить свой взгляд хоть на чём-то.       — Цукки, ты же не можешь не разговаривать со мной весь вечер, — пролепетал Куроо обидчиво, начиная всплёскивать руками. — Мы с тобой пришли в такое место, а перед этим ты мне даже целую экскурсию провёл, и тебя мне было даже страшно прерывать, ведь раньше ты казался мне таким холодным и недружелюбным, а тут раз и ты…       — Куроо-сан, я бы воздержался от столь громких слов обо мне, — сказал Кей, наконец-то переводя взгляд на своего собеседника. — Вы меня совсем не знаете. — Процедил он эти слова уже куда грубее, чтобы показать всю серьёзность Тетсуро.       — В-вот значит как..? — темноволосый был слегка озадачен и ошарашен таким заявлением, что даже заикнулся и нервно усмехнулся. — А если я скажу то, что успел заметить в тебе за столь короткий срок, то ты перестанешь так думать? — теперь пришёл черёд нахмуренного Цукишимы, который сейчас был даже не просто удивлен самоуверенностью лохматого, а поражён настолько, что никакого ответа придумать так и не смог, продолжая смирять его взглядом. Блондину было, конечно же, интересно, что же такого Куроо смог заметить в нём, поэтому оценивающе оглядел парня перед собой и неуверенно кивнул. — Цукки, ты далеко не подарок и сам прекрасно об этом осведомлён, но… — лохматый слегка запнулся, тут же поджимая губы, чтобы не сказать чего-то лишнего.       — «Но»?.. — Кей хотел услышать продолжение, поэтому старался аккуратно подступать к Куроо, не показывая того, что ему и правда очень хотелось послушать про самого себя.       — Ты — ужасный зазнайка! — выдал резко темноволосый, от чего у детектива буквально глаза на лоб полезли, а рот чуть ли не раскрылся от такого смелого заявления. — Всякий раз, когда ты оказываешься прав или же просто умнее своего собеседника, то с твоего лица не сходит эта до ужаса заводящая улыбка.       — Пожалуй, приму это за комплимент, — отозвался Цукишима тихо, слегка приподняв брови, до сих смущённый таким замечанием.       — Это он и был, — сказал Тетсуро серьёзно, а официант, будто призрак, оставил тихонько два бокала, вновь удаляясь подальше от столика молодых людей. — Ещё я понял, что вся эта твоя стервозность — защитный механизм, потому что я не встречал таких людей, у которых бы было что-то подобное без веской на то причины. Ты просто не любишь доверять, вот и всё. — Бокал замер прямо у губ Кея, а как он прогнал слегка неприятное чувство, то быстро отпил глоток, чувствуя весь спектр вкуса белого вина, и постарался сосредоточиться именно на нём, а не на правдивых словах лохматого.       — Что-нибудь ещё? — спросил Кей заинтересованно, но сдержанно.       — Да, — сказал Куроо уверенно, так и не отводя взгляда от собеседника. — Мне интересно узнать тебя поближе, увидеть все твои выражения лица, а также просто знать о тебе какие-то несерьёзные вещи, как, например, твоя эдакая заинтересованность палеонтологией. Глупо до безумия? Да! Но мне и правда интересно узнать, что ещё ты такого скрываешь.       Молчание буквально зависло над их столом так, что это привело в неловкость не только них самих, но также и столики вокруг. Хоть Цукишима и не любил привлекать внимание, но в этот раз он даже и не оглянулся на любопытные взгляды, которые заинтересованно повернули голову к их персонам. Кей продолжал смотреть всё в те же глаза, которые буквально просили сказать хоть что-то после его небольшой речи, показывая куда большее чувство, нежели обычный интерес.       — Не думаю, что вам будет интересно слушать о том, как я строил всех в школе и подтягивал двоечников по просьбам учителей, поэтому… — блондин не успел закончить, как Куроо его перебил, тут же извиняясь, раз он сначала попросил рассказать о себе, а теперь так бестактно вставляет:       — Ты был в школе той самой «девочкой» с первой парты, которая ведёт себя как последняя сучка и вечно поддакивает учителям? — уточнил наёмник, тут же выдавливая из себя странную улыбку, надеясь, что это было не так.       — Нет, — Куроо облегченно выдохнул, тут же кивнув, дабы показать, что он готов продолжить слушать своего спутника. — Я был скорее тем, кому было плевать на всех, поэтому я даже особо и не общался со своими одноклассниками, — качнув плечами, пояснил Цукишима. На его слова Тетсуро кивнул, а уже затем увидел приближающегося официанта. Оставив еду, мужчина пожелал им приятного аппетита, а затем снова удалился от их столика, дабы не мешать им проводить время.       — Во сколько лет ты поступил в академию? — Цукишима призадумался, а затем ответил, что поступил сразу же после окончания школы, чтобы не тратить год зря. — И как же пошла твоя карьера уже после получения высшего образования?       — Конечно, я был сначала обычным стажером, потом уже стал рабом системы, выполнял указания своего начальника, а также просто парнем на побегушках у тех, у кого звание было не намного выше моего. — блондин усмехнулся со своих же слов, будто бы не веря в то, что он и правда выполнял все поручения коллег просто потому, что ему так сказали. — Я был рад тому, что мой брат…       — У тебя есть брат? — задал вопрос лохматый, вновь вставляя свои двадцать рин, чтобы изобразить некую заинтересованность и показать, что он не шерстил интернет в поисках информации о нём перед делом.       — Да, он меня сильно поддержал, когда услышал о том, что меня гоняют в отделении словно пешку, а потом уже посоветовал мне другой участок, где меня приняли. — пояснил очкарик, качнув плечами, и быстро стал нанизать на вилку листья салата.       — Моя старшенькая сестрёнка могла дать мне только хорошего нагоняя, чтобы я не просто закончил школу, — Куроо прервался, следуя примеру Цукишимы, и тоже отправил к себе в рот кусочек мяса. — Так ещё и с отличием. — Тетсуро передернуло от неприятных воспоминаний, а затем он вновь поднял взгляд с тарелки на Кея, начиная ждать его последующего рассказа.       Лохматый не только увлечённо слушал своего спутника вновь, но также и вечно мог что-то спрашивать в довесок, чтобы детектив не ограничивался одной темой, но также и перескакивал на другую, дабы выложить о себе побольше информации. Удовлетворять Тетсуро своими ответами у него получалось, поэтому очкарик даже и не переживал за то, что его сосед будет теряться в неведении и скучать. Эта непринуждённая беседа уже стала выходить за некие рамки, которые старался выстроить Кей на протяжении всего времени на свидании, ведь заводить друга в виде Куроо он никак не собирался. По крайней мере так думал, продолжая стараться хоть как-то сдерживать свои глупые улыбочки от выпитого алкоголя и располагающей обстановки.       — Куроо-сан, стоп, — неожиданно сказал блондин, тут же положив приборы на почти пустую тарелку. Тетсуро буквально завис от его слов, не понимая, как реагировать на такой неожиданный выпад, ведь их беседа только-только шла полным ходом. — Я перешёл черту, поэтому мне стоит вам откланяться и поблагодарить за встречу. — Улыбнувшись своим словам буквально на секунду, Цукишима также спросил:       — Или же всё-таки за свидание? — глаза темноволосого незамедлительно расширились после такого заявления, но от транса он так и не отошёл, продолжая наблюдать за лёгким прищуром Кея, который вызвала хитрая улыбка. — Не важно, мне просто надо ехать домой, потому что наша «встреча» перестала быть таковой. — Парень быстро встал со стула и тут же накинул на себя пальто, разглаживая его на своих плечах.       — Цукки, но…       — Я разве не прав? — он был прав. Чертовски прав, но Тетсуро не хотел этого признавать. Он просто не хотел, чтобы его спутник покидал его так скоро. — Я вызову такси уже на улице, поэтому если вы не против… — детектив достал бумажник, оставляя пару купюр под салфетницей, и аккуратно взял букет лилий, вновь вдыхая их аромат. — До свидания, Куроо-сан, — произнёс блондин, начиная уходить в сторону лифта, оставляя лохматого в полном недоумении с только что произошедшего.       «Я не могу его сейчас так просто упустить, — подумал наёмник, быстро подзывая официанта. — Это мой последний шанс». — Расплатившись за ужин чуть ли не трясущимися руками, Тетсуро молниеносно подхватил своё пальто, перекидывая его через локоть, а затем побежал к лифту за блондином.       — Цукки! — слегка грубый голос Куроо буквально заставил блондина избавиться от доли алкогольного опьянения, а он тут же отвёл взгляд от белых лепестков, уже смотря сквозь закрывающиеся двери лифта. — Стой! — парень буквально влетел в кабину, припаиваясь от скорости к стене ладонями, где и стоял детектив. — Кей, я… — подняв взгляд на Цукишиму, Тетсуро увидел насколько близко находиться его лицо. Вглядываясь в золотистые глаза, лохматый неосознанно стал переводить взгляд на его губы, а затем вновь возвращать обратно.       — Куроо-сан, почему вы так смотрите на меня? — блондин задал достаточно глупый вопрос для такой ситуации по мнению Куроо, что заставило его почти что взвыть от такой неурядицы. — У меня что-то на лице? — детектив уже было захотел обернуться назад, к зеркалу, как его мягко приостанавливают за плечо.       — Кей, постой спокойно, ладно? — на лице у Тетсуро образовалась нервная ухмылка, а он буквально на секунду отвёл взгляд от своего спутника, дабы выдохнуть и успокоить свои нервишки. Вновь посмотрев на детектива, глаза лохматого упали тотчас на губы, тут же заставляя его поддаться вперёд, прямо к своему искушению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.