ID работы: 11056742

Поваренная книга Мясника

Слэш
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 7 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава первая или пролог (Куриное филе)

Настройки текста
Примечания:
Глаза, глаза… они повсюду. Они смотрят. Они знают, что ты сделал. Кого ты хотел обмануть, Натаниэль? Ты всегда будешь сыном своего отца. Тебе не сбежать. Они смотрят. Они знают. Где я? В ванной. Как давно я принимал наркотики? Чувак, мы во вторник сдавали тест. Два дня назад была игра, ты что? Не помнишь? Точно… стоп, чувак? Я здесь не один. Нил резко развернулся от раковины и наткнулся на Ники. - Что ты здесь делаешь? - Нет, это ты что здесь делаешь? Ворвался как ненормальный и уже полчаса таращишься на бутылки с шампунями. Нил обернулся к душевой кабинке и понял, что действительно все это время видел лишь блестящие искусственные лица моделей рекламы. Он потёр пальцами переносицу и вздохнул. - Кончай с этим дерьмом, - Ники положил ногу на ногу и выпустил дым в потолок, - чтобы ты там не принимал. Его голос снова пробился через шум в голове, и пелена наконец спала. Нил встал спиной к зеркалу и оперся руками о холодный кафель раковины. Разговаривать не хотелось, хотелось только избавиться от Ники. Теперь ведь ты знаешь как это сделать, верно, Натаниэль? Разруби и сожги. Ничего сложно. Эти новички вечно оставляют много следов, но ты ведь не такой, ты учился у лучших. Все просто, как в поваренной книге. Вдоль спины, конечности отдельно. Грудь самое сложное, да. С ней придётся повозиться, но что поделать. - Так что ты здесь делал? Ну, до того как я, - Нил неопределенно провёл рукой в воздухе. - Я заперся здесь, чтобы забить косяк, - Нил приподнял бровь - ну блин, типа чтоб не делиться с остальными, понял? И с тобой, кстати, тоже не собираюсь, - Ники недоверчиво окинул взглядом Нила и снова затянулся. Не очень-то и хотелось. Нил понял, что парень похоже и не собирается никуда уходить и решил ретироваться самостоятельно. - Мне нужно поговорить с Эндрю, - зачем-то сказал он, открывая дверь. - На твоём месте я бы поговорил с Бэт. Нил ничего не ответил и просто вышел из ванны в пустой коридор. Тёмный коридор дома тихий и неприятно пугающий. Лучи ночного света проникали через огромные стеклянные окна, деревянные балки между рамами отбрасывали длинные кривые тени как в фильмах немецких экспрессионистов, искаженные фигуры, игры разума. Нил остановился рядом с какой-то дешёвой картинкой на стене: водопад или типа того. Ничего примечательного, но его будто приковывает это пустой пейзаж, такой же ненастоящий как вся эта туристическая чепуха. Деревянная обивка, шкуры животных, огромные окна, никто не живет в таких домах в реальном мире. Домах… а что это за дом? Серьезно, Нил? Вы сняли его на лето, для команды. Вы вроде как выиграли чемпионат в этом году. Отдых вместе - что может быть хуже. Ну не знаю. Убийство, например? кончай с этим дерьмом, чтобы ты там не принимал. Точно, он же хотел поговорить с Эндрю.       Нил отвернулся от картины и пошёл в сторону лестницы на первый этаж. Чья-то рука перехватила его на подходе. - Послушай, Нил, - запах водки и апельсинового геля для душа ударил в нос быстрее, чем он смог разглядеть лицо говорившего - послушай, дружище. Ты же мне друг? - Мэтт отпустил плечо Джостена и уперся в стену рядом с его лицом, второй рукой опасно размахивая пластиковым стаканом с какой-то субстанцией неизвестного состава. Его глаза блестели от алкоголя и отражение лунного света делали их еще более безнадежно умоляющими, чем на самом деле. Нил успел только тупо моргнуть и кивнул. Не то чтобы Мэтту в этот момент требовался ответ вообще. - Я люблю ее, понимаешь? И я думаю сделать ей предложение. - Прямо сейчас? - Нет, нет, что ты, - светящиеся глаза Мэтта расширились, он немного отступил назад, шатаясь, - однажды… ну типа лет через пять, - он повёл рукой в воздухе, и в стакане закрутился водоворот. - Я хочу, чтобы у нас была реально крутая свадьба, понимаешь? Чтобы она была в таком красивом платье и подружки невесты и алтарь с цветами, все вот это дерьмо как в «Сумерках» - Мэтт отпил из стакана - ты же смотрел «Сумерки»? Нил неопределённо пожал плечами. - Да ну нееет, чел, только не говори мне, что ты не смотрел Сумерки. - Слушай, я провёл своё детство в бегах от мафии, спал в машине, а ел на заправках, я похож на человека, у которого было время на фильмы? - Но ты же типа… гей. Нил сжал переносицу, поднял брови и вздохнул, чтобы перекрыть смех. - Во-первых, это блять супер гомофобное дерьмо в стиле геи не занимаются спортом и все работают стилистами, а во-вторых, ты же в курсе, что это не так работает? Мое желание отсосать кому-нибудь не строится на том, сколько фильмов про вампиров он посмотрел… - Но ты в курсе, что это фильм про вампиров - … черт возьми, Мэтт, конечно я в курсе! Тот факт, что я не смотрел, не значит, что я совсем ослеп и оглох и не видел ни одного постера или фотографии Роберта Паттинсона в этом ужасном гриме, да все книжные магазины были завалены этим дерьмом! - По этим фильмам есть книги? - Мэтт, ты невыносим, - Нил закатил глаза и толкнул парня в грудь.       Он отошёл от стены и вернулся к лестнице. Спускаясь на первую ступеньку, Нил обернулся и сказал через плечо, мягко улыбаясь - я уверен, у вас с Дэн будет самая красивая свадьба. - Правда? - искренне и открыто спросил Мэтт - Правда. - Спасибо, Нил, - Бойд поднял стакан и отпил из него. Нил улыбнулся и, спустившись ещё на пару ступенек, снова встал. - Мэтт. - А? - Там, кстати, Ники в ванной курит косяк. Один. - Вот же засранец, - Мэтт рванул от стены и качнувшись двинулся в сторону туалета. Угол рта Нила ехидно потянулся вверх, и парень, продолжил спускаться. Вечеринка уже давно перешла в горизонтальную стадию. Большинство лисов лежало на полу, уткнувшись в телефоны, пару человек спали, Аарон кажется переписывался с девушкой, а Рене прислонившись к стене лениво ковыряла остатки орехов из стеклянной миски. Найти Эндрю было несложно, он единственный все ещё стоял на ногах. Облокотившись на раму, он лениво смотрел на ночной лес, и его глаза были такими же стеклянными как поверхность окна. - Хей, - Нил осторожно положил свою руку на плечо парню, тот казалось никак не отреагировал, Нил сглотнул, - мне нужно с тобой поговорить. Эндрю повернулся в его сторону - не здесь, - Джостен кивнул в направлении двери, и они оба вышли на террасу. Холодный ночной воздух приятно развевал волосы, пахло хвоей и росой. Темное небо казалось приглашало в космос, звёзды были так близко, а Земля была такой маленькой. «Мы все просто муравьи на огромном куске камня, летящем во вселенной» - подумал Нил. Эндрю рядом зажег сигарету. Он молчал, они оба молчали. Прошло пару минут прежде чем Нил смог хотя бы вздохнуть. - Я кажется, - он повернулся в сторону Эндрю, чтобы поймать в его глазах хоть одну причину не говорить ничего, но тот продолжал смотреть куда-то в глубь леса, - я кажется, убил человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.