ID работы: 11056742

Поваренная книга Мясника

Слэш
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 7 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава вторая (Овсянка на воде)

Настройки текста
Молоко было холодным и невкусным, кофе отдавал жженым деревом, а хлопья застревали где-то в районе кадыка. Нил уныло ковырял в тарелке, наблюдая как белые пузыри лопались между уже поплывшими желтыми кукурузными островами. День не обещал ничего хорошего. «Как будто это зависит от завтрака» - подумал Нил. - Что-то случилось? - неожиданно спросил Эндрю. Совсем не в его стиле. Нил только поднял удивленно бровь и вытер пальцем каплю молока с подбородка. - Что? Я просто решил спросить. Просто - Кофе на вкус такой, будто ты в него плюнул, а учитывая, что ты никогда не задаёшь вопросов, то я подозреваю, что в нем крысиный яд. Эндрю пнул Нила под столом ногой и внезапно засмеялся (если это странное нервное движение его рта можно было так назвать). - Ты видимо совсем не смыслишь в ядах, если бы я действительно хотел тебя отравить, то подлил был отбеливатель, - Эндрю повернулся боком и, прислонив голову к стене, опустил взгляд в тарелку напротив. Нил таращился на молоко, все ещё не отойдя от сна, его глаза были стеклянными и голубой цвет только усиливал сходство. Эндрю снова хмыкнул. - Кто ты и что ты сделал с нашим мальчиком? - театрально закатив глаза крикнул Ники, вваливаясь в кухню. - Эндрю никогда в жизни не смеялся, в его программный код не входят такие опции в принципе. Явно довольный своей шуткой, парень облокотился на кухонную тумбу и выпил немного кофе из машины, но тут же вылил его в раковину - Боже, какая гадость. Кто из вас двоих готовил это дерьмо? Точно это был ты, - он протянул длинный перебинтованный палец в сторону Эндрю, - решил от меня избавиться… - И лучше бы он уже сделал это поскорее - на кухню зашёл Аарон и остановившись в проходе, прижался плечом к дверному косяку. Его лицо было как всегда. раздражённым. - оставь их в покое. Ники только открыл рот, чтобы возразить, как следом за Миньярдом влетел Кевин, и подойдя к кофемашине, недовольно крикнул, что пора уже ехать на тренировку. Кофе оказался у него во рту быстрее, чем Ники предпринял попытку предотвратить катастрофу. Он не успел ничего сказать, когда лицо нападающего перекосило. - Боже, какая гадость. И ещё одна кружка кофе выплеснулась в раковину. - Точно Эндрю варил, только он мог вылить в кофе какой-нибудь дряни типа средства для мытья посуды. Ники согнулся в истерическом хохоте, а Кевин также стремительно вышел в коридор. Остальные продолжали молчать, так и находясь в исходных позициях, Ники это похоже нисколько не смущало. Он вытер рукой глаз, смахивая невидимые слёзы и вышел с кухни в след за Кевином. Аарон подождал пару секунд и тоже покинул комнату, оставив после себя только тишину. Которая внезапно стала ужасно гнетущей.

***

Стадион был таким же как и год назад, когда Нил попал сюда впервые, все такой же оранжевый, такой же огромный, такой же жесткий. Появился только кубок. Кубок, который они выиграли вместе. Как семья. Не очень уместное сравнение, верно, Нил? Если учесть какими жестокими бывают собственные отцы. Нил посмотрел на кубок ещё раз. - В этом году будет так здоров играть, верно? - Мэтт подошёл справа и повернул голову в сторону Джостена, тот уставился в ответ пустыми глазами. Его мысли были где-то далеко, но защитник воспринял это как простое недопонимание - Ну, потому что мы… чемпионы. - Нет. В этом году будет ещё хуже. Потому что мы чемпионы - Кевин стоял у противоположной стены, плотно сложив на груди руки, но его твёрдый голос было хорошо слышно и оттуда. - Почему это? - Мэтт развернулся в его сторону, казалось весь его прежний задор тут же испарился. - Потому что никто больше не даст нам поблажки, мы больше не аутсайдеры, на которых никто не ставит. Сыграть на жалости не выйдет. - Я согласна с Кевином - Дэн вошла в комнату из раздевалки и села на диван . - И ты туда же? Детка, я думал что хоть ты меня поддержишь, - Мэтт на секунду выпятил нижнюю губу, но столкнувшись с холодным взглядом Кевина, тут же вернул своему лицу нейтральное выражение, - Неужели и победе порадоваться нельзя? - У тебя для этого было целое лето, - Кевин оттолкнулся от стены и сел в кресло, ожидая выхода тренера. - И не то чтобы я плохо его провёл, - Мэтт сел на диван рядом с Дэн и приобнял ее за плечо, девушка ущипнула его за нос и улыбнулась. Ваймак зашёл в комнату и, осмотрев помещение, кивнул в сторону Кевина. - Он прав, и даже не думайте расслабляться в этом году. - Будто когда-то нам это можно было делать - проворчал Ники, за что тут же получил суровый взгляд от тренера. - В этом сезоне мы наберём шестерых новых игроков, чтобы всегда, в случае чего предоставить замену. К тому же, нужно подготовить их ко времени, когда девушки нас покинут. Кевин и я уже посмотрели досье, но нужно будет проверить их на поле. А некоторых… ещё и заставить вступить в команду - Ваймак покосился в сторону Нила. - Если нужно будет поехать с вами, то я всегда готов - Джостен поднял голову и посмотрел на Кевина, а потом на тренера. Нападающий слегка кивнул. - Я не собираюсь платить за перелёт на пятерых. Если, конечно, удастся забрать с собой новичка. - Пятерых? - Нил удивленно уставился на Ваймака. Тот только усмехнулся. - Твой пёс уже встал в стойку. - Заткнись, Аарон,- Нил обернулся на сидевшего рядом вратаря, его рот двигался, но остальные части лица оставались абсолютно каменными и не выражали никаких эмоций. - Я поеду один… я в поряд… Ники только и успел выпустить глухой смешок как тут же получил под ребро локтем. - Нет - глаза Эндрю стали непроницаемо чёрными, а лежавшая рядом с Нилом рука будто похолодела градусов на сорок. (Не удивлюсь, если его сердце может работать и в минус). Он не дал никому больше вставить и слова, как поднялся и ушёл в сторону выхода. На лице тренера будто высветилось «я же говорил». - Если сможешь с ним договориться, то возьмём тебя с собой Атланту. - Атланту? - Нил недоверчиво посмотрел на Ваймака, - это же типа не деревня какая. С чего вдруг кто-то оттуда захочет вступить в нашу команду? Рот тренера скривился и растёкся длинной саркастичной ухмылкой по лицу. - Потому что мы чемпионы, Джостен. Нил вышел на поле последним и тут же взглядом нашёл Эндрю. Он уже давно отбежал разминочные круги и теперь стоял в воротах, облокотившись на клюшку, ожидая, когда остальные начнут тренировку. «Значит, поговорить получится только вечером». Нил вздохнул и медленно начал бежать, ощущая как постепенно мышцы начинают привыкать к движению, как лёгкие наполняются воздухом, и все лишние мысли уходят из головы. Не то чтобы он не бегал летом, но вернуться на стадион было приятно. Ощущение покрытия было совсем не таким как от песка или гравия, да и к тому же, на каникулах он бегал по утрам, и в этом несомненно была своя особенная атмосфера, но уличные пробежки напоминали скорее старые попытки исчезнуть, а не тренировки перед игрой.

***

Вечером они сидели в гостиной у девочек, обсуждая кто как провёл каникулы и планы на будущий сезон. (Хотя об этом беспокоились в основном только Кевин и Нил «Камон, ребята, мы же даже учиться ещё не начали, давайте хоть не сегодня»). - Как насчёт ставок? - Ники подвинулся ближе к центру и довольно потёр руки. - Я за - первой откликнулась Рене и к ней тут же присоединилась Элисон. - Отлично, - Ники обвел взглядом команду и сразу предложил первую тему, - как думаете удастся ли Нилу уломать Эндрю отпустить поводок? Ставлю 10 баксов, что нет. - Поддерживаю, - Мэтт вынул из заднего кармана помятую купюру и кинул на ковёр в центре. - А я вот думаю, что удастся, - Дэн откинулась на спинку дивна и посмотрела в потолок. - Как наивно, - Ники фыркнул и закатил глаза. - Я согласна с Дэн, - Рене вбросила свои пять долларов в общую кучу. - Я пас. - Да ну, Кевин, ты же спортсмен. Где твой дух авантюризма? Или ты это вдруг, - Ники наклонился в его сторону и поводил стаканом перед лицом, - уверовал в силу любви? - На твоём месте я бы вообще молчал, - мрачно сказал Кевин, кивнув на палец Ники, который все ещё был перебинтован. - Он и так в курсе, что мы делаем на него ставки. С чего вдруг в этот раз ему причинять мне вред? Плюс, никто ему не расскажет, - Ники по одному сложил пальцы в кулак и снова разжал ладонь, победоносно поднимая тот самый указательный вверх. - Мне все ещё хочется услышать легендарную историю как это произошло, - Дэн опустила лицо, чтобы отпить, и ее глаза засветились любопытством над бортиком стакана. - Нет тут ничего легендарного, - Ники скрестил руки на груди и глубже вжался в кресло, так, что казалось будто он уже сидит на полу. - Нил? - Дэн обернулась в его сторону. - А что я? - Да не строй из себя дурачка, я точно знаю, что ты знаешь. - Ники решил, что будет очень забавно выкрасить Эндрю ногти на руках, пока он уснул в гостиной, - подал голос откуда-то из угла Аарон. - И в качестве извинения ты, да?… - Дэн указала стаканом на Нила. - Да, в качестве извинения я предложил ему свои руки, - Джостен вытянул вперёд все 10 пальцев покрытые фиолетовым перламутровым лаком. - Может он просто не любит глянец? - предложил Мэтт. - Точно! В следующий раз попробуем матовым - воодушевился Ники. Его энтузиазм пропал также быстро, как прилетел подзатыльник от Кевина. Аарон тихо прыснул из своего угла и снова заговорил. - Я просто поражаюсь твой тупости, Ники. Приближаться к Эндрю, когда он не спит - довольно опасно, а уж лезть к нему в такой позиции, да и ещё хватать за руки. Удивительно, что ты вообще остался жив. Ники повернулся в сторону Аарона и наклонив голову удивленно спросил: - Так дело было не лаке? - Не в лаке, - ответил Нил, отпив из стакана, - он наверняка согласился бы. - Ну да, конечно, - Ники развёл руками в воздухе, чуть не ударив сидевшего рядом Джостена в нос, - и как бы это по-твоему сработало? - он наклонился в его сторону, ожидая триумфальной победы. - Нужно просто с ним поговорить, - Нил пожал плечами. Ники закатил глаза. - Опять эта твоя шаманская сила разговоров - ответил Мэтт. - Ну так, что? - спросила Рене, сгребая деньги, - все сделали ставки? Элис? - она повернулась в сторону защитницы. - 20 долларов за Нила, - девушка протянула руку с бумажкой вратарю и подмигнула Джостену, - удачи. Разговор ушёл куда-то в совсем другое русло, после того как все деньги были собраны. Нил поднялся с пола и незаметно вышел из комнаты в коридор общежития.

***

- Они делают ставки, - Нил мягко опустился рядом с Эндрю, свесив ноги с крыши, - На то, смогу ли я тебя уломать не лететь со мной в Атланту. Миньярд протянул Нилу сигарету и повернулся, чтобы поджечь ее. - И какие шансы? - Два к трём. - Рене поставила на то, что не сможешь? - Как раз нет. - Жаль, - Эндрю выпустил дым в ночное небо и смахнул пепел на крышу, - только потеряет деньги. Нил знал, что спрашивать бессмысленно, он даже слышал ответ в своей голове, но все равно задал вопрос: почему? - Ты сам знаешь. - Послушай, Рико мёртв, мой отце тоже, я не должен Морияме ничего, он вообще ушёл в отставку. Ты больше не обязан меня охранять. Эндрю ничего не ответил, продолжая смотреть на парковку. Ещё пустую, ожидающую приезда студентов с каникул. - Эндрю, - Нил на секунду заколебался, но потом положил свою ладонь поверх его руки, ощущая тепло кожи и нагревшегося за день покрытия крыши, - посмотри на меня. Вратарь повернул голову, его глаза светились золотым, отблески фонарей растворялись в зрачках, теряясь среди белых прядей. Половина лица была в тени, и резкие контрасты чёрного очерчивали скулы и подбородок. - Ты снова пялишься. - Я знаю, - Нил выкинул сигарету и свободной рукой взял Эндрю за подбородок, - со мной все будет хоро… я справлюсь сам, я буду там не один, я больше не сбегу и меня не похитят. Я обещаю. - Как ты можешь это все гарантировать, когда пункт твоей аргументации - буквально заверение, что тебя не похитят? Это не тебе решать. - Мне слишком дорого то, что у меня есть… - В прошлый раз твоя игра в героя стоила Рождества в Эверморе. - Но Рико мёртв и я не буду рисковать собой, - Нил внезапно улыбнулся, - Типа, в прошлый раз я сделал это из-за тебя. А теперь я в курсе, какой ты отвратительный бойфренд, - он сделал паузу, наслаждаясь своей маленькой выходкой и наблюдая за тем, как Эндрю старается держать лицо, - так вот… когда я в курсе, нет смыла рисковать. Может мне даже стоит присмотреться к новым игрокам? - Я тебя ненавижу. - Я знаю, - Нил наклонился и медленно провёл носом по шее, ощущая как тёплый воздух заставляется кожу Эндрю покрываться мурашками. - В этот раз я не сбегу, я хочу вернуться, - Нил поднял глаза и снова всмотрелся в блики на радужке, - я хочу вернуться к тебе. - Боже, какая пошлость. Джостен, где ты успел набраться этого сопливого дерьма в стиле свадебной клятвы? - В книге Мэтта «Как составить идеальную речь на свадьбу». Эндрю рассмеялся и наклонил голову, чтобы поцеловать Нила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.