ID работы: 11057052

Здравствуй,тётя

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Айси шагала по полуразрушенным, но таким родным коридорам замка, который когда-то был для неё домом.В голове было столько вопросов, но ни одного ответа. И вот, она подходит к заветным дверям, что давным-давно служили покоями для гостей. Ведьма-шаман стоит спиной к ней, облокотившись на подоконник. Неожиданно для самой себя, ей становится страшно.Впервые за столько лет.Эта женщина, однозначно внушала ей страх, как никто другой. — Боишься меня? — От её вопроса, девушка слегка вздрогнула. Как бы громко не билось её сердце, она пыталась быть смелее. — Нет. — Выдаёт Айси, сжав кулаки. — Отрицание волнения и страха… Как же это на меня похоже. — Продолжила Ведьма-шаман, понимая, что вызвала у ведьмы льда недоумение.Всё же, она какое-то время продолжала стоять спиной. — В любом случае, я знаю что тебя сюда привело. — Наконец таки, повернулась она лицом. — Я расколдую твою сестру. — После её слов, сердце Айси пропустило удар. — Пойдём. — Необращая внимание на замешательство в её лице, женщина зашагала к выходу. — Просто так возьмёте и расколдуете? — Недоумевая спросила девушка, и шаман остановилась. — Согласна, в жизни происходят разные перемены, которые мы не в праве понять, но… — Она подошла к женщине, которая остановилась и повернулась к ней. — Как можно объяснить ваш поступок? Зачем вы всё это устроили, если решили вернуть всё назад? — Осмелела блондинка. — Айси… — Произнесла Ведьма-шаман, и Айси вздрогнула.Она до сих пор помнила её имя.Даже так, спустя столько лет. — Я сама отвечу на свой вопрос. — Перебила её девушка. — Совесть совсем загрызла.Не смогли все-таки, навечно загубить Даймонд. Что подтолкнуло вас на такой шаг? Зачем вы сделали это, если хотите вернуть всё как было? — На её вопрос, шаман долго не отвечала, и казалось бы не ответит, но… — Бывает, что хочешь быть любимой и примерной дочерью.Стараешься, из кожи вон лезешь.Не теряешь надежды и веришь, но… Тебе отрезают крылья, и лишают светлой мечты. — Айси непонимающе посмотрела на неё. — Но ты всё равно не сдаешься и смотрят вперёд.Но снова же, тебя толкают обратно в бездну.И так каждый раз за разом, пока ты просто не сдаешься.Пока не осознаешь, что внутри что-то надломилось.Это жизнь моя переломилась пополам. — Голос женщины осип, и она сразу сглотнула. — Я не совсем понимаю… Вы как-то связаны с Даймондом? Кто обидел вас так, что вы так обошлись с целой планетой? Хотя… Первым делом вы отправились в замок.Вы знали моих родителей? — На эти её вопросы женщина промолчала, и зашагала обратно. — Что произошло с вами в прошлом Ведьма-шаман? — Девушка пошла следом. — Ещё до того как вы не напали на нас.Вами действительно двигала месть? Со сказанного вами, я поняла то, что всё из-за семьи.Но почему вы первым делом отправились именно в замок? Вы как то связаны с моей семьёй? И почему вы так резко, изменили своё решение, и хотите расколдовать Сапфиру? К чему всё это, Ведьма-шаман? — Довольно! — Не выдержала женщина. — Твоя мать погубила меня.Говорила, что я дороже ей всех на свете, но сама предала, вонзила нож прямо в спину, и даже не постыдилась. — Покачала головой. — Моя мама? — Моя сестра. — Выдавала шаман. — Но теперь это неважно.Я сполна получила за родство с ней.Глянь! Посмотри! — Открыв рукава, показала она свои руки, где красовались незажившие глубокие шрамы. — Руки мои полностью покрыты шрамами, так же как и спина и шея.Даже лицо у меня полностью в этих болячках.Изабель наврала отцу, сказав что я выпустила на свободу заключённых, которые были взяты в плен.Он поверил ей, а мне… Меня отец и слушать не захотел.Сразу же вынес этот ужасный приговор. — Сердце ведьмы льда сжалось.Ей было жаль женщину, стоящую напротив, и она хотела подойти, как… — Отойди! Ты слишком сильно напоминаешь мне мою юность, о которой я не хочу вспоминать.Мне интересно знать только одно, как она спокойно смотрела в лицо, которое изуродовала сама же. — Закричала шаман, не в силах контролировать эмоции.Между ними повисла минутная пауза. — И как бы жестока не была судьба, я вас понимаю.Надеюсь вы не повторите ошибок мамы, и поможете мне расколдовать Сапфиру. — Айси подошла ближе, но сделать что то большее не осмелилась. — На то я тебя и позвала. *** — Отойди от нас, злая ведьма! — Крикнула расколдованная Сапфира, прикрывая сестру спиной. — Сестрёнка… — Айси обняла её, забыв обо всем на свете. — Не надо. — Я уйду, не волнуйтесь.С моим уходом, Даймонд снова станет таким как прежде. — Но как же вы? — Ведьма льда отпустила сестренку, и подошла к ней, на что девочка впала в ступор. — Я не пропаду дорогая, не беспокойся.И если бы не эти шрамы, смогла бы жить спокойно, не вспоминая о прошлом. — Шаман сняла маску, и их взору предстали голубые глаза, такие же как у неё.Без маски, она выглядела не так устрашающе как с ней, даже наоборот.Только шрамы на лбу, действительно были глубокими и заметными. — Если бы вы позволили подойти к себе ближе, я бы смогла помочь. — Боюсь это невозможно. — И все-таки. — Девушка подошла к тёте, и приложила правую ладонь к её лбу. — le cicatrici svaniscono… — И, о чудо! Безобразные шрамы, которые покрывали её тело, затянулись. Не веря своему счастью, она обняла обеих девочек. — Спасибо… — Пожалуйста…тётя? — Перяглянулись девочки. — Моё имя-Грендель. — Улыбнулась она, перед тем как исчезнуть. Айси и Сапфира долго смотрели на место, где стояла их тётя.Но их мысли прервали голоса людей.И тогда они вспомнили об обещании шаман.Даймонд возродился…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.