автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 62 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Люди постоянно пропадают без вести. Жены бегут от мужей тиранов, дети от жестоких родителей. Пропадают старики, страдающие деменцией. А исчезновение некоторых людей вообще имеет криминальный характер.       Когда я видела подобные объявления в Интернете и по телевизору, рассматривала прикрепленные фотографии, то мне становилось очень жаль этих людей. Ведь только одному Богу известно, какая судьба их настигла.       У моего мужа была мечта — поехать в Новую Зеландию по местам съемок трилогии «Хоббит» и «Властелин колец». Я, конечно, читала книги и смотрела фильмы, но фанатичный интерес его не разделяла.       И вот теперь мы уже около двух часов едем на арендованном Ford Territory в деревню хоббитов, расположенную на территории частной фермы семьи Александеров. — Что-то ты сегодня не в настроении, Алиса? — спросил Том и погладил мое колено. — Нет, я просто устала. Дорога выматывает, — соврала я, потому что на самом деле, свой единственный двухнедельный отпуск я представляла совершенно не так. Я надеялась, что мы будем купаться в теплом море, кушать вкусную еду, спать до обеда в мягкой постели после занятий любовью на безлюдном пляже под звездным небом. А не поспать два часа и гнаться на экскурсии в выдуманную деревню. — Тебе это понравится! Ты даже себе представить не можешь какая эта удача окунуться в мир, созданный Толкином. — Да, здорово, — я попыталась улыбнуться. Мне не хотелось портить ему настроение. В конце концов, эта была поездка для восстановления нашей духовной близости. Я любила мужа, но в круговороте рабочих будней мы стали забывать, кто мы есть друг для друга. Том припарковал машину и пошел покупать билеты. А я побежала за кофе. Я сбилась со счета фотографий, которые сделала. Том фотографировался у каждого дома. На самом деле, здесь было довольно мило. Но огромное количество туристов, разговаривающих на разных языках, портили атмосферу сказочности. — Алиса, хватит киснуть! Столько людей хотели бы попасть сюда. Эти книги, этот мир, это же просто невероятно! — воскликнул Том и потянул меня за руку в сторону небольшой лавки с сувенирами. — Я возьму еще кофе, милый. А потом присоединюсь к тебе, хорошо? — Да, давай, — Том даже не повернулся в мою сторону, увлеченно рассматривая золотые кольца со странными надписями.       Я рванула по небольшим ступенькам, перешла мостик, через довольно живописный ручей, и вышла из декораций Шира в мир современный. Было уже около четырех часов вечера. Кафетерий оказался закрыт. На обратном пути стал подниматься довольно сильный ветер.       Я подумала, что нужно поторопиться найти Тома. Погода испортилась за несколько минут. Толпа начала расходиться, но моего мужа нигде не было видно. Я бегала среди домиков и стендов, как вдруг за железной оградой, какого-то сада мелькнула серая толстовка Тома. — Том, нужно возвращаться! — позвала я.       Он продолжал идти дальше и почти скрылся за деревьями. Я побежала за ним, не переставая звать его. Несмотря на мой бег, стало казаться, будто Том становится все дальше и дальше. Да он издевается! Мои легкие уже начали сопротивляться такому темпу. Я остановилась и нагнулась, что бы хотя бы немного выровнять дыхание. Моего мужа нигде не было. — Том! — крикнула я еще раз. — Это совсем не смешно! — я уже начала злиться. Что за тупые шутки. — Все, я ухожу к машине, — бросила я и уже хотела повернуть назад, как вдруг поняла, что дорожка, по которой я бежала, пропала. А вместо небольшой рощицы уже расстилается дикий лес.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.