автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 62 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Просто шикарно, — пробормотала я и пнула ногой шапку мухомора.       Я уже бродила по лесу в течение часа. Мой ум отказывался воспринимать всю эту ситуацию серьезно. Как вообще такое могло произойти? Я бежала около трех минут. Разве возможно было уйти так далеко? И я не припоминаю, чтобы около туристической деревни был подобного вида лес. Нет ни сети на телефоне, ни звука машин, ни человеческих голосов. Сплошная тишина.       Тем временем, на часах уже было 18:00. Стало темнеть. В воздухе витала невообразимая духота. Он был словно отравлен каким-то наркотиком. Началась головная боль и захотелось спать. В душе поселилась паника. Как скоро Том поймет, что я потерялась? Как быстро меня найдут? Вдруг мне придется провести ночь в этом страшном темном лесу?       Я расстегнула куртку и, вероятно, в сотый раз проверила, не появилась ли мобильная связь. Безрезультатно. Нужно передохнуть и подумать. Я повесила сумку с фотоаппаратом на сук поваленного дерева и облокотилась о ствол. Слишком тихо было вокруг. Не слышно ни пения птиц, ни жужжания насекомых. Нет даже слабого дуновения ветра.       Я уже готова была разрыдаться. Но интуиция мне подсказала, что сзади меня что-то есть. И я определенно не хочу оборачиваться и смотреть кто это.       Я сделала несколько шагов вперед от дерева, на которое облокотилась. Медленно повернулась и увидела, что примерно в пяти метрах от меня, откуда-то сверху свисает паук, размером с полноценный внедорожник.       С диким визжанием, я упала на спину. Поднявшись с большим трудом, я бросилась бежать. Не могу вспомнить, сколько бежала. И я не просто бежала, я, словно летела. Вообще не знала, что так умею бегать, но страх придавал мне сил. Эта тварь не отставала от меня и более того, к погоне присоединилась еще одна. А после, третий паук преградил мне путь, спрыгнув с ветки огромного дерева. — Господи, помоги мне, — взмолилась я и присела на корточки, закрыв голову руками.       Внезапно паук свалился замертво. Я увидела торчащие стрелы из его головы. Бежать, бежать и не останавливаться. Я рванула вправо и между моей головой и плечом пролетела стрела, слегка задев шею. Не разглядев в сумерках оврага, я кубарем скатилась вниз, разрыхлив кучу сухой листвы на земле. Рана на шее начала щипать, я дотронулась до нее рукой и поняла, что у меня течет кровь.       Один из пауков прыгнул на меня и начал обматывать паутиной. Вдруг я увидела спускающегося ко мне человека. Это был Том. Надежда еще не потеряна, жизнь еще не потеряна. — Том, пожалуйста, Том! Помоги мне, — крикнула я. Но в глазах моего мужа, человека, которого я любила, я увидела лишь страх. Он что-то невнятно пробормотал и стал отступать назад, качая головой, после чего бросился бежать.       Он бросил меня, он меня бросил. Это конец.       Почему в книгах в такие моменты пишут, что вся жизнь проносится перед глазами. У меня ничего не проносилось. Я умру в двадцать семь лет, потому что мной пообедает огромный паук. Это даже звучит смешно.       Но видимо у местных насекомых был тоже не самый удачный день в их жизни. Паука пронзила стрела. Он сполз с меня, дергаясь в агонии.       Следующее что я увидела — это актера, играющего Трандуила в фильмах «Хоббит». Он распутал меня от паутины, после чего рывком поднял за руки.       Меня озарила догадка. Должно быть, они снимают продолжение фильма. И я оказалась на съемочной площадке. Я начала дико смеяться. Все это не было правдой. Просто у них были съемки, а я не вовремя вмешалась. Только, похоже, этот актер не разделял моего веселья. — Райх* — выплюнул он и встряхнул меня как тряпичную куклу. — Сумасшедшая аданет**.       Да как он со мной обращается. Я оттолкнула его руки. — Я понимаю, что меня здесь быть не должно, я случайно сюда попала. Но вы не имеете права так со мной говорить и тем более распускать руки. Личная неприкосновенность! Слышали о таком? — я всерьез начала кричать, адреналин в крови дал о себе знать. — Что ты делаешь здесь, на моей земле? — он игнорировал мою тираду и внимательно осмотрел меня.       Его взгляд задержался на моем топе и голом животе. Мужчина резко переместил взгляд в сторону. В сумерках особо не было видно, но мне показалось, что он даже покраснел. Я развернулась и застегнула молнию на кожаной куртке. Вдруг до меня дошла абсурдность его вопроса. — Твоя земля? — я уставилась на него во все глаза. — Все хватит, где камеры? Где режиссер? Главного позови! — крикнула я и развела в сторону руки. — Сколько ты бродишь в этих лесах, что твой рассудок так затуманился, — он явно недоумевал. — Я не понимаю твоих речей. Ты находишься в королевстве эльфов, я король этого леса.       Что это было вообще? Судя по всему, каждый из нас считал друг друга ненормальным. — Я повторяю свой вопрос. Что человеческая женщина делает в моем лесу? Он начал двигаться ко мне, словно хищник к своей жертве, от чего я невольно попятилась назад. Я осмотрелась вокруг. Не было ничего, что отдаленно было бы похоже на съемочную площадку. — Я не причиню тебе вреда, — продолжил заискивающим голосом он меня успокаивать.       Я начала сомневаться в его принадлежности к человеческой расе. Он выглядел как Трандуил в фильме «Хоббит». Вот только его одежда не была похожа на одежду в фильме. На нем был черный камзол до колен и темно-зеленый плащ. С его бока свисал меч, а в руках был лук. Голову украшал серебряный венец. — Я ищу своего мужа. Мы заблудились. — Мужа? — спросил он склонив голову набок. — Это тот самый человек, бросивший тебя на съедение паукам? Он ухмылялся. И тут я окончательно осознала, что он мне не нравится. — До свидания, спасибо за помощь, — я горделиво подняла голову и прошла мимо него. — Я бы не советовал идти в эту сторону, — сказал он, оттягивая двумя пальцами тетиву на луке. — Хорошо, я пойду в другую, — я резко повернулась. — И в эту тоже, — ответил он тоном, каким родители разговаривают с глупым ребенком.       Похоже его забавляла вся эта ситуация со мной. Только вот я клоуном себя не считала. — Твои предложения? — произнесла я в бессилии. — Милорд, — выдавил он. — Что? — спросила я, сжимаю ладони в кулаки. — Ваши предложения, милорд. Где ты жила, если тебя не научили должному обращению к представителям королевской крови. -Хорошо, милорд, — повторила я, едва сдерживая гнев. — Следуй за мной, нужно найти более безопасное место, — приказал он и начал подниматься из оврага.       Я подавила жуткое желание закатить глаза и поплелась за ним. — Мы не на прогулке, аданет, ты должна идти быстрее, — бросил он, даже не посмотрев в мою сторону.       Если бы мой взгляд мог убивать, то он прямо здесь свалился бы замертво. Примечание: Райх* — проклятие. Аданет** — смертная женщина.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.