ID работы: 11057295

Моя личная книга жизни

Гет
G
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Меня и Генри спасут,а тебя просто напросто толпой расстреляют,твоя шайка после твоей смерти особой преградой,чтобы свалить с острова,не будет -Я пока что не планирую умирать.Облом.-его наигранная улыбка и ужасная ухмылка меня бесила до безумия -А на это никто не посмотрит.Посмотрим как ты заговоришь,когда тебя попросят сказать последние слова перед смертью -Хм,я бы сказал что-то типо «Питер Пен непобедим».-мне надоело вести с этим демоном диалог,я промолчала.-Ты голодная? -Да -Хорошо,сейчас приготовлю нам поесть,и мы поговорим уже в моей комнате -О чём нам ещё разговаривать?!Ты ведь не скажешь мне где Генри,верно? -Только о нём и думаешь -Потому что я не настолько чёртова эгоистка,как ты! -А жаль.Зачем думать о других,когда нужно о себе? -О себе я тоже успеваю думать,не парься -Да?Что-то незаметно.Ты так печёшься за Генри,при этом тебя похитили,но такое ощущение,что тебе и так комфортно,лишь бы Генри был рядом -Хватит на меня давить!Давай просто молча поедим?! -Ох,ваше высочество,как прикажите.-сказал Питер и пошёл готовить. *** Через несколько минут Пен пришёл за мной и привёл к себе в домик,где мы и покушали.А после этого стали разговаривать. -Ну что ж,самое время поговорить -И о чём же? -Наше знакомство не задалось,но не зря же люди говорят:»первое впечатление бывает обманчивым» -Не в нашем случае.-скривившись,проговорила я -Да брось.Ты вот неплохая девчонка.Смелая,отважная,подруга верная -Не надо мне льстить -Я говорю как есть.Знаешь,есть такая пословица-«Держи друзей близко,а врагов ещё ближе»,ещё говорят «Держи дверь открытой для своих врагов,и ты будешь знать все о своих друзей»,ещё… -Хватит!Ты меня привёл к себе,чтобы умными цитатами разбрасываться? -Нет,просто кое-кто постоянно меня перебивает.-Намёк понят -Окей,договаривай -Вообщем,я может быть и злой по рассказам твоих друзей,но мне доверять можно.Я давно знаком с ними,и прекрасно вижу из отношение к тебе.Ты же понимаешь что не нужна им?Ты всего лишь брошенная девочка,которую взяли из жалости -Не правда! -Ты даже родителям своим не нужна,которые бросили тебя,когда ты ещё была младенцем -Откуда ты это знаешь?!-повысила тон я -Оо,ты уже злишься.Значит я задел тебя за больное место.Верно? -Нет! -Верно?! -Я же сказала,нет! -Не лги! -Я не лгу!Я просто спросила тебя,откуда ты всё про меня знаешь?! -Т/и,пока ты не откроешь глаза и не перестанешь лгать самой себе,ты так и будешь жить в розовых очках,и тобой постоянно будут пользоваться -Да кто ты такой,чтобы постоянно давать мне свои советы?!Оставь свои заумные фразочки для друзей!А мы друг другу никто!Но ты всё равно заставил меня здесь жить,на твоём острове,не дав мне выбора!Ты не хочешь говорить мне зачем я здесь,ты не хочешь говорить где Генри!Хотя я знаю что его пропажа связана с тобой!Я знаю что ты тот ещё чертила,по рассказам Киллиана!И да,я ему верю!Потому что хороший и адекватный человек не станет красть ребёнка и держать его против его же воли!И это,если что,я намекаю на себя!А то извилин в твоём мозгу вряд-ли хватит,чтобы додуматься!-я была на эмоциях.Мне было безразлично кто он,король,не король.Абсолютно безразлично было.Меня бесило абсолютно всё!Я хотела найти Генри,я хотела выбраться с этого лагеря!Я хотела вернуться к ребятам.По взгляду Пена можно было понять то,что мне не жить.Но на что же ещё способен этот человек?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.