ID работы: 11057343

Любовь из прошлого

Гет
R
Завершён
145
автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 20 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Когда Александра проснулась, за окном уже было темно. Последнее, что девушка помнила, это был разговор с Элайджей. Красные пятна на груди, которые остались от стрел, болели и вызывали физическую боль во всём теле, как-будто разряд электрического тока прошёл по всему телу. Девушка с трудом поднялась с кровати и, взяв со стула вязаную, тёплую кофту, спустилась вниз. Первый этаж был не очень большой. Гостиная и кухня были смещены, их разделял только обеденный стол. В гостиной стояли два небольших дивана напротив друг друга, а между ними стоял журнальный столик. На стене напротив кухни весел телевизор. Окна на первом этаже были панорамные, которые выходили на озеро. Но когда девушка спускалась с последних ступень, в глаза ей бросился небольшой стеллаж с книгами, который заинтересовал её. Стол на кухне был накрыт, две тарелки, два бокала, даже стояли свечи, что очень смутило девушку. Элайджа стоял спиной к девушке, можно было подумать, что он её не заметил, но это не так. Всё время, что девушка проспала, а вампир готовил ужин, он слушал только её сердцебиение. И когда Александра проснулась, Элайджа сразу это понял и решил открыть любимое вино жены. -Романтический ужин?- девушка решила привлечь внимание первородного, который ввозился с бутылкой. Александра чувствовала, как в доме веет прохладой, от чего девушка начала кутаться в кофту. -Ну почему бы и нет? Я помню, как ты мне почти каждый день устраивала романтический ужин. И почти всегда они заканчивались одним и тем же.- в голосе первородного слышалась ухмылка. На его слова девушка сжала губы, ведь сама прекрасно помнила, чем такие вечера заканчивались. Когда Элайджа повернулся к жене, девушка задула последнюю свечу, тем самым дала понять, что мужчина может ни на что не расчитывать. -Я то помню, а вот ты видимо забыл мои слова по поводу того, чтобы ко мне не лезли. На слова жены, мужчина улыбнулся и посмотрел на бутылку. -Ну ты хотя бы выпьешь со мной? -Только немного.- девушка решила не продолжать показывать характер, ведь хоть чуть-чуть она напрягается и всё тело начинает болеть. Элайджа поспешил помочь жене присесть, после чего наполнил свой и её бокалы вином. Когда девушка сделала глоток вина, на неё накатились воспоминания. 1862 год. Молодая пара гуляла по набережной. Одной рукой девушка держала за локоть парня, а другой водила по колонам, мимо которых они шли. Прохожие смотрели вслед молодой паре, на лице девушке сияла улыбка, ведь рядом шёл единственный, кого она смогла так сильно полюбить, и кто так же сильно полюбил её. Им было всё равно на то, как на них смотрят, они были рядом и больше им ничего не нужно было. -Ты не устала?- в голосе мужчины была нежность. -Нет, всё прекрасно- девушка пожала плечами в своей манере непривычной для того времени. -Давай присядем?- мужчина повёл девушку лавочке.- У меня есть кое-что для тебя. После слов спутника у девушки загорелся огонёк интереса в глазах. Мужчина достал из сумки бутылку вина и небольшие стаканчики. -Конечно не бокалы и наверное не то подходящее место, где можно выпить. Но ты захотела прогуляться, а я очень хотел тебя угостить этим вином. -Мне всё равно где и из чего, главное, что ты сейчас со мной. -И так будет всегда.- Элайджа налил вино в стаканчики. -Очень вкусное, приятное. Мне нравится- улыбка девушки, которая появилась на её губах, перешла к мужчине сидящему напротив. Настоящее время От воспоминаний на лице Александры расцвела улыбка, которую Элайджа заметил. Он видел, что жена о чём-то задумалась, но после беспричинной улыбки он решил прервать тишину. -Чего ты так улыбаешься? -Вспомнила, как мы первый раз пили это вино. Ты хотел отвести меня в ресторан, а я напросилась просто прогуляться. И мы с тобой пили вино из стаканчиков. -Ну я планировал тогда повести тебя в ресторан и совершил большую ошибку- мужчина сделал паузу и посмотрел на жену сидящую напротив. -Какую?- девушка старалась не показывать эмоций, но она боялась, что муж скажет об ошибке их встречи. И Александра старалась из-за всех сил призвать хладнокровие. Она стала в последнее время, слишком часто думать о своём муже. -Ошибку, что спросил тебя, куда ты хочешь. После слов вампира расслабилась и улыбнулась, но больше эта улыбка перековала облегчение. Элайджа тоже не смог сдержать ответной улыбки. Их ужин заканчивался, весь вечер они общались на нейтральные темы. Элайджа старался не заводить темы о прошлом, о сыне и об их отношениях, точно также и Александра. Ей было хорошо и она не хотела, чтобы это заканчивалось. Когда пара закончила трапезу, Александра собиралась отправиться в свою спальню чтобы лечь спать. Но три бокала вина видимо как-то отразились на её состоянии, и когда девушка вставала чуть не упала, только крепкие руки подхватившие её за талию, не позволили ей этого сделать. Подняв глаза Александра наткнулась на взгляд первородного, который не скрывая рассматривая черты её лица. В миг девушка оказалась на руках вампира, который понёс её в спальню. Аккуратно положив девушку на кровать, Элайджа подошёл к сумке с вещами и достал оттуда баночку с мазью. -Что это?- девушка начала немного нервничать, и первородный это заметил. -Не волнуйся. Это мазь, которую дала твоя подруга, чтобы рана заживала быстрее. Александра следила за каждым движением Элайджи. После мужчина обошёл кровать и готовился ложиться спать. -Ты тут собрался спать? -Да -Неееет, ты не будешь спать со мной. -Прошлой ночью тебя ничего не останавливало. -Прошлой ночью у меня не было сил ни на что, тем более спорить.- видимо последний аргумент не повлиял на мужчину, и девушка это заметила. Она начала вставать, накидывая кофту. - Ты куда? -В гостиную потому, что я не собираюсь спать с тобой в одной кровати. -Стой, стой, стой.- Элайджа вмиг оказался рядом с женой.- Хорошо, ложись здесь, а я пойду в гостиную. Спокойной ночи.- Мужчина оставил краткий поцелуй на щеке девушки и отправился вниз. Девушка хотела помириться с мужем, но не могла сразу согласиться. Она хотела посмотреть на его попытки. Ей было приятно, что Элайджа старается завладеть её вниманием. Но в мыслях крутился поцелуй оставленный её мужем, перед уходом. Погружённая в свои мысли девушка заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.