ID работы: 11057343

Любовь из прошлого

Гет
R
Завершён
145
автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 20 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Три дня прошли достаточно быстро. Элайдже нравилось смотреть, как его жена реагирует на ухаживания, как маленькая, капризная девочка. Каждое утро мужчина приносил ей её любимое кофе и цветы, собранные в лесу. При его появлении в комнате девушка закатывала глаза и отворачивалась, а когда вампир выходил из спальни слышал, как девушка начинала возиться на кровати и слышал стук сердца, благодаря которому Элайджа понимал, что его жена просто капризничает и показывает характер. Всю оставшуюся часть дня девушка проводила за книгой на террасе или что-то рисовала в альбоме. А Элайджа наблюдал за женой со стороны, он очень хорошо её знал и не верил в то, что она могла изменится. Мужчина знал, что на правильном пути к примирению, он знал, что жена его простила, но просто капризничает. Всегда, когда девушка на что-то обижалась делала вид, что ей всё равно, но если раньше хватало только пару булочек из любимой пекарни и цветов, брюнетка забывала все обиды, то сейчас Элайджа понимал, что будет намного дольше. Ночью был дождь и на улице стоял запах мокрой травы. Мужчина поднимается по лестнице с подносом кофе. Подойдя к двери, Элайджа прислушался к сердцебиению жены и убедился, что она ещё спит. Александра и вправду крепко спала, ночной дождь повлиял на это, окошко над головой кровати было открыто, видимо девушка приоткрыла его ночью, чтобы пустить свежий, прохладный воздух. Элайджа поставил поднос на привычное место около кровати и закрыл окно и тем самым разбудил жену. -Прости не хотел тебя разбудить.-Мужчина накрыл ноги девушки одеялом, из-за чего она поёжилась. -Ничего- на удивление в голосе девушки не было ни капли дерзости.- Я хочу прогуляться. -Эта идея тебе спросонья пришла в голову?-мужчина улыбнулся и положил руку на согнутые колени жены. -Да, и что?- вот она её привычная дерзость, на секунду Элайдже показалось, что он ещё не проснулся. Нахмуренное лицо девушки и сложённые руки перешли в расслабленный выдох, и Александра попыталась показать, что ей не хочется снова представляться дерзкой и недоступной девушкой.-Я просто устала сидеть в этих стенах и хочу прогуляться.- вампир увидел умоляющий взгляд, именно которым только его жена могла смотреть. -Ладно, тогда пей кофе, а я приготовлю завтрак и пойдём прогуляемся.-Мужчина, сказав эти слова, нежно сжал колено жены и вышел. Девушка допила кофе, намазала мазью грудь, переоделась в приталенные джинсы, футболку, которая открывала одно плечо и сверху накинула вязаный кардиган. Александра спустилась вниз и увидела за плитой мужа, он был одет в брюки и рубашку, так по домашнему только девушка могла его видеть в таком виде. И она всегда считала это знаком доверия, что муж ей доверяет и не боится показаться не серьёзным, статным мужчиной, а нежным мужем. Его голубая рубашка обтягивала его спину, так что девушка могла увидеть мышцы и широкие плечи. Засмотревшийся на мужа, Александра почувствовала волну возбуждения, она чувствовала, как внизу живота завязывается узел и её тело бросило в жар. Девушка сжала губы в тонкую полоску и зажмурила глаза, пытаясь отогнать от себя это чувство. Вдруг девушка почувствовала руки на своей талии, от чего вздрогнула. -Я слышу твоё сердце.-горячее дыхание обожгло ушко девушки, что заставило еретика глубже дышать. Руки мужчины сильнее сжали талию девушки. -Оно у меня так бьётся потому, что мне ещё больно передвигаться, а я только, что спустилось со второго этажа.- девушка пыталась предать своему голосу уверенности, но Элайджа чувствовал её взгляд в его спину, и он прекрасно знал свою жену, что не поверил ей. -Ты спустилась и около минуты простояла, смотря на меня. И всё это время я слышал твоё сердцебиение. Ты думаешь я поверю тебе, что это из-за боли.- после слов мужа, Александра почувствовала, как губы вампира начали покрывать её щёки и шею поцелуями. Девушка не смогла сдержать тихий стон, что вызвало улыбку на лице первородного. В воспоминаниях всплыл отъезд Элайджи, что заставил оставить девушку почти на 150 лет. И Александра взяла себя в руки и вырваться и объятий мужа. --Мы собирались прогуляться- на секунду на лице первородного отразилось разочарование, но посмотрев в глаза капризной жены, он улыбнулся и сделал шаг к ней, приглашая за стол. -Да, но давай сначала позавтракаем.- Элайджа помог сесть девушке и подставил к ней тарелку с омлетом, сам сел напротив.- Приятного аппетита. - Приятного.- еретик смотрела в тарелку, так как боялась поднять глаза на мужа. В голове никак не могли уложится мысли об их минутной близости. Ей хотелось продолжить, но у неё возникли вопросы на счёт прошлого, которые не давали ей покоя, благодаря, которым девушка помрачнела, теперь она выглядела грустной, как в 1863 году, когда вернулась в Мистик Фоллс, но тогда она была на третем месяце беременности. Когда пара покончила с завтраком, они направились в лес. Они шли в полной тишине, девушка рассматривала окрестность, стараясь отвлечься от мыслей, но Элайджа заметил, что девушка слишком грустная. Через час прогулки пара вышла к озеру. Девушка подошла ближе к воде и всматривалась вдаль. Вампир подошёл к жене и хотел спросить, что случилось, но девушка его опередила вопросом, которого Элайджа с начала и не понял. -Почему?- вид девушки был безжизненным, как-будто перед вампиром стоит не его жена, а призрак. -Что? -Почему ты тогда уехал и даже не поговорил со мной? Почему вместо ответа, ты оставил записку?- когда девушка повернулась, то Элайджа увидел, как по щекам Алекс текут слёзы. Девушка устала держать в себе те эмоции, что поглощали её с головой годами. Элайджа никогда не мог смотреть на слёзы жены, и всегда корил себя за то, что позволил хоть одной слезинки упасть. Вампир подошёл к Александре и прижал девушку к себе, боясь, что она, как хрупкая статуэтка, разобьётся прям сейчас. -Прости меня, прошу. Ты не представляешь, как сильно я жалею, что оставил тебя. Каждый раз я хотел бросить всё и вернуться, но я боялся за твою жизнь. Только если бы я знал, что ты беременна, я бы никогда не уехал, оставив тебя одну. Это была самая большая ошибка в моей жизни.- Элайджа всё сильнее и сильнее прижимал к себе жену, как-будто боялся, что она может сбежать от него. Девушка не смогла сдержать сдержать накатившуюся на неё истерику и расплакалась. - Я тебя ждала, надеялась, что ты вернёшься.- через слёзы проговорила девушка. -Я знаю, знаю- Элайджа гладил девушку по голове, давая возможной ей высказаться. -Я оставила нашего сына и сбежала. Я всю жизнь винила тебя за-то, что случилось. И из-за злости, стала настоящей сукой, которая живёт для себя. -Это не так. Ты жила не только для себя. Твои еретики, ты готова на всё для них.-Элайджа попытался успокоить девушку. -Это сейчас так. Я обратила всех их потому, что боялась, боялась остаться одна. А когда я узнала, что Хенрику грозит опасность, что он может погибнуть из-за меня, я чуть с ума не сошла.- продолжила девушка, борясь с истерикой. -Любовь моя, прошу тебя успокойся. Я поступил очень глупо, посчитав, что оставив тебя ты будешь в безопасности, но даже не подумал, что могу потерять тебя.- мужчина отстранился от жены, взяв её лицо в руки, он погладил большим пальцем её щеку и смотрел в заплаканные и столь любимые глаза.-Прошу не плачь.-Элайджа прижался свои лбом к её.- Дай мне шанс доказать тебе, что мы можем снова стать счастливой семьёй. Той семьёй, что была 150 лет назад. Я обещаю тебе, что больше никогда тебя не оставлю , даже если ты не захочешь меня видеть. Девушка быстро покачала головой. -Нет, не оставляй меня больше.-девушка посмотрела в глаза первородного. Элайдже хватило этих слов, чтобы прильнуть к губам жены.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.