ID работы: 11057431

Шоу, изменившее мир

Слэш
PG-13
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
-Хён, я добрался. - сонно бормочет Джисон в трубку телефона. - Только что вылез. - он трёт еле открывающиеся глаза и пытается вернуться в реальность, периодически зевая. -Устал? - мягко интересуется Минхо с того конца провода. -Немного, сейчас приду домой, поговорю немного с мамой и завалюсь спать. - Хан довольно протяжно мычит, когда тянется и разминает тело после неудобно позы во сне. -У меня хорошие новости~ - мурлычет Ли. - Чанбин согласился на переезд. -И как скоро вас ждать? - моментально оживляется Джи, а на лице расцветает счастливая улыбка. -Я уже был готов ему угрожать, чтобы он согласился, а он сам это сделал. - "жалуется" рокер. -Тебе лишь бы запугать кого-то. - цокает младший, но продолжает улыбаться. -Не знаю точно, но времени переезд займёт немало. - вздыхает старший с той стороны. - Нам ещё разбираться с отцом Бина, но как только всё наладится, меня никто не оторвёт от тебя. - Минхо говорит серьёзно, но Джисон знает, что тот улыбается так же широко, как и он сам. -Уж надеюсь на это. - всё же этот парень делает жизнь Хана лучше тем, что просто находится рядом. - Как думаешь, стоит рассказать маме о своей ориентации? - этот вопрос уже давно тревожит его, он очень хочет рассказать своему единственному родному и самому близкому сердцу человеку, но страх того, что она может отвернуться от Джи, всегда преследовал его. Женщина никогда не давала повода усомниться в своей любви к сыну, но что-то заставляло молчать. -По твоим рассказам, мама у тебя - прекрасная женщина, которая очень тебя любит, поэтому не бойся довериться ей. Если она действительно так хороша, как ты рассказывал, то примет тебя любого. - этот мягкий и нежный голос старшего успокаивал. Страшно, даже очень, но Джисону нужно пройти через это, чтобы, в конце концов, они с Хо смогли быть вместе и не прятаться даже от собственных родителей. -Ты прав. - вздыхает младший. - Расскажу ей как можно скорее. - он закусил губу, тревожные мысли никуда не исчезли, но теперь есть небольшая уверенность в своих действиях. -Хан~и, ты же знаешь, тебя невозможно не любить или осуждать. Она примет. А когда я приеду, то, если захочешь, мы с ней могли бы познакомиться. - от такого тона Минхо, Джи плавился, сейчас как никогда хотелось утонуть в тёплых объятиях старшего, жаль, что осуществить это не получится ещё довольно долго. -Минхо~я, - лепечет синеволосый. - Приезжай, как можно скорее, я уже скучаю. -Я постараюсь, - мурлычет в трубку гитарист. - Я люблю тебя. -Я тоже тебя люблю, спасибо, что появился в моей жизни. - говорить подобное дико смущающе, но каждое слово было искренним и вызывало волны тепла и мурашек по всему телу Минхо. -Боже, не говори так, смущаешь меня. - "недовольно" хнычет Хо. -Я уже к дому подхожу, так что пора прощаться, прости. - грустно улыбается Хан. -Всё в порядке, завтра созвонимся? - уточняет Ли, мысленно молясь на согласие младшего. -Конечно, - одним словом Хан скидывает с Хо небольшую тревогу, что начала зарождаться. - До завтра? -До завтра, Хан~и. - ещё несколько секунд оба просто молчат, не рашаясь сбросить вызов, но, в конце концов, Джисон, подойдя к родному подъезду, прерывает звонок. Он выдыхает, в попытке облегчить душу, и заходит.

***

-Мам, привет. - сказать, что Чанбин нервничал - ничего не сказать. Страшно было до тревожных бабочек в животе. - Как ты? - Феликс, сидящий рядом, мягко гладил спину возлюбленного, что самую малость но успокаивало. Ожидая ответа, Со сильнее сжал маленькую ладонь в своей, при этом стараясь контролировать свою нервозность, чтобы не причинить младшему боли. Веснушчатый в свою очередь положил голову на крепкое плечо и изредка тихо нашёптывал успокаивающие слова. -Ох, Бинни~, я как обычно. - слышится тихое из динамика телефона. - Мне больше интересно, как там ты? Поздравляю с победой, кстати, ты у меня такой молодец. - почти шепчет женщина. - Я так горжусь тобой, прости, что раньше не поздравила, ты же знаешь... - договорить ей не дали: -Почему ты шепчешь? - настороженно спрашивает Со. -Твой отец спит, не хочу его разбудить, прости. - извиняется не понятно за что госпожа Со. -Мы... - Чанбин немного медлит и косит взгляд на Ли, пытаясь набраться уверенности, и после твёрдого призывающего кивка всё же продолжает. - Можем встретиться? Только без отца. - клавишник сжал челюсти от напряжения с такой силой, что их начало сводить. -Дорогой, не знаю даже. Ты же знаешь его. Боюсь, что он может что-то сделать. - женщина была крайне встревоженна после слов сына. Что могло такого случиться, что Чанбин решил встретиться без второго родителя, что было под строгим запретом того? -Это очень важно, давай я заеду за тобой? Это не займёт много времени, наверное. В любом случае, в обиду я тебя не дам. - начал уговаривать байкер. -Бинни~, а если он сделает что-то тебе? Не страшно, если жертвой стану я, привычная уже к такому, но я волнуюсь за тебя, милый. - шёпот стал неравномерным, как и дыхание, стало понятно, что женщина старалась сдержать слёзы. -Он не сможет. Я уже не маленький и дам отпор в случае чего. Поэтому, мама, пожалуйста. - умоляюще выдыхает Чанбин. -Хорошо, когда ты подъедешь? - уточняет госпожа Со. -Через 10 минут выходи. - парень сглатывает и, дождавшись мягкого согласия, сбрасывает вызов. -Бинни~, всё будет в порядке. - Феликс разворачивается лицо старшего на себя и целует обе щёки. - Вы справитесь. - касание мягких ласковых губ на кончике носа. - Я буду рядом, не накручивай себя сильно. - их губы соединяются в нежном поцелуе, который немного отвлекает старшего от предстоящего стресса. - Ты у меня молодец. - веснушчатый оглаживает большим пальчиком скулу Бина и улыбается так тепло, что рокер не выдерживает, видя сияющие любовью глаза напротив, и прижимает такого крохотного и прекрасного возлюбленного к себе. Старшего немного потрясывает, но спустя две минуты он расслабляется. -Спасибо, Ёнбок~а, мне нужно ехать. - он смотрит на часы и встаёт. - Будем минут через 15. - Чанбин целует на последок светлую макушку и выходит из комнаты, чтобы обуться и отправиться за мамой. Ликс слышит захлопнувшуюся дверь и старается успокоиться. Всё же не каждый день он знакомится с мамой своего парня, и хоть опыт уже был, тревоги это не сбавляло. Посидев ещё несколько минут и немного придя в себя, Ли направляется на кухню.

***

-Мам! - с порога кричит Джисон. - Я дома! -Сынок! - радостная женщина выбежала в прихожую, лицо её озаряла счастливая улыбка. - Привет, - она прижалась к сыну, обнимая так сильно, чтобы он понял, как же она скучала. - Боже, тебе так идёт. - госпожа Хан рассматривает Джи и наглядеться не может. - В жизни твои волосы выглядят ещё лучше, чем на экране. - не перестаёт ласково улыбаться. - Устал? -Немного, но думаю, мы можем поговорить, потом я прилягу. - музыкант не в силах сдерживать широкой улыбки при виде такой взволнованной мамы. -Тогда пошли. - женщина тянет парня за руку, который пытается схватить чемодан, чтобы хотя бы убрать его в комнату. - Да оставь ты его, потом разберёмся. - махнула рукой старшая. - У меня там еда стынет, пошли-пошли. - причитала она, и Джи просто сдаётся, в конце концов, ничего с вещами не случится, если они построят так пару часов. Зайдя на кухню, госпожа Хан засуетилась ещё сильнее, постоянно что-то приговаривая и вызывая у Джисона улыбку. После обеда и долгих разговоров обо всём произошедшем за время их разлуки, синеволосый всё же решается начать разговор, тема которого крайне сильно его беспокоила. -Мам, - женщина обращает свой взор на резко помрачневшего сына и немного недоумевает. - Скажи, а ты бы смогла от меня отказаться в случае чего? - заходит из далека, опасаясь сказать всё прямо. -Нет конечно, Сони~, с чего такие мысли? - она подходит к сидящему за столом сыну и гладит по голове, прижимая к себе. - Ты мой единственный ребёнок, которого я люблю больше всего на свете, разве я смогу отказаться от тебя? - шатенка смотрит в краснеющие глаза и напрягается ещё сильнее. - Дорогой, что-то случилось? - она охватывает родное лицо в ладони и гладит пухлые щёки. Джисон лишь кивает, и повисает неловкая тишина. -Я влюбился. - почти шепчет парень, встречая лицо полное удивления. -И что с того? Боже, ты так переживал из-за этого? - госпожа Хан облегчённо выдыхает и вновь улыбается. - И кто же эта счастливица? -Это он, мам... - Джисон пользуется замешательством матери и опускает голову, чтобы скрыть блестящие от подступающих слёз глаза. -Что? - женщина медлит пару секунд, а затем приседает, чтобы увидеть лицо Джи. - Слушай, это очень неожиданно, конечно. - говорить сложно. Не потому что ей стало мерзко или неприятно от такой новости, Хан ни за что не о вернётся от Джисона, но в Корее очень консервативное общество, и от этого страшно. Тем более теперь, когда Джисон стал популярным и привлекает к себе много внимания. - Но ты как был моим любимым сыном, так и остался. Только мне нужно время, чтобы уложить это в голове, хорошо? - женщина заглядывает в глаза. - Джисон, посмотри на меня, пожалуйста. - когда их взгляды встречаются, она продолжает. - Моя любовь не зависит от твоей ориентации, понимаешь? - она вновь кладёт свои тёплые маленькие ладони на уже мокрые щёки и стирает большими пальцами лишнюю влагу. - Просто, когда найдёшь парня, предупреди меня, прежде, чем вести знакомиться, чтобы я морально подготовилась. - ласково улыбается, надеясь, что это немного успокоит её ребёнка. - Я так часто представляла, как знакомлюсь с невесткой, но мне не приходило в голову как-то, что ты можешь привести мне зятя. - тихо посмеивается, замечая мимолётную улыбку напротив. - Спасибо, что рассказал, наверняка, это было тяжёлым решением. Я рада, что ты доверяешь мне, спасибо. - шатенка встаёт, гладит Джисона по волосам и целует в синюю макушку, после снова прижимая к себе. - Любовь - это нормально, не важно парень это или девушка, если ты будешь счастлив, то и я тоже. Джи обнимает маму в ответу и начинает рыдать. Он так рад, что его мама такая: добрая, любящая и понимающая. Если в начале парень сдерживался, стараясь скрыть слёзы от страха, то сейчас он просто отпустил то напряжение, позволил себе выпустить эмоции и тревогу, накопившиеся до разговора. Что Джисон сейчас чувствовал? Окрыляющее облегчение. Сейчас всё казалось таким простым, а если было что-то сложное, то оно уходило на второй план. -У меня уже есть парень. - едва успокоившись, Джисон оповещает мать, снова наблюдая удивление на родном лице. -Как давно? - через несколько мгновений женщина оживляется, в глазах плещется неподдельный интерес. -Мы познакомились за пару дней до шоу. Потом оказалось, что он тоже участвует в нём. Он помогал мне с хореографией, мы стали хорошими друзьями. - Джи улыбается, вспоминая эти события. - Потом он признался мне, а я долго не хотел принимать свои чувства к нему, убеждал себя в том, что это просто дружеское, но потом мы сходили на свидание. - он немного нервно заламывает пальцы. - Ну и тогда я понял, что не хочу быть с ним просто друзьями. -Боже, мой ребёнок так быстро вырос. - стирает несуществующую слезу женщина. -Это Минхо. - натыкаясь на замешкавшийся взгляд, поясняет. - Победившая группа - Stray Kids, он там главный гитарист. - закусывает нижнюю губу. -Это тот?.. - госпожа Хан не договаривает, потому что даже не знает, что хотела сказать. - У тебя хороший вкус. - она выставляет большой палец вверх. -Мам! - синеволосый закрывает лицо руками, весь этот разговор очень смущающий. -А что мам? Правда ведь хороший. Я видела, как вы работали вместе, я сразу подумала, что вы близки, но не думала, что настолько. - она улыбается. - И как же вы теперь будете на расстоянии? -Они всей группой должны переехать в Сеул. Им поступили предложения на подписание контрактов от нескольких агентств. - поясняет Хан. -То есть он будет айдолом? - уточняет шатенка и, чувствуя согласное кивание, констатирует. - Тяжело вам придётся, но, если вы любите друг друга, то, я думаю, со всем справитесь. -Мгм, спасибо тебе. Ты у меня такая хорошая, я так люблю тебя. -Как мы расщедрились на слова. - смеётся старшая. - Кстати, ты сам-то айдолом стать не хочешь? -Не знаю, наверное, нет. - пожимает плечами. - Но я бы хотел попробовать, интересно, что это такое. -Тогда пойдёшь на кастинг? -Не, - тянет Джисон. - Если мне не придёт предложений, то не пойду. Слишком запарно, да и я всегда мечтал, чтобы моё творчество просто заметили, ты же знаешь, я хочу стать журналистом, занимающиеся музыкой. -Знаю-знаю, просто спросила. - женщина перебирает пальцами окрашенные волосы. - Мой милый будущий журналист. - по-доброму усмехается.

***

-Ликс, мы приехали! - предупреждает Чанбинча Феликс тут же вылетает из кухни в прихожую, чтобы поздороваться с гостьей, но встретившись с ней глазами, он лишь замер. От волнения перехватило дыхание, всё, что смог из себя выдавить юноша - поклон в 90 градусов, а после испуганный взгляд в сторону женщины, которая была поражена. -Здравствуй, - здоровается госпожа Со. - А ты... - она немного медлит, до сих пор находясь в небольшом замешательстве. - Друг моего Бинни~? -Это одна из тем, которые нам надо обсудить. - спасает младшего Чанбин. -Вы голодны? - смущённо бормочет Ли, избегая чужого взгляда. - Я тут приготовил немного. - нервно переминается с ноги на ногу парень. -Было бы неплохо. - брюнетка слабо улыбается. Выглядела она, мягко говоря, не очень: тёмные синяки от недосыпа залегли под красивыми глазами, осунувшееся лицо было покрыто небольшими морщинками, костлявое тело в сочетании с небольшим ростом являли хрупкую и уставшую женщину, которая, судя по вымученной улыбке, счастлива явно не была. - Я сегодня ещё не ела. -Что? - Ликс посмотрел на часы, на которых красовалось четыре часа дня. Глаза округляются, а сам парень тут же выходит из ступора и начинает суетиться. - Скоро уже ужинать, госпожа Со, а вы ещё не завтраками. - причитает недовольно австралиец. - Нельзя же так. Ох, сейчас, - Феликс метался по всей кухне. - Вот, кушайте, пожалуйста. - он наливает суп в тарелку и ставит её перед удивлённой женщиной, что только села за стол. - Бинни~, ты будешь? - Ли спокойно говорит и действует, будто не он сейчас даже вдох сделать не мог. -Да. - Чанбин с такой картины по-доброму усмехается. - Давайте сначала по кушаем, а потом обсудим всё? - разговор предстоял тяжёлый, поэтому Бин пока хочет просто насладиться этой домашней атмосферой. Сейчас рядом с ним два горячо любимых им человека, и рокеру очень хотелось, чтобы так было чаще. - Приятного аппетита. - произносит, получив согласие. -Может представишь нас? - спрашивает мама Чанбина, всё же не вытерпев этой тишины, которая её угнетала. -А, прости. Мама - это Ли Феликс, он тоже участвовал в шоу. - Бин надеется, что женщина вспомнит Ликса. -Ах, это у тебя же глубокий голос? - госпожа Со обращает к Ли заинтересованный и немного удивлённый взгляд. Веснушчатый лишь кивает, подтверждая её догадку. - Ой, прости, что не запомнила тебя хорошо. Я восхищена твоим талантом. Не могу искренне посочувствовать вашему второму месту, извини. В конце концов, мой сын занял первое, не могу не радоваться этому. - женщина нежно улыбается. -Спасибо за комплимент. И я бы тоже себе не сочувствовал, музыка - не то, о чём я мечтал. У меня есть магазинчик выпечки - вот чем я действительно дорожу. -Правда? А зачем же ты участвовал тогда? - не понимает старшая. -Изначально должен был участвовать только мой друг, Джисон, но он умудрился втянуть и меня, поэтому мы выступали в дуэте. - неловкость между этими двумя всё ещё присутствовала, но Чанбина радовало, что они уже не просто молчат. -Ох, понятненько. А в жизни ты очень милый, по сравнению со сценой. - тихо посмеивается брюнетка. - На экране ты весь такой прямо харизматичный и сексуальный. - после этих слов всё лицо Ликса стало сравнимо с помидором, а уши горели. - А в жизни так и хочется тебя заобнимать. - Бин тихо выдыхает, понимая, что мама начинает чувствовать себя комфортно. -Спасибо. - лепечет Феликс в ладони, которыми закрыл полыхающее лицо. -Ёнбок~а, спасибо за обед, очень вкусно. - Чанбин встаёт из-за стола, чтобы отнести посуду в раковину, и по привычке, проходя мимо младшего, склоняется и целует того в висок. Госпожа Со округляет глаза так, что, кажется, они вот-вот выпадут из орбит. Сам клавишник осознаёт свои действия только через несколько секунд и замирает в замешательстве. -Вы не просто друзья, верно? - почти шепчет брюнетка. -Госпожа Со, это... - Феликс, уже испугавшись такой реакции, собирается оправдываться, но его перебивает Бин: -Да, мы в отношениях. -Вот оно что. - по выражению лица было сложно понять, что испытывает женщина. -Мы любим друг друга и счастливы вместе. - продолжает Чанбин. - Это одна из причин, по которым я хотел срочно увидеться. -Феликс, - твёрдо и серьёзно обращается Со к бледному австралийцу. - Он говорит правду? -Да, госпожа. - дрожащий голосом еле выговаривает Ли. -В таком случае, я вас благославляю. Вы оба взрослые люди и сможете разобраться со своими отношениями. - выдыхает брюнетка. - Главное, чтобы счастливы были. Отцу я не скажу. - размышляет она. -Кстати, об отце. - атмосфера сразу же вновь становится напряжённой. - Я не знаю почему ты вышла за него замуж, но, скажи мне, ты счастлива с ним? - Чанбин складывает руки на груди, показывая всю серьёзность вопроса. -Может не стоит обсуждать это при Феликсе, милый? - пытается уйти от ответа, но Бин непреклонен. -Нет, мама, он будет здесь, и мы поговорим при нём. Ну так? -Когда-то он был другим и делал меня счастливой, был самым лучшим мужчиной, но потом всё изменилось. А теперь... - по щекам текут предательские слёзы, которые женщина смахивает быстрым движением руки. - Теперь я готова многое отдать, лишь бы никогда больше с ним не видеться. - Чанбину жаль маму, но он не понимает, как выразить свою поддержку. Однако, это знает Ликс, который встаёт со своего места и садится на колени около стула Со-старшей. Он берёт её ладони, которые не помещаются в его собственные, что вызывает мимолётную ухмылку на лице женщины, и гладит их. -Госпожа Со, не пытайтесь спрятать слёзы. - едва слышно произносит блондин. - В эмоциях нет ничего плохого, позвольте себе выпустить всё, что накопилось. - он не смотрит в глаза напротив, не хочет смущать. - Если вам дикомфортно из-за меня, то я могу уйти в другую комнату. Но не стесняйтесь Чанбина, вы столько для него сделали, позвольте и ему помочь вам, чтобы он не чувствовал вину за свою беспомощность в этой ситуации. -Ты такой хороший ребёнок, Ликси~ - всхлипывая произносит Со. -Давайте пойдём в зал на диван, тут, наверное, не удобно. - Феликс получает согласное кивание и взглядом просит Чанбина помочь. Вдвоём они доводят женщину до дивана, Бин садится рядом и обнимает маму, а Ликс возвращается на кухню, чтобы заварить ромашковый чай для брюнетки. Через несколько минут Ликс ставит напиток на придиванный столик и вновь уходит. Лучше ему не лезть сейчас, он не знает их семьи и жизни, поэтому не сможет как-то помочь. Он сделал всё, чтобы мама Бина, наконец, открылась, а дальше дело за самим Чанбином. Спустя минут двадцать всхлипы и слова утешения стихают. Ли решается заглянуть и проведать обстановку. Госпожа Со сидела и пила уже остывший чай, а Бин продолжал приобнимать её со спины и похлапывать. -Вам лучше? - тихо интересуется Феликс, привлекая к себе внимание. - Может нужно что-то? -Нет, спасибо, Ликси~. - голос всё ещё дрожал, но теперь не был отчаянным и грустным. - Спасибо вам двоим. Мне, правда, стало легче. - периодически шмыгая, благодарит женщина. -Мам, раз ты так хочешь уйти от него... - младший Со вздыхает. - Так, по порядку. - сам себя настраивает на нужный лад. - Нам предложили стажировку несколько агентств в Сеуле. Я не хотел соглашаться... - договорить не дают: -Почему? Это же отличная возможность, нельзя её упускать. - лепечет старшая. -Да, поэтому я решил согласиться, но с условием, что ты разведёшься с отцом и поедешь вместе со мной. - Феликс садится рядом с Бином. - С нами. - рокер берёт маленькую ладошку в свою и переплетает пальцы, смотря на их руки с таким теплом, что хотелось расплавиться. -Но я не могу... - договорить ей опять не дают: -Госпожа, вы сами сказали, что хотите этого. Вы учите сына не упускать возможностей, но при этом отказываетесь от такого шанса начать новую счастливую жизнь. - Ликс был искренне обеспокоен родителем своего парня, поэтому пытался внести свой вклад, пусть и небольшой. -Нет, вы не понимаете, ребята. - женщина закусывает губу. - Он же убьёт меня, когда узнаёт, что я собралась разводиться. Считаете, я не хотела этого? - слёзы вновь появляются на уставшем лице. - Хотела и много думала об этом, но каждый раз прихожу к одному выводу - если я посмею, то он меня просто прибьёт, понимаете? - её начало трясти. -Я смогу защитить тебя, но нужно, чтобы ты тоже хотела и была готова к этому. - Чанбин сильнее прижимает маму к себе. - Придётся преодолеть многое, но в итоге мы сможем начать новую жизнь без этого урода. - парень гладит старшую Со по тёмным волосам и прижимается щекой к родной макушке. - Ну так что? Будем бороться? - Бин отстраняется, чтобы заглянуть в заплаканные глаза. -Да, я буду. Я сделаю всё, что нужно, лишь бы только он больше никогда не посмел к нам приблизиться. - она взрывается новой волной рыданий, в перерывах между частыми вхлипами и шмыганьем благодаря парней за сегодняшний разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.