ID работы: 11057658

Четвёртая парта возле окна

Слэш
R
Завершён
140
автор
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 47 Отзывы 27 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
Душное утро вторника началось скверно. В квартире уже стоял запах яичницы, но поесть спокойно еë не удалось. Вместо этого парень по имени Яков бегал по комнате, ища свою белую рубашку. — Мам, а где она? Найти не могу! — Яша продолжил искать рубашку. — Ты о чем? — раздался голос матери из кухни. — Рубашка, мам! — парень раздражённо скинул одеяло со стула. Женщина громко вздохнула и направилась к сыну. Вид у неë был раздражённым, но скорее всего из-за того, что пришлось проснуться очень рано, чтобы собрать сына на первое сентября. Ведь в этом году еë сын идёт в одиннадцатый класс, что уже подтверждает то, что он совсем скоро войдет во взрослую жизнь. На женщине была желтоватая рубашка в клеточку и юбка карандаш, а вместо модной на то время прически с начёсом были зализанные волосы. — Яша, что же ты слепой такой? Вот же она! — в руках матери уже была его рубашка. — Еë не было здесь, — удивленно сказал Яков и взял свою вещь. Парень быстро надел на себя рубашку, брюки и вышел на кухню. Он съел яичницу за минуту, ибо опаздывал. Яша на бегу поправил свои кудрявые каштановые волосы, поцеловал мать в щечку и выбежал из квартиры. Яков всегда был очень пунктуален, но сегодня, будто всë с самого начала должно было пойти не по плану. Не то, чтобы Цвиркунов хотел, чтобы этот день прошёл идеально, но последний год хотелось провести достойно. Парень бежал, несмотря на то, что опоздать в данной ситуации было не самое страшное. Страшно было замарать грязью после ночного дождя новые туфли, которые ещë вчера были вычищены до блеска. Яков хотел выглядеть хорошо, но помятая рубашка и то, что он уже успел наступить где-то в лужу, и капля попала ему на обувь — уже не делало из него пай-мальчика, которым он всегда казался. Он всегда выглядел так, хоть и бунтарского духа в нём хватало, правда, показывать его в школе не хотелось. Уже около школы он остановился. Яков пытался отдышаться от столь долгой пробежки. Жадно хватая воздух и смотря в пол, парень восстанавливал своё дыхание. Но, перед Цвиркуновым появился незнакомец. Парень стоял спиной к Яше, поэтому даже не увидел, что за его спиной кто-то стоит. Это был блондин в серой рубашке, таких же чёрных брюках и кроссовках, которые были грязные, а в руках был камень. Блондин замахнулся, и кинул камень в окно кабинета химии, метко попав в него. После содеянного, виновник попытался сбежать. Однако во время поворота, он врезался в Яшу, который некоторое время стоял и наблюдал за ним. Парень с грохотом упал на бетон, а Яков схватился за лоб, но это было уже не важно. В окне появилась учительница химии. — Ах, вы, хулиганье! — срывая голос, прокричала старая женщина. Она со злостью смотрела на Цвиркунова и виновника всего этого. Яша понял по еë взгляду, что обвинят и его тоже. Он уже был готов опровергнуть это, но женщина и не думала слушать. — К директору! Оба! — учительница отошла от окна и направилась к выходу. Яков злобно посмотрел на парня, из-за которого попал в эту ситуацию: они явно одного возраста с Яшей, глаза то ли тёмно-зелёные, то ли карие, Яков не мог рассмотреть. На лице щетина, а волосы были покрашены — темные корни уже слегка отрасли. Парень тоже рассматривал Цвиркунова, но явно как товарища по несчастью. Но даже, несмотря на это, блондин глядел на Яшу очень любопытно, будто он впервые увидел человека. Было чувство, что он ждал реакции Якова, но вместо этого получил только молчание. — Ну, это… Я Саша. Балунов, новенький, — улыбнулся парень и протянул руку. — То есть, ты новенький и решил в первый же день заявить о себе, разбив стекло? — удивился Яков. — Та ладно, весело, — попытался хоть как-то успокоить Яшу Саша. — Ничего веселого не вижу, — скривил недовольное лицо Цвиркунов. — Забей. Так ты скажешь своё имя или нет? — Саша все ещё стоял, протянув руку, которую не заметил Яков. — Ой, — резко вскрикнул Яша, — Яков Цвиркунов, будем знакомы. Парни пожали друг другу руки. В это время Яша снова повернул голову в сторону окна, в котором уже нет стекла. Директора не избежать, все равно отправят к нему, сбежать невозможно, учительница химии уже вышла из здания и направилась к парням. Схватив обоих за ткань их рубашек, она потащила их внутрь, где уже ждал директор. «Первый день, конечно, выдался насыщенным…» — пронеслось в голове у Яши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.