ID работы: 11057658

Четвёртая парта возле окна

Слэш
R
Завершён
140
автор
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 47 Отзывы 27 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
Кабинет директора был обставлен шкафами, на которых стояли старые книги. Яков впервые оказался здесь, да и Саша тоже. Директор осуждающе смотрел скорее на Яшу, чем на Сашу. В его глазах будто читалось какое-то разочарование. Отличник, послушный мальчик, любимец учителей разбил окно в кабинете химии. Цвиркунов опровергал эти слова, но учительница химии — Юлия Борисовна — громко возмущалась, доказывая, что видела их вместе. Балунов же сидел с нейтральным лицом, но иногда на нем вырисовывалось недоумение. Парень знал, что он это все заварил, да и Яков тоже это знал, но говорить мешала Юлия Борисовна, которая будто бы придумала историю за них. — А потом треск, я подошла к окну, а там эти двое улыбаются! — доказывала учительница химии. — Всё было не так! Вы придумываете! — отозвался Саша. Директор бросил папку на стол. Видно было, что ему надоело слушать крик, исходящий от старой женщины, поэтому он попросил еë выйти. Та лишь недовольно прошептала что-то себе под нос и вышла. — Так, а теперь рассказывайте. Яков, Александр, зачем вы это сделали? — строго спросил директор. — Сергей Владимирович, я ничего не разбивал, это он всë, — сказал Яша, указав на Сашу. — Да, он просто сзади меня стоял, — подтвердил Балунов. Яша немного удивился. Он не ожидал, что Саша так быстро признаётся в этом. На лице у Балунова была лёгкая ухмылка, будто бы он был безумно рад, что сделал это. Директор посмотрел на Сашу, будто ожидал от него какого-то сожаления, но не дождался. В итоге, Балунова попросили заплатить за разбитое окно, на что тот согласился. Выйдя из кабинета, Яша направился в свой класс, Саша пошел за ним. — Э, Яшка, а как дойт… — Для тебя я Яков, а не Яшка, — перебил его Яков. — Ой, да брось, Яшка, как дойти до пятого кабинета? — проигнорировал это Саша. — Пока не прекратишь меня так называть, ничего не скажу, — упрямо ответил Яша. — Ладно, Яков Цвиркунов, как дойти до пятого кабинета? — закатил глаза Балунов. — Я туда иду. Пошли, — вздохнул Цвиркунов. — О, так значит, мы одноклассники, здорово, — улыбнулся Саша. Яша недовольно вздохнул и пошел дальше, даже не поворачиваясь к человеку, который так старательно пытался выйти с ним на диалог. Якову было не особо приятно общаться с парнем, из-за которого учительница химии явно будет ненавидеть Цвиркунова. Но Сашу не интересовало нравится ли он Яше или нет, парень просто продолжал что-то рассказывать, но из-за того, что Яков был в своих мыслях, он этого не слышал. Зайдя в класс, где уже сидели его одноклассники, Яша сел за свою четвёртую парту первого ряда у окна. В классе уже явно знали об этой ситуации, поэтому косили взгляд на Якова. Учительница зашла в класс. Увидев блондина, она мимолетно улыбнулась и начала говорить: — В этом году к нам пришёл новенький. Это Александр Балунов. Прошу любить и жаловать. «Ага, любить, конечно…» — Яша повернул голову к окну, чтобы не видеть Сашу. Он снова погрузился в свои мысли и фантазии, не слыша того, что происходит вокруг. Настолько ничего не слышал, что «проснулся» только тогда, когда Балунов сел с ним за одну парту. Лицо Яши излучало не особое гостеприимство к своему новому соседу, которому явно нравилось то, что он начал раздражать Цвиркунова, хотя и знакомы они меньше часа. — Какого?.. — удивился Яша. — Хуя, — продолжил фразу Балунов. Парень явно понял, что Яша ему не рад, но и упустить возможность немного поиздеваться над нервами Якова не хотелось. Но не только внимание Яши он привлёк. Многие девушки смотрели на Сашу. Нельзя не признать его красоту, поэтому одноклассницы любовались им. Яше же был раздражен, ведь это значит, что теперь они будут постоянно смотреть в их сторону, что явно будет отвлекать. Но ничего не поделаешь. Саша уже сидел на стуле возле Яши. Сосед по парте явно хотел, чтобы Яша смирился, но в итоге, Яков кинул в него ластик. — Тебе придется смириться с этим, Яшенька, — улыбнулся Саша. — Отвали, — пытался грубо сказать Яша, но у него не получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.