ID работы: 11057658

Четвёртая парта возле окна

Слэш
R
Завершён
140
автор
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 47 Отзывы 27 В сборник Скачать

-9-

Настройки текста
Прошла неделя. Эта неделя выдалась не особо красочной на события, но тем не менее удивила всех. На этой неделе было похолодание, из-за чего все перестали ходить в лёгких спортивных кофтах и залезли в осенние куртки. Также, не было ни одного конфликта между Яшей и Сашей, будто они никогда и не ссорились. Именно поэтому все шутили о том, что это из-за них погода изменилась. Они стали часто проводить время вместе, общались между собой. Одноклассникам показалось сначала это странным, но потом все уже забыли про это. Они спокойно продолжали наблюдать за тем, как Цвиркунов и Балунов подружились, а учителя не могли нарадоваться тишине, которая исходила от четвёртой парты возле окна. Яша официально для одноклассниц стал другом Саши, у которого можно спросить совета о нём. Это уже казалось странным Якову, ведь дружат они от силы девять дней, но девушки уже думают, что парень сможет им помочь советом по завоеванию Саши. Однако никого из одноклассниц не интересовало длительность их дружбы. Одной из этих вечно интересующихся была Маша Нефёдова. Самая красивая в классе и достаточно умная девчонка, которой почему-то понравился такой хулиган, как Саша. Однако на Машу Яша не злился, она лишь слегка надоедала ему. Девушка ему когда-то нравилась, поэтому с Машей у него ассоциации только как с первой влюблённостью, которая произошла с ним в шестом классе. Но ворошить прошлые чувства Яша не хотел, да и уже не нужно, Нефёдова перестала быть причиной «бабочек в животе», поэтому теперь он может спокойно с ней общаться, не боясь, что она подумает о нём что-то не то. — Ну, Яшенька… — умоляюще произнесла Маша. — Нет, — коротко и ясно ответил Яков. — Ну… ну, пожалуйста, — Маша все ещё умоляюще на него смотрела. — Зачем мне за ним наблюдать? С чего бы тебе сразу не сказать, что он тебе нравится? — Яша закатил глаза. Маша явно уже надоела ему. Слегка. Она за две минуты смогла вывести Цвиркунова на пассивную агрессию и недовольное лицо. Однако единственное, что он мог сделать, это цокать языком, ожидая, когда она отойдет от парты. «Видимо, пока Шурик сам ей не признается в любви, она от меня не отстанет» — мысленно ненавидел всю эту ситуацию. Нефёдова могла бы ещё долго умолять Яшу о помощи, но в класс вошёл Саша. Маша отошла от их парты, и села за вторую парту среднего ряда, не отводя глаз от Балунова. — Как ветром сдуло, — шепотом сказал Яша. — Что? — спросил Балунов, пожав после этого руку другу. Яков отмахнулся, после чего Саша вальяжно сел на стул, положив левую руку на спинку стула Яши. Взгляд Саши устремился в сторону Якова, который от этого слегка покрылся румянцем. Однако улыбка на лице Яши появилась сама по себе, от чего и Балунов стал улыбаться как идиот. — Пидарасы, — тихо сказал кто-то сзади. Шурик молниеносно повернулся, чтобы увидеть этого смельчака, которому хватило наглости сказать подобное в их сторону. Сзади него сидело два человека — парень и девушка. Голос был мужской, поэтому одноклассница Света, отпадала, остался только Серёжа, который сидел сзади Цвиркунова. Это был парень с темно-рыжими волосами, тёмными глазами и очень нахальной улыбкой, которая так и бесила Сашу. — Жить надоело? — злобно спросил Шурик. Лицо у одноклассника было очень наглое, и было понятно, что он будто гордиться тем, что Шурик не может его ударить сейчас, ибо был урок. Ещё и химии, а так как учительница и так была готова чуть ли не съесть Цвиркунова и Балунова за их поведение, рисковать было нельзя. Но Саше будто было все равно. — Слышь, блять, думаешь, она меня остановит? — Шурик указал пальцем на Юлию Борисовну. — А что, нет? — все ещё уверенно спросил Серёжа и пододвинулся к Шурику. Одноклассница Света, которая сидела рядом с Серёжей, испугалась и поставила перед ними руку, указывая на то, что между ними должно быть расстояние. Серёжу это не остановило, и он ударил её по руке, от чего та ойкнула. Между парнями явно были недобрые искры. Шурик был готов стереть улыбку Серёжи прямо сейчас, а самого его раздавить, как надоедливого комара. — Пожалуйста, не н… — Молодые люди, я вам не мешаю?! — крик учительницы раздался по кабинете. — Никак нет, — прошипел Шурик. — Александр и Сергей, встаньте, — сказала учительница химии, но парни даже не пошатнулись, — Живо! После этого Серёжа и Саша поднялись. Серёжа явно был слегка взволнован, но Саше было все равно, его мысли были о другом. О том, как у него уже чешутся кулаки ударить этого засранца за то, что он посмел сказать. Удивительно, что Саша отреагировал на это. Обычно он даже не обращал внимания, ибо его так часто называли из-за длинных волос, по мнению парней с района. Но а сейчас он будто был готов убить за подобное. Возможно, потому что сказано это и в сторону Яши. Возможно. — Он обозвал меня, — сразу стал придумывать странные отмазки Серёжа. — Да кому ты врёшь, возле нас сидят Света и Яша, они явно знают, кто кого оскорблял, — сказал Шурик, — Юлия Борисовна, раз не верите мне и Яше, то у нас есть Света, которую даже ударили по руке. — И что вы сделаете, пойдете снимать побои? — язвительно произнёс Серёжа. «Идиот, он серьёзно решил, что язвить Саше отведёт от него подозрение?» — удивился подобному Яша. — Ты смотри, чтобы тебе не пришлось этого делать, — уже с угрозами повернулся к Серёже Саша. — Ты смотри, чтобы я на тебя Коляна не натравил, — уже шепотом сказал Серёжа. — Да, что ты. Колю на меня натравишь ты, а пидорас я. Не порядок, — также шепотом произнес Балунов. Серёжа сжал зубы, ему явно было неприятно услышать подобное в свой адрес, хотя «разбрасываться» такими словами он был готов всегда. Вот такой тип людей явно бесил Сашу больше чем громилы наподобие Коли. «Крыса!» — подумал Яша, смотря на то, как Серёжа сжал кулаки. — Я хотя бы с твоим Яшенькой не обжимаюсь, — фальцетом сказал Серёжа, но все равно шепотом. «Не хватало ещё, чтобы он со мной обжимался» — закатил глаза Яша. Саша ничего не ответил, только резко повернулся к нему и со всей силы ударил Серёжу по лицу. Тот в свою очередь потерял равновесие, но успел ухватиться за парту, сдвинув её из-за своего веса. Балунов ударил его ногой по руке, после чего Серёжа оказался на полу. Третий удар был по лицу, но уже посильнее. Щека покрылась багряным цветом, после подобного на ней явно будет синяк. — Балунов, быстро к директору! — прокричала учительница. — Радуйся, что я не сильно бью таких идиотов, как ты, — сказал Шурик, после чего Юлия Борисовна чуть ли не вытянула его за руку из класса. «Твою мать. Снова» — вздохнул Яша, смотря на входную дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.