ID работы: 11057658

Четвёртая парта возле окна

Слэш
R
Завершён
140
автор
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 47 Отзывы 27 В сборник Скачать

-10-

Настройки текста
— Ну, что там сказали? — догнал Шурика Яша, когда тот уже шёл домой. — Ничего, фыркнул на меня пару раз, сказал, что сообщит родителем, да и всё, — спокойно говорил Саша, будто бы его это не волновало. — Странно, что тебя это вообще не волнует, — ухмыльнулся Яков. На это Шурик только хмыкнул и положил руку на плечо, приобнимая Цвиркунова, слегка прижимаясь к нему. Взгляд Саши довольно смотрел на Яшу, который покрылся алой краской, но руку его не убрал. Балунов засмеялся, от чего Яков покраснел ещё больше. Однако смех прервал нежный голос у них за спиной. — Мальчики, подождите, — Маша Нефёдова остановила их. Маша невероятным для Якова образом стала ещё ухоженней, чем утром. В школе был запрет на косметику и подобные декоративные украшения. Было понятно, что это бессмысленно, ведь девушки из их класса найдут способ, чтобы как-то приукрасить себя, особенно Маша, которая так усердно пытается покорить Шурика. «Опять она…» — подумал Яша, но, видимо, Саша думал по-другому. — Привет, Мышка, — сказал Шурик и обнял Машу, от чего та залилась краской. Яша же удивлённо смотрел на этих двоих и даже не заметил, как те уже начали вести непрерывную беседу, не замечая его присутствие. Цвиркунов же недовольно отвёл глаза в сторону какого-то дома. Ему было непонятно, что сейчас его задевает, но смотреть на то, как они мило общаются было противно. — Эй, Яшка, ты чего? — Шурик прикоснулся к его плечу, увидев, что тот перестал смотреть в их сторону. Яков ничего не ответил, скинул его руку со своего плеча и пошёл дальше, быстро отдаляясь от них. Саша стремительно попрощался с Машей и побежал за ним. Цвиркунов не знал, что его так задевает, но факт остаётся фактом, его это задело. Было чувство, что что-то или кто-то внутри него колит его цыганской иглой. Эти эмоции выдавало лишь его лицо, он ни слова не сказал. — Подожди, Яш, — говорил Шурик, пытаясь схватить его за плечо, но тот лишь шёл быстрее, не давая руке задержаться. — Ну, Яшка! Саша уже даже не понимал, что происходит и в чем его вина, но в один момент до него дошло, из-за кого он сейчас бежит за ним. В итоге, Шурик сбросил свой портфель на землю, навалился ему на плечи, ухватившись руками за его куртку и чуть ли не ударившись носом об его шею. — Что случилось, Яшка? Что тебе Мышка сделала? — пытался узнать Балунов, хотя даже Яша не понимал почему он сейчас убегает от Шурика. Яков хотел скинуть его с себя, но как всегда Саша оказался сильнее — он продолжал держать его, не давая сделать не единого движения. Яков вздохнул. — Зачем тебе вообще с ней общаться? Ты же говорил, что она тебя никак не привлекает. Ты даже как друга её не воспринимаешь, так почему же? — заговорил Цвиркунов. — Сложно объяснить Яшка. Понимаешь, Маша интересная девушка. Милая и порядочная. С такой общаться хочется, — попытался всё-таки объяснить Саша, и при этом добавил, — Хотя ты похож на неё. Услышав последние слова, Яков обернулся. Почему-то ему стало от этого приятнее, но одновременно с этим он не понял, зачем Саша сделал этот комплимент? И почему этот комплимент звучал просто как дополнение к комплименту Маше? — Не похожи мы, у тебя просто те, с кем ты общаешься, в голове перемешались, — улыбнулся Яша, но ему было не особо смешно. Хриплый смех раздался в области шеи Яши. Он не понимал, что его смешит в этой ситуации больше: то, что Яша реально убегал из-за того, что Саша общался с девчонкой или то, что сейчас они стоят посреди улицы, и Саша будто обнимают его со спины. — Не ревнуй, Яшка, я тебя не брошу ради женщины, — через смех сказал Шурик. — Да иди ты… — Куда? — перебил Яшу Саша ожидая, что этот «ребенок» наконец-то скажет первое матерное слово в своей жизни. — Лесом, — назло ему, ответил Яша. Балунова это даже не расстроило. Он полностью навалился на Якова, что тот начал терять равновесие, но удержался. — Слезь со спины, Шур, — пытался скинуть его с себя Цвиркунов. — А волшебное слово? — не собирался этого делать Шурик. — Та блять, — тихо сказал Яков, но Саша услышал. — Хорошо, — Саша расцепил свои «объятия» и взял в руки портфель, который продолжал лежать на холодной земле. Саша отряхнул его от пыли, не переводя взгляд от Яши, который ждал, когда он закончит. В итоге Шурик в шутку удалил его портфелем, и сказал, что «истинный джентльмен» должен носить портфель своего объекта обожания, на что Яша бесцеремонно показал ему фак. В этот момент смеялись уже оба, видимо, подобная шутка ему понравилась больше чем дурацкие попытки Шурика сделать ему комплимент. Парни пошли дальше по улице. Вокруг была слякоть и сырость из-за недавнего дождя. Это не мешало людям даже в моросящую погоду выходить гулять. — Забудь об этом, пожалуйста, — сказал Яша, смотря вдаль. — Что именно? Многовато моментов только что было. О чем именно забыть? — сложив руки на крест, и повернул голову в сторону Яши. — А всё забыть можешь? — наивно спросил Яков. — Нет, лимит только на одно, — ухмыльнулся он. — Ладно, тогда, не нужно, — Яков цокнул языком, и они пошли дальше. Мимо них проходили одноклассники, которые странно смотрели на этих двоих. Видимо, эта внезапная дружба будет вызывать у них шок до конца одиннадцатого класса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.