ID работы: 11057658

Четвёртая парта возле окна

Слэш
R
Завершён
140
автор
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 47 Отзывы 27 В сборник Скачать

-15-

Настройки текста
Яша пробыл в библиотеке недолго. Он взял необходимые книги и журналы по биологии, но прочитать решил их дома. Библиотекарь спокойно разрешил ему это сделать. Хотя раньше женщина, которая ушла с места библиотекаря, наотрез отказывалась отдавать книги. И, наверное, это было то, что и бесило Якова больше всего. Однако сейчас он довольный забрал всё и решил идти домой. Парень ничего не подозревал, хотя то, что кто-то видел их с Сашей, не давало ему покоя. Это может быть кто угодно. Маша или кто-то из девчонок, которые могли приревновать Сашу к нему или же это те, кто точно не упустят возможность поиздеваться над ними — Коля и его дружки. Яша спокойно шёл по коридору, не желая останавливаться, ему хотелось быстрее прийти домой, однако его остановил громкий звук. А, точнее, то, что над головой Яши полетела бутылка сильногазированной воды и со всей силы влетела в стену. Крышка сразу слетела, и из пластиковой бутылки вылилось содержимое, образовав на красном полу незаметную лужу. — Эй, пидарок. Че, теперь без любимого? — за спиной раздался голос Серёжи. «А, вот и тот, кто увидел нас с Сашей. На 100% уверен, что это он!» — подумал Яков. — Да что с тобой не так, Гончар? — спросил Яша, повернув голову в сторону парня. Серёжа находился в четырёх шагах от Яши. Парень мысленно сожалел о том, что пытался ему что-то возразить, но и молчать уже не было сил. Хоть как-то, но хотелось дать отпор. Хотя бы словесный. Другого отпора Яша не мог дать. У Гончара было преимущество в виде физической и боевой подготовки. — Что со мной не так? И это мне говорит заднеприводный?! — продолжал издеваться над Яковом Гончар. — Ты можешь хоть раз не переходить на оскорбления? Я же тебе ничего не сделал, за что ты мне так мстишь? — продолжал отвечать на эти издёвки Цвиркунов. Серёжа стал подходить ближе, но маленькими шагами. Яша понимал, что до первого удара Серёжи, примерно, минута, поэтому также решил хоть как-то спасать себя. Гончаров заметил, что парень также потихоньку уходит, поэтому увеличил шаг. — А, что, храбрости не хватает? Или привык, что тебя твой любимый защищает? — сказал Серёжа, после чего засмеялся мерзким смехом. В голове Якова уже пропал очередной план побега. Для Цвиркунова этот смех означал, что ему конец. По крайней мере, он всегда знал, что после этого мерзкого, именно для Яши, смеха, идёт первый удар. — Слушай, ты так часто говоришь о подобном... Не слышал поговорку, что «у кого, что болит — тот о том и говорит»? — после этого, Яша развернулся и пошел к двери из коридора, он мысленно возненавидел себя. Лицо Серёжи перекосилось. Его шаги стали быстрее, и за считаные секунды, парень оказался за спиной Яши. Первый удар пришёлся в заднюю сторону голени, от чего Яша потерял равновесие и упал на колени. Он мгновенно повернулся к Серёже, но увидел лишь ненавидящий его взгляд. Секундной паузы было достаточно, чтобы разозлить Гончара, поэтому тот ударил кулаком в левую щеку Яши, от чего тот немного пошатнулся. Парень попытался встать, но его сразу же остановил удар кулаком в живот. Очередной удар с ноги по животу. Цвиркунов закрыл голову руками, пытаясь хоть как-то защититься. А дальше для Яши было все как в тумане. Удары наносились один за другим. И каждый приносил парню огромное количество ненависти к Серёже, перемешавшись с ощущением беспомощности. Яков уже не мог подняться, тем более, не мог уклониться. Парень почувствовал, как хрустнула кость руки из-за чего он «забыл» о боли, которая была раньше. — Блять! — крикнул Яша, схватившись за руку. Послышались шаги. Серёжа понял, что нужно уносить ноги. Последний удар был легче остальных, но так, как он бил туда, где уже была рана, Яша также вскрикнул. — В следующий раз — убью! — произнёс Серёжа. После этого Гончар побежал, но разлитая пола на полу напомнила о своём существовании. Серёжа поскользнулся, но не упал, лишь слегка подвернул ногу. Учительница, которая по удачному стечению обстоятельств, шла в свой кабинет со стопкой тетрадей в руках, бросила их и побежала к Яше. Она толкнула его, проверяя, в сознании ли он. Женщина увидела Гончарова, но ничего не сказала и сделала вид, что не заметила его. — Цвиркунов, что случилось? — задала ироничный вопрос учительница. Она взяла платок, который находился в кармане её блузки. Женщина протёрла левую щеку, из которой текла кровь. Царапина появилась благодаря тому, что на руке Серёжи было кольцо с острым бугорком. Он обычно всех пугал этим кольцом, клянясь, что выколет им глаза. Но, как показывает опыт, он этого не делал. Хотя судя по царапине Яши, это кольцо не бесполезная побрякушка. По случайности, она дотронулась до руки, которая была сломана. Парень недовольно застонал. Яша невольно закрыл глаза, надеясь, что боль спадёт, но всё становилось только хуже. Хуже, потому что учительница истерично мотала его за плечи, явно не зная, как оказать первую помощь. Это было не удивительно, она была очень молода и неопытна. Поэтому была очень удобной для директора и других учителей, которые часто давили на неё, заставляя выполнять или же наоборот не выполнять то, что им удобно. Цвиркунов понимал, что Гончарову ничего не будет. Он сын завуча, и поэтому пользовался некими привилегиями перед другими учениками. — Подожди, я сейчас позову охранника, он поможет тебя довести домой, — учительница уже была в панике, ведь Яков не хотел отзываться. — Не… не надо, я с…ам, — Яша поднялся на локти, но все равно ещё с закрытыми глазами. Он открыл глаза, после чего схватился пальцами за висок. Голова кружилась, и к горлу подкатила тошнота. Мысли путались, так же, как и язык. Яков не мог нормально сложить слова в предложения. — Ты уверен? Ты даже нормально стоять не сможешь, — женщина аккуратно подняла парня. Яша осторожно встал на ноги и решил пойти. Шел он тихонько, хромая, но учительница даже не остановила его. Она лишь смотрела на то, как тот ушёл. Парень медленно, но все-таки дошёл до дома. У него все болело, было чувство, что ему медленно ломают кости. Маме он позвонить не мог, телефон она забрала с собой, ибо мама все ещё не дозвонилась до дядь Димы. Якова это не устраивало, но запрещать ей он что-то не мог, она же мама. Именно поэтому он сейчас полностью без связи. Яша открыл дверь в свою комнату, и, не дойдя до кровати, упал на пол, потеряв сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.