ID работы: 11057658

Четвёртая парта возле окна

Слэш
R
Завершён
140
автор
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 47 Отзывы 27 В сборник Скачать

-14-

Настройки текста
Яша на протяжении всего дня, пытался подойти к Саше, но тот вечно куда-то уходил или наоборот не замечал. У парня было чувство, что он стал противен Балунову, поэтому тот и убегает. Яков все время думал о том вечере и о том, что могло тогда произойти, раз Шурик так старательно избегает его. Цвиркунов всеми силами пытался вспомнить, но в силу того, что он выпил в первый раз и при этом достаточно много алкоголя — он не помнил ничего. Его память оборвалась, как только он выпил вторую рюмку. А после — ничего. Это и убивало Яшу. Что же он мог такого натворить? Тем временем, уже был конец последнего урока. Ученики дописали контрольную работу по геометрии и сдали листочки. Все они уже сложились и терпеливо ждали звонка. Однако Яков решил, что не пойдет домой, пока не поговорит с Сашей. И поэтому, когда прозвенел звонок и ученики и учитель, который попросил посмотреть за классом, вышли, Яков решил действовать. Они остались вдвоём. — Саш, — раздался голос Яши. Саша промолчал. Он отвёл взгляд в стену. — Саша, почему ты пересел? — снова нарушил тишину Яков. Саша вновь промолчал. Было видно, как на его руках надулись венки, а сам он перебирал пальцами свой черновик. — Ты так и будешь молчать? — уже с каким-то отчаянием, спросил Цвиркунов. И опять Саша промолчал. Эта тишина, исходящая от него, убивала Яшу. Яков сдвинулся с места и маленькими шагами подошёл к Балунову. Цвиркунов смотрел ему в спину, но после секундного молчания, он прикоснулся к спине Саши. — Что произошло тогда? — после прикосновения, Яша решил сесть рядом с Сашей. — Ничего особенного, — наконец-то ответил Саша. — Тогда почему бегаешь от меня? И почему пересел? — Яша продолжал допрашивать Сашу. Однако Балунов резко схватил Якова за руку. Он положил его ладонь в свою, и почувствовав холод его пальцев, Саша подул на них своим горячим дыханием. Его пальцы перебирали костяшки на руках Яши. Ладонь Якова казалась очень мягкой, поэтому тот не хотел её отпускать. Хотя, не только поэтому. — У тебя руки холодные, — тихо сказал Саша. Яков покраснел. Его щеки покрылись сильным румянцем, будто накрашенные. Руку он убирать не хотел, в данной ситуации ему почему-то все нравилось. Яша продолжал смотреть на Сашу сверху вниз, чувствуя, как тот нежно, и как-то заботливо, касается его руки. Повторять свой вопрос парень уже не хотел. Он чувствовал, что этот момент продлится недолго, поэтому старался насладиться этим странным мгновением. Кто знает, вдруг оно больше не повторится? — Прости, — спустя секунды молчания, сказал Саша. Он поднялся со стула, предварительно отпустив руку Яши. Балунов взял свой портфель, в котором уже лежали учебники, и собирался выходить, но Яша схватил его за локоть. — Зачем ты так?.. — отчаянно спросил Яша. — О чем ты? — сделал вид, что не понимает, о чем говорит Яша Саша. — Даже сейчас. Что это было? Ты держал мою руку, — произнёс Яков, увидев, как Саша отвёл взгляд, — Нет-нет, мне понравилось, конечно, но… — Яш, — проронил Балунов. После этого он подошёл к Яше и крепко обнял его. Балунов будто снова хотел почувствовать этот сладкий запах, исходящий от Яши. Его руки сильно сжимали худое тело Якова, который в свою очередь тоже обнял Сашу. Шурик будто не мог надышаться запахом Цвиркунова, поэтому продолжал сильнее прижимать его к себе, тем самым клюя носом в его шею. — Вот поэтому мне и страшно с тобой находиться, — хриплым голосом прошептал Саша. Его голос вызвал у Яши море мурашек. Яков сглотнул, стараясь сдержать смущение, из-за которого он уже был красный, словно рак. Да и заговорить с ним, он не мог. Яша явно знал, что если начнёт говорить, то Саша не поймет ничего из-за смущения друга, который неосознанно начнет менять слова местами. За спиной у парней что-то упало, после чего послышались громкие шаги. Кто-то убегает. «Чёрт!» — Яша мгновенно отстранился от парня, посмотрев в сторону, откуда издавался звук. На полу был разбитый глиняный горшок, в котором рос какой-то цветок, название которого уже явно не узнать. Он не упал, его специально уронили — это Яша знал точно. И он даже догадался, кто может быть тем, кто это сделал. — Что здесь произошло?! — крик учительницы сразу же раздался в коридоре. Парни даже не успели отреагировать на первое, как на их голову упало сразу второе. Учительница была явно недовольна увиденным, а так, как парни были единственными во всем коридоре, естественно, женщина подумала на них. Причём и слава о них подобная есть. То окно разбитое, то горшок. Что следующее разобьёт этот дуэт, никто не знал. — Почему он разбит? Директор будет не в восторге, что вы снова хулиганите, Александр, — женщина строго посмотрела на этих двоих. На Яшу с явным разочарованием, а на Сашу с немым вопросом. — Его разбили не мы. Когда бы мы успели? Да и что мы, разбили и остались на месте преступления? Это бред, — сообщил ей Саша. — Бред это или нет, решать не вам. Да и хамить мне, не самая лучшая позиция обороны. Вы подставляете своего друга, — учительница снова посмотрела на Яшу. — Это не мы. Зачем нам снова повторять свои же ошибки? — у Якова явно не было никаких доказательств, что это не они, поэтому он постарался хоть как-то ответить ей. — А от вас, Яков, я вообще такого поведения не ожидала. Вы ведь были лучшим в дисциплине, но когда появился ваш друг, вы будто с цепи сорвались, — грубо проговорила она, — Всё, уходите отсюда. «Да и при этом, я был настолько хорошим учеником, что надо мной издевались каждый день» — опроверг её слова Яков. Однако не вслух. Парни сразу же вышли из кабинета. Саша пошел домой, а Яша в библиотеку взять учебник по биологии. Тогда он ещё ничего не подозревал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.