ID работы: 11057658

Четвёртая парта возле окна

Слэш
R
Завершён
140
автор
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 47 Отзывы 27 В сборник Скачать

-18-

Настройки текста
Школу пришлось пропустить. Отец скомандовал забрать какие-то банки с консервациями у своих родителей. Мама долго причитала на отца за то, что он заставил «ребёнка» ехать в деревню, пропуская школу. Но Саша был не против. Парень даже радостно смотрел в окно на детей, которые спешили в школу. Всё-таки, ему туда идти не нужно, поэтому он расслабленно встал с синего дивана в гостиной, где когда-то спали его пьяные друзья. Главное, чтобы родители Балунова об этом никогда не узнали. Саша подошёл к зеркалу и взял чёрную резинку для волос. Он собрал свои длинные блондинистые волосы в хвостик. Надел самую нелюбимую одежду, которую не жаль испортить и вышел в коридор к отцу, который уже ждал его. Мужчина косо посмотрел на сына, но ничего не сказал. Ему никогда не нравился внешний вид парня. Длинные, ещё и крашеные волосы, и его вечное безразличное отношение к одежде. Он полная противоположность своему отцу. Однако полного недопонимания между ними не было. Отец понимал, что это, возможно, юношеский бунт. Это пройдёт. Саша станет таким же, как и его отец. Будет усердно работать на обычной работе и никогда не вспомнит о своих дебошах. — Удачи вам, — сказала мама, чмокнув сына в щёчку. — Сашенька, обязательно позвони, когда приедешь. — Вряд ли там есть связь, но я постараюсь, — Саша быстро обнял маму, после чего поймав на себе взгляд отца, сразу же вышел из квартиры и направился к машине. Они сели в машину молча. В жизни отец и сын мало общались между собой. Общение было, когда Саша устраивал драку, и отца заставляли проводить профилактическую беседу. Естественно, все беседы сводились к тому, что «драки — это плохо. Ты же взрослый парень, будь умнее». В обычных ситуациях особо не общались, но сейчас действительно было слышно только двигатель машины. Саша всегда считал, что у них обычные отношения между отцом и сыном. «Да и не о чем с ним говорить» — всегда думал мужчина. Отец сидел за рулём, смотря на дорогу, даже не поворачиваясь к сыну. Мужчина повернул руль в сторону школьного двора, что очень удивило парня. За окном показалась школа. Однако возле скамейки, которая была разрисована странными рисунками, стоял друг отца, чьё имя Саша не знал. Но знал, что это тот самый коллега, о котором его отец отзывался не очень лестно. Звук мотора стих. Саша продолжал смотреть в окно машины, наблюдая, как в некоторых окнах идут уроки. — Валерка! Как всегда вовремя! — мужчина дружелюбно дёрнул указательным пальцем в воздухе и улыбнулся. Отец вышел с машины. За ним же и вышел Саша. Парень оглянулся. Рядом с мужчиной, который явно был грузинской национальности стояли канистры бензина. Мужчина этот был низкий, немного полный и явно работал без передышки, об этом давали знать его мешки под глазами. Однако, несмотря на это, он был достаточно приятным. Друг отца поднял канистры и дал их Валерию, а тот уже отдал их сыну. — Отнеси в багажник, я сейчас приду, — махнул рукой отец и отошёл с другом в сторону. Саша ничего не ответил на это. Он молча отнёс их в машину, замечая, что возле забора появилась знакомая фигура. Сложно было не узнать своего одноклассника. Это Коля. Как всегда прогуливает первый урок или же вообще не приходит. За подобное Балунов его не судит. Сам также делал, когда учился в средних классах. После того, как получил нагоняй от отца — перестал. На время. Потом снова начал, но только всё продумывал: что сказать, если узнают, и как сделать так, чтобы не узнавали. Для него это было целая наука. Ему нравилось придумывать новые способы сбежать, но сейчас его энтузиазм по прогулам уроков утих. — Что это, пропускаешь школу? Гранит науки устал грызть? — издевательски посмеялся Саша. Коля подошёл ближе и слегка толкнул его в левое плечо. Между ними двумя остались считанные сантиметры. Коля явно бы не в духе. Хотя то, что у него бывает нормальное настроение, верилось с трудом. — Отъебись, — спокойным голосом, ответил Коля. Несмотря на то, что он не в духе, парень явно выглядит спокойней, чем обычно. Может потому что ему не перед кем выезживаться, а может из-за того, что к Балунову он в последнее время не пристаёт. Хоть и вечное «пидорас», которое преследовало парня всегда, когда он проходил мимо скинхедовской компашки Коли, уже никак не обижали. Хотя, подобное оскорбление никогда не задевало Сашу. — Следи за своими гиенами. Пусть ни к Яше, ни к Маше не лезут, — сказал Балунов, полностью повернувшись к Коле. Саша знал, о ком говорит, Коля тоже. Серёжа побил Яшу, а за Машей уже который день подряд наблюдает пацан из друзей Коляна. Коля цокнул языком. Последним делом он будет слушать Сашу. Но, несмотря на это, он кивнул. Скинхеду явно было неприятно общаться с Балуновым, так же, как и Шурику. — А что, всё никак не определишься пидор ты или нет? — явно хотел рассердить Сашу Коля. Он указал парню, на его хвостик, который уже выглядел небрежней, чем утром. — Да, всё никак не могу решить, — парень явно решил, что лучшая защита — это нападение, и был прав. Колян сразу же заткнулся. Он промямлил что-то себе под нос. Осмотрелся вокруг, сложил руки в карман синей куртки, которая явно была запачкана чем-то, что не отстирывается. — Пошёл нахуй, — Коля харкнул на асфальт, показал средний палец, и пошел в школу. Балунов лишь рассмеялся ему вслед. Слишком детское поведение для такого громилы, как он. Так обычно только мелкие под окном ругались. Однако это лучше чем, если бы началась драка. Хотя бы перед отцом не стыдно. Он крикнул отцу, что «пройдётся немного», на что тот сказал, что у того есть минута. Отойдя немного дальше от машины, Саша заметил в окне Яшу. Он что-то писал на листочке. Парень был очень сосредоточен, но от этого он казался ещё милее, чем обычно, ведь Яков в этот момент уже не контролировал свои волосы, поэтому они упали ему на лицо, закрывая глаза. Секунду спустя, Саша был замечен. Маша. Она сидела рядом с Яшей, и явно заметила то, что парень смотрит на них из окна. Девушка помахала ему рукой, Цвиркунов тоже. Яков явно расстроен, что Балунова нет в школе. Его взгляд внимательно осматривал его и без того странную одежду. Однако Яше явно нравилось, как выглядит парень. Это можно было понять по улыбке, которая была на его лице. Саше резко захотелось поцеловать его. Но не так, как поцеловал его в комнате. А просто чмокнуть в щёчку, касаясь губами его родинки под глазом. Но, неожиданно для себя, Балунов решил сделать то, что заставило бы Якова покрыться толстым слоем румянца. Саша сложил губы в бантик и быстрым движением руки, послал ему воздушный поцелуй. Лицо Цвиркунова сразу поменялось. Он перестал улыбаться как обычно. Его улыбка стала очень скромной и смущённой. Он убрал волосы со своих глаз, будто бы хотел рассмотреть Сашу получше, но времени не было. — Александр, у вас пять секунд, чтобы оказаться в машине! — грозный голос отца, разрушил эту романтичную атмосферу. Поэтому Саша помахал рукой и быстро побежал в сторону машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.