ID работы: 11057677

《Любимый аристократ.》

Гет
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Прекрасный изумруд.

Настройки текста
Молодая девушка с покрашенными в зелёный и сечёнными короткими волосами, явно простолюдинка среди высшего класса - аристократов. Она одета в порванные и загрязненные чёрные джинсы, в чёрной, такой-же пачканной футболке поверх которой была только грязная красная куртка, её обувью являлись давно потрёпаные кроссовки фиолетового цвета, а глаза были коричневого цвета. Девушка осматривалась на рынке, выискивая прилавок с более или менее дешёвыми красками. Так-же она присматривалась к знатным людям, что бы найти того, к кому можно было бы обратиться за помощью в прогрессе в рисовании. И вдруг девчонка заметила совсем молодого мальчика, лет 10-11. Самой коротковолосой было 12-13 лет. 11-ти летний был блондином в чёрном костюме. Его глаза были алого цвета. 13-ти летняя тут же подошла к незнакомцу. Нынче аристократы довольно суровые, но не этот мальчик. Он выглядел более хорошим и не предвещал никакой угрозы.  - Извините, молодой господин, вы не подскажете, как улучшить роспись портретов без обучения? - Хм… - мальчик остановился и подумал, а после добавил - Можно практиковаться и писать картины каждый день, самим выявлять ошибки и справлять их, быть может, даже просить у других критику.  Пока аристократ рассказывал, как можно решить проблемы, к обоим незаметно подошёл ещё один молодой аристократ лет 14-15. Он являлся шатеном с изумрудными глазами, чёрным цилиндром, чёрным костюмом и зелёным бантиком на шее. Прозвучал чёткий, нежный голос и девушка содрогнулась от столь близкого, едва родного гласа. Она тут же посмотрела на подошедшего, известного ей аристократа под именем Альберт. - Альберт Джеймс Мориарти, мы встречались ранее, - представился он. Зелёноволосая пропустила мимо ушей то, как знать поздоровалась со своим братом Уильямом.  - Лера. Просто Лера.. - поспешно представилась девушка в ответ и мило улыбнулась. Её что-то напрягало и от шатена это было трудно скрыть. - Что-то случилось? Вам разве не надо сейчас находиться в приюте? - спросил аристократ. - Нет… нет, всё в порядке. Я.. иду с художественного заведения, - тут же ответила Валерия. - Я пойду… спасибо вам большое за помощь, хорошего дня.  13-ти летняя удалилась в толпе, а братья направились к карете.  - Ты как всегда помогаешь городу. Продолжай в том же духе, - улыбнулся старший. Однако в его голове всплывал один и тот-же момент: как та простолюдинка зациклила свой удивлённо-восхищённый взгляд на господине Альберте. Так-же в ней таился страх, который она была не способна скрыть от чужих глаз. Что-то её явно беспокоило, но она не удосужилась рассказать об этом. Лера смотрела на зеленоглазого так, будто уже знает его и только голос совсем незаметно дрожал. Парой-тройкой дней раньше. Альберт разговаривал с бабушкой на входе в небольшой сад приюта. Мимо пробежала девочка, которая просила почитать книгу… Молодой аристократ думал, что это адресовано ему, но потом он заметил мальчиков 10-11 лет. Оба блондина, глаза алые и одеты были, как обычные дети простых людей. Шатен был удивлён, что эти мальчики могли читать и писать.  - Прочитаете тогда книгу мне, господин Мориарти? Оказывается, позади 15-ти летнего стояла девочка с короткими, окрашенными в зелёный и сечёнными волосами, в её руках была книга Адамова под названием "Тайна двух океанов". Молодой парень обернулся. - Да, конечно. Пойдём, - он дружелюбно улыбнулся и взял протянутую книгу. Зелёноглазый сел на скамейку, открыл книгу и начал читать. Будучи творческая и наивная девчонка села рядом, держа в руках небольшой блокнот с чистыми листами, ластик и простой карандаш. Пока шатен читал, брюнетка делала зарисовки, слушая рассказ. Она и не заметила, как положила голову на плечо знати. Альберт же чуть дрогнул и мельком посмотрел на сиротку, но тут же продолжил читать. С такой близостью девочка ощущала тепло… В какой-то момент к читателю подсаживались ещё дети. Тогда Лера поняла положение и резко подняла голову с плеча, явно испугавшись. Притронутся к Мориарти считалось для неё непростительным, но тот знал и ничего не сказал. Оба дрогнули от резкого движения, некоторые дети посмотрели на девушку, но после продолжили смотреть на шатена. Они иногда спрашивали, что написано, как читается то или иное слово и что-то подобное. Кареглазая отсела чуть подальше от аристократа и детей, где-то в уголочке, где никого нет и начала делать уже не иллюстрации к книге, а зарисовки Альберта Джеймса Мориарти. Вскоре молодой парень ушёл. Брюнетка проводила его грустным взглядом с лёгкой улыбкой. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.