ID работы: 11057677

《Любимый аристократ.》

Гет
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Побег" из детского дома.

Настройки текста
Когда отец семьи Мориарти решил приютить двух сирот, Альберт не наблюдал в приюте Валерию. Спросив, где она может быть, он получил ошеломлённую новость: девочка сбежала. По дороге домой зелёноглазый заметил, смотря в окно, как в очередном заброшенном магазине у стены сидела девчонка со знакомыми окрашенными в уже выцветший зелёный цвет волосами. Он тут же попросил остановить карету и, выйдя, быстро пошёл к заброшке. Это была действительно Лера только… Её тело было в ярких синяках от явных побоев, разбитые губы, растрёпанные волосы, красные глаза от уже высохших слёз. — Валерия? Вы в порядке? Альберт присел на колено напротив и осторожно положил руку на плечо девушки. Он пытался её разбудить и у него получилось. — Что случилось? Брюнетка лишь содрогнулась и опустила голову, стараясь не встречаться взглядами, она молчала. Бледный цвет кожи, чуть посиневшие губы и нос от холода придавали больше «красоты» для жертвы насилия. Господин Мориарти приподнял простолюдинку, закинув её руку себе на плечо и придерживая повёл к карете. — Что вы. зачем… — измученым голосом прошетала кареглазая. — Сейчас я отвезу вас в больницу, не беспокойтесь. К больнице! — крикнул зеленоглазый кучеру, усаживая девушку в карету и присаживаясь напротив. Транспорт передвижения тронулся с места и карета чуть качнулась. Лера прижималась к окну, чувствуя себя совсем хреново. Она наконец подняла взгляд на Альберта и её красные глаза тут же распахнулись. — Г-господин Мор-риарти…? — осторожно спросила она, не веря своим глазам. — Да, всё верно, я Альберт Джеймс Мориарти. Что с вами случилось? Говорят, вы сбежали из приюта. Как вы это объясните? — Я… что?.. я не сбегала… Голос был тихим, слегка дрожащим. 13-ти летняя опустила взгляд в пол. Господин Мориарти же не перебивал и терпеливо ждал ответа. — Меня приютила семья. аристократов… они избивали меня и не давали еды, не допускали ко сну. на следующий день меня просто выбросили на улицу во время дождя. И всё, на что у меня хватило сил, это найти укрытие… Дыхание становилось всё тяжелее и тяжелее. Грудную клетку неплохо так побили. Девчонка начала кашлять, прикрыв рот рукой, которая тут же оказалась в свежей крови. — Валерия? Что с вами? — явно обеспокоевшись за простолюдинку спросил аристократ. Но та молчала, перестав кашлять. Она спрятала руку в своей красной куртке, не желая запачкать роскошную карету. Заставлять разговаривать шатен не мог, по этому он протянул платок, что бы зелёноволосая вытерла кровь. Она так и сделала: осторожно взяла платок и вытерла кровь, а после аккуратно сложила платок кровью внутрь и вернула хозяину. — Зачем вы. везёте меня в больницу?.. — тихо, непринуждённо, дрожащим голосом и не поднимая взгляда спрашивает Валерия, Альберт же молчит, ища оправдание. Последующую дорогу они молчали, и только когда карета остановилась, молодой аристократ, снова придерживая девушку, повёл её к больнице. Там врачи, конечно, оказали помощь. — Кто вы ей будете? — Знакомый. Скажите пожалуйста, с Валерией всё в порядке? — За исключением болезненых синяков, оставшихся после явного насилия и повреждения дыхательных путей, но если она будет пить уже прописаные таблетки, то вскоре она должна выздороветь. — Можно её увидеть? — Да, её заберут в приют через пол часа. Шатен кивнул и зашёл в палату. На кровати лежала Лера, закутаная в одеяло и поджавшая к себе колени. Заметно, что она грелась, хотя в помещении и так было тепло. — Спасибо вам. большое… — искажённым голосом сказала она. Альберт чуть заметно улыбнулся. — Не за что. Такие талантливые люди не должны пропадать просто так, не успев даже пожить. Лёгкая улыбка проявилась на бледном, израненом лице. — Скажите… вы же аристократ, ведь так? Почему вы помогаете таким как я? Простым людям?.. — Потому что они не достойны этого. Я хочу хоть как-то им помочь. — Разве родня вас за это не презирает?.. Зелёноглазый помялся в ответе. — Мне всё равно, что они обо мне думают… — чуть тихо выдал он и нахмурился, опустив взгляд в пол. — Выздоравливайте. Молодой аристократ ушёл. Валерию позже отправили обратно в приют. Семью аристократов, которая её приютила, арестовали на круглую сумму за насилие и жестокое обращение с детьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.