ID работы: 11057677

《Любимый аристократ.》

Гет
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Угроза.

Настройки текста
После пожара в доме семьи Мориарти Альберт больше не появлялся в приюте. Теперь у него была цель - исполнить цель своего брата Уильяма, а именно - стремление к идеальному миру. Валерию же приютила хорошая семья аристократов, которая очень хотела детей, но не могла их завести. О прошлом девочки неизвестно, по этому и не скажешь, что она простолюдинка. Родители помогли развить её художественные таланты и через 10 лет она уже работает профессором в знаменитом художественном заведении. Девчонка отрастила волосы по плечи и теперь на тёмно-каштановых волосах виднелся бледно-синий цвет. Так-же она стала носить платья чуть ниже колена: все они были разные, но имели оттенки синего. Кто ж знал, что в этот город приедут братья Мориарти... Мориарти, Хименес и ещё несколько известных аристократов были в этом городе. В один из дней умерла мать Валерии, Хименес Ксения Степановна, прямо на глазах своей дочери. Её убил один из аристократов, у которого женщина работала официантом. В один из рутинных вечеров Ксения случайно разлила чай на своего работодателя, из-за чего тот разозлился, взял её за волосы и со всей силы ударил об стол. Его не смогли посадить в тюрьму, ведь удар был очень похож на чистую случайность и в комнате тогда были только сам аристократ и мать Валерии. Лера же это узнала совершенно случайно. Она хотела навестить маму, сходить с ней в магазин, а потом домой, но так как Степановна оказалась занята, девушка пошла хотя бы предупредить о том, что её ждут. И случайно подглядела, услышала, как знать возненавидела и убила Ксюшу. Тогда девушка поспешно вернулась домой со слезами. Отцу она сказала, что мать умерла случайным образом. Споткнулась, ударилась, ну, как это обычно бывает... Через день должны состояться похороны. На них были созваны многие из города, в том числе и некоторые из простолюдинов. За день до похорон Лера чувствовала себя подавленно и глаза заметно были заплаканными, но провести уроки в художественном заведении с лёгкой улыбкой на лице ей не составляло труда. Однако профессор никак не ожидала, что после уроков в студию зайдёт один из братьев Мориарти... хорошо, если бы это был Льюис или Уильям, но нет, это была любовь всей жизни девушки - Альберт Джеймс Мориарти. Спустя 10 лет он стал ещё красивее. Черты лица - точными, плечи - широкими, улыбка - мягче и глаза прекраснее и ярче. Когда тот зашёл в студию, Хименес удивилась всему: тому, что в художественное заведение именно к ней пришёл аристократ Мориарти, тому, что это был именно Альберт и, конечно-же тому, как красив он стал. — Приветствую, господин Мориарти. Вы что-то хотели? — встала со своего места брюнетка. — Здравствуйте. Удивительно, что вы всё ещё помните меня. Я пришёл посочувствовать смерти вашей матери... После этих слов всё стало как в тумане. Перед глазами всплыли воспоминания того вечера. Лёгкая, нежная улыбка спала с лица девушки, сама она опустила свой до ужаса грустный взгляд. Из-за появившегося кома в горле было достаточно трудно говорить. — Мне жаль, что так получилось, профессор. Мориарти снял цилиндр с головы и приложил к груди. — О, ни к чему такие прозвища... просто Лера, как и обычно... Голос был хриплым, из-за чего было ясно, что ещё чуть-чуть и девушка расплачется. — Тот... Тот аристократ, у которого она работала... он убил мою маму... просто за то, что она случайно пролила на него чай... как же я.. ненавижу его... — тихо говорила кареглазая. — Именно по этому вы не пригласили его на похороны Ксении Степановны? — спокойно и даже умудряясь успокаивать своим голосом спросил зелёноглазый. — Да... — тут же ответила брюнетка. — Вы бы хотели убить его? — Да, но думаю, отец бы хотел этого больше... Валерия стёрла слёзы со своих щёк, поправила чёлку и наконец подняла взгляд на стоявшего перед ней аристократа. Было стыдно, что она в таком виде перед ним. Но это ещё повезло, что Альберт не видел Леру в эту ночь, как раз-таки после смерти Ксюши. — Прошу вас, не плачьте. Тот аристократ обязательно заплатит за свой поступок. Тёплая улыбка успокаивала и шатен протянул платок, что бы та вытерла свои слёзы. Запах духов, который остался на платке чуть дурманил. Хотелось обнять парня и не отпускать, но это остаётся в мечтах простолюдинки. — Прошу прощения за нескромный вопрос, вы хотите меня обнять? Девушка заметно испугалась, её взгляд начал бегать по полу, а мысли перепутались. — С чего вы взяли? — неловко улыбнувшись задала встречный вопрос Лера. Альберт помялся в ответе. — Извините, ничего. ( Возможно показалось, но я не уверен в этом. ) — пронеслось в мыслях старшего. На самом деле он заметил, как резкий, усталый и в тоже время нежный взгляд заедал на уровне талии и кисти рук слегка сжимались в кулаки, едва дрожали, тянулись в его сторону. В мыслях профессора колебалось желание ответить "Да, я хочу обнять Вас", но было уже поздно что-то говорить. Ясно, что молодые люди собирались уже уходить, но Хименес заметила, как в студию зашёл не знакомый и явно угрожающий с ножом аристократ. Девушка видела этого парня: он работает слугой у того аристократа, что убил маму брюнетки. Кареглазая быстро обошла и встала между Альбертом и угрожающим господином. — Что такое? — спросил зелёноглазый, когда Валерия шла к нему на встречу нахмуренным взглядом, но сам взгляд был направлен за плечо. — Как мило, — начал слуга, — Маленькая, беззащитная и наивно влюблённая девочка потеряла свою маму и теперь не хочет терять последнюю драгоценность. — То, что я когда-то доверилась тебе, не значит, что ты можешь дальше изводить меня из себя, — огрызнулась 23-летняя. — Я не позволю тебе тронуть господина Мориарти. — Прям-таки не позволишь? — усмехнулся парень. — Послушайте, сейчас Вам лучше уйти. — вежливо, но серьёзным тоном сказал Мориарти. — Да что ты говоришь, Альберт? На имени аристократа слуга сделал отдельный акцент. Лера стиснула зубы. Она не переносила, что этот невежа так грубо обращался с господином. Парень резко рванул, нацелив нож на одну из жертв, однако он не ожидал получить хороший удар по челюсти от шатена. — Прошу Вас сейчас же уйти из этого помещения, — опять-же вежливо попытался убрать угрозу от себя и от Валерии 25-летний. — Чёрт, а ты сильнее, чем я думал... — бросил невежа, разминая челюсть и уходя. — Я ещё вернусь. Как только дверь захлопнулась, брюнетка тяжело и в тоже время с облегчением вздохнула. — Спасибо вам... — Не стоит благодарности. Этот аристократ был с ножом, я не мог подвергнуть нас опасности. Девушка лишь кивнула, боясь сказать что-то в ответ. Ей показалось, что в этом помещении не будет долго безопасно, но рядом с Альбертом она чувствовала себя на много безопасней. Однако это чувство не может продолжаться вечно, ведь у аристократа есть свои дела и он не обязан всё время быть с простолюдинкой. — Вас проводить? — Не стоит. — Тот парень... Брюнетка не дала договорить шатену. — Не беспокойтесь, всё в порядке. Оба чуть улыбнулись. — До встречи, — попрощался зелёноглазый. — Всего хорошего, — ответила кареглазая. Старший в семье Мориарти ушёл из помещения. Собрав некоторые бумаги вскоре ушла из студии и Валерия. Вечером с отцом Хименес связался Лорд преступности. Был разработан очередной идеальный план, который должен быть исполнен следующим вечером - как раз после похорон. Этим самым вечером не стало того аристократа, что убил Ксению Хименес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.