ID работы: 11057700

Свет. Камера. Мотор.

Фемслэш
NC-21
В процессе
350
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 39 Отзывы 67 В сборник Скачать

2.3

Настройки текста
      - Мои милые дамы, - Влад встречает их у столика и целует каждой руку, - я так скучал по вам!       - А мы то как по тебе! - ехидно отвечает Лаура.       - Да не говори, - улыбаясь проговаривает Мария, присаживаясь на отодвинутый для неё стул.       - Есть уже пару деталей, которые надо менять? - обращается мужчина к Марии.       - Знаешь, нет. Мне все понравилось. Все довольно скромно.       - Неужели? - удивился как и Влад, так и Лаура.       - Да, история довольно интересная, события разворачивают, в принципе..       - Я тебя понял. Тебе понравилось, а что скажет наша Лаура? - быстро перебил мужчина.       - Лаура скажет, что полностью доверяет своему партнеру, - женщина демонстративно посмотрела на Марию, и «незаметно» положила свою руку на ее колено.       - Так это же хорошо! - Влад был доволен решением женщин. - Как обычно, время…       - Дата и место ты пришлёшь позже, дада, знаем, - перебила Мария, подколов Влада.       - Смотри, один раз снялась в моем фильме, а уже все знает.       После проведённого времени с Владом, женщины вернулись домой.       Через пару дней, изучив в домашней обстановке сценарий, группа приступила к дальнейшим репетициям.

***

      - А тебя не напрягает, что ты постоянно хочешь меня убить взглядом на репетициях? - взволновано поинтересовалась Мария.       - Ну, меньше косячить надо.. - Лаура посмотрела на возлюбленную, которая вот вот захочет убежать и скрыться от всех, чтобы пустить слезу.       - Сегодняшняя репетиция проходила в довольно напряженной обстановке. У вас что-то случилось? - поинтересовался Влад.       - Нет, я просто не выспалась, все хорошо, - Мария, сдерживая все эмоции, смотрела на Лауру, понимая, что на сегодня они закончили.       Женщины молча сели в машину. Мария всю дорогу смотрела в окно, никак не реагируя на слова Лауры, только иногда кивала, в знак согласия.       - Маша, ты меня вообще слышишь? - смотря явно не на дорогу, почти прокричала шатенка, на что Мария молча кивнула. - Ты меня добиваешь. Сколько мне извиняться? Ты сама знаешь, как для меня важна четкость. Если честно, я до сих пор в шоке, что у нас тогда все получилось, - Лаура тут же замолчала, поняв, что сказала лишнее.       - Останови машину.. - это сильно задело девушку, и, когда Лаура попыталась положить свою руку на ногу Марии, она ещё раз повторила фразу, но уже более дрожащим голосом, будто вот вот и слёзы все же выйдут наружу.       - Маш.. я не х…       - Пожалуйста! - Мария, перебив Лауру, повернулась к ней лицом. Ее глаза стали красными, а челюсть стиснута от сдерживания слез.       Лаура не хотела останавливаться, не хотела видеть слез Марии, не хотела ее обижать. Но понимала, что надо. Съехав к ближайшему свободному месту, она заглушила мотор.       - Открой дверь, - Мария пыталась дернуть ручку, которая была заблокирована.       - Нет.       - Открой!       - Маш..       - Я не хочу сейчас разговаривать, просто дай мне подышать и отойти, - больше сдерживать слёзы она не могла.       - Посмотри на меня! - Мария медленно повернулась к Лауре, хотя не хотела этого делать. - Прости, я правда не хотела, - ее рука уже убирала стекающие по щекам слёзы блондинки, - давай мы доедем до дома спокойно, я сделаю тебе горячую ванну, приготовлю твоё любимое блюдо, горячий крепкий кофе. Включим какую нибудь твою любимую мыльную оперу и уснём в обнимку, согласна?       - Нет, - такого ответа женщина не ожидала услышать. Да и сама Мария тоже была в удивлении от себя же. Она скинула руку Лауры и ещё раз попросила открыть дверь, на что шатенка послушно выполнила «просьбу».       Обида пробирала Марию. До этого момента у женщин все было прекрасно. Мелкие бытовые ссоры, да даже ссорами нельзя было это назвать. Мелкие разногласия, которые никак не влияли на их дальнейшее отношение друг к другу. Но сегодня… Мария сама не понимала, что произошло. Ее реакция, ее слова. И нет, она говорила не только про Лауру, но и про себя.       Пройдя пару кварталов, Мария стало как-то не по себе. Она хотела развернуться, добежать обратно до Лауры, надеясь что она все ещё ее стоит и ждёт, и крепко обнять. «Она хотела загладить вину, исправить положение. Что я сделала? Точно ли я поступила правильно, оттолкнув? Я знаю, она не специально, но.. Как бы не было больно, я люблю ее. Вот я глупая, сейчас бы лежали с ней в тёплой постели, надо вызвать такси, только вот телефон остался в машине. И денег нет. Молодец, Маш, так держать, иди теперь до дома пешком».       Да, можно было попросить прохожих дать позвонить, если бы она помнила хоть чей-то номер телефона. Она даже в своём путает местами цифры. «Дорога будет долгой, благо я сегодня не на каблуках».

***

Лауре ничего не оставалось сделать, как уже послушно разблокировать дверь. Если честно, то после сказанного, она думала, что получить максимум пощечину.       - Черт, - ударив руками руль, почти прокричала.       Она посмотрела на себя в зеркало заднего вида. Тысячу раз женщина говорила себе, что сначала надо думать, потом говорить. Сейчас ей хотелось напиться и забыть все, как страшный сон.       Через пару минут она подъезжает к месту, где сейчас она может высказать все, что ей необходимо, к месту, где она всегда чувствовала себя комфорта, в любой компании, к месту, где она познакомилась с людьми, которые стали близки ей.       - Вам как обычно или что-нибудь новенькое попробуете? - не успев сесть за барную стойку, знакомый голос тут же привёл в чувства.       - Знаешь, не будем рисковать, - улыбнулась женщина, не надеясь увидеть сегодня Еву.       - Что случилось? - наливая в бокал со льдом обжигающий напиток, спросила девушка. - С Машей поругались?       - Догадливая.       - Ну, по другому поводу ты сюда не приходишь, - посмотрев на взгляд исподлобья, девушка добавила, - обычно.       - Немного повздорили…       - Погоди, - перебила Ева. Она подбежала к какому-то парню и, через пару минут, они стояли с Лаурой на улице, покуривая пачку мальборо.       - Ты что сказала? - девушка чуть не давится дымом только что затянутой сигареты.       - Все испортила, да?       - Нет, знаешь - это все ваше дело, но да. Мне было бы тоже обидно.       - Что мне делать?       - Знаешь же, что я тебе не советчик. Я могу с тобой проговорить все это, но принять правильное решение, какое либо действие, ты должна сама.       - Я тебя поняла, - закурив ещё одну сигарету, женщина опустила голову вниз.       - Езжай лучше домой. Не стоит.       - Что не стоит?       - Ничего не стоит. Езжай, крепко обними ее и просто молча, в своих мыслях, полежите. Утром все обговорите. Хорошо?       - Хорошо.       Лаура улыбнулась. Она не знала почему ей надо было просто поговорить с кем-то. Даже не с кем-то. С родственной душой, которая ее поймёт и скажет правильные слова. Ей стало легче. Осталось не усугубить ситуацию и помериться с Марией. Лаура уехала домой. Но и там ее ожидал сюрприз.

***

      Мария еле доходит до ворот дома. Все же стресс берет своё. Она нажимает на звонок, в надежде, что ее встретят эти голубые глаза, в которых она готова утонуть. Но ничего не произошло. Мария не знала, что думать. Либо эта женщина ее игнорирует, либо ее нет дома. Но склонялась она больше ко второму варианту.       Неизвестно сколько прошло времени, Мария сидела на прохладной земле и ждала. Она не решилась пройти к соседям, ведь они попросту не обдались. Она не додумалась дойти до подруги, хотя понимала, что это грозит разговорами по душам, чего женщина совершенно не хотела. Оставалось только ждать. И вот, свет фар ослепил темные глаза. Но увы, эта машина проехала мимо. «Боже, я надеюсь, что с ней ничего не случилось»       Мария начала переживать уже не за себя. Что ночь она может провести на улице. А за Лауру. Которая может заехать в бар, хорошо выпить и сесть за руль. И… Нет! Эти мысли Мария даже трогать не хотела. «Ну она же должна хоть позвонить, заметить телефон и сумку в машине, начать искать меня.. точно. Она может просто искать меня, не подумав, что я смогу дойти пешком. Она может поехать к Оле.. Боже…»       Но, не успев закончить мысль, следующая пара фар уже останавливается у их дома. Ворота открываются, и машина спокойно заезжает. Мария тут же бежит за ней, успев забежать до закрытия. Машина останавливается на пол пути до гаража, и оттуда вылетает Лаура.       - Ты почему не дома? И вся холодная?       - Моя сумочка осталась в машине.       - Боже, Третьякова, ты меня до гроба доведёшь, - Лаура берет ее под руку и быстро доводит до двери, поняв, что она все это время сидела и ждала ее. - Ты понимаешь, чем это могло обернуться?       - Все же хорошо.       - Глупая, - Лаура сильно прижимает ее к себе, поглаживая по голове. - А если бы я не приехала? Могла хотя бы к подруге пойти. И не говори, что ты пешком шла.       - Ты бы не приехала домой?       - Это единственное, что ты сейчас услышала? - Лаура посмотрела в глаза человека, которого не хочет теперь не на шаг отпускать от себя.       - Нет, но…       - Вот и не слушай все «плохое», что я могу сказать, - она поцеловала ее в холодные губы. - Я сейчас сделаю тебе горячий чай, а ты пока иди отогревайся в душ.       Мария послушно кивнула и ушла. Если бы с ней что нибудь случилось, Лаура бы себя в жизнь не простила. Она даже не обратила внимания, что действительно сумка Марии лежала на заднем сидении. А отключённый телефон - это последствие его разрядки, а не намеренного отключения, чтобы не разговаривать с ней. «Какая же я дура, черт. Язык мой - враг. А что, если бы я действительно не приехала. Если бы меня Ева не отговорила пить, а просто поехать домой? Почему я сама не могу до этого додуматься? Не хочу думать, что было бы…»       Заварив тёплый зелёный чай, она поднялась в спальню. Звук спускающейся из крана воды в душе успокаивал ее. Ей сейчас надо было знать, что Мария в тепле, и с ней все хорошо. Лаура подошла к двери, но не стала входить, она стала прислушиваться, замечая тихие всхлипывания. Сейчас ей надо было побыть одной. Ненадолго.       Мария выходит в теплом махровом халате и видит, как на тумбе стоит почти остывший чай, и как Лаура что-то делает за ноутбуком.       - Это мне? - Мария берет в руки тёплую кружку.       - Да, - Лаура закрывает ноутбук и кладёт его на стол, - пей, пока окончательно не остыл.       - Спасибо, - Мария легла в кровать, опрокинувшись спиной о подушку.       - Прости меня, - Лаура хочет приблизиться, но ждёт одобряющего действия взгляда.       - Все хорошо. Может ты от части и права. На то это и ре.. - не успела блондинка договорить, как Лаура ложится ей на ноги , обнимая их, поглаживает. Ее тёплая улыбка чувствуется, даже если ее не видно.       Мария дотрагивается свободной рукой до головы Лауры, расчесывая своими пальцами ее волосы. Она простила ее. Ещё давно простила. Этот интимный, тёплый момент не мог разрушить никто..       Звук входящего звонка заставляет Лауру подняться с тёплых ног.       - Что случилось? - Мария перепугалась от лица Лауры. - Кто звонил?       - Это Ева, точнее…       - Что случилось? - Мария поднялась с кровати и подошла к женщине.       - Звонили из больницы, видимо она поставила мой телефон на случай чп…       - По делу, что с ней?       - Говорят, авария..       - Она живая? Лаура! Не молчи!       - Я.. я не..       - Поняла, одеваемся и едем, в какой она больнице?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.