ID работы: 11057700

Свет. Камера. Мотор.

Фемслэш
NC-21
В процессе
350
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 39 Отзывы 67 В сборник Скачать

2.5

Настройки текста
            Телефонный звонок будит Лауру. Отодвинув от себя руку Марии, которая обнимала ее, женщина поднялась и нехотя пошла к звуку.       — Алло? — сонным голосом произносит.       — Привет, любимая! Как твои дела? — мужской голос тут же будет женщину, которая ответила, не посмотрев на имя звонившего.       — Саша?       — Ты кого-то другого ожидала услышать? — смешок послышался в трубке телефона.       — Нет, но… — Лаура посмотрела на все ещё спящую Марию и вышла из комнаты, спустившись на первый этаж, — не называй меня так больше, пожалуйста, — тихо проговорила шатенка.       — Знаешь же, что сложно. Ну хорошо, постараюсь — голос стал более грустным, можно было даже сказать поникшим, он все ещё любит свою уже бывшую Лауру.       — Ты что-то хотел? Что-то с Егором случилось? — Лаура прошла на кухню и налила себе из стеклянного графина воды.       — Нет. У меня просто хорошая новость для тебя!       — Какая? — присела на стул, ожидая ответа.       — Мы с Егором прилетаем в Москву, он соскучился… — Мужчина хотел сказать то же самое и про себя, но его перебивает другой голос. — Маааам! Я СКУЧАЮЮЮЮ!       — Боже, — Лаура прикрыла рот рукой от радости того, что она скоро увидит своего маленького ангела, — Егорушка! Я тоже… тоже соскучилась. Когда вы прилетаете?       — Завтра.       — Скажи мне время, я вас встречу!       — Не стоит, мы можем сами доехать, не хотим тебя отвлекать от работы.       — Ты сейчас серьезно? — грозно сказала в трубку шатенка.       — Я? Не знаю. — послышался тихий смешок.       — Глупости мне не говори, а!       — Да, мам, не слушай его! — в трубке снова послышался мягкий голос парня.       — Конечно, Егор, я приеду за вами. Время скажи, Саш!       — Завтра в 13:40, Домодедово. — Александр отошел в другую комнату, чтобы Егор не слышал их дальнейшего разговора. — Лаура, а вы с Марией приедете нас встречать?       — Я не знаю. А стоит? — Лаура напряглась от этого вопроса. Да, Егор уже более спокойно относился к выбору своей матери, но их встреча так сразу могла обернуться как угодно. При живом разговоре Егор слишком остро отреагировал. Ну что можно было ожидать от ребенка, у которого больше по сути не будет полной привычной семьи из мамы и папы.       — Смотри сама. Я не особо уверен в нем… Нет, не то, чтобы…       — Я тебя поняла. Я приеду одна, потом можем встретиться все вместе. Подготовимся к встречи. Чтобы без лишних недугов было, так скажем.       — Хорошо. — Повисло неловкое молчание. — Тогда до завтра?       — Да. До завтра.       — Пока. Люблю тебя.       — Саш… — лицо женщины стало грустным, она все ещё чувствовала некую вину по отношению к бывшему супругу. Она тоже ещё любила его, но не так, как Марию. Старые теплые чувства их совместной жизни. Все же они были не чужими людьми. Прошлое никуда не деть. Но и сказать теперь в ответ эти слова она не могла.       — Я тебя понял…       Мужчина первый положил трубку. Лаура закрыла лицо руками, облокотившись на стол, и тяжело вдохнула. Радость и печаль переполняли сейчас женщину. Она сделала ещё один глоток воды и пошла обратно в спальню.       Мария все также сладко спала, обнимая часть одеяла. Ее нос тихо пошмыгивал, но Лаура четко это слышала. Она присела рядом с ней и стала будить ее.       — Маш, — дотрагивается до ее бедра и нежно водит по нему рукой, — просыпайся.       — Мм? — блондинка чуть приоткрывает глаза, возмущенно мыча, показывает, что ее сон не желательно сейчас прерывать.       — Марусь, у меня хорошие новости.       — Какие? — уже с закрытыми глазами спрашивает Мария.       — Завтра Егор прилетает, — все также спокойным и тихим голосом говорит Лаура, оставив свою руку на бедре девушки.       — Это же хорошо, — сквозь сон произносит блондинка.       — Да, я их встречу и отвезу домой, — Лаура резко замолчала, осознав, что отвезет своих родных людей в их бывший общий дом. Дом, в котором осталось много хороших и таких же теплых воспоминаний. От этих мыслей ей снова стало грустно.       — Хорошо.       — Марусь, ты меня слушаешь или все еще спишь?       — Сплю. И слушаю! — Мария снова приоткрывает глаза и пытается все же проснуться. Она приподнимается на локти и смотрит сонными глазами в океан глаз напротив.       — И что же я сказала? — ехидно улыбаясь спросила женщина.       — Прилетает Егор, и ты повезешь их домой, — Мария тепло улыбнулась и обратно вернулась на еще не остывшую подушку.       — Так, Третьякова! Если не встанешь, то я.       — То ты? — перебила в улыбке Мария.       — То я… — Лаура стягивает с нее одеяло.       — Эй! Холодно вообще-то! Верни! — пытается нащупать рукой хотя бы край одеяла, но шатенка перехватывает ее, потянув на себя, заключая в объятия.       — Снова тепло?       — Не то чтобы. — Мария уткнулась в теплую шею шатенки, вдыхая ее запах. Запах ее тела.       — Я так хочу, чтобы вы с Егором познакомились наконец-то. Но боюсь…       — Все будет хорошо, — перебив утешала блондинка. — Ты же говорила, что он все принял.       — Да, но это было по телефону. Тэт а тэт мы не разговаривали. Да и ваша с ним встреча…       — Думаешь, я ему не понравлюсь, и он меня возненавидит за то, что увела тебя? — решила пошутить Мария. — Маше я же понравилась.       — Не смешно!       — Прости… — Мария аккуратно прижалась своими губами к коже на шее Лауры.       — Марусь. — тяжелый выдох последовал за действием блондинки.       — Что? — голос был сонным, а губы снова прижимались к теплой шее шатенки.       — Ты ему понравишься, — пытается взять все свои мысли под контроль. — А Машенька да. Постоянно спрашивает как мы.       — То есть ты мне только сейчас говоришь об этом?! — Мария отстраняется от Лауры и широко открывает свои заспанные глаза, тем самым просыпаясь.       — Вот видишь, сразу проснулась! — Лаура улыбается. Она притягивается своими губами к губам Марии, получая наслаждение от такого нелепого поцелуя.       — Знаешь кто ты после этого?       — Нет, — хитро улыбается шатенка.       — Вот и не знай! — Взгляд обеих был прикован друг к другу. — Когда прилетает Егор?       — Ты же слушала! — Лаура смотрит на Марию с ухмылкой на лице. — Завтра, Марусь, завтра. — прикасается ладонью к щеке блондинки и притягивается за еще одним утренним поцелуем.       — Мне с тобой поехать? — Мария разрывает их поцелуй и прикасается лбом ко лбу любви напротив.       — Нет, — глаза у обеих закрыты, — Может на следующий день или позже. Посмотрим.       — Можно у нас. — они разговаривали шепотом, будто боялись чего-то. Как будто приезд сына Лауры может что-то снова поменять в их жизни.       — Посмотрим…       Лаура отстраняется от Марии и встает с кровати. Рука, которая держала руку Марии, медленно отпускала ее. Мария смотрела в след уходящей женщины, она стала крутить в голове мысли о встрече с парнем. Придумывала разный исход событий, будь он хороший или плохой. Она хотела рассчитать все до мелочей. С мыслей сбивает зовущий ее голос. Лаура уже готовила им завтрак. Обычные тосты со сливочным сыром. На столе красовались две чашки горячего чая. Зеленый чай, чтобы успокоить игравшие нервы внутри у каждой, и у каждой они были свои.

***

      Домодедово. 13:30. Лаура уже стояла в зале ожидания, до сих пор находясь в небольшом шоке о того, что доехала она практически без пробок. По дороге женщина заехала в магазин, чтобы купить сыну подарок. Хотя он уже и не был ее маленьким мальчиком, который радовался каждой мелочи, для нее он таковым и оставался. В ее руках красовалась небольшая коробочка, в которой находила книга. Книга Агаты Кристи «Убийство в «Восточном экспрессе». Он любил детективы. И выбор книги был быстрым.

***

      Мария не знала, что делать. Съемки пришлось перенести из-за проблемой с техникой, которую пытались как можно было решить. Сроки все же пожимают. На написании книги не было вдохновения. Точнее не складывались строки к стихам, не шла рифмы. Обычно у блондинки не было с этим проблем. Но… Все бывает в первый раз.       "Так, Третьякова, собери все свои мысли. Все будет хорошо! Парень у нее умный. Не будет же он устраивать истерику или скандал? Почему же так страшно? Но больше не за себя, не из-за знакомства официального с ним. А за Лауру? Не хочу, чтобы она как-то расстраивалась».       Мария берет телефон в руки и смотрит на значок «был (-а) в сети 12 минут назад» в Telegram. Она выходит и набирает номер.       — Привет! Что тебе сегодня привезти?       — Привет. не ожидала от тебя звонка, — девушка в трубке улыбнулась, что можно было услышать в интонации голоса, — не знаю, у меня все так-то есть, Лаура почти каждый день спрашивает это. Ну, ты сама знаешь. Так что. — она поглядела по сторонам, — может апельсиновый сок? Хочу очень, а его нет.       — Хорошо, это все или что-то еще?       — Нет. Но только я напишу, где его купить. В том магазине свежевыжатые продаются.       — Хорошо.       — Я так поняла, ты одна сегодня приедешь? Точнее сказать, что приедешь именно ты. Редкость, что вы вместе даже приезжаете. А раз ты одна ко мне едешь есть два варианта. Что-то случилось, и связано с Лаурой, или же она просто занята и попросила тебя.       — Давай я приеду, и мы поговорим? М?       — Ладно. Видимо я отгадала с первым. Жду тебя!       Мария улыбнулась, после того, как девушка с другой линии бросила трубку. Как бы она не «ревновала» Лауру к Еве, она рада, что может с ней поговорить об их с Лаурой отношениях. Ведь она в каком-то смысле помогла им быть вместе. Она решает ее навестить. Еву должны были скоро выписывать, ведь на поправку она не то, что шла, а будто летела. Да и почти два месяца пролетели для все также быстро.

***

13:40 — объявление о приземление рейса, которого так ждала шатенка. Лаура была в нетерпении ожидания крепких объятий сына. Ощутит его тепло и запах. Родной запах, по которому скучала женщина. Поправив оправу очков, она заметила, что кто-то бежит прямо на нее.       — МАМА! — парень влетает в Лауру и обнимает так крепко, будто они вечность не виделись. Ее тело сразу посыпается мурашками, а слезы сами по себе скатываются по щекам.       — Егорушка. — она отстраняет его, чтобы взглянуть на лицо. Лицо, которое дарило самую яркую и теплую улыбку на свете. — Как же ты вырос… Господи, я так скучала!       — Я тоже! Люблю тебя, мам, — снова крепко прижимает ее к себе.       — И я тебя.       Все это время Александр стоял в стороне, наслаждаясь моментом, который никак не хотелось портить. Наконец-то взгляд Лауры нашел и его. Она тепло улыбнулась ему в ответ на его улыбку.       — Пап, ты чего там стоишь? Иди к нам! — не отрываясь от объятий, поворачивает свою голову в сторону отца.       — Иду. — мужчина подошел к ним ближе, все еще смотря в голубые глаза его бывшей жены, но все той же самой любимой женщины, которую он любит всем сердцем. — Привет, Лаура.       — Привет.       Егор хватает отца и притягивает к ним с матерью.

***

      — Привет! — Ева улыбнулась, когда увидела в проходе Марию, которая не решалась заходить, увидев, что девушка с интересом что-то читает.       — Привет. — Мария проходит внутрь палаты, — вот, держите, как заказывали, — ставит на прикроватную тумбу бутылку с соком.       — Хах, спасибо, — девушка как ребенок радуется такой мелочи.       — Как себя чувствуешь? — присаживаясь на край больничной кровати, спрашивает блондинка.       — Нормально. Хочу уже выйти отсюда. Снова приступить к работе, к своей обыденности.       — О как. И уже ничего не болит, чтобы приступать к работе? — Мария поднимает одну бровь и смотрит с ухмылкой.       — Ну как. Немного. В принципе, гипсы все сняли. Я могу спокойно ходить. Вот, смотри, — девушка встает с кровати и с поднятой головой ходит по палате. — Боли уже как таковой нет, поэтому не вижу смысла здесь больше находится.       — Скажи это Лауре, она тебя отсюда не выпустит, пока сама не убедится, что у тебя ничего не болело и все хорошо срослось! Знаешь же ее.       — Да, здесь вы правы, Мария, — девушка садится обратно в постель.       — Я надеюсь, что ты не сядешь больше.       — Конечно сяду! — Перебивает Ева. — Это не первая и не последняя моя авария.       — Ева.       — Ладно, надеюсь, что последняя! — девушка засмеялась, что заставило Марию улыбнуться.       — Точно больше, кроме сока тебе ничего не хочется? -Мария будто специально оттягивала то, за чем она приехала. Она хотела поговорить с ней на счет Лауры, но сама будто не хотела.       Честно? — Девушка немного замялась. — Я бы покурила! Как попала сюда, так все…       — Смотри, еще чуть чуть и бросишь!       — Нет. Мне нельзя бросать.       — Почему? — Ева замолчала, она не хотела затрагивать свою тему, поэтому просто отвела взгляд на окно. Мария сразу это поняла, и не стала допытывать ее. — Если так хочешь, я могу тебя провести на улицу.       — Ты серьезно?       — Дай мне пару минут.       Мария оставляет на Еве хитрый взгляд и выходит из палаты. Девушки стало интересно, когда Марии не было больше 10 минут. Она решается выглянуть из палаты. Картина не заставила себя долго ждать. Мария и ее лечащий врач вели «переговоры», где выигрывала явно блондинка. Врач пару раз закатил глаза и одобряюще кивнул, переводя взгляд на высунувшуюся голову Евы. Девушка быстро скрылась обратно в палату, когда уловила этот взгляд врача на себе.       Через пару минут блондинка помогает девушке спуститься со второго этажа больницы, поправляя кожаную куртку, которую они успели «накинуть» поверх больничной одежды Евы.       Они дошли до зоны курения. Ева присела на скамейку и стала искать пачку сигарет в кармане.       — Черт, я точно помню, что они были здесь… — девушка решает проверить внутренний карман, — вот же они! — победно ликует, открыв пачку и достав оттуда свою дозу никотина.       — Достань и мне.       — Что, настолько все серьезно? — Ева с подозрением посмотрела на Марию, но протянула ей сигарету, которую тут же подожгла ей. Они обе затянули никотин в свои легкие.       — Только Лауре об этом не говори!       — Заметано, только, если ты расскажешь, что случилось.

***

В машине Лауры играет тихо музыка, в параллель с ним Егор рассказывает интересные истории с новой школы в Краснодаре. Лаура внимательно слушает каждое его слово, чтобы мозг запомнил каждую мелочь. Улыбка не покидала женщину до конца их поездки до дома.       — Саш, у тебя есть ключи? Я, похоже, забыла их. — Лаура пытается найти ключи от своего «бывшего» дома. Она специально не сцепляла их месте. За домом ухаживала дом работница.       — Сейчас посмотрю. — мужчина начал параллельно искать ключи.       — Так, у меня их нет. Они дома.       — Мам, ты захлопнула дверь и оставила ключ внутри? — Егор немного не понял свою маму. А Лаура растерялась от этого вопроса. Она не сказала ему, что переехала сама.       — Не совсем.       — Егор, просто мама сама здесь не живет, — он перевел взгляд на Лауру, которая была в состоянии шокового страха.       — А я подумал, что вы с Марией живете у нас, — парень пожал плечами и сел обратно в машину.       — Саша. — Лаура подошла и с глазами по пять рублей смотрела на бывшего супруга. Ей хотелось и смеяться, и провалиться под землю.       — Да, сам не ожидал, — посмеялся мужчина, — что будем делать?       — Ну…       — Мам, а поехали к тебе?       — Да, только надо будет заехать в магазин, кое-что докупить.       — Ага, кому-то кое-что по-крепче?       — Ага, — улыбаясь от шока, Лаура садится обратно в машину, бросив короткое смс Марии, что они едут к ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.