ID работы: 11057700

Свет. Камера. Мотор.

Фемслэш
NC-21
В процессе
350
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 39 Отзывы 67 В сборник Скачать

2.6

Настройки текста
      - Ну, мы и будем так сидеть и молча курить? - Ева повернулась в сторону Марии.       - Ее сын и муж приехали.. - выпускает дым.       - Я знаю, - Ева начала догадываться, о чем думает блондинка, - ты переживаешь, что что-то может пойти не так? Я права?       - Не знаю...       - Помнишь, о чем мы с тобой говорили? Чего сейчас ты боишься? М? Что она встретится с сыном, с мужем, чувство вины перед ними будет нарастать с каждой проведенной вместе минутой больше? Чего? Что она после этого захочет все вернуть назад? Чего? - девушка начала говорить на повышенном тоне. - Или боишься знакомиться с Егором? Думаешь, если он также будет реагировать, значит Лаура не сможет этого выдержать? Значит она все же решит вернуться к ним?       - Нет, я не...       - Тогда прекрати! - более спокойно произнесла девушка, затянув сигарету, выпуская пар через нос. - Она выбрала тебя. Сколько можно... Ты ее поддержка и опора сейчас. Она также боится. Боится за сына, что он не сможет принять тебя.       - Я тебя поняла.. - Мария смотрит куда-то в даль. У нее появляется маленькая дрожь в теле. Она просит еще одну сигарету.       - Вот и хорошо.       Они сидели молча. Мария в голове снова стала прокручивать разные сценарии их встречи. "Надеется на лучшее может быть не лучшей идеей. Надо сделать все так, чтобы было все хорошо. Что бы не случилось во время нашей встречи, надо... надо, чтобы все прошло хорошо". Звук сообщения на телефоне прерывает эти мысли. "Мы едем к нам".       Мария нервно смотрит в экран телефона, что не ушло от внимания Евы.       - Что там?       - Они едут к нам... - Мария докуривает сигарету. - Я думала, что сегодня их точно не увижу.       - Так, не нервничаем. Позвони ей, скажи, что ты сейчас не дома, может что-то купишь для пацана.       - Подмазаться чтобы? - Мария повернулась и нервно посмеялась, прикрыв после лицо рукой.       - Ну, не обязательно, но как вариант, - Ева посмеялась в ответ.       - Хорошо.

***

      Лаура подъезжает к их дому с Марии. Она старается держать лицо, чтобы ее волнения не было видно. Ворота открываются. Александр и Егор выходят из машины, пока шатенка припарковывает автомобиль в гараж. Две минуты она просто сидит в машине, не заглушая ее. Достав телефон, хотела позвонить Марии, но вместо этого решает еще раз написала сообщение. Тут же раздается входящий звонок.       - Вы уже дома?       - Да, только приехали, сижу в машине, - тяжело вздыхает. - Ты не дома я так поняла? - голос был будто уставший.       - Да, решила к Еве заехать. Скоро буду. Что-нибудь купить?       - Вино возьми, - с нервным смешком отвечает.       - Понятно.. - улыбается. - А Егор что любит?       - Ой.. Хочешь ему что-нибудь купить?       - Не знаю, пока думаю.       - Ничего не надо. Просто приезжай домой.       - Лаура, все хорошо? - блондинка занервничала. Она чувствовала, что с Лаурой что-то не так. Голос ее выдавал. Она не умела скрывать что-либо от Марии, даже, если это старалась хорошо делать.       - Он сам захотел сюда приехать, поэтому не знаю. Давай мы потом поговорим?       - Хорошо. Скоро буду.       Лаура кладет трубку и наконец-то выходит из машины. Она видит, что парни разговаривают, при этом улыбаясь. Сам разговор она не слышала, но ей стало интересно, поэтому она к мужчинам.       - Мам, здесь вы живете?       - Да, милый. Тебе нравится?       - Довольно большой участок, - подключился к разговору Александр.       - Да... - Лаура оглянусь по сторонам. - Так, мы идем в дом, или вы хотите еще здесь стоять?       - Пойдем. - достаточно равнодушно сказал Александр.       Лаура открывает дверь, пропуская гостей вперед.       - Ого, он такой большой внутри! - Егор удивляется. - И такой светлый.       - Вы устали. Хотите принять душ и переодеться? - парни переглянулись и кивнули в знак согласия.       - А Мария не дома? - поинтересовался Александр.       - Нет, она скоро приедет, - Лаура смотрит на сына, - Егор..       - Да, мам? - парень переключает внимание на мать.       - Идем я тебе твою комнату покажу. - Парень одобрительно кивнул. Они стали подниматься наверх. Егор шел впереди.       - У меня тоже будет отдельная комната?       - Если хочешь, можешь в одной с Егором.       - Не хочу стеснять вас.       - Боже, Саш, успокойся.       - Да я шучу, - посмеялся мужчина.       - Очень смешно! Вот, - Лаура показывает комнаты парням, - вы будете по соседству.       - А твоя комната где? - поинтересовался Егор.       - Мы ее прошли. Хочешь посмотреть?       - Да!       - Так, Егор, давай после посмотришь, сейчас иди достань одежду и в душ, - строго сказал отец.       - Хорошо.. - обиженно произнес Егор. Он зашел в комнату и закрыл за собой дверь. Лаура потихоньку открыла ее обратно и сказала, где находится ванная комната.       - Надо было обязательно так грубо?       - Ничего. Я же вижу, что ты нервничаешь. Пускай пока переодевается, а мы с тобой идем готовить.       - Мы? - переспросила Лаура.       - Ну да, а что? Не хочешь со мной готовить? - приподнял одну бровь.       - Перестань. Тебе бы отдохнуть после перелета, я все ещё помню, что ты не особо переносишь его.       - Попозже. - Они спускались обратно вниз. - Надо будет потом посмотреть, чтобы Егор сумку не начал полностью разбирать.       - Это почему? - Они прошли на кухню, и Лаура начала доставать все для приготовления их обеда/ужина.       - Ну как, - помыл руки и стал разбирать продукты, которые достала его бывшая жена, - посидим, может переночуем и поедем в наш дом.       - Саш, правда, хватит, можете спокойно остаться тут. Если у нас все хорошо пройдет.       - Точно? Мы не будем вас смущать?       - Вы только что прилетели, я хочу побыть с сыном подольше. Я все сказала! - Лаура нарезала овощи для салата.       - Хорошо. Как скажешь, - подмигнул мужчина.

***

      Мария смотрит на Еву, которая уже прожигала в ней дыру.       - Ну, что там?       - Они уже у нас.       - Так чего ты ждешь? Езжай давай домой! - Ева поднялась со скамейки.       - Я..       - Маша! - Она потянула блондинку за руку, что та быстро поднялась. - Быстро собралась и поехала домой! Тебя ждет твоя любимая! Представляешь, каково сейчас ей? Ты ей сейчас как никогда нужна!       - Ты права.. - Мария неожиданно для обеих обняла Еву. - Спасибо.. - тихо произнесла блондинка.       - Всегда пожалуйста. Знаешь же, что всегда можешь ко мне обратиться, всегда выслушаю и поддержу. Давай, езжай. А я обратно пойду.       - Сама что ли дойдешь?       - Ну не такая я уж и беспомощная. - Мария посмотрела на нее с улыбкой. - Спасибо, что провела меня на улицу, для меня это многое значит.       - Лауре об этом не слово, а то она нас обеих убьет! - посмеялась блондинка.       - Конечно! - ответно посмеялась Ева и наблюдала, как Мария "убегает" домой. - Эх.. Они такие... - Ева уже собиралась идти назад, как из-за угла встречает ее лечащий врач, она не ожидала этого и испугалась.        - Напугал?       - Да! - Ева улыбнулась врачу. Это был достаточно молодой мужчина, к которому липли все пациентки больницы. Его прозвали "красавчик". За все время, пока девушка находилась в больнице, врач стал довольно часто заходить к ней в палату и проверять ее состояние. Можно было подумать, что она ему приглянулась. А может это было и взаимно.       - А где ваша подруга? Она обещала, что приведет вас обратно еще минут 10 назад.       - Она убежала, срочные дела дома. А что? Меня на определенное время отпрашивали?       - Да. Вы не должны вообще в вашем состоянии покидать стены своей палаты!       - Простите, так надо было. Да и я отлично себя чувствую! Спасибо вам, что помогли быстро встать на ноги, - она смотрела на него с лисьим взглядом и улыбкой на лице.       - Это моя работа, - он пытался говорить холодно, но при виде Евы, этот холод исчезал.       - Значит спасибо вам за вашу работу.. Когда меня выпишут?       - Сделаем пару анализов, и после я вам скажу.       - Понятно... - грустно ответила девушка.       - Так, мы будем возвращаться обратно? Или вы хотите, чтобы меня уволили?       - Нет, конечно! А вы прям за мной что ли пришли? - врач молча улыбнулся и, взяв под руку Еву, повел ее обратно в ее палату.

***

      Запах еды распространился по всему дому. Приготовление, казалось бы, шло для бывших супругов спокойно, даже неловкие молчания переводились мигом в какую-нибудь старую историю. Вспоминали они многие веселые моменты их совместной жизни.       Егор наконец спускается вниз к родителям. Он видит снова ту картину, которую отложилась в его памяти, это грело его сердце, хотя и понимал, что это будет мимолетно. Как закончится их "отпуск" с отцом, снова все вернется своим чередом.       - Мам? - присаживаясь на свободный стул, Егор решает завести диалог.       - Да, милый? - их взгляды встретились, и на лице женщины появилась теплая улыбка.       - А как мне Марию называть?       - В смысле как? - Лауру удивил этот вопрос.       - Ну... Не знаю..       - Можешь звать меня просто Маша, - нервно улыбаясь блондинка подходит к своей любимой женщине и целует ее в щеку.       - Напугала! Так тихо пришла, - Лаура немного опешила от происходящего.       - Ну... - она хитро улыбнулась и повернулась посмотреть на Егора. - Привет.       -З-здравствуйте.. - парень немного замялся. Он ни разу не видел Марию в жизни. По словам его сестры, она была невысокого роста, блондинка, милое светлое личико. Красивая женщина. Но он не ожидал, что она окажется действительно красивой, даже слишком. Один внешний вид мог заставить влюбиться в этого человека. - Хм.. не соврала значит.. - проговорил себе под нос парень, отмечая у себя в голове слова сестры.       - Как долетели? - голос блондинки слегла был не похож на ее обычный, что не ушло от Лауры, наблюдающую эту картину.       - Хорошо.. - парень старался отвечать коротко, все же он так же нервничал, как и все присутствующие в этом доме.       - Я смотрю вы еще не поубивали друг друга, - решил отшутиться Александр.       - Ну, как видишь.. - подхватывает Лаура.       Они присели за стол. Напряжение все еще чувствовалось вокруг. Иногда Лаура думала, что Егор может просто встать и выйти из-за стола, хотя парень даже намека не подавал на такое действие. Мария видела, как напрягается ее женщина, поэтому спокойно положила руку на ее колено и слегка поглаживала. Александр то и дело поглядывал и на сына, и на Лауру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.