Часть 4
14 августа 2021 г. в 22:25
Султан умер. Джафар положил ладонь на грудь падишаха. Сердце не билось, дыхания не было. Это ухудшало положение. Принцесса не сможет проститься с отцом, так как не пришла в себя и неизвестно скоро ли очнется вообще. К тому же ей теперь придётся управлять страной. Одной или с мужем, это уже не было важно. Но просто оставлять Аграбу вот так, на произвол судьбы, было нельзя.
— О, Аллах… — Визирь объял голову руками. — Нужно срочно что-то делать! Он бегом бросился назад к покоям Жасмин. Путь ему снова попытались преградить два стражника, но на это совсем не было времени.
— Султан спит… Шипел маг, направив посох на них. — Пропустите меня!
— Султан спит… — повторили те, зачарованные заклинанием. — Идите, великий визирь…
Не помня как пересек коридор, мужчина распахнул двери спальни Жасмин, через мгновение с постели донесся слабый стон. Девушка приподнялась на локтях, села, медленно открыв глаза…
Она была жива. Но смотрела на него с каким-то странным, черезмерным удивлением. И даже, кажется, страхом.
— Госпожа… — Осторожно позвал Джафар, — вы в порядке?
— Где я?.. Кто вы? Что я делаю здесь?! — В ужасе шептала принцесса, ощупывая постель руками, будто пытаясь отыскать какое-нибудь средство защиты. — Не подходите! — после последних слов в визиря прилетела подушка. Мужчина отшвырнул её и мягко заговорил:
— Все хорошо. Вы — принцесса Аграбы. Вы во дворце, у себя дома.
— Дворец, дом, принцесса… Почему я ничего не помню?! — ошарашенно воскликнула султана.
— Вы упали и сильно ударилась головой. Не волнуйтесь. Я не причиню вам вреда— Маг покачал головой, глядя как трясутся руки Жасмин. — Я Джафар. Ваш давний покорный слуга.
На лице принцессы недоверие мешалось с любопытством.
— Значит, ты друг? -хмуря брови спросила девушка — и не выкрал меня ради каких-то своих целей, а служишь мне?
Мужчина кивнул. Ситуация была очень тяжёлой. Ему придется заново учить всему госпожу. И нужно это сделать как можно скорее и без помощи волшебства. Вторую порцию заклинаний тело девушки могло не выдержать. Да и он был истощен после проведения ритуала с кровью. Наличие которого выдавали крохотные золотые искры в глазах султанши. Они были незаметны для других, но визирь видел их явственно.
— Я помогу вам все вспомнить. Но, пожалуйста… Сделайте вид для всех остальных, что ничего не произошло… Иначе не миновать беды…
— Почему? — в голосе Жасмин было искреннее непонимание, как у маленького ребенка, которому не дают играть с чем-то для него опасным.
— В нашей стране не слушают женщин. Имеет значение только султан.
— Но ты сказал, что Я принцесса! — Топнула ногой девушка — Разве мне в таком случае не должны подчиняться?!
— Ваше слово станет иметь вес только тогда, когда вы выйдете замуж. Таковы законы Аграбы.
— Глупый закон! — фыркнула в ответ она. — Кто его придумал?!
— Ваш отец, султан Ахмед, падишах мира.
— Так отведи меня к нему! Немедленно! Немедленно, веди! Я поговорю с отцом и он отменит это дурацкое правило!
— Боюсь, что это невозможно, госпожа. — Джафар покачал головой — Повелителя призвал к себе Аллах…
После этих слов принцесса застыла.
— Моего… Его больше нет? — тихо спросила Жасмин. — Но как это случилось?
Девушка закрыла лицо руками… Происходящее казалось слишком невероятным. Но с другой стороны, зачем бы было врать тому человеку в плаще? Вроде как он не желал ей дурного. Хотя от него исходила какая-то странная сила, при взгляде на этого мужчину у неё бежали по коже мурашки. Несмотря на то, что на первый взгляд фигура была прямо-таки болезненно-худой. Но что-то внутри Жасмин подсказывало ей, что это обман. Как бы ни было, другого выхода сейчас у неё нет. Придётся слушать… Как он назвал себя?.. Джафар?.. Ведь он единственный, кто знает это место и поможет без дальнейших проблем. Ну, по крайней мере, по его словам.