ID работы: 11057732

Амнезия

Гет
R
В процессе
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Султан умер. Джафар положил ладонь на грудь падишаха. Сердце не билось, дыхания не было. Это ухудшало положение. Принцесса не сможет проститься с отцом, так как не пришла в себя и неизвестно скоро ли очнется вообще. К тому же ей теперь придётся управлять страной. Одной или с мужем, это уже не было важно. Но просто оставлять Аграбу вот так, на произвол судьбы, было нельзя. — О, Аллах… — Визирь объял голову руками. — Нужно срочно что-то делать! Он бегом бросился назад к покоям Жасмин. Путь ему снова попытались преградить два стражника, но на это совсем не было времени. — Султан спит… Шипел маг, направив посох на них. — Пропустите меня! — Султан спит… — повторили те, зачарованные заклинанием. — Идите, великий визирь… Не помня как пересек коридор, мужчина распахнул двери спальни Жасмин, через мгновение с постели донесся слабый стон. Девушка приподнялась на локтях, села, медленно открыв глаза… Она была жива. Но смотрела на него с каким-то странным, черезмерным удивлением. И даже, кажется, страхом. — Госпожа… — Осторожно позвал Джафар, — вы в порядке? — Где я?.. Кто вы? Что я делаю здесь?! — В ужасе шептала принцесса, ощупывая постель руками, будто пытаясь отыскать какое-нибудь средство защиты. — Не подходите! — после последних слов в визиря прилетела подушка. Мужчина отшвырнул её и мягко заговорил: — Все хорошо. Вы — принцесса Аграбы. Вы во дворце, у себя дома. — Дворец, дом, принцесса… Почему я ничего не помню?! — ошарашенно воскликнула султана. — Вы упали и сильно ударилась головой. Не волнуйтесь. Я не причиню вам вреда— Маг покачал головой, глядя как трясутся руки Жасмин. — Я Джафар. Ваш давний покорный слуга. На лице принцессы недоверие мешалось с любопытством. — Значит, ты друг? -хмуря брови спросила девушка — и не выкрал меня ради каких-то своих целей, а служишь мне? Мужчина кивнул. Ситуация была очень тяжёлой. Ему придется заново учить всему госпожу. И нужно это сделать как можно скорее и без помощи волшебства. Вторую порцию заклинаний тело девушки могло не выдержать. Да и он был истощен после проведения ритуала с кровью. Наличие которого выдавали крохотные золотые искры в глазах султанши. Они были незаметны для других, но визирь видел их явственно. — Я помогу вам все вспомнить. Но, пожалуйста… Сделайте вид для всех остальных, что ничего не произошло… Иначе не миновать беды… — Почему? — в голосе Жасмин было искреннее непонимание, как у маленького ребенка, которому не дают играть с чем-то для него опасным. — В нашей стране не слушают женщин. Имеет значение только султан. — Но ты сказал, что Я принцесса! — Топнула ногой девушка — Разве мне в таком случае не должны подчиняться?! — Ваше слово станет иметь вес только тогда, когда вы выйдете замуж. Таковы законы Аграбы. — Глупый закон! — фыркнула в ответ она. — Кто его придумал?! — Ваш отец, султан Ахмед, падишах мира. — Так отведи меня к нему! Немедленно! Немедленно, веди! Я поговорю с отцом и он отменит это дурацкое правило! — Боюсь, что это невозможно, госпожа. — Джафар покачал головой — Повелителя призвал к себе Аллах… После этих слов принцесса застыла. — Моего… Его больше нет? — тихо спросила Жасмин. — Но как это случилось? Девушка закрыла лицо руками… Происходящее казалось слишком невероятным. Но с другой стороны, зачем бы было врать тому человеку в плаще? Вроде как он не желал ей дурного. Хотя от него исходила какая-то странная сила, при взгляде на этого мужчину у неё бежали по коже мурашки. Несмотря на то, что на первый взгляд фигура была прямо-таки болезненно-худой. Но что-то внутри Жасмин подсказывало ей, что это обман. Как бы ни было, другого выхода сейчас у неё нет. Придётся слушать… Как он назвал себя?.. Джафар?.. Ведь он единственный, кто знает это место и поможет без дальнейших проблем. Ну, по крайней мере, по его словам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.