ID работы: 11057732

Амнезия

Гет
R
В процессе
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
После магического ритуала прошло уже несколько часов. Однако принцесса Аграбы все так же была без сознания. Джафар опустился на колени рядом с постелью Жасмин и прошептал: — Во имя Аллаха, молю тебя, открой глаза… Это все не должно вот так закончиться! — Его голос сорвался на крик, кулаки непроизвольно сжались. — Ты сильная. Тебе еще рано к Всевышнему! Мужчина вздохнул. Она все равно его не слышит. Ему нужно было оставить ее, проведать султана и вернуться. И почему все так… И Жасмин и падишах были на пороге… О нет, нет, нет! Визирь тряхнул головой. Даже если он не вытащит повелителя, то его дочь он обязан спасти. С такими мыслями маг шел в покои своего господина. Но двое стоящих у дверей стражников преградили ему путь: — Что тебе нужно от правителя, колдун?! — В один голос спросили они, скрещивая копья. — Я пришел проведать государя! — Ответил тот, не скрывая раздражения. — Не стойте на пути, испепелю! — В подтверждение его слов, на кончиках пальцев мужчины заплясали темные искры. — Ну, кто первый испытает на себе мой гнев?! И не дожидаясь ответа, быстро их растолкал и вошел внутрь. Уже с порога визирю в нос ударил удушливый запах мочи и пота, вонь стояла такая, что резало глаза. Но, несмотря на это, Джафар сохранял абсолютно невозмутимое выражение лица, нисколько не поморщившись. — Доброго утра, мой повелитель. — Он почтенно склонил голову. — Кто здесь? — слабо ответил отец Жасмин. — Где я? — Вы в своих покоях, господин. Это я, Джафар. Ваш визирь. Вы узнаете меня? Султан с минуту молчал, а затем неуверенно произнес. — Да… Да, я тебя помню… — оглядывая стоящую перед ним фигуру замыленным взглядом.-Хорошо, что ты пришел… Я как раз хотел позвать тебя поговорить. — Падишах закашлялся, каждое слово давалось ему с огромным трудом. — Прости меня, Джафар… Прости меня за Эсму… Я виноват перед тобой. И пожалуйста… Заботься о Жасмин… Колдун вздрогнул. Эсма… Как давно не вспоминал он это имя…

***

20 лет назад Пушечное ядро, попавшее в дверь, чудом оставило в живых их бедную лачугу. Потом вбежали солдаты с саблями в руках. Их было не меньше десятка. — Теперь вы все собственность Султана и принадлежите Аграбе! — Заорали они, лязгая оружием с победным кличем. — О, смотри, баба! — Гоготнул один, хватая за руку девушку в цветастых лохмотьях с платком на голове. — Убери руки, нечестивый! — Плюнула ему в лицо девушка. -Ах, ты дрянь! -толстый стражник отвесил ей оплеуху и она упала. — Сестра! -подбежал к ней мальчишка в залатанных шароварах. Джафар попытался подать ей руку, но его тут же оттащили… — Стоять, мелкий! -ему связали запястья. — Посмотри-ка, что бывает, если вовремя не послушаться тех, кто выше тебя… И он смотрел. Смотрел как на Эсме рвут яркие юбки, похотливо разглядывают, ставят на колени и… Это было ужасно. — Эсма!!! Эсма!!! Я убью вас!!! Эсма!!! — Брат не просто кричал, а, казалось, рычал по звериному — Перестаньте! Эсма!!! Его сестра плакала, кричала, кусалась, царапалась… Но куда ей было против жирных грузных солдат. Они делали с ней мерзкие вещи. Каждый из них. А когда последний закончил, девушка свернулась на ледяном каменном полу в комок. Трясясь и тихо всхлипывая. Последнее, что он увидел, перед тем как его вышвырнули за дверь, была вознесенная над старшей сестрой сабля и ее последние слова:  — Я дар тебе передаю, так стань сильней тирана… — Эсма… — брат теперь лепетал еле слышно, понимая, что видит сестру последние секунды… — Эсма… — Я люблю тебя, Джафар… Затем Джафара подхватили, усадили в седло и куда-то повезли. Мальчик не знал сколько времени они провели в дороге. Он только понимал, что прежней его жизнь никогда уже не будет. Не осталось больше дома, не видеть ему родной Лимерии… В ушах шелестели только ласковые слова.Я люблю тебя… Стань сильней тирана. И он стал… .

***

Теперь он мог прикончить султана одним движением. Но не хотел. Не хотел бороться против беззащитного слабого старика. Слишком хорошо помнил, каково драться с безоружным. Ради чего был этот дурацкий поход? Разумеется, мужчина знал ответ. Деньги, земли, власть. Правящим все время мало. А пролитая кровь, города возведенные на костях мертвых никого не волнуют. Что тогда имела в виду его сестра? Чтобы он постепенно втерся в доверие и убил его раньше? Нет. Марать руки кровью он не хотел. Ни раньше, ни теперь. Лежащий перед ним человек, тяжело вздохнул и закрыл глаза. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.