ID работы: 11057732

Амнезия

Гет
R
В процессе
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Но как только визирь сделал несколько шагов от покоев принцессы, ему преградили путь. Стражники уже держали наготове сабли, и судя по их взгляду, были не прочь вскрыть горло мага в ту же секунду. Но пока просто прижали острую сталь к его шее. А Джафар даже бровью не повел. — Что ты сделал с султаном? — прорычала охрана. — Ничего. — Спокойно ответил мужчина. Его как будто совсем не пугало происходящее. Казалось, он даже слегка улыбнулся. — Забери у него посох, болван! — Рявкнул один на другого. — Без него он ничего не может! — Они быстро выхватили атрибут чародея. И советник засмеялся. Злобно. Истерически. Это было их ошибкой…

***

23 года назад  — Смотри, брат. — говорила Эсма, помешивая что-то в котелке, висящем над слабым огнём крохотной печки — Так готовят особые капли, для четкости видения. Она одернула юбку из цветных лоскутов и бросила в кипящее содержимое пучок каких-то трав, затем ягоды бузины и беладонны. Водила над варевом руками и шептала непонятные слова. Как только жидкость превратилась из изумрудно-зеленой в прозрачную, то сразу же была снята с огня. Волшебница остудила её и, обмакнув пальцы, капнула по две капли в каждый глаз. Тихо застонала, взяв в руки потрепанное таро. — Эсма, зачем ты себя мучаешь? — вскрикнул Джафар, он знал, что глаза сестры жутко краснели и болели от этой дряни. — Чтобы видеть будущее — ответила она ему. — Но ты ведь и так читаешь по картам! Недоумевал мальчик — Зачем тебе тогда они?! Девушка рассеялась. — Тебе всего 10. Ты пока не поймешь. — Я взрослый! — Брат взглянул на сестру исподлобья. — Ну ладно-ладно. Эсма примирительно поцеловала Джафара в лоб. Атрибут нужен тем, кто обладает магией, для того чтобы их не поглотила собственная сила. Часть энергии от волшебства уходит в предмет, без него носителя Дара охватит тьма и безумие. И будет он подобен не человеку, а зверю. Поэтому без него нужно колдовать только в крайнем случае. — Но у меня нет способностей! — Когда нибудь они появятся. Когда-нибудь они появятся. Эти слова стучали в сознании повзрослевшего мага. Ощутив резкий, ужасно болезненный прилив энергии, он вырвался из захвата и зашептал — Что с вами такое? Это я, султан Ахмед. Я в добром здравии. — Слова шуршали как песок, проникая в уши стражи. — Ну же, посмотрите на меня. Они посмотрели. И им в самом деле стало казаться, что перед ними султан. Даже протерли глаза кулаками для верности, но иллюзию было уже не прогнать. — А что делал колдун? — Спросили они сонно, зачарованным голосом. — Джафар нес продать на базар лишние ненужные мне ткани. Из сундука в моих покоях. Помогите ему. — Мы поможем, Султан… И вконец отупевшие амбалы, войдя в покои султана подхватили завернутое в шелка тело, и понесли в тюрбе. Хотя виделось им, что они просто идут с тканью к базару. — Оставьте здесь. — Велел лже Ахмед, когда они прибыли на место. — И запомните: Я отдал власть Джафару и уехал в Грецию. На родину Данаи. Меня не искать и во всем слушаться Визиря. Ибо он новый падишах. — Джафар новый падишах. — повторили те. — Правильно. — улыбнулся визирь. — Теперь идите. И только когда они скрылись за поворотом, мужчина позволил себе рухнуть на пол. Уже не слыша беспокойных восклицаний вышедшей на шум принцессы Аграбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.