ID работы: 11057732

Амнезия

Гет
R
В процессе
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Девушка смотрела на лежащего на полу Джафара. Он тяжело дышал, лоб покрылся испариной. Что здесь случилось? Явно были какие-то препирательства. Его ударили? Он ранен? Нет, не похоже. На теле нет никаких отметин и крови тоже. У дальней стены коридора. лежал позолоченный посох в виде кобры. Принцесса нахмурилась. Без него он никогда не ходил. Если бы ему резко стало плохо, то тот явно лежал ближе. Жасмин подняла его, очертила пальцем контуры капюшона кобры. Её глаза из рубинов казались живыми и беспристанно сверкали. Затем султана подошла к Джафару, опустилась перед ним на колени и тихо позвала: — Вставай. Что бы ни случилось, это уже закончилось. Но мужчина продолжал лежать неподвижно. Он не понимал где находится. Вокруг него ничего не было, только тьма и могильный холод. Тело адски ломило, густой мрак заползал в нос, мешая дышать, вставал комом в горле. Маг закашлялся, попробовав глотнуть воздуха. Мужчина попытался сделать шаг, но ноги были тяжелыми, непослушными и вязли словно в зыбучих песках. Джафар упал на колени. Его клонило в сон, хотя умом визирь понимал что спать нельзя, но глаза слипались сами собой. — Проснись! -услышал он звенящий голос.- Проснись! Ты нужен мне! — К нему сквозь мрак тянулась чья-то ладонь. Затем силуэт обозначился чётче. — Эсма? — прошептал колдун. — Нет… — он всмотрелся детальнее. — Жасмин? — Пойдём. — Она повела его за собой и мрак неожиданно взорвался вспышкой света. Визирь резко открыл глаза, огляделся. Судя по взошедшей луне, была глубокая ночь. Он лежал на постели в комнате принцессы Аграбы. Сама девушка дремала в кресле, положив руки на подлокотники. Посох стоял у зеркала. Джафар взял его в руки и вышел на балкон. Небо было усыпано звездами, легкий ветер колыхал полы плаща мужчины. С наслаждением вдохнув, он оперся на перила. Этот дворец был его домом вот уже двадцать лет, шестнадцать из которых были посвящены заботам о принцессе. Шестнадцать лет назад. Примерно через месяц после рождения Жасмин Падишах который день сидел запершись в покоях и никому не открывал. Лишь только слуги носили ему кувшины с вином. Процессия у его дверей казалась беспрерывной. Султан пытался залить печаль от гибели Данаи. Казалось, совсем забыв о существовании маленькой дочери. Ахмед едва лишь взглянул на неё, когда та родилась, и сразу велел унести, передав на заботы молочной кормилицы. Но то ли у неё было мало молока, то ли девочка не чувствовала тепла матери, но она почти не ела и постоянно плакала. От её криков нянечки хватались за голову и едва не лезли на стену. Но никто не решался ничего сказать правителю. Наконец Джафару это надоело. Он взял кувшин с вином на кухне и пошел к повелителю. — Ваше Святейшество! — позвал он стоя у входа. — Откройте! Я принёс вам вина! Дверь, словно по щелчку, открылась, пропуская его внутрь. Султан сидел в полутьме, у постели валялись опорожненные кубки. — Оставь и уходи. — Произнёс султан, глядя на очевидно непрошенного гостя из-под тюрбана. — Господин… — Осторожно начал Джафар. — Я понимаю вашу глубокую скорбь и безмерно сочувствую вам, но… Вы нужны своему народу и маленькой принцессе. Они не смогут без вас… — О Жасмин есть кому позаботиться. — холодно отрезал Ахмед, жестом приказав молчать. А если уж тебе так важны нужды народа, так будь отныне главный визирь. — Мой падишах… Мне всего лишь семнадцать! — попытался возразить юноша. — И Я не сделал ничего чтобы заслужить столь высокую должность! — Ничего не желаю слушать! — Рявкнул султан. — Ты визирь! И все решаешь сам! И за няньками смотришь тоже! Оставь меня!!! — после этих слов султан вновь выпил очередную порцию напитка. А молодой волшебник пошел прочь. Джафар глядел себе под ноги, пытаясь переварить то, что на него только что свалилось. Но из мыслей его вырвал крик из спальни дочери султана. Кормилица явно бранилась за что-то. Дверь была не заперта. Он вошёл. И увидел как женщина поднимает над малышкой руку, норовя ударить. Джафар успел встать между ней и колыбелькой Жасмин. — Что вы себе позволяете?! — в ужасе Вскричал он. — Это дочь султана Ахмеда! Наследная принцесса! — Мне надоел её крик! — ответили ему, потрясая руками. — Это не кончается! — Знаете, будь у меня такая нянька, я бы тоже на месте госпожи плакал не переставая! Вы чудовище! И вас ждет наказание! — Джафар взял на руки ребёнка. — Неужели доложите султану? Он вас не послушает! Ему нет дела ни до чего! — Падишаху, возможно. А мне есть. У меня свои методы. И поверьте, — юноша сверкнул глазами. — Вам они не понравятся, произнёс он, покачивая девочку. — Да как ты смеешь мне угрожать! Кто ты такой! — лицо горе-няни побагровело и она выбежала из комнаты маленькой воспитанницы. — Все хорошо. Злая тетя ушла. — Джафар состроил из пальцев «козочку», слегка пощекотав Жасмин. Никто не тронет тебя, невинное дитя, пока я здесь. Никто. Я не позволю… — Чтобы успокоить её окончательно, он запел колыбельную, которую знал от сестры Скорей закрой свои глаза Тебе страна чудесная приснится Ребенок там не повзрослеет никогда, Там можно вечно веселиться Плоды с деревьев прямо есть, Кататься на лианах, И плавать наперегонки с русалкой в огромном фонтане Там нету боли, холодов, Возможно все что хочешь, Твоя лишь целая страна, Как только ты глазки закроешь. Малышка сопела на руках визиря, он осторожно прижал её к себе. — Что нам с тобой делать… — одними губами произнес Джафар. В этот миг поняв, что принцесса так же как и он одна. В этом дворце. В этом мире. У неё никого не было и у него тоже. Родному отцу откровенно плевать, он фактически её бросил, мать умерла. Довольно несчастное будущее, возможно, ждало бы её не будь его здесь. Юноша бережно переложил маленькую султаншу назад в кроватку и тихо вышел. Нужно было сдержать слово и наказать её обидчицу. Найти ту оказалось легко. Она прохлаждалась в саду, сидя на скамейке у фонтана. — Иди за мной. — приказал маг, усилием подавляя волю прислуги. — Сейчас же. — Да. — Безвольно ответила нянька. Джафар привёл её в безлюдный бедняцкий переулок на самой окраине Аграбы, где было всего лишь несколько домиков с колышками, за которые привязывали осликов и верблюдов, если они водились в хозяйстве. — Жри дерьмо! — Приказал он. — Что? — она пыталась сопротивляться. — Я сказал, жри дерьмо! — С нажимом повторил юноша. На этот раз ему повиновались и приказ был выполнен. — А теперь прыгай в обрыв. — он подвел её к краю. — Давай же. Это не больно. И… Через секунду мёртвое тело женщины лежало на земле внизу. Джафар поспешил скрыться. Для этого места подобные случаи не редкость. Люди здесь часто кончали с собой от нищей жизни. Вопросов не будет.

***

Мужчина вынырнул из воспоминаний, ощутив руку на плече. Это была Жасмин. — Ты в порядке? — темно-карие глаза смотрели обеспокоено. — В полном. — Ответил он, не поворачиваясь. — Почему вы встали? Испугались, что одна? — Нет… — Принцесса убрала руку. — Не хочешь поесть немного? Тебе нужны силы. К тому же здесь холодно. Пойдём в комнату. Джафар изумленно посмотрел на девушку. Прежде она не проявляла к нему заботы, пусть даже такой небольшой. — У тебя руки как лёд…- и только тут маг понял, что дочь султана держит его ладонь. Они вышли вместе, девушка закрыла балкон, сделала приглашающий жест к столу. — Я велела приготовить, перед тем как заснуть. — Султана поочерёдно снимала крышки со всех блюд. — Не знала, что ты будешь, поэтому всего побольше. Угощайся. Здесь были плов, долма, перепела, холодная телятина, лаваш, щербет, лукум и фрукты. Всего этого хватило бы, чтобы устроить настоящий пир. — Я поражён. — Улыбнулся визирь, закончив трапезу. — Вы сделали все с размахом. — Думаю, когда не знаешь что выбрать, нужно выбрать все. — Принцесса пожала плечами с ответной улыбкой. — Приятно знать, что я тебя удивила. Но почему ты всё время держишь его возле себя? — Жасмин кивнула на посох. — В него уходит опасная часть магии. Поэтому нужно держать при себе атрибут. К слову, я должен сказать вам спасибо госпожа. Без вас я бы, наверное, погиб. — Но что случилось? — Его забрала стража, думая, что я убил вашего отца. — Ты потерял сознание, потому что колдовал без посоха… Но что помешает стражникам напасть на тебя ещё раз? — Особо тяжелый гипноз. Пришлось внушить что Ахмед отдал мне власть. После последних слов мага Жасмин задумалась. Она несколько минут молчала, прежде чем спросить: — Что происходит, когда у власти другой султан? — Все полномочия переходят новому правителю. Прежний гарем, если таковой был при старом падишахе, отправляется в дальний дворец, набирается новый. Меняются слуги и так далее… Принцесса побледнела. — Что с вами? — Испугался Джафар. — Меняются слуги… Эхом повторила она. — Значит, ты тоже… Будешь должен уйти? — Если вы выйдете замуж, да. — Горько усмехнулся мужчина. — По-другому не бывает. — Но ты… Мой слуга! — она выкрикнула это с какой-то странной злостью. — Почему ты не можешь остаться при мне, если я того желаю?! — Потому, что в первую очередь, я слуга прежнего султана. И женщине не могут прислуживать мужчины, только если они не евнухи. Это закон. — Глупый закон! Никогда не выйду замуж! Я принцесса! Мой дворец! Мои правила! Джафар рассмеялся. — Вы не помните, но сейчас вы очень похожи на прежнюю себя. Иногда вы как ребенок, госпожа. Не волнуйтесь. Я подыщу вам хорошего супруга. Он будет любить вас и баловать. Вы зря беспокоитесь… — Жасмин. — нахмурилась девушка. — Жасмин. Зови меня по имени. — Вы помните имя? — Удивился маг. — Не помните ничего, но помните как вас зовут?! — Да. — Султана кивнула. — Кто так меня назвал? — Это имя дал вам я… — Визирь поднялся со своего места. — Но, полагаю мне пора. — Останься! — Остановил его умоляющий голос. Мужчина застыл так и не взявшись за ручку двери, медленно повернулся, на его лице читался явный шок. — Что вы сказали?.. — Останься со мной. Когда я закрываю глаза, мне снятся кошмары…Может быть, если ты останешься со мной на ночь, их не будет... — Хорошо. — Джафар хотел опуститься в кресло, но Жасмин его остановила. — Нет. Не здесь. Со мной. В постели. При этих словах он остался стоять, разинув рот. — Принцесса, у вас жар! Это же блуд! Мы не супруги! — Ничего не желаю знать! — Девушка заткнула уши. И уже мягче добавила, — ложись. Визирь подошел к постели Жасмин, отставил посох в сторону, и отодвинув полог, улегся. Султана свернувшись клубочком, устроилась рядом. Маг боялся дышать. Принцесса впервые была настолько близко. Чёрные волосы обычно лентами собранные в привычную косу, теперь были распущены и струились по плечам… Он слышал её тихое медленное дыхание. Джафар смахнул с лица девушки, упавшую на глаза прядь, в этот миг ему показалось, что её сердце стало биться чаще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.