ID работы: 11057732

Амнезия

Гет
R
В процессе
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 11(1)

Настройки текста
— Этого не может быть… Я не верю… Это просто невероятно. Отец правда был способен на такое?.. — Жасмин обхватила голову руками. — Но… Что стало потом с теми солдатами? — Их убили. — спокойно ответил Джафар. — Как?! — Ведь это люди… У них же наверняка семьи. Дети, жены… — Нет. -Нет. — повторил мужчина в ответ на удивленный взгляд девушки. — Султан брал в свои ряды для этой деятельности только тех у кого вообще никого из семьи не имеется. Таких легче всего отправить на войну, легче всего научить драться… Они жестоки, кровожадны, словно бешеные псы. Тупое мясо… Больше ничего. У всех стоящих у власти руки по локоть в крови. И служащие династии так или иначе запятнаны ею тоже. Этого не избежать… — И султан даже не стал разбираться? Он не заподозрил тебя? — Не знаю, госпожа… Может и да… Во всяком случае, при вас он не выказал этого. Или же ему было попросту наплевать. Ахмед никогда не думал, кому снимать голову, вне зависимости от того, есть за ним вина или же нет… — А ты, Джафар? Как попал сюда ты? У тебя тоже никого не было? Взгляд визиря затуманился: — У меня была сестра… — Вы служили отцу с рождения вместе с ней? — Меня завербовали в 13 лет. А над сестрой надругались и зарезали. Я лимери́йец. Аграба никогда не была мне домом… Но со временем.

***

20 лет назад Верблюды медленно шли сквозь песчаные барханы. Джафара, привязанного к горбу одного из них, слегка покачивало. Солнце палило, мальчик чувствовал как жгло раскрасневшуюся спину, которую вдобавок к этому, терла тугая верёвка, он обливался потом и едва мог дышать. — Пить… — Прошептал ребенок, с трудом размыкая потрескавшияся губы. — Пить… Больно… — подступающая дурнота не позволяла поднять даже голову. — Ослабьте веревку, пожалуйста… Я ведь не смогу… Сбежать… — Как же он достал ныть!!! — взревели шествующие за ним солдаты в один голос. — Когда же ты, наконец, заткнешься?! Но, с минуту погодя, один сказал другому: — - Может, все-таки напоим?.. Издохнет ведь… А до султана живым доставить надобно… Его отвязали, спустили с верблюда, но держали руки за спиной, когда подвели к наполненной водой чарке. Джафар едва коснулся губами воды, как почувствовал удар по спине. — Давай быстрее, отродье! — Снова удар. Мальчик вздрогнул и закашлялся. — Хватит с тебя! — его снова забросили на верблюда, накрыв толстым куском сухой ткани. Несмотря на несколько глотков воды, в горле было сухо, жара не спадала. Джафар потерял сознание. Очнулся он от того, что его с силой были по щекам. Стражники отвязали его с седла, спустили на землю и куда то под руки повели. Куда они идут? Зачем? Почему его не убили там, как сестру? Перед мысленным взором до сих пор была лежащая на полу девушка с перерезанным горлом и навсегда угасшим взглядом… Но… На губах у неё была улыбка… Почему? Она ждала этого? Знала как все будет? Или смерть была для неё лучше возможной участи здесь? Ответов на эти вопросы не получить уже никогда… Занятый своими мыслями, Джафар не заметил, как они оказались в каком-то зале с двумя огромными золотыми креслами с высокой спинкой. На этих креслах сидели двое роскошно одетых людей.Мужчина и женщина. Видимо, в этом месте они были главные. У женщины были добрые зелёные глаза, оливковая кожа, пышные чёрные волосы и добрая улыбка. В то время как У мужчины из-под пышного головного убора виднелись только колючие недовольные глаза. — Кланяйся же! — мальчика толкнули, и он упал. — Султанская чета перед тобою! — Паренек всхлипнул. Не от боли, от обиды. Он на чужой земле, далеко от дома, его единственный родной человек мертв, её даже не похоронили. Он не был убит вместе с ней, измучен дорогой, слаб и голоден. А теперь его судьба решается неизвестными людьми… — Что вы делаете?! — вскричала королева, вскакивая со своего места, и подымая его. — Какой худенький! — Всплеснула руками она. — Могу лишь представить как ему страшно и больно! Кто вам позволил с ним так обращаться?! — Но это неверный, прекрасная госпожа! Они все равно, что мусор… — попыталась оправдаться стража. Но Даная мгновенно заткнула им рты. — Мусор у вас вместо разума! — Дальше она уже никого не слушала, обращаясь к Джафару: — Откуда ты, милое дитя? Не бойся, тебя никто не тронет. — пообещала султанша, глядя как мальчик отступил от неё на несколько шагов, искоса глядя черными глазами… — Просто расскажи мне как попал сюда. — Вы убили мою сестру… — Произнёс Джафар — так убейте и меня самого… Царица в ужасе зажала рот ладонью. — Что вы сделали?! — Она повернулась к мужу. — Ты опять совершал набеги с помощью солдат на ближайшие страны, спустив их с цепи?! Без собственного надзора и командования?! Я даже не могу представить сколько людей там полегло, Ахмед! — Прекрати, Даная! — оборвал её тот. Это дикари. Нелюди. Одним больше одним меньше! Какая разница! Он ещё должен нас благодарить, что оказался здесь! — У него была семья, Ахмед! Ты не можешь так говорить! Это живой мальчик! — Могу! Я здесь власть!!! — заорал султан. — Ах так… Даная сомкнула губы. — Что ж, хорошо… Только прошу не забывать, дорогой, Я тоже имею здесь не последнее значение, поскольку являюсь твоей законной женой. И вот тебе мое слово: Этот ребенок под моей защитой! Отныне и впредь! И никто не посмеет причинять ему вред! — Даная! — опешил султан. — Уважай меня. Будь человеком, Ахмед… Неужели тебя волнуют только добытые земли?.. Ты отнял у него все… Ты в неоплатном долгу перед ним… — Хватит! Если он так тебе нужен, я уступлю. Пусть остаётся… Но это только твои заботы и твой собственный каприз… Мальчик молча стоял и ждал, что последует за этой фразой. Однако, По-видимому, перепалка закончилась. Султана лишь отдала приказ, чтобы того отвели в хаммам. Там его долго поливали водой, мылили, терли, смывая с тела грязь… Кажется, Что-то говорили. Джафар разбирал мало. Слушать не хотелось. Потом его одели в шёлковый кафтан, причесали и дали поесть. Но к еде он не притронулся, спиной ощущая на себе косые взгляды стражников, евнухов и служанок. Ему не нравилось это место, за ним постоянно ходили, словно он вор… Лишь оставшись один в новых покоях, Джафар позволил себе зарыться лицом в колени и заплакать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.