ID работы: 11057732

Амнезия

Гет
R
В процессе
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Жасмин смотрела на поднимающийся из кружки с травяным отваром пар. Но взгляд этот был задумчивый, отрешенный. Ей было совсем не до питья, голову занимали другие мысли. Наконец, принцесса решилась нарушить молчание царившее в покоях. — Джафар… — осторожно позвала она. — Скажи мне одну вещь… — А? — Мужчина поднял взгляд от книги, которую читал, сидя в кресле. — Что случилось? — Судя по тому, как быстро он отозвался, текст его вовсе не увлек. — Какие между нами были… Отношения? То есть, я хочу сказать, до моей потери памяти? Ты столько делаешь для меня, и, не сомневаюсь, делал многое раньше. Вероятно, мы были добрые друзья? — Султана улыбнулась. Маг удивлено воззрился на девушку, распахнув глаза, а мгновение спустя горько расхохотался. — Моя госпожа, вы меня терпеть не могли. — Но это невозможно! Ты, должно быть, шутишь, Джафар? — Теперь настал черёд султанши удивляться. — Я не верю в это! Почему?! -она едва не выронила из рук питье. — Я все вам расскажу. — заверил её визирь. — только, пожалуйста, пейте.

***

4 года назад В главном зале дворца шёл горячий оживлённый спор. Казалось, что даже стены сотрясались, а стекла в окнах звенели, словно от раскатов грома. Каждый отчаянно пытался доказать свою правоту и закрыть вопрос. — Как Я сказал, так и будет! — Кричал султан Ахмед. — Жасмин выйдет замуж и точка! Ей уже пора! К тому же Я договорился с одним влиятельнейшим человеком! Он дал за неё приданное в несколько сотен тысяч динаров, десятки сундуков с золотом. — говоря это, падишах брызгал слюной, руки его тряслись от жадности при упоминании о дарах. — Как смеешь ты оспаривать мое слово?!  — Принцессе всего двенадцать лет! У неё даже не было первой крови! Это непозволительно! За казну вы готовы продать ваш самый бесценный подарок, оставленный вашей супругой! — Не желал молчать мужчина.- Вы падишах, но у вас нет души! Вы совершаете страшный грех, и будьте уверены, Аллах покарает вас за него! Ахмед побагровел от ярости. — Как смеешь ты произносить имя моей жены и попрекать меня её памятью?! — Он ударил по щеке визиря. — это моя воля! Должно же быть от этой девчонки хоть что-то полезное! Слушай меня! Ты сейчас же скажешь служанкам наряжать Жасмин и собирать её в Валенсию! Иначе я сниму с плеч твою мятежную голову! Но перед этим велю отрезать тебе язык и раздробить кости!!! Тебе ясно?! Эти слова резанули мага по живому. Ему совсем не нужно было подобного исхода. Иначе, он не сможет помочь маленькой госпоже и вообще больше никогда её не увидит. Ситуация требовала хитроумного решения и как можно скорее. Идея молниеносно пронзила его ум. Он преклонил колено, смиренно прошептав: — Будет исполнено, повелитель. Пусть султан думает, будто игра идёт по его правилам. Джафар не допустит, чтобы маленькую принцессу увезли так далеко от дома и выдали непонятно за кого лишь ради горы золота. Но сейчас главное изобразить полнейшую покорность. Нельзя, чтобы он был в чем-то заподозрен. — Могу ли попросить повелителя? — Дрожащим голосом спросил Джафар, стараясь не дрожать от волнения ещё и телом, — сопровождать госпожу в её пути до Валенсии? — Шайтан с тобой, едь с нею! — махнул рукой отец Жасмин. — Вечно носишься вокруг неё, как курица с цыпленком! Впрочем, это одна из прямых твоих обязанностей. Сопроводишь до дверей дворца её будущего мужа. Ехать будете в одной карете. Назад вернешься на лошади. Последняя моя поблажка тебе. И больше не обсуждается! Прочь с глаз! Облегченно выдохнув про себя Джафар направился в покои принцессы. Ему предстояла самая трудная часть задуманного. — Прости меня, Аллах… — одними губами прошептал он. — и прости меня мой цветок пустыни… Это только ради тебя… Сделав ещё несколько вдохов, Джафар распахнул двери, громогласно объявив: — Эй, вы! Собирайте принцессу к свадьбе! Да поживее! Так велел султан! Сидевшая до этого на постели Жасмин, выронила из рук книгу, которую читала. Лицо её побелело, глаза наполнили слезы, и тут же ручейками побежали по щекам. Она несколько секунд сидела ошарашенная, затем бросилась к визирю, сжав руки в кулаки: — Ты меня предал! — Кричала она, колотя его в грудь. — Этого не может быть! Отец не мог приказать такого! Скажи что ты шутишь! Что обманул! Мы же друзья! Почему ты не вступился за меня?! Почему не отговорил отца?! Что я тебе сделала, Джафар?! — принцесса упала на колени, вцепившись в полу плаща мужчины и заходясь в рыданиях. — Ты обещал всегда быть рядом и защищать меня… Изменник… Маг стоял с каменным лицом, хоть весь этот спектакль и давался ему очень тяжело. «Это необходимо» — успокоил он себя, несмотря на то, что внутри ему хотелось рвать и метать. Вокруг них сновали рабыни укладывая наряды, украшения и прочие вещи, но ни Жасмин, ни Джафар, казалось, этого не видели. Лишь только когда маленькую госпожу повели в хаммам, чтобы в дальнейшем надеть свадебные одежды. Её смогли насилу оторвать от мужчины.

***

Визирь смотрел на наряженную в пышное платье принцессу, увешанную серьгами, перстнями и всевозможными каменьями, рассыпанными, казалось, по каждому уголку её образа. Вдобавок к этому на голове была огромная корона, а лицо скрывала тонкая голубоватая вуаль. Она была слишком роскошно одета. Все это было не по возрасту девочке-подростку, к тому же, совершенно не нравилось ей самой. Это было видно по хмурому выражению лица. — Я похожа на куклу. Меня сейчас раздавит эта тяжеленная штука. — Девочка тряхнула головой, пытаясь сбросить корону. — Зачем все это? Карета снова подпрыгнула и многочисленные аксессуары на принцессе мелодично зазвенели на разный манер. Дзынь-динь-дилинь! — Джафар! Ну почему ты всё время молчишь?! Скажи хоть что-то! Ты ни слова не проронил после того, как объявил эту кошмарную новость! — в глазах дочери султана снова заблестели слезы. — Терпение, госпожа… — Только и сказал он. — Пожалуйста… Сними с меня корону, я хочу поспать. А когда приедем, наденешь её на меня опять. Мужчина молча освободил султану от ненавистного аксессуара. Жасмин положила голову на одну из бархатных подушек кареты и заснула. Выждав ещё немного времени, маг взял в руки посох. — Слушайте мой голос… — вкрадчивым шепотом диктовал он солдатам, что ехали впереди. — Бросайте карету… Мы не едем дальше… Берите сабли. Идите к принцессе… Идите… Идите… И они слезли с верблюдов, и прошли внутрь к принцессе с саблями в руках. — Застыньте. — властным жестом велел визирь, когда до неё осталось не более пары шагов. Они повиновались. Тогда Джафар закричал что есть сил: — Госпожа, проснитесь! Вас хочет убить стража вашего отца! — с этими словами он сгреб в охабку ничего не понимающую спросонья принцессу, и выпрыгнул из кареты, тут же бросившись бежать. — Я могла умереть? — В ужасе прошептала девочка. Ты знал это? Знал чего хотел отец и его люди?! — она была белой как мел. — Я так и знала… И ты помогал им?! Я ненавижу тебя, Джафар… Я никогда не выйду замуж… — карие глаза горели злостью. Что будет теперь? Мы сгинем в пустыне? Это твоя вина…

***

Конечно, они выбрались. Конечно, через несколько миль им встретился караван и они вернулись в Аграбу, на одном из верблюдов. Ахмед был в шоке, когда услышал историю о нападении стражников и бегстве визиря с его дочерью на руках. Та плакала, кидаясь на шею отцу и умоляя больше никогда не отсылать её из родного дома. — Папа, я буду хорошей! Только пожалуйста, пожалуйста, папочка, я не хочу больше замуж и в карету! В тот день султан впервые обнял дочь. И хоть попыток выданья не оставлял, больше не отправлял дочь в карете. Тот брак так и не состоялся. Ахмед расторгнул соглашение с женихом, несмотря на богатое приданное. Но это было не единственное изменение. Теперь Жасмин с Джафаром почти не разговаривала. Да и вообще говорила мало. Предпочитая быть одной в своих покоях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.